Темы сопутствующие явлению телегонии

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 13.05.15 17:57

Torneo писал(а): где место для хранения
Где-где - в пи...е! :lol:

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 13.05.15 19:09

и как долго, день, два, неделя?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 13.05.15 19:11

altayshaman писал(а):До нескольких дней они живут....
живут и обходят стороной вторую яйцеклетку?

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 13.05.15 19:31

Да. Вот ты не поверишь, но и в самом простом и обыкновенном случае "один МПХ, одна ЖПП, одна яйцеклетка" беременность наступает не каждый раз после полового акта (ты вроде мальчик большой и данный факт должен знать на собственном опыте). Есть вероятность оплодотворения. Зависит от возраста и физического состояния участников совокупления.

Когда яйцеклетки джве - то вероятность из п.1 относится к каждой из них (поэтому двойняшки-но-не-близнецы - явление довольно редкое). Гораздо чаще бывает что оплодотворяется только одна из яйцеклеток.

Ещё более редкое явление (хотя и совсем не такое редкое как кажется) это оплодотворение одной из яйцеклеток одним ОМП а второй - другим. И уже совсем редкое это всё то же самое но когда яйцеклеток три или четыре. Настолько редкое что единственный достоверный случай в Нью-Йорке 70х отлили в граните и вспоминают до сих пор.

helger
аксакал

Сообщение helger » 13.05.15 21:54

сиб, вероятно, оппонент все равно не поймет . 8)

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 13.05.15 23:39

Torneo писал(а): сперма партнера № 1 хранилась к сумке кенгуру?
Torneo, у некоторых женщин за один цикл созревает несколько яйцеклеток, в чем проблема? У спермы есть срок жизни, он зависит от многих факторов, возможно, у партнера N1 сперма "слабенькая", до подхода второй яйцеклетки не дожила.

Viola
бывалый

Сообщение Viola » 14.05.15 00:12

сиб писал(а): ЗЫ телегонисты не понимают что если они докажут что телегония работает - то придётся алименты платить ещё и всем бывшим партнёршам.
:lol:
Навеяло:
В этот вечер он пришел узнать, как чувствует себя младенец, находившийся еще в утробе матери.
Фанни сидела в углу и вязала. Она никогда не сидела без работы. Развязной походкой Жан подошел к ней.
— Привет, Фанни. Как чувствует себя «наш» младенец?
Фанни бросила работу.
— О, прекрасно. Но за него, — она показала на живот, — ты мне заплатишь больше, чем обычно, потому что у него будет хромая нога.
— Но как ты можешь знать об этом? — спросил крайне удивленный Жан.
— Тот, с кем я спала, был хромой.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.05.15 00:42

И такое бывает!
Близнецы, родившиеся с интервалом в два месяца, Каталин и Валентин Теску, 2004-го и 2005-го г. р.
У близнецов из Румынии Каталина и Валентина Теску в свидетельствах о рождении стоит разный год. Каталин родился в декабре, на два месяца раньше положенного срока, а Валентин — два месяца спустя, в феврале. Врачи объясняют отклонение врождённым пороком развития матери, произошедшим, когда она сама была эмбрионом. Двойная матка встречается примерно у одной женщины из 50 000, но это первый случай, когда близнецы родились с такой разницей во времени. Оба брата при этом вполне здоровы.

Жало

Сообщение Жало » 14.05.15 07:22

сиб писал(а): Объясни дебилу, в чём разница?!
Хорошо ли ты понимаешь что именно означает в науке слово "корреляция"?
Не знаю, как в науке вообще, но то, что изучал я - это зависимость, устанавливаемая по изменению средней величины.
Зависимости между чем и чем? Если между свойствами первого полового партнёра и свойствами последующих детей (не от этого полового партнёра) то это и называется "наследование признаков", нет?
Если бы мы исследовали наследование генетических признаков, да, так бы оно и было. Но мы-то изучаем фенотип, тут нет строгости и присутствует куча взаимозависимых переменных.
Вот только Поппера сюда не надо приплетать, хорошо? Предсказательная сила означает, например, что закон всемирного тяготения действует. И если я отпущу камень то он будет падать вниз с ускорением примерно 9 м/с2. Плюс-минус гравитационная аномалия. И в Москве, и в Африке и даже в Австралии. И даже в тех местах где я вообще никогда не был на Земле - всё равно будет падать так.
Ну как же не приплетать Поппера, коли ты приплел предсказательную силу? Ведь это именно его терминология.
В примере, который ты привел, нет предсказательной силы как таковой. Это просто индуктивное обобщение ряда частных случаев на Землю вообще. Тут в общем-то и науки никакой нет, т. к. нет никаких предсказаний.
Предсказание настоящей научной теории - это например предсказание гравитационного линзирования Эйнштейном.
ВСЁ ЧТО ЗАВИСИТ ОТ ЛИЧНОСТИ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРА - ЕРЕСЬ И ЛЖЕНАУКА. Запомни и заучи наизусть. Если не в состоянии - запиши.
Таким макаром в чистой науке остается только физика - да и та с натягом. Какой там интервал закрывали в поисках Хиггса? 6 сигм кажется? А что если кого-то такая точность не устраивает?
подведение сомнительных признаков под сомнительные статистические критерии.
Сомнительные - это субъективная оценка. Твоя. Неужели ты этого не замечаешь? Для тебя - сомнительная, для других - нет.
И все-таки не могу найти в работе про 0,8, ткни носом.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.05.15 07:37

Жало всё чувак, мне надоело спорить с верующим о предмете его религии. Это вообще считается в приличном обществе бестактным. И по факту - бесполезно.

Считаешь что телегония работает? Считай, я не против.

Children
посвященный

Сообщение Children » 14.05.15 07:38

Сибушка я тожифф считаю шо сука работает ,а со мной зараза поспорь ааа !!

Жало

Сообщение Жало » 14.05.15 07:53

А себя, ты, значит, религиозным не считаешь? Считаешь, что твои убеждения качественно отличаются от всех остальных? Ну-ну... )

Жало

Сообщение Жало » 14.05.15 07:54

И я не считаю, что она работает. Я считаю, что оценка работает/не работает не может быть строгой и объективной и зависит от кучи факторов, начиная с самого определения телегонии.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.05.15 07:55

Не хочу. Не буду. Надоело.

Children
посвященный

Сообщение Children » 14.05.15 07:56

ПА писярику ??А Сибушка ,для успокоения нервы ??

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.05.15 07:59

Жало писал(а):А себя, ты, значит, религиозным не считаешь?
Нет. Не считаю. И в церковь не хожу.
Жало писал(а):Считаешь, что твои убеждения качественно отличаются от всех остальных?
Я пытался объяснить чем именно. Надоело. Краткий конспект: есть нормальная наука с приборами и статистикой. И есть мракобесие с попами, колдунами и сглазами. Я за первое - ты за второе. Не препядствую.
Жало писал(а):Ну-ну... )
Вот тебе и "ну-ну".

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.05.15 08:03

Я блджад даже с кустами ганджубаса не разговариваю и регги в теплице не включаю. Хотя некоторые говорят что для правильных вибраций это совершенно необходимо. Однако прёт с моих кустов куда как лучше чем с покупных. А разгадка одна - у меня RPi за температурно/световым режимом следит. А также за pH и ppm.

Жало

Сообщение Жало » 14.05.15 08:06

Есть то, что ты считаешь нормальной наукой - и все остальное. Попытайся проявить единственную доступную человеку объективность - признай, что твои критерии субъективны.

Жало

Сообщение Жало » 14.05.15 08:08

А то, что ты свалился в демагогию и подмену понятий, имхо, лучше всего демонстрирует, что ты и сам понимаешь слабость твоей позиции :D

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 14.05.15 08:09

сиб писал(а):Я блджад даже с кустами ганджубаса не разговариваю и регги в теплице не включаю.
А вот это - зря! 8)

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.05.15 08:12

Жало писал(а):лучше всего демонстрирует, что ты и сам понимаешь слабость твоей позиции :D
Чувак, мне просто надоело. А за работу лектора общества "Знание" мне никто не платит. Будешь мне платить мою нормальную ставку, скажем $50/час - буду дальше заниматься твоим образованием. Нет - адьос, носвемос.

Жало

Сообщение Жало » 14.05.15 08:15

Да-да, я верю... :D

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 14.05.15 13:17

сиб писал(а):Да. Вот ты не поверишь....
конечно не поверю, я вообще верю только в Бога, а остальное считаю надо доказывать, а вот с доказательствами от прикормленных лавочниками "ученых" как-то тухло

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 14.05.15 13:20

Vorona писал(а): Torneo, у некоторых женщин за один цикл созревает несколько яйцеклеток, в чем проблема? У спермы есть срок жизни, он зависит от многих факторов, возможно, у партнера N1 сперма "слабенькая", до подхода второй яйцеклетки не дожила.
и сколько времени занимает подход второй?
ПС версии становятся все более брутальными :lol:

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 14.05.15 13:21

сиб писал(а): ЗЫ телегонисты не понимают что если они докажут что телегония работает - то придётся алименты платить ещё и всем бывшим партнёршам.
не, просто шлюх проще будет выявлять и наказывать по Божьим наставлениям 8)

Ответить