Нужны ли нам наши дети
-
колёсный трактор
- старейшина
VOLK. Согласен с тобой полностью. Но, вот, что удивляет. "Расходимся при своём". Либо отключается логика, что, априори, у мужиков неотключаемо, либо оппоненты стыдливо умалчивают о своём прямом нежелании участвовать в жизни детей по
причинам лени и безразличия. А, также, по причине постановки своих
хотелок и ништяков на первое место, бросая детей на произвол мамашек.
- Алексей Корж
- любитель
- Алексей Корж
- любитель
А что не так с логикой? Какие гарантированные права у мужика есть на детей после развода? Как не пыжься, баба вырастит пацана в своем альтернативном мирке, где для отца будет отведена роль главного злодея. Даже при условии, что бабца не будет препятствовать встречам с ребенком один хер такое кусочно-лоскутное общение воспитанием не назовешь. Поэтому многие и отмораживаются от детей, потому что даже на интуитивном уровне понятно - не мое теперь...колёсный трактор писал(а):VOLK. Согласен с тобой полностью. Но, вот, что удивляет. "Расходимся при своём". Либо отключается логика, что, априори, у мужиков неотключаемо, либо оппоненты стыдливо умалчивают о своём прямом нежелании участвовать в жизни детей по
Ждать тоже можно по-разному. Можно активно, можно пассивно.Алексей Корж писал(а):Всё так, только вот опять, нужно подождать![]()
Цука, когда ж мы перестанем про эти жданки пИсаться. Это они пусть ждут и дожидаются![]()
Ты уж или крест сними или штаны надень
Но как ни крути у нас бабосуды, которые за исключением редких случаев оставляют детей с бабами, со всеми вытекающими. Это конечно не конец игры, но дает поддых нашему брату, что кривить душой.
Поэтому для мужчины важно стараться действовать грамотно и с холодной головой, в соответствии с его конкретными особенностями ситуации.
Пройдите в тему Степняка и давайте конкретные советы.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=
- Учитель Истории
- модератор
- Iratus Victima
- любитель
- Алексей Корж
- любитель
- Алексей Корж
- любитель
Мое мнение, по данному вопросу: я люблю своего ребенка, не знаю, как эту любовь измерить с материнской.. но собственно это для меня и не важно..
Сейчас он живет с БЖ (его матерью) и в этом для меня проблемы нет.
БЖ пытается манипулировать ребенком (дам, не дам) я не подаю виду и не делаю из этого проблемы, сам на контакт не иду.. все звонки только по ее инициативе (иногда я даже трубку не беру)..
Если была бы возможность проживания со мной, я бы не отказался.
Если через некоторое время он захочет жить со мной (10 лет или больше, сейчас ему 6 и его мнение не учитывается, т.к. БЖ изначально против проживания ребенка со мной), будет жить со мной.
Если моя следующая тиотка (при условии, что она будет постоянной) будет против моего ребенка, пойдет на йух (конечно тиотка)..
Что касается роли ОМП в воспитании, так в моем случае (сын), уж лучше я его воспитаю, да я буду работать, возможно подключу к воспитанию третью сторону, если не буду успевать.. но и сам буду участвовать по мере возможности..
Сейчас он живет с БЖ (его матерью) и в этом для меня проблемы нет.
БЖ пытается манипулировать ребенком (дам, не дам) я не подаю виду и не делаю из этого проблемы, сам на контакт не иду.. все звонки только по ее инициативе (иногда я даже трубку не беру)..
Если была бы возможность проживания со мной, я бы не отказался.
Если через некоторое время он захочет жить со мной (10 лет или больше, сейчас ему 6 и его мнение не учитывается, т.к. БЖ изначально против проживания ребенка со мной), будет жить со мной.
Если моя следующая тиотка (при условии, что она будет постоянной) будет против моего ребенка, пойдет на йух (конечно тиотка)..
Что касается роли ОМП в воспитании, так в моем случае (сын), уж лучше я его воспитаю, да я буду работать, возможно подключу к воспитанию третью сторону, если не буду успевать.. но и сам буду участвовать по мере возможности..
- Алексей Корж
- любитель
Re: Нужны ли нам наши дети
Какая ерунда.Зануда писал(а):Итак, брак развалился и образовалось три субъекта - омп, ожп и дети. С кем этим детям оставаться ?
Давайте предположим, что с омп.
...
Омп дает детям защиту и обеспечение. Однако любви он дать не может.
Нет, не ерунда. Любовь с точки зрения детской потребности - это как воспитание. Вещь, нужная постоянно, ежеминутно, но не выраженная явно.
Да, отец может подхватить ребенка на руки, закружить и сказать "я тебя люблю". Для ребенка это ценно само по себе - но как эпизод.
А материнская любовь подразумевает прежде всего постоянное внимание к ребенку.
Львиная доля здесь присутствующих потеряли семьи именно из-за того, что не уделяли должного внимания членам этой самой семьи. И как бы кто ни прятался от этого факта за выспренными фразами - это факт бытия.
Именно с матерью дети делятся своими заморочками, радостями и бедами, за редким исключением. К матерям бегут в слезах, когда больно ударятся.
Спору нет, что есть такие матери, что лучше вовсе никакой, чем такая. Но это скорее исключение, чем правило. Уже давно доказано и вроде бы принято как постулат на абф, что ребенок для женщины всегда на первом месте. Если исходить из темы про РСП, так женщин многие даже готовы за это осудить. Мол, мужики в этом плане по-другому устроены, у них ребенок не на первом месте.
И тут же, в этой теме, наступает противоречие, когда речь заходит о том - кто способен дать ребенку любовь, а кто нет. Мать живет для ребенка - и это сказывается на отношении к нему. Отец живет все-таки несколько для другого.
Но не об этом сейчас речь. Я завел эту тему и разместил ее в этом разделе вовсе не для того, чтобы порассуждать о принципах родительской любви.
Очень многие приходящие омп устраивают войны с бж из-за ребенка. И вот хотелось бы, чтобы такие омп задумались - сколько самого ребенка в этой войне, а сколько желания омп отомстить бж либо поднять свое ЧСВ. Только и всего. Именно это и подлежит обсуждению.
Да, отец может подхватить ребенка на руки, закружить и сказать "я тебя люблю". Для ребенка это ценно само по себе - но как эпизод.
А материнская любовь подразумевает прежде всего постоянное внимание к ребенку.
Львиная доля здесь присутствующих потеряли семьи именно из-за того, что не уделяли должного внимания членам этой самой семьи. И как бы кто ни прятался от этого факта за выспренными фразами - это факт бытия.
Именно с матерью дети делятся своими заморочками, радостями и бедами, за редким исключением. К матерям бегут в слезах, когда больно ударятся.
Спору нет, что есть такие матери, что лучше вовсе никакой, чем такая. Но это скорее исключение, чем правило. Уже давно доказано и вроде бы принято как постулат на абф, что ребенок для женщины всегда на первом месте. Если исходить из темы про РСП, так женщин многие даже готовы за это осудить. Мол, мужики в этом плане по-другому устроены, у них ребенок не на первом месте.
И тут же, в этой теме, наступает противоречие, когда речь заходит о том - кто способен дать ребенку любовь, а кто нет. Мать живет для ребенка - и это сказывается на отношении к нему. Отец живет все-таки несколько для другого.
Но не об этом сейчас речь. Я завел эту тему и разместил ее в этом разделе вовсе не для того, чтобы порассуждать о принципах родительской любви.
Очень многие приходящие омп устраивают войны с бж из-за ребенка. И вот хотелось бы, чтобы такие омп задумались - сколько самого ребенка в этой войне, а сколько желания омп отомстить бж либо поднять свое ЧСВ. Только и всего. Именно это и подлежит обсуждению.
Ну и еще момент. Некоторые отписавшиеся что нет причин, по которым омп мог бы отморозиться от ребенка, не учитывают, что дело может быть и в самом ребенке, точнее, во влиянии на него бж.
Вот относительно свежая цитата из соседней темы :
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=100
Добился сегодня встречи с ребёнком через учителей в школе. Дочка, увидев меня, напугалась и даже подойти не решилась. Убежала в туалет, начала звонить своей маме и её сестре. К счастью, никто из них трубку не взял. Иначе, велели бы ей, видимо, спасаться с криками убивают. Из любопытства минут через 5 наверно подошла ко мне и сказала, что забрать себя никуда не даст. Представляете, как ребёнку надо мозг промыть о любящем отце! Ну, вы наверно представляете. А у меня какой шок! Вроде убедил её поговорить со мной при условии, что я её никуда не заберу из школы (я и не собирался). Посидели в классе, пообщались. С большим недоверием дала себя поцеловать и подержать за руку.
Или, вот, Palm мог бы кое что рассказать на этот счет.
Глубже надо на вещи смотреть. Иногда именно война, развязанная омп и недостаток терпения и понимания им ситуации приводят к таким результатам.
Вот относительно свежая цитата из соседней темы :
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=100
Добился сегодня встречи с ребёнком через учителей в школе. Дочка, увидев меня, напугалась и даже подойти не решилась. Убежала в туалет, начала звонить своей маме и её сестре. К счастью, никто из них трубку не взял. Иначе, велели бы ей, видимо, спасаться с криками убивают. Из любопытства минут через 5 наверно подошла ко мне и сказала, что забрать себя никуда не даст. Представляете, как ребёнку надо мозг промыть о любящем отце! Ну, вы наверно представляете. А у меня какой шок! Вроде убедил её поговорить со мной при условии, что я её никуда не заберу из школы (я и не собирался). Посидели в классе, пообщались. С большим недоверием дала себя поцеловать и подержать за руку.
Или, вот, Palm мог бы кое что рассказать на этот счет.
Глубже надо на вещи смотреть. Иногда именно война, развязанная омп и недостаток терпения и понимания им ситуации приводят к таким результатам.
- Учитель Истории
- модератор
Какая разница - кто развязал войну ? Даже если и ожп - кто виноват, если омп в эту войну ввязался ?
В случае, если войну развязал омп - это вообще за гранью нормального, имхо. Ради чего она, война эта ? Снести психику ребенку ?
Тем более что на практике, повторюсь, в 90% случае бж, какая ни будь повернутая, через время остывает и перестает препятствовать общению с ребенком, если омп в адеквате.
В случае, если войну развязал омп - это вообще за гранью нормального, имхо. Ради чего она, война эта ? Снести психику ребенку ?
Тем более что на практике, повторюсь, в 90% случае бж, какая ни будь повернутая, через время остывает и перестает препятствовать общению с ребенком, если омп в адеквате.
Как по мне, так очевидная ерунда.Зануда писал(а):Нет, не ерунда.
Вы под "любви дать не может" просто подразумеваете ее проявление в виде аля "сю-сю-пусю", которое, действительно, мужчинам не свойственно. Мужчина просто по-другому проявляет свою любовь к детям. Соответственно, и форма подачи/передачи, поступления к ребенку просто другая. Только и всего.
Хотя, конечно, есть и исключительно черствые/равнодушные индивиды среди М.
Последний раз редактировалось Lelik 26.10.15 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Не может быть никаких универсальных моделей поведения по отношению к детям после развода. Утверждающие обратное, и настаивающие именно на какой то одной модели поведения, скорее всего действуют в узком спектре восприятия реальности, и апеллирует к своему личному опыту.
В качестве примера, сошлюсь на ситуацию, о которой простым и доходчивым языком рассказал Fantom. На противоположном конце провода ситуации VOLK или boatswain. А есть еще ситуации, когда вообще вопрос так не стоит, дети уже взрослые и все по-факту.
Любовь к своим детям и участие в их воспитании (как важная составляющая любви к ним), могут разделяться непреодолимыми для ОМП в конкретный момент времени обстоятельствами.
И каждый сам лично решает , что ему делать в этом случае.
В качестве примера, сошлюсь на ситуацию, о которой простым и доходчивым языком рассказал Fantom. На противоположном конце провода ситуации VOLK или boatswain. А есть еще ситуации, когда вообще вопрос так не стоит, дети уже взрослые и все по-факту.
Любовь к своим детям и участие в их воспитании (как важная составляющая любви к ним), могут разделяться непреодолимыми для ОМП в конкретный момент времени обстоятельствами.
И каждый сам лично решает , что ему делать в этом случае.
- Учитель Истории
- модератор
1. Большая. Всегда важно определить, кто инициатор агрессии, а кто - сторона обороняющаяся/жертва.Зануда писал(а):1. Какая разница - кто развязал войну ?
2. Даже если и ожп - кто виноват, если омп в эту войну ввязался ?
3. В случае, если войну развязал омп - это вообще за гранью нормального, имхо. Ради чего она, война эта ? Снести психику ребенку ?
4. Тем более что на практике, повторюсь, в 90% случае бж, какая ни будь повернутая, через время остывает и перестает препятствовать общению с ребенком, если омп в адеквате.
2. Вот для этого и важно решить п.1 - виноват тот, кто развязал войну.
3. Любая война с участием детей недопустима. К чему эти риторические вопросы?
4. Вред, нанесённый отношениям отца и ребёнка, понимание неадекватности матери нисколько не уменьшает.
И да: я против войны. Но я против и вседозволенности со стороны неадекватных матерей. Как и отцов, впрочем.
Мне еще вот этот постулат сомнителен:
Все эти вещи (возможно за исключением "у васи толще") - весьма относительны.
Не менее справедливо и верно, на мой взгляд, будет утверждение: львиная доля здесь присутствующих потеряли семьи именно из-за того, что были алкоголиками/тиранами/деспотами/неудачниками/у васи толще и многое-многое другое ...Зануда писал(а):Львиная доля здесь присутствующих потеряли семьи именно из-за того, что не уделяли должного внимания членам этой самой семьи.
Все эти вещи (возможно за исключением "у васи толще") - весьма относительны.
- Дядя Фёдор
- бывалый
А вот по моим наблюдениям очень даже велик. Мне 3 года мразь не даёт ребёнка. Опеки, КДН, суды, приставы - всем пох, никаких способов воздействия нет.VOLK писал(а): А на счет - бабы твари, не дающие видеться с детьми..
По моим наблюдениям их процент очень мал. СНАЧАЛА да, каждая первая пытается использовать этот рычаг в разводных процессах..
А потом... страсти стихают.
Нужно немного времени
Перебираю РСПух : из 10 ни одна не даёт ребёнка бм, ещё мне жалуются, что с ребёнком заниматься надо, а на меня времени нет. На моё предложение: "Так отдай ребёнка бм, а сама ко мне", отвечают: "Ни за что, это сильный стресс для ребёнка"