Старость.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Старость это

Ужас
9
16%
Радость
6
10%
Чота далёкое что не случится
8
14%
Моя обыденность
6
10%
Время сбора урожая
29
50%

Всего голосов: 58

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 03.08.14 16:29

а кто платит?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.08.14 16:36

Смешнее всего выглядит старая женщина, которая не считает, что она старая.
И каждая думает, что она не входит в эти 95 процентов.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 03.08.14 16:40

кокетничают возрастом дамы у которых также и мозгов нет
строят из себя нимфеток
выглядит это жалко
равно как и молодящиеся "жентельмены"...
стареть достойно надо тоже уметь

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.08.14 16:42

Смотря что эта "старая женщина" при этом делает,Учитель.
Если плавает в бассеине или ходит на фитнес,то я лично таких уважаю.
Если носит шортики своей правнучки то да,смешно)

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 03.08.14 16:49

Старость - это инсульты, лекарства, размышления о том как бы помереть наиболее удачно, чтобы не мучать себя и родных. При этом, в том самом удачном случае, когда человек понимает и осознаёт окружающее.
Это суженное зрение до расплывчатых предметов вокруг и отсутствующий слух в сочетании с безмозглостью. Это когда родные собираются вокруг с сочувствующими моськами, разглядывая дряблое беспомощное тело с пигментными пятнами на этом теле от старости, и моля Бога про себя, чтобы он наиболее удачно помер, - пытаются ухаживать за этим телом.
Старость никого не избежит. Это дело нескольких десятилетий, после пика продуктивности своей жизни.
Необходимо наслаждаться сегодняшним днём.
И естественно каждый это решает по своему

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.08.14 16:52

Поэтому я и считаю, что добродетели женщины - ум и чувство меры. Понимание, что женщине пристало, а что - нет.

Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, она дура (Коко Шанель)
Если женщина думает, что ей тридцать лет будет всегда - то она дура в квадрате (УИ)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.08.14 18:12

а мне пофик кто что думает, главное что мне нравится. лучше 75-летняя седая бабка на фитнесе в шортиках, чем 25 -летняя жрущая пончикии и затянутая в чоорную одежду которая якобы стройнит.

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 03.08.14 18:16

Уже пора задуматься о пенсии. Надеюсь, до нее не дожить. А учитывая, что возраст то и дело повышают, это не так-то сложно сделать).)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.08.14 18:19

Мне нравится подход про то, кто что думает.
Вот ссыт мужик в общественном месте, а тетки возмущаются.
А не пофиг? 8)

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 03.08.14 18:22

Дык посмотреть туда хочется, а товарки осуждать будут. Как тут не возмутиться?

А вообще, воняет просто, так что я б тоже возмутилась.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.08.14 18:26

а если б он срал, дядьки б возмущались? вот вы лично ,УИ, возмущались если б рядом с вами, на остановке или возле подъезда, сел посрать кореш?
мне сложно обсуждать эти ньюансы, не помню что б кто-то сцал в том общественнм месте где я есть. ну малыши на пляжах иногда садятся в кустики, да, не добегая до туалетов.
наверное среда обитания влияет на сознание.
давйте можт лучше о старости поговорим, вот например о маразме часто приходящем вместе с ней, или страческом слабоумии.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.08.14 18:28

Так вот и я про это. Человек, который заявляет, что ему пофиг, кто и что подумает - очень сильно лукавит. Ведь в противном случае, присел бы пописать именно там, где хочет. А не бегал бы в поисках туалета. :lol:

Александровна, куда туда посмотреть хочется? :roll:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.08.14 18:32

Разведчик писал(а):вот вы лично ,УИ, возмущались если б
Не только если б. Я и реально возмущаюсь. И делаю замечания, пусть и не каждый раз.
Но я и для себя не считаю возможным сказать, что мне абсолютно все равно, что обо мне подумают. Приходится, знаете ли, считаться с нормами поведения среди людей.

Про слабоумие - к Александровне. Она бабушками профессионально, насколько я понял, занимается. Может, и тебе поможет. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.08.14 18:33

и почему бабка на финтесе в трусах и лифчике оскорбляет общественные устои больше чем 25-летняя с проблемами психики и болезнями по причине ожирения и гиподинамии?
это же не умно. общество заинтересовано в наибольшем количестве здоровых и активных ообей и тогда бабка это ништяк, а больной психичкой заедающей свои проблемы быть стыдно как если б посрать в общественном месте.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.08.14 18:35

вы думали почему срать нельзя в оющественном месте?
а в фекалиях есть микроорганизмы которые если попадут в пищу приведут в беде. и потому мы срём в строго отведённых местах.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.08.14 18:35

А здесь кто-то сравнивал бабок в трусах с жирными психопатками юного возраста?
По-моему, кроме тебя - никто.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.08.14 18:37

Вообще-то, насчет посрать - тоже ты сказала первая. Остальные, надеюсь, только аплодируют.
Я - точно. Даже привстал.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 03.08.14 19:06

Учитель Истории писал(а):Про слабоумие - к Александровне. Она бабушками профессионально, насколько я понял, занимается. Может, и тебе поможет. :)
В википедии статья хорошая об этом.
Деменция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (олигофрении), слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция — это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, часто — в молодости в результате аддиктивного поведения, а наиболее часто — в старости (сенильная деменция; от лат. senilis — старческий, стариковский). В народе сенильная деменция носит название старческий мара́зм.

Исследовательские факты
Одно из исследований, проведенное в 2013 году специалистами Института медицинских наук Низама в Индии выявило, что использование двух языков может задержать развитие деменции. Анализ медицинских записей 648 случаев заболевания деменцией показал, что у тех, кто разговаривает на двух языках, деменция развивается в среднем на 4,5 лет позже, чем у тех, кто разговаривает только на одном языке.
© Википедия

Кстати, две из трёх бодрых бабуль за 90, которых я знала, учительницы английского. Третья — военный хирург, профессор, долгое время преподавала в мед. институте.

А вообще, читала о массе исследований, приводящих к выводу, что чем интеллектуально активнее человек в своей жизни, тем дольше он сохраняет хорошую умственную и физическую форму. В среднем, конечно. От внезапно накрывших болезней никто не застрахован.
Ну, я так заметила, что есть такой сорт людей, которым очень хочется куда-нибудь подглядеть в "нечистое" место, но при этом сознаться они в этом не могут ни себе, ни окружающим. Вот и происходит такая игра: подсмотреть и тут же повозмущаться. Типа затем и смотрели, чтобы праведность свою обнаружить. :D

Меня в этом смысле умиляют особо ревностные критиканы каких-нибудь домов-2 — они показывают такую поразительную осведомлённость! :lol:
Ну, я думаю, что осведомлены, так как мне им приходится верить на слово. Уверенно же критикуют-то. :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.08.14 19:19

Александровна писал(а):А вообще, читала о массе исследований, приводящих к выводу, что чем интеллектуально активнее человек в своей жизни, тем дольше он сохраняет хорошую умственную и физическую форму. В среднем, конечно. От внезапно накрывших болезней никто не застрахован.
Согласен самым категорическим образом.
Я бы сюда еще добавил - добродушие, как фактор.
Абу ибн Сина об этом хорошо говорил. А он знал толк в таких вещах.
Ну, я так заметила, что есть такой сорт людей, которым очень хочется куда-нибудь подглядеть в "нечистое" место, но при этом сознаться они в этом не могут ни себе, ни окружающим. Вот и происходит такая игра: подсмотреть и тут же повозмущаться. Типа затем и смотрели, чтобы праведность свою обнаружить. :D
А, эти. Лицемеры из категории "правдорубы".
Да, есть такие. Стремятся обгадить других за счет утверждения собственной звенящей кристалльности.
Мнимой, как показывает практика.

Зы. За ссылку про деменцию спасибо. Я хоть теперь знаю, как будет называться болезнь Зорге. Деменция! :lol:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 03.08.14 19:30

А престарелая леди, которую я знала, - химик. И какой!
Железная была мадам, до 85 лет работала. Не на месте сидела, а носилась по всему городу, да так, что пыль столбом)) Всегда бодрая, подтянутая, одета с иголочки, в курсе всех новостей и в общении очень приятная.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.08.14 19:36

Для меня эталон - академик Черток.
Слушал его интервью (скорее всего, последнее) и диву давался. Челу год до ста лет, а он разумнее и адекватнее большинства моих знакомых.
Зельдин хорош. У этого и физическая форма, и внешние данные - на высоте. До столетия полгода осталось.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 03.08.14 20:04

Зельдин да. Бодрячок.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.08.14 20:47

обем учиться-учиться и постоянно учиться. :)

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 03.08.14 20:56

Мудрость приходит с возрастом)). Но зачастую возраст приходит один).))

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 03.08.14 20:59

На пензии я разгоню всех баб, заведу двух псов и кота, буду писАть маслом и лабать любимой гитаре. Вобщем делать все то, на что сейчас нет времени. О, и конечно возьму уазик и буду с цобаками колесить по стране)). Да будет так.

Ответить