Два варианта "конкуренции"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.14 18:08

Ислам головного мозга мешает понять смысл и пользу такого явления как банковский процент, поэтому выкручивается левыми способами. Итог предсказуем: fail.
В принципе все эти ,,исламские банки,, - лишь попытка обойти стороной запрет на ссудный процент. Как обходят запрет на проституцию, оформляя брак на полчаса и тут же развод!
Мусульмане никогда даже ракету на Марс не запустят: религия запрещает, ибо без гарантий возвращения полет приравнивается к самоубийству и харам.

Жить можно и на Марсе. Значит, не самоубийство в религиозном смысле. Просто переезд! Так что не харам.
Беспрогрессная религия - религия смерти и деградации на замкнутом шарике.
Прогресс на нашем шарике скоро полностью остановится. Дело в том, что капитализм требует постоянного расширения рынков. А земля круглая. Ресурс для капитализма закончен. Дальнейшее развитие невозможно.

Так что ислам вполне может оказатся альтернативой.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.07.14 18:21

Мерген, так ты полностью исключаешь немеркантильную самомативацию? По твоему, если человек имеет возможность потреблять больше, он сам не сможет себя сознательно ограничить?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.14 18:24

В подавляющем большинстве случаев да. Исключаю. Человек - жадная и ленивая, эгоистичная и жестокая скотина, лишь прикрывающаяся маской порядочности. И то не всегда.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.07.14 18:42

А вот я похерил работу, на которой за год без кредитов смог накопить на дом, купил этот дом и уехал в него. В Сибирь, за 3000 км. Не имею стабильного дохода. Даже машины нет. Правда, щас подумываю какой-нить тазик купить, детей свозить искупаться иногда. Что, по-твоему, могло меня заставить?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.07.14 19:04

Stenka писал(а):И еще раз прошу не устраивать срач, а спокойно подумать над СУТЬЮ: два варианта "конкуренции" как мотивирующие на научно-техническое развитие фактора.

... Я только сегодня поймала себя на мысли что уже готова стереть с лица земли все население Африки и все что ниже Туркмении, вместе с ней же :lol:
Это немного не в тему, но немного в тему все же :P

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.14 19:11

altayshaman, твоя жизнь в результате этого переезда стала значительно ХУЖЕ? В совокупности факторов. Не только деньги, но и всё остальное. Свобода, например. Как по ощущениям? Если хуже не стало, то ты не самоограничился, ты просто отдал предпочтение другим ништякам, более для тебя важным. За неимением возможности совместить.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.07.14 19:16

Stenka писал(а): Одна из проблем СССР была в том, что людей ИЗ ВНЕ пытались заставить "не хотеть машину как можно круче", а НЕ сами люди ВНУТРЕННЕ имели эти убеждения, к которым они пришли в результате работы над собой (ну, как верующие люди, монахи всякие и т.п.).
Дай мусульманам блядей и водку и отбери побивание камнями. И посчитай сколько из них выпрыгнет из порток за блядями с водкой. А потом уже можно и порассуждать за ограничения из вне.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 19:17

Сейчас Рамадан.
Пост у 1,7 миллиарда мусульман (ладно, пусть не все, но хоть более-менее нормальные-то держат) - это что, как не самоограничение?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 19:19

Stenka писал(а): Одна из проблем СССР была в том, что людей ИЗ ВНЕ пытались заставить "не хотеть машину как можно круче", а НЕ сами люди ВНУТРЕННЕ имели эти убеждения, к которым они пришли в результате работы над собой (ну, как верующие люди, монахи всякие и т.п.).
Шуршуняка писал(а): Дай мусульманам блядей и водку и отбери побивание камнями. И посчитай сколько из них выпрыгнет из порток за блядями с водкой. А потом уже можно и порассуждать за ограничения из вне.
Все верное, ислам - это одновременно и внутренний контроль, и помощь 95% биомассы и путем внешнего контроля.

Посмотри на соблюдающих мусульман в Германии или в России. Вот им тоже доступны и женщины легкого поведения, и водка. И даже никакого "побивания камнями" нет. Почему тогда немецкие или русские мусульмане сами себя ограничивают?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.14 19:20

Воля, навязанная извне, не может быть САМОограничением. Причём неважно, каким методом навязанная.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.07.14 19:21

Они себя ограничивают потому что у них маленькие ассоциативные поля.
Тупо они просто не видят иной жизни, скудость фантазии.
Поэтому я за массовый геноцид :lol:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 09.07.14 19:23

Stenka писал(а): Почему тогда немецкие или русские мусульмане сами себя ограничивают?
за немецких не скажу... а "наши" - не ограничивают. А ночью - так вообще все можно, как они говорят - "ночью Аллах не видит":))

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 19:25

Stenka писал(а):И еще раз прошу не устраивать срач, а спокойно подумать над СУТЬЮ: два варианта "конкуренции" как мотивирующие на научно-техническое развитие фактора.
Freemonk писал(а):
... Я только сегодня поймала себя на мысли что уже готова стереть с лица земли все население Африки и все что ниже Туркмении, вместе с ней же :lol:
Это немного не в тему, но немного в тему все же :P
А Казахстан это севернее или южнее Туркмении?

И население Африки не получится записать в один "лагерь" - там половина негров христиане и половина мусульмане. Хотя негры может и объединяться, чтобы Фримонк их не выпилила. :)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.07.14 19:26

Муслим, а приезжайте к нам! У нас арбузы уже вовсю. Туркменские. Пообщаемса здесь 8)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 19:29

Stenka писал(а): Почему тогда немецкие или русские мусульмане сами себя ограничивают?
Саша Элвис писал(а):за немецких не скажу... а "наши" - не ограничивают. А ночью - так вообще все можно, как они говорят - "ночью Аллах не видит":))
Так "ваши" они такие же, как многие "наши" турки: то есть ваши татары, башкиры и т.п. в своей религии разбираются примерно как среднестатистическим "православный".

То есть большинство ваших и "мусульман", и "православных" - это по факту атеисты/язычники.

Я же писал про НЕМЕЦКИХ и РУССКИХ мусульман, то есть тех, кто является сознательно пришедшим в ислам и СОБЛЮДАЮЩИМ предписания своей религии.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 09.07.14 19:31

Stenka писал(а):
Я же писал про НЕМЕЦКИХ и РУССКИХ мусульман, то есть тех, кто является сознательно пришедшим в ислам и СОБЛЮДАЮЩИМ предписания своей религии.
а, нут так за эти несколько десятков человек и я слова худого не скажу! 8)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 19:31

Mergen писал(а):Воля, навязанная извне, не может быть САМОограничением. Причём неважно, каким методом навязанная.
А какие варианты мотивации при САМОограничении ты видишь, Mergen?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.07.14 19:41

Да, я выиграл в других ништяках, но они НЕМАТЕРИАЛЬНЫ. А в материальном плане я сам себя и свою семью ОГРАНИЧИЛ. Сам. И не ради того, чтобы потом в раю с гуриями ебстись. О том и речь, что есть все-таки что-то, что может привести человека к СОЗНАТЕЛЬНОМУ САМООГРАНИЧЕНИЮ в плане ЖРАТ, и это не является страхом гэбни согласно утверждению Мергена или Ада по Стенке. Это именно осмысленное действие.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 19:44

Stenka писал(а):
Саша Элвис писал(а): а, нут так за эти несколько десятков человек и я слова худого не скажу! 8)
По тому, что я нашел, в России около 100 тыс. русских мусульман, в Германии по разным оценкам от 25 тыс. до 500 тыс. этнических немцев-мусульман.

Но не надо забывать, что и среди тех же турков у нас или татаров у вас тоже ведь есть какой-то процент соблюдающих мусульман, а не "числящихся".

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 19:45

altayshaman писал(а):Да, я выиграл в других ништяках, но они НЕМАТЕРИАЛЬНЫ. А в материальном плане я сам себя и свою семью ОГРАНИЧИЛ. Сам. И не ради того, чтобы потом в раю с гуриями ебстись. О том и речь, что есть все-таки что-то, что может привести человека к СОЗНАТЕЛЬНОМУ САМООГРАНИЧЕНИЮ в плане ЖРАТ, и это не является страхом гэбни согласно утверждению Мергена или Ада по Стенке. Это именно осмысленное действие.
Ок, "осмыленное" - это значит ты можешь словами озвучить мотивацию.

И какая она?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 09.07.14 19:47

Stenka писал(а):
По тому, что я нашел, в России около 100 тыс. русских мусульман

ну и что что "русских мусульман"???
У нас еще сотня тысяч (и не одна) всяких бывших секретарей райкомов партии и комсомольских вожаков, которые теперь ярые православные. И что?

tepesh
любитель

Сообщение tepesh » 09.07.14 19:50

Экстримизм, вахабизм и другие течения фанатеющих муслимов прямое следствие терроризма на фоне слепой веры, а значит "кто не с нами тот против нас"
Стенка, раскажи это их родственникам, только вот останешся ли жив после своих проповедей http://www.reyndar.org/~reyndar1/1/Thumbnails.html

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 19:57

Ты так пытаешься типа меня троллить что-ли? :lol:

Во-первых, преступники и бандиты есть везде.

Во-вторых, напротив списка жерт в Беслане можно вывесить список В 100 РАЗ больше с убитыми чеченскими детьми.

Только ведь для тебя это будет неудобный список, так как получится, что главные террористы - это российские власти. Так? ;)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 19:59

Stenka писал(а):
По тому, что я нашел, в России около 100 тыс. русских мусульман

Саша Элвис писал(а): ну и что что "русских мусульман"???
У нас еще сотня тысяч (и не одна) всяких бывших секретарей райкомов партии и комсомольских вожаков, которые теперь ярые православные. И что?
Чтобы русскому бывшему секретарю райкома косить под православного или татарину бывшему секретарю райкома косить под мусульманина - достаточно просто быть конъюктурщиком.

А вот русский мусульманин или католик-татарин - это уже сознательный выбор.

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 09.07.14 20:02

Для тех кто интересуется вопросом "успешности цивилизаций", рекомендую:
"Ружья, микробы и сталь" Джаред Даймонд. http://www.e-reading.ws/book.php?book=138943
плюсую этого товарища. кому лень читать есть документалка в трех частях с аналогичным названием.

Ответить