В российских школах предложили пропагандировать девст-ть.
Клятву Гиппократа почитай, про пессарий там! Не поймешь, я тебе об'ясню для чего пессарий в те времена был нужен!Babtist писал(а):Ворона, пруфы давай, мозг должен работать и отвечать за слова, это раз. Насчет бюджета- я уже озвучил- ты ия уже платим , мама не горюй куй знает кому и куда на консультационные услуги губеров- подумай об этом.

У нас недалеко есть православная гимназия, достаточно недорогая, конечно, по московским понятиям недорогая, там ОТЛИЧНОЕ образование, три языка, включая греческий и все остальные предметы тоже на высочайшем уровне. Я своей предложила туда пойти, отказывается, типа, атеистка, а там надо молиться и платочек носить.Гадкая Крыса писал(а):Ворона, я была не в курсе наличия религ.школ соа светским образованием. Думала,что они там только религией занимаются
Кто хочет духовности, вперед. Я хочу соблюдения ЗАКОНА. Что бы он был, не по Оруэлловскому принципу "все звери равны но некоторые равнее", а закон для всех. И для Попов тоже.Babtist писал(а): Блин, вот парадокс- хотим духовности, а семинарию никто не хочет. Повторюсь- я тоже не хотел-но отец хотел, промыли мозги
И что бы они не лезли свои рылом, учить МОЕГО ребенка и МЕНЯ как надо. Учить будут родители.
И вообще, духовность это что?.
-
- старейшина
Babtist писал(а): Блин, вот парадокс- хотим духовности, а семинарию никто не хочет. Повторюсь- я тоже не хотел-но отец хотел, промыли мозги
Скажем так: лично у меня старший сын с одинаковым удовольствием пошел бы как в медицину, так и получать чисто религиозное образование. Он уже знает наизусть больше сур Корана, чем я, он чище, чем я, он добрее и одновременно цельнее и принципиальнее, чем я, и он просто лучше, чем я. Машалла. Хвала Аллаху! Хвала Аллаху! Хвала Аллаху!Wisk писал(а):
ты можешь и опрос у сильно верующих здесь зарядить - кто хочет детей в семинарию отдать. никто.
Но при этом он уже сейчас в биологии, химии и много в чем еще уже знает много того, чего я не знал не только в его возрасте, но не знал никогда или забыл даже сейчас. И его способность логически выстраивать взаимосвязи и делать верные выводы даже меня порой, как обухом по голове, порой ударяет. Машалла. Хвала Аллаху! Хвала Аллаху! Хвала Аллаху!
И вот он САМ тянется как к медицине, так и к знаниям в религии и языках.
Но я как отец сказал ему, что в религии сам дам ему знания, иншалла (хотя уже чувствую, что мне самому надо эти знания получать, потому что порой не знаю точного ответа на некоторые его вопросы), что-то он возьмет сам у тех учителей, которых я ему покажу, но ему необходимо получить образование в медицине, раз ему это нравится.
Лично я, клянусь Аллахом, не задумываясь, переехал бы жить в Саудовскую Аравию и детям там давал бы образование, если бы мне дали саудовское гражданство, так как это было бы идеальнейшим вариантом - там дают качественные знания в "светских" науках, но при этом как уже со школьной скамьи дают хорошие знания в религии и как сам процесс обучения, так и окружение близки к Исламу, в том числе, раздельное обучение, отсутствие соблазнов в виде голых баб на улицах, ночных клубов, алкоголя и кокса и т.п. и общество побуждает и подталкивает таки к благому и порицает дурное. Но саудовское гражданство мпе не светит, а жить там лишь с видом на жительство и детям дишь с видом на жительство даже почти без шансов на гражданство для внуков (и то - лишь в случае рождения их от саудовских жен моих сыновей, если саудийки еще пойдут за них замуж) - не хочу. Я саудитов не осуждаю в этом, потому что догадываюсь о причинах таких препонов, но просто констатирую факт.
-
- старейшина
Как думаешь, какие выводы после такого "урока" сделает девочка?Wisk писал(а):прямо 2 урока посвятить этому - зппп, кондомам, беременности. этого достаточно. прогульщики заразятся, и фуй с ними.
Правильно - л.я.д..о.вать можно, но надо предохраняться.
Хочешь, чтобы твоя жена, дочь или жена сына л.я..до.ва.ли?
Ну, а что, если проблема лишь в зппп и нежелательной беременности, то отсутствие зппп и залетов от васьков лишает тебя контраргументов на вопрос: " А почему бы и нет?".

-
- старейшина
Babtist, ты мне льстишь. Не делай так больше.
Агузубилля.
Я лишь ничтожный раб Всевышнего и лишь Он как Дарующий все, что Пожелает, так и в Его власти лишить меня всего, что я имею, в том числе, и близких, и жизни, и веры. И я прошу Его быть Милостивым ко мне и дать мне прожить в Исламе и уйти из этой жизни в Исламе и в День Суда оказаться среди Людей Истины, просто среди Людей Истины, хоть среди самых худших из мусульман, но не лишать меня имана по Его Милости и не дать мне предстать в День Суда среди отвергнувших Его, находящихся под гневом Его и заблудших обитателей вечного Ада. Амин.
Агузубилля.
Я лишь ничтожный раб Всевышнего и лишь Он как Дарующий все, что Пожелает, так и в Его власти лишить меня всего, что я имею, в том числе, и близких, и жизни, и веры. И я прошу Его быть Милостивым ко мне и дать мне прожить в Исламе и уйти из этой жизни в Исламе и в День Суда оказаться среди Людей Истины, просто среди Людей Истины, хоть среди самых худших из мусульман, но не лишать меня имана по Его Милости и не дать мне предстать в День Суда среди отвергнувших Его, находящихся под гневом Его и заблудших обитателей вечного Ада. Амин.
-
- старейшина
Vorona, ты АБСОЛЮТНО не понимаешь отличие государства, которое открыто объявляет о своем следовании в правлении и суде за "Ля иляха илля Ллаха Мухаммада расулю Ллах" от "светского" государства.Vorona писал(а):Stenka, так трата бюджетных денег на ППЦ тоже незаконна! Но, приход попов в школы еще хуже, потому что полностью отменяет идею светского образования.
Первое - ОГРАНИЧЕНО в своем правлении и суде Законами Всевышнего и даже ЕСЛИ отклоняется от Законов Аллаха, то эти отклонения будут являться НАРУШЕНИЕМ Законов Аллаха и это все понимают.
И шариат НЕ ПЫТАЕТСЯ всех превратить в одинаковых и ДАЕТ ПРАВО христианам и иудеям не только учить своих детей согласно своим убеждениям, но и даже дает право регулировать семейные и прочие отношения по правилам СВОЕЙ религии. И это право неотъемлемо по Исламу. А вот "светское" государство пытается сделать всех ОДИНАКОВЫМИ.
И вот "светское" государство САМО ПРИДУМЫВАЕТ себе законы, которые НЕ ОГРАНИЧЕНЫ ничем. И даже ЕСЛИ требуется принять закон, противоречащий Конституции, то поскольку и Конституция придумана людьми, то можно просто внести изменения в Конституцию И ВСЕ.
Поэтому если будет нужно власти, то ВНЕЗАПНО, что угодно, ВООБЩЕ ЧТО УГОДНО у вас станет и законным, и конституционным.
Stenka, вот без обид! Мне до глубокой фени проблемы мусульманских государств и их организации, ибо, все мусульманские государства, кроме нефтяных, отсталые общества с неразвитой промышленностью и неграмотным населением, живущие в средневековье. Будут продолжать строить жизнь под злобного, бородатого дяденьку и его идеи, ничего и не поменяется.
Предлагаю поговорить об образовании в развитых странах: Швейцарии, Дании, Германии, Норвегии, Швеции, Канаде.
Предлагаю поговорить об образовании в развитых странах: Швейцарии, Дании, Германии, Норвегии, Швеции, Канаде.
Stenka
Законы в светском государстве, обусловлены ПРАКТИЧНОСТЬЮ. Слава Ньютону! И мы не должны понимать отличия, ваших пещерных верований и не должны в них разбираться. Слава Копернику! И мы не должны понимать отличия, между христом или баалем, зевсом, шибалбу или как твоего очередного божка зовут? Клянусь 1-й закон термодинамики! Ваши религии, проливали и проливают дикое кол-во крови по всему миру, убивая людей только за то, что они не такие как вы. Клянусь Энштейном! и вы хотите придти, в школу и учить ЭТОМУ мою дочь? Ненависти, дремучести, Нетерпимости? Клянусь, Циалковским! В твоей любимой Саудовской Аравии до 60-х годов было РАБСТВО, там выдают 12-13 летних детей замуж, там рубят публично головы за педерастию, там средневековье. Вы Варвары, получившие доступ к огнестрельному оружию. Не мусульмане ли, во имя своего бога убивают христиан и иудеев Массово? Ваш шариат, это дикость средневековья. Ты знаешь арабский, ты читаешь Коран в подлиннике? Нет, тогда прекрати нести ахинею.
"Регулировать семейные и прочие отношения по правилам СВОЕЙ религии." - у себя регулируйте что хотите, к нам не лезьте. Не лезьте со своими грязными лаптями, понятиями, пещерными законами, в мир атома, космоса и медицины.
(Уверуйте, как уверовали люди! - они отвечают: "Разве мы станем веровать, как уверовали глупцы?" Разве нет? Поистине, они - глупцы, но они не знают!) - Узнаешь откуда это?
Мне вообще все равно какая религия, я вижу как один мой знакомый, увлекся одним из направлений христианства. С ним стало невозможно общаться, он излучает ненависть.
Ты считаешь себя овцой, рабом кого то? У вас такой ментальный БДСМ?.
"Как думаешь, какие выводы после такого "урока" сделает девочка? " - девочка сделает правильные выводы, если ей объяснят почему раннее начало половой жизни отрицательно сказывается на здоровье. и вообще не вашим религиям это объяснять. Которые не видят педофилии у себя. В каком возрасте у вас принято выдавать замуж? В Афганистане, в Саудовской аравии и т.д.? Не хотите пользоваться контрацепцией, не пользуйтесь. Не хотите носить трусы, не носите.
Я считаю, попов, мулл, священников, трутнями ленивыми.
Законы в светском государстве, обусловлены ПРАКТИЧНОСТЬЮ. Слава Ньютону! И мы не должны понимать отличия, ваших пещерных верований и не должны в них разбираться. Слава Копернику! И мы не должны понимать отличия, между христом или баалем, зевсом, шибалбу или как твоего очередного божка зовут? Клянусь 1-й закон термодинамики! Ваши религии, проливали и проливают дикое кол-во крови по всему миру, убивая людей только за то, что они не такие как вы. Клянусь Энштейном! и вы хотите придти, в школу и учить ЭТОМУ мою дочь? Ненависти, дремучести, Нетерпимости? Клянусь, Циалковским! В твоей любимой Саудовской Аравии до 60-х годов было РАБСТВО, там выдают 12-13 летних детей замуж, там рубят публично головы за педерастию, там средневековье. Вы Варвары, получившие доступ к огнестрельному оружию. Не мусульмане ли, во имя своего бога убивают христиан и иудеев Массово? Ваш шариат, это дикость средневековья. Ты знаешь арабский, ты читаешь Коран в подлиннике? Нет, тогда прекрати нести ахинею.
"Регулировать семейные и прочие отношения по правилам СВОЕЙ религии." - у себя регулируйте что хотите, к нам не лезьте. Не лезьте со своими грязными лаптями, понятиями, пещерными законами, в мир атома, космоса и медицины.
(Уверуйте, как уверовали люди! - они отвечают: "Разве мы станем веровать, как уверовали глупцы?" Разве нет? Поистине, они - глупцы, но они не знают!) - Узнаешь откуда это?
Мне вообще все равно какая религия, я вижу как один мой знакомый, увлекся одним из направлений христианства. С ним стало невозможно общаться, он излучает ненависть.
"Как думаешь, какие выводы после такого "урока" сделает девочка? " - девочка сделает правильные выводы, если ей объяснят почему раннее начало половой жизни отрицательно сказывается на здоровье. и вообще не вашим религиям это объяснять. Которые не видят педофилии у себя. В каком возрасте у вас принято выдавать замуж? В Афганистане, в Саудовской аравии и т.д.? Не хотите пользоваться контрацепцией, не пользуйтесь. Не хотите носить трусы, не носите.
-
- старейшина
Вот не обижайся, Vorona, но ты никак не можешь понять ПРОСТЕЙШУЮ вещь - образование и наука НИКАК не связаны с религией и нравственностью и НЕ противоречат друг другу.Vorona писал(а):Stenka, вот без обид! Мне до глубокой фени проблемы мусульманских государств и их организации, ибо, все мусульманские государства, кроме нефтяных, отсталые общества с неразвитой промышленностью и неграмотным населением, живущие в средневековье. Будут продолжать строить жизнь под злобного, бородатого дяденьку и его идеи, ничего и не поменяется.
И уровень развития образования и науки зависит ТОЛЬКО от 2-х факторов:
1) Наличие ресурсов;
2) Наличие политической воли на распределение ресурсов в науку и образование.
Именно поэтому протестантская Нигерия или еще кто НЕ имеют такой науки и образования как в протестантских США.
А все исламские страны - это КОЛОНИИ США и Великобритании, а метрополии НЕ заинтересованы в развитии науки и образования в колониях.
И ИМЕННО ПОЭТОМУ в России после развала СССР планомерно уничтожались наука и образование.
Пойми это. И пойми заодно, что когда кое-кто в лаптях ходил, в Халифате алгебру создали, медицину и астрономию развивали и из Индии арабские цифры внедряли.
-
- старейшина
Так ведь ты лжец.Luis_Royo писал(а): Ваши религии, проливали и проливают дикое кол-во крови по всему миру, убивая людей только за то, что они не такие как вы.

95% всех жертв всех войн - это жертвы войн, развязанных безбожниками.
Ты знал об этом?
А чем смертная казнь через отрубание головы "хуже" смертной казни в газовой камере или на электрическом стуле в США или пули в затылок или в лоб в СССР?Luis_Royo писал(а): там рубят публично головы за педерастию, там средневековье.
Или тебя не отрубание головы беспокоит, а педерастия?

Так казнят НЕ за педерастию саму по себе, а за ОТКРЫТОЕ разложение общества, то есть открытый секс педерастов, так как нужны 4 свидетеля преступления.
И надо осуждать не наказание, а преступление.
Варвары - это считающие "нормой" педерастию и беспорядочный секс, подобно скотам.Luis_Royo писал(а):
Вы Варвары, получившие доступ к огнестрельному оружию.
Мусульмане НЕ убивают за вероисповедание ни христиан, ни иудеев, иначе в Египте не было бы коптов-христиан, а в Турции кучи разных народов, а евреи не сбегали бы из "толерантной" Европы с еврейскими погромами в "плохой" Халифат и Османскую Империю.Luis_Royo писал(а):
Не мусульмане ли, во имя своего бога убивают христиан и иудеев Массово?
Я читаю Коран в оригинале, хвала Аллаху.Luis_Royo писал(а): Ваш шариат, это дикость средневековья. Ты знаешь арабский, ты читаешь Коран в подлиннике?
Не "в оригинале" Коранов не бывает.
Болезный, нравственность никак не мешает ни атому, ни космосу, ни медицине.Luis_Royo писал(а):

Мне кажется, что это ТЫ излучаешь ненависть, а в своем друге видишь лишь отражение своей бесовской сути.Luis_Royo писал(а):
Да, я покорный раб Всевышнего. Хвала Аллаху.Luis_Royo писал(а):
Ты тоже раб Аллаха, но взбесившийся. Только это никак не отменяет того, что и ты к Нему вернешься для ответа. Никто еще не сбежал.
И я тебе по секрету скажу, что быть покорным рабом Творца точно лучше, чем быть рабом людей, рабом своих страстей.
Попробуй ты объяснить не то что ребенку, а взрослым дядям, почему нельзя л.я.д.о..вать, если предохраняться?Luis_Royo писал(а):
"Как думаешь, какие выводы после такого "урока" сделает девочка? " - девочка сделает правильные выводы, если ей объяснят почему раннее начало половой жизни отрицательно сказывается на здоровье. и вообще не вашим религиям это объяснять.

По Исламу МИНИМАЛЬНЫЙ возраст вступления в брак - это достижение возраста половой зрелости.Luis_Royo писал(а):
Которые не видят педофилии у себя. В каком возрасте у вас принято выдавать замуж? В Афганистане, в Саудовской аравии и т.д.?
У кого-то это 16 лет, а у кого-то 12 лет.
По законам РФ лет 15 назад взрослый дядька мог и.п.а.ть 14-ти летнюю ЗАКОННО.
Или ты считаешь, что и.п.а.ться в 14 лет и выступать спермосливом можно, а вот выйти замуж нельзя?
А мне кажется, что у них очень тяжелая и ответственная работа, особенно учитывая, что приходится и со всякими бесноватыми общаться.Luis_Royo писал(а):

Stenka, вот об'ясни мне, зачем тебе эта гипотеза о существовании Бога?
Смерти боишься? Не можешь сам себе поставить нравственные ориентиры? Для чего нужно выдумывать божественные сущности, да еще и кучу ритуалов для них?
Зачем Великому и Всемогущему надо, чтобы ты 5 раз в день ему молился?
Зачем ему надо, чтобы тебе кусочек сам знаешь чего отрезали?
Зачем ему надо, чтобы ты вокруг метеорита совершал ритуальные пляски?
Зачем эти земные поклоны кверху гузном (пардон, за грубость)?
Теток зачем в эти безразмерные одежи заворачивать?
Почему людей и животных нельзя изображать?
Ты, вообще, размышлял над этим?
Впрочем, глупый вопрос, если бы размышлял, то не был бы верующим.
Приношу извинения за офф-топ.
Смерти боишься? Не можешь сам себе поставить нравственные ориентиры? Для чего нужно выдумывать божественные сущности, да еще и кучу ритуалов для них?
Зачем Великому и Всемогущему надо, чтобы ты 5 раз в день ему молился?
Зачем ему надо, чтобы тебе кусочек сам знаешь чего отрезали?
Зачем ему надо, чтобы ты вокруг метеорита совершал ритуальные пляски?
Зачем эти земные поклоны кверху гузном (пардон, за грубость)?
Теток зачем в эти безразмерные одежи заворачивать?
Почему людей и животных нельзя изображать?
Ты, вообще, размышлял над этим?
Впрочем, глупый вопрос, если бы размышлял, то не был бы верующим.
Приношу извинения за офф-топ.
-
- старейшина
"Не можешь сам себе поставить нравственные ориентиры?"
Ну, с учетом того, что в той же России на сегодня годам к 20 95% баб - про.т.р.а.х.анные ш.л..юх.и, то смею предположить, что люди в принципе неспособны "поставить себе правильные нравственные ориентиры.
"Зачем Великому и Всемогущему надо, чтобы ты 5 раз в день ему молился?".
Для начала - Аллах, Творец Вечен и НЕ нуждается ни в ком и ни в чем, а это все творения нуждаются в Нем, в Творце. Первое уяснила?
Дальше - Он Милостив к творениям Своим, а потому Дал нам Книгу Различения, показал Истинный Путь.
Далее - ЕМУ не нужны ни наши намазы, ни все остальное, а это НАМ НУЖНЫ и намазы, и посты.
Далее - Он нам дал свободу воли и часть из нас по своей воли будет жить в покорности Ему, а часть будут непокорны Ему. И с нас спросят за это.
"За чем ему надо, чтобы тебе кусочек сам знаешь чего отрезали?".
По мазхабу имама Абу Ханифы, обрезание - это сунна, то есть желательное, но не обязательное.
И опять же - это НАМ НАДО, а не Ему.
" Зачем ему надо, чтобы ты вокруг метеорита совершал ритуальные пляски?".
Это НАМ надо, а не Ему.
Чисто с практической точки зрения - это МОЩНЕЙШИЙ столп Ислама, способствующий единству Уммы, и в Хадже все забывают о делении на разные течения и т.д.
" Зачем эти земные поклоны кверху гузном (пардон, за грубость)?".
Только перед Всевышним покорный раб Его совершает земные поклоны.
"Теток зачем в эти безразмерные одежи заворачивать?".
А ты не допускаешь, что покорные Аллаху "тетки" САМИ не считают допустимым обнажать части своего тела ппред посторонними мужиками, САМИ не хотят, чтобы на них смотреди как на кусок мяса для секса, и САМИ не стремятся всякими путями возбуждать левых мужиков?
"Почему людей и животных нельзя изображать?".
Потому что иначе рано или поздно человек НЕИЗБЕЖНО начнеи поклоняться НЕ Богу, а этим картинкам и статуям. Такова природа человека. И если ты задумаешься, то увидишь в жизни подтверждение этим моим словам.
" Ты, вообще, размышлял над этим?".
Конечно, нет. Я же глупый. Куда уж мне до ее величества коренной москвички.
Ну, с учетом того, что в той же России на сегодня годам к 20 95% баб - про.т.р.а.х.анные ш.л..юх.и, то смею предположить, что люди в принципе неспособны "поставить себе правильные нравственные ориентиры.
"Зачем Великому и Всемогущему надо, чтобы ты 5 раз в день ему молился?".
Для начала - Аллах, Творец Вечен и НЕ нуждается ни в ком и ни в чем, а это все творения нуждаются в Нем, в Творце. Первое уяснила?
Дальше - Он Милостив к творениям Своим, а потому Дал нам Книгу Различения, показал Истинный Путь.
Далее - ЕМУ не нужны ни наши намазы, ни все остальное, а это НАМ НУЖНЫ и намазы, и посты.
Далее - Он нам дал свободу воли и часть из нас по своей воли будет жить в покорности Ему, а часть будут непокорны Ему. И с нас спросят за это.
"За чем ему надо, чтобы тебе кусочек сам знаешь чего отрезали?".
По мазхабу имама Абу Ханифы, обрезание - это сунна, то есть желательное, но не обязательное.
И опять же - это НАМ НАДО, а не Ему.
" Зачем ему надо, чтобы ты вокруг метеорита совершал ритуальные пляски?".
Это НАМ надо, а не Ему.
Чисто с практической точки зрения - это МОЩНЕЙШИЙ столп Ислама, способствующий единству Уммы, и в Хадже все забывают о делении на разные течения и т.д.
" Зачем эти земные поклоны кверху гузном (пардон, за грубость)?".
Только перед Всевышним покорный раб Его совершает земные поклоны.
"Теток зачем в эти безразмерные одежи заворачивать?".
А ты не допускаешь, что покорные Аллаху "тетки" САМИ не считают допустимым обнажать части своего тела ппред посторонними мужиками, САМИ не хотят, чтобы на них смотреди как на кусок мяса для секса, и САМИ не стремятся всякими путями возбуждать левых мужиков?
"Почему людей и животных нельзя изображать?".
Потому что иначе рано или поздно человек НЕИЗБЕЖНО начнеи поклоняться НЕ Богу, а этим картинкам и статуям. Такова природа человека. И если ты задумаешься, то увидишь в жизни подтверждение этим моим словам.
" Ты, вообще, размышлял над этим?".
Конечно, нет. Я же глупый. Куда уж мне до ее величества коренной москвички.