Нужно ли женщине высшее образование.
- Гадкая Крыса
- посвященный
-
Stenka
- старейшина
А вот пааааатом, когда все ДРУГИЕ станут жить при патриархате и когда ДРУГИЕ станут правильными, вот тогдааааааа...Dorothea Brooke писал(а):
А СЕЙЧАС - это приведет к финансовой зависимости от случайных йобарей. СЕЙЧАС - женщина должна иметь возможность заработать себе и детям - головой и руками. А не писей. Есть возражения?
Так неужели тебе, курица, даже одного мужика с православным мировоззрением не нашлось?
А может все-таки в чем-то другом дело, и ты идешь за наущениями сатаны и сама себя обманываешь, находя "причины"?
Собст-но, у меня девки пока мелкие. Но уже сейчас надо заранее ориентировать на определенное будущее. На данный момент жена со старшей занимается рукоделием, я в разговорах, шутками ("будешь так себя вести - никто замуж не возьмет!", или "я бы такую жену сразу выгнал":D)постепенно настраиваю на правильный лад, мультики про принцесс постепенно идут в корзину. Но вот настраивать поступать в ВУЗ или нет - пока не знаю. Реально они ничего там не получат такого, что не могла бы дать семья и правильное самообразование. Вот и кумекаю. Хотя 10 лет еще впереди. Жена ничего пока внятного не сказала - видно для мам дети всю жизнь ляльки уси-пуси :D .
Скорпи, юная девушка, правильно воспитанная - это для вменяемого мужчины гораздо приятнее, чем 23-яя женщина легкого поведения с ВО.скорпи писал(а):Как устроено - решает отец той самой девочки. Давать ей образование, или попробовать пристроить - так, в надежные руки.
Но почему то большинство свадеб -в своем круге.
Студенты женятся на студентках, а не на кассиршах из супермаркета.
Скучно им, не интересно..
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Это не совсем правда. ПРОДАЮТ - бесприданницу. А вот девица (или вдова) с приданым - да при раздельном режиме собственности - не будет бесправной вещью. Которую продали.Ansi писал(а):
Ничего нового здесь предлагать смысла не имеет, так как все это отработано веками -родители продают девочку замуж.
Да даже не при раздельном. Вспомните первую жену пророка Мухаммада. У нее был капитал (ну, после двух похороненных мужей 8) ) - поэтому ОНА САМА смогла решить - за кого ей идти замуж. Как раз - чтобы вывести свое имущество из-под опеки отца/ брата.
Девицу в любом случае продают. А вдова да, сама решает.Dorothea Brooke писал(а): Это не совсем правда. ПРОДАЮТ - бесприданницу. А вот девица (или вдова) с приданым - да при раздельном режиме собственности - не будет бесправной вещью. Которую продали.
Да даже не при раздельном. Вспомните первую жену пророка Мухаммада. У нее был капитал (ну, после двух похороненных мужей 8) ) - поэтому ОНА САМА смогла решить - за кого ей идти замуж. Как раз - чтобы вывести свое имущество из-под опеки отца/ брата.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Сначала - безопасные условия для зависимости. А потом - сама зависимость. А если Вы за то. чтобы женщина зависела от случайных любовников,а не от мужа, - так и скажите.Stenka писал(а):
А вот пааааатом, когда все ДРУГИЕ станут жить при патриархате и когда ДРУГИЕ станут правильными, вот тогдааааааа...
Так неужели тебе, курица, даже одного мужика с православным мировоззрением не нашлось?
Речь не только и не столько обо мне. Это Вы - под себя все подгоняете. Под свою жизненную ситуацию. Вы бы про детей лучше подумали. Про дочерей. Как ОНИ будут жить в таком обществе. Когда у женщины отобрали право себе заработать честным трудом. А жениться в котором - по-прежнему никто не обязан, можно трахать "просто так". И развестись можно по желанию. Смотрите же - чуть дальше своего арийского носа.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
-
Dorothea Brooke
- аксакал
-
Dorothea Brooke
- аксакал
И юношиAnsi писал(а):Не переживай, мы либо вымрем, либо придем к тому, что никто не будет спрашивать мнения девушки :D
Нет такого общества - в котором мужчина всегда сам решает - а женщина всегда "продаваема". Или - могут не спросить обоих (т.е. могут и спросить - но могут и настоять). Или - решают оба, сами.
Практически любое общинное общество так устроено. Да, конечно, отец может поинтересоваться мнением дочери. А может и не поинтересоваться.Dorothea Brooke писал(а): И юноши![]()
![]()
![]()
Нет такого общества - в котором мужчина всегда сам решает - а женщина всегда "продаваема". Или - могут не спросить обоих (т.е. могут и спросить - но могут и настоять). Или - решают оба, сами.
Арабы - умные самые...Ansi писал(а):Для ТП - сферический конь, для человека с мозгами - такое устройство общества, которое хотя бы самовоспроизводилось и люди были бы счастливее.
Учиться нельзя, скорую вызывать, машину водить...
http://rus.ruvr.ru/news/2014_03_27/V-Sa ... hine-2720/
-
Dorothea Brooke
- аксакал
О! Как это знакомо! А вот что происходит с такими девочками, которых так "правильно настроили", - дальше.altayshaman писал(а):я в разговорах, шутками ("будешь так себя вести - никто замуж не возьмет!", или "я бы такую жену сразу выгнал":D)постепенно настраиваю на правильный лад, мультики про принцесс постепенно идут в корзину.
— Жалкое создание, ничтожное, слабое. Так и хочется его раздавить, каблуком прихлопнуть.
Это я заметила давно — все мужчины в окружении моей знакомой, назовём её Аней, делятся на две категории: прекрасный, но недоступный принц и жалкое, навязчивое создание, которое за ней волочется. Соответственно, её роль рядом с ним — это либо убогая нищенка, робко ждущая милостей и подачек, либо надменная королева, с презрением прогоняющая бедного странника от ворот дворца. Всегда кто-то вверху, а кто-то внизу, никогда не на равных.
Такое отношение к окружающим людям часто формируется в детстве у тех, кем родители были недовольны и к кому они высказывали открытые претензии. «У всех дети как дети — радостные, улыбчивые солнышки, только ты одна — угрюмая тихая бука. А ну-ка, улыбнись! А то никто не захочет с тобой дружить». «Странная ты, что-то в тебе не так. Не будь такой, а то никто не возьмёт замуж». Во втором случае, кстати, мама даже не уточняет, какой именно следует быть дочери, если «не такой».
Источник: http://www.matrony.ru/menya-presleduet- ... z35TGNYSKz
-
Dorothea Brooke
- аксакал
-
Dorothea Brooke
- аксакал