Семья и сожительство. Разница.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.02.15 13:44

Семья, мне кажется еще и общие цели. Желание заботиться об этом человеке,сделать его жизнь лучше,комфортней,радостней. Совместное прошлое, планирование совместного будущего. Общие ценности. Одинаковый взгляд на будущее. Плюс все перечисленное раньше другими, совместные дети,бюджет,секс. Хотя мне кажется секс, не так важен. Вот в старости секса у нас не будет,а семьей мы с мужем,а тогда уже дедом, быть не перестанем от этого.В наше время значимость секса по моему слишком неоправданно завышена. Я про то, что есть вещи гораздо значимее этого секса. Мне так кажется.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.02.15 14:13

Секс важен. Это фундамент по сути, на котором дальше идет надстройка.
Без секса не возможны гармоничные отношения.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.02.15 15:15

те лет в 70 лет,мои отношения с мужем станут менее гармоничными? тк не станет секса? Прожив вместе 50 лет, вырастив троих детей,бесчисленное количество внуков и вдруг мы перестанем быть семьей? только по причине отсуствия этого фактора? Я так не думаю. Семья без секса возможна,когда есть более важная основа,сплочающая. Скорпи по моему секс это не основа гармоничных отношений,я с вами не согласна,вы конечно можите считать иначе но я по другому чувствую.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.02.15 16:07

Татьяна_Типичная писал(а):Дарика, смысл работать над собой, когда все просрал?
Чито просрали? Девственность, что ли? Тогда да косяк. Но он бы вас и с штампом выгнал, были бы разведенка.
А если мужчина не первый, то из за чего трагедия?

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.02.15 16:18

Татьяна, не обижайтесь если, что. Ведь когда ребенок пришел с обожженными пальцами, вы его лечите, но параллельно готовы прибить за то что сунул пальцы в розетку, ну и кричите- идиоот!
Озвучьте, каков был момент начала семейной жизни по вашему мнению.
Совместное проживание, секс, знакомство с родителями?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.02.15 16:31

скорпи писал(а):
Семья - это родные друг другу люди. Родственники, хоть и не одной крови.
Особенно когда дети вырастают, ближе никого нет.
А почему они родные? Как они становятся родными?

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 15.02.15 16:43

Василиса-премудрая писал(а): Семья без секса возможна,когда есть более важная основа,сплочающая. Скорпи по моему секс это не основа гармоничных отношений,я с вами не согласна,вы конечно можите считать иначе но я по другому чувствую.
Василиса-премудрая писал(а):В наше время значимость секса по моему слишком неоправданно завышена. Я про то, что есть вещи гораздо значимее этого секса. Мне так кажется.
А вы изначально пришли на форум с вопросом про секс или про "более важную, сплочающую основу"?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.02.15 17:27

Василиса-премудрая писал(а):Скорпи по моему секс это не основа гармоничных отношений,я с вами не согласна,вы конечно можите считать иначе но я по другому чувствую.
Я писала что это фундамент отношений.
Молодые люди, складывается пара, секс, дети, общая жизнь..
Тогда и в 70 лет они дороги друг другу.
Секс - не важен, но он у них был на старте и в течении всей жизни, только на финише поубавился.
Придавать такое малое значение этому вопросу в 20-40 лет может только холодная, фригидная женщина.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.02.15 17:27

да,именно так и было,почти год назад. Форум помог мне вырости и пересмотреть многое.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.02.15 17:29

ответ Ikar

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.02.15 17:29

Gale писал(а): А почему они родные? Как они становятся родными?
Ну Доктор Рад это объяснял химией -гормоном окситоцин.
А у меня объяснение другое - любовь. Я люблю сейчас своего мужа, очень сильно..А он меня еще больше. :lol:
Вот так мы стали родными. Это мой выбор.

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 15.02.15 19:01

Василиса-премудрая писал(а): значимость секса по моему слишком неоправданно завышена. Я про то, что есть вещи гораздо значимее этого секса. Мне так кажется.
Значимость в ваше время нисколько не завышена, как была основная потребность, так и осталась. Просто стали говорить об этом больше и открыто.
С Вашей заниженной оценкой роли секса можно и не прожить 50 лет с мужем :) Хотя, если и у мужа такой же взгляд, как вы сами выразились:
Общие ценности.
, то почему бы и нет, но сомневаюсь.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.02.15 20:10

скорпи писал(а): Ну Доктор Рад
Избавь меня от этого мать. Хто такое рад я понял давным давно. :?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.02.15 21:15

скорпи у нас иная ситуация. Я мужа своей активностью в этой сфере замучала. Как теперь понимаю,потому что мне хотелось подтверждения своей значимости для него. И секс мне это давал. А сейчас успокоилась,тк благодаря форуму стала видеть те подтверждения своей значимости, на которые раньше не обращала внимания. Например то, что имея возможность не ездить на обед домой,он все равно едет,чтобы пообщаться. Ну и много чего еще раньше не замечала,что теперь вижу благодаря Абф. Поэтому сейчас не зацикливаюсь на сексе,как раньше,а расслабилась. Муж знает, что его инициативу если что я всегда поддержу,этого достаточно. :)

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 15.02.15 21:27

Форум помог мне вырости
Это радует. :lol: Осталось ещё грамоте обучить, тогда вообще шоколадно будет. :lol:
По теме - ябпосожительствовал. На паритетной основе. Семья - дело хлопотное и неблагодарное.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.02.15 22:38

скорпи за ужином парой фраз с мужем на эту тему перебросились, сказал мы обе правы. Без хорошего секса не возмножно гармоничное Развитие отношений вначале.Те отношения не вырастут в семью,а потом уже когда есть семья,дети,то свою значимость секс несколько теряет,появляются более важные обьединяющие факторы,секс как дополнение к ним но не основной двигатель развития дальнейшего уже. Я так это поняла.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.02.15 23:58

Знаешь Василиса чем мастер отличается от ремесленника?
Тем что ему нравится делать то, чем он занимается.
Готовить вкусно не потому что жрать хочется, а потому что - это своего рода творчество.
Секс тоже - удовольствие тебе, а не для подтверждение значимости для мужчины или способ его удержать.
Все что ты в этой жизни делаешь, делаешь прежде всего для себя.
Тебе это нужно и важно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.02.15 00:02

Ктотодобрый писал(а): Разницу между НАДО и ХОЧУ почувствуй. Начни делать то что хочешь вместо того что надо.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.02.15 00:43

скорпи именно так удовольствие! но если без ограничений, ежедневно есть даже любимое мороженое, оно теряет свою прелесть и в итоге может надоесть. Надо это тоже учитывать,при желании есть без меры. Знаешь скорпи в мире вообще удовольствий не мало и кроме секса. Не нужно на чем то зацикливаться,нужно жить полной жизнью,чередую удовольствия. Вот тогда ни одно из них не надоедает. По личным наблюдениям. :lol:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 16.02.15 01:50

Мдя... подзасрали таки мокрощёлки темку. :?
Хера тут уже обсуждать? :lol:

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 16.02.15 10:34

скорпи писал(а): А в сожительстве как? Девка сама прибежит, как только свистнешь , будет обстирывать, обготавливать , трахаться..А надоела ? Под зад коленом , без обязательств. Вот как у тебя.
ЗАЧЕМ ОЖП все это делать в сожительстве? Понятно что мужу законному-обязанность.Но сожителю, который для тебя никто (лябимый)))?! нафига ручки-то свои истирать-то? :lol: не, ну если ЗАХОТЕЛА, сделала

Children
посвященный

Сообщение Children » 16.02.15 10:48

ДЫК её суета вокруг меня и в моём доме и есть ГАРАНТИЯ .её проживания рядом со мной!! а нахрина мне тётка .которая за мной ухаживать не будет ,я её чё зря пою жру епу ??

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.02.15 10:57

Gale писал(а):Мдя... подзасрали таки мокрощёлки темку. :?
Хера тут уже обсуждать? :lol:
Не выделывайся.
Говори - в чем разница?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.02.15 11:00

Олина писал(а):
ЗАЧЕМ ОЖП все это делать в сожительстве? Понятно что мужу законному-обязанность.Но сожителю, который для тебя никто (лябимый)))?! нафига ручки-то свои истирать-то? :lol: не, ну если ЗАХОТЕЛА, сделала[/quote]
Семью хочет, вот и старается.
Многих только на демку хватает, а вот так что бы на всю жизнь любить - обхаживать - это фигушки.
Сразу торги, что бы не прогадать, не продешевить. :lol:

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 16.02.15 11:01

скорпи писал(а):Знаешь Василиса чем мастер отличается от ремесленника?
Тем что ему нравится делать то, чем он занимается.
Готовить вкусно не потому что жрать хочется, а потому что - это своего рода творчество.
Секс тоже - удовольствие тебе, а не для подтверждение значимости для мужчины или способ его удержать.
Все что ты в этой жизни делаешь, делаешь прежде всего для себя.
Тебе это нужно и важно.
Золотые слова.
Только бабам этого не понять :)

Ответить