Старость.
- Шелковая лапка
- старейшина
- Учитель Истории
- модератор
- Шелковая лапка
- старейшина
Старость - это инсульты, лекарства, размышления о том как бы помереть наиболее удачно, чтобы не мучать себя и родных. При этом, в том самом удачном случае, когда человек понимает и осознаёт окружающее.
Это суженное зрение до расплывчатых предметов вокруг и отсутствующий слух в сочетании с безмозглостью. Это когда родные собираются вокруг с сочувствующими моськами, разглядывая дряблое беспомощное тело с пигментными пятнами на этом теле от старости, и моля Бога про себя, чтобы он наиболее удачно помер, - пытаются ухаживать за этим телом.
Старость никого не избежит. Это дело нескольких десятилетий, после пика продуктивности своей жизни.
Необходимо наслаждаться сегодняшним днём.
И естественно каждый это решает по своему
Это суженное зрение до расплывчатых предметов вокруг и отсутствующий слух в сочетании с безмозглостью. Это когда родные собираются вокруг с сочувствующими моськами, разглядывая дряблое беспомощное тело с пигментными пятнами на этом теле от старости, и моля Бога про себя, чтобы он наиболее удачно помер, - пытаются ухаживать за этим телом.
Старость никого не избежит. Это дело нескольких десятилетий, после пика продуктивности своей жизни.
Необходимо наслаждаться сегодняшним днём.
И естественно каждый это решает по своему
- Учитель Истории
- модератор
- Евпатий Коловратий
- старейшина
- Учитель Истории
- модератор
- Александровна
- психолог
а если б он срал, дядьки б возмущались? вот вы лично ,УИ, возмущались если б рядом с вами, на остановке или возле подъезда, сел посрать кореш?
мне сложно обсуждать эти ньюансы, не помню что б кто-то сцал в том общественнм месте где я есть. ну малыши на пляжах иногда садятся в кустики, да, не добегая до туалетов.
наверное среда обитания влияет на сознание.
давйте можт лучше о старости поговорим, вот например о маразме часто приходящем вместе с ней, или страческом слабоумии.
мне сложно обсуждать эти ньюансы, не помню что б кто-то сцал в том общественнм месте где я есть. ну малыши на пляжах иногда садятся в кустики, да, не добегая до туалетов.
наверное среда обитания влияет на сознание.
давйте можт лучше о старости поговорим, вот например о маразме часто приходящем вместе с ней, или страческом слабоумии.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Не только если б. Я и реально возмущаюсь. И делаю замечания, пусть и не каждый раз.Разведчик писал(а):вот вы лично ,УИ, возмущались если б
Но я и для себя не считаю возможным сказать, что мне абсолютно все равно, что обо мне подумают. Приходится, знаете ли, считаться с нормами поведения среди людей.
Про слабоумие - к Александровне. Она бабушками профессионально, насколько я понял, занимается. Может, и тебе поможет.

и почему бабка на финтесе в трусах и лифчике оскорбляет общественные устои больше чем 25-летняя с проблемами психики и болезнями по причине ожирения и гиподинамии?
это же не умно. общество заинтересовано в наибольшем количестве здоровых и активных ообей и тогда бабка это ништяк, а больной психичкой заедающей свои проблемы быть стыдно как если б посрать в общественном месте.
это же не умно. общество заинтересовано в наибольшем количестве здоровых и активных ообей и тогда бабка это ништяк, а больной психичкой заедающей свои проблемы быть стыдно как если б посрать в общественном месте.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Александровна
- психолог
В википедии статья хорошая об этом.Учитель Истории писал(а):Про слабоумие - к Александровне. Она бабушками профессионально, насколько я понял, занимается. Может, и тебе поможет.
© ВикипедияДеменция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (олигофрении), слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция — это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, часто — в молодости в результате аддиктивного поведения, а наиболее часто — в старости (сенильная деменция; от лат. senilis — старческий, стариковский). В народе сенильная деменция носит название старческий мара́зм.
…
Исследовательские факты
Одно из исследований, проведенное в 2013 году специалистами Института медицинских наук Низама в Индии выявило, что использование двух языков может задержать развитие деменции. Анализ медицинских записей 648 случаев заболевания деменцией показал, что у тех, кто разговаривает на двух языках, деменция развивается в среднем на 4,5 лет позже, чем у тех, кто разговаривает только на одном языке.
Кстати, две из трёх бодрых бабуль за 90, которых я знала, учительницы английского. Третья — военный хирург, профессор, долгое время преподавала в мед. институте.
А вообще, читала о массе исследований, приводящих к выводу, что чем интеллектуально активнее человек в своей жизни, тем дольше он сохраняет хорошую умственную и физическую форму. В среднем, конечно. От внезапно накрывших болезней никто не застрахован.
Ну, я так заметила, что есть такой сорт людей, которым очень хочется куда-нибудь подглядеть в "нечистое" место, но при этом сознаться они в этом не могут ни себе, ни окружающим. Вот и происходит такая игра: подсмотреть и тут же повозмущаться. Типа затем и смотрели, чтобы праведность свою обнаружить. :DУчитель Истории писал(а):Александровна, куда туда посмотреть хочется?
Меня в этом смысле умиляют особо ревностные критиканы каких-нибудь домов-2 — они показывают такую поразительную осведомлённость!

Ну, я думаю, что осведомлены, так как мне им приходится верить на слово. Уверенно же критикуют-то. :D
- Учитель Истории
- модератор
Согласен самым категорическим образом.Александровна писал(а):А вообще, читала о массе исследований, приводящих к выводу, что чем интеллектуально активнее человек в своей жизни, тем дольше он сохраняет хорошую умственную и физическую форму. В среднем, конечно. От внезапно накрывших болезней никто не застрахован.
Я бы сюда еще добавил - добродушие, как фактор.
Абу ибн Сина об этом хорошо говорил. А он знал толк в таких вещах.
А, эти. Лицемеры из категории "правдорубы".Ну, я так заметила, что есть такой сорт людей, которым очень хочется куда-нибудь подглядеть в "нечистое" место, но при этом сознаться они в этом не могут ни себе, ни окружающим. Вот и происходит такая игра: подсмотреть и тут же повозмущаться. Типа затем и смотрели, чтобы праведность свою обнаружить. :D
Да, есть такие. Стремятся обгадить других за счет утверждения собственной звенящей кристалльности.
Мнимой, как показывает практика.
Зы. За ссылку про деменцию спасибо. Я хоть теперь знаю, как будет называться болезнь Зорге. Деменция!

- Учитель Истории
- модератор
- нАвУхУдОнОсОр
- бывалый
- нАвУхУдОнОсОр
- бывалый