Должны ли мужчины и женщины иметь равные права?
-
- старейшина
Феерично! Галиматью понаписал и предлагает оппонировать.Stenka писал(а):
Совершенно верно! И такое УЖЕ ЕСТЬ.
Если у меня есть соответствующее образование - у меня есть право оперировать, например, а у тебя нет этого образования - и ты поражена в этом праве..
То есть разницу между объективной невозможностью, неспособностью сделать что - либо и прямым запретом на тот или иной вид деятельности, ты не видишь?
Дак я завтра выучусь на врача и смогу оперировать, дальше что? А дальше то, что такие тугодумы как некоторые, не будем показывать пальцами, хотят запретить мне получать образование на равне с мужчинами, управлять автомобилем (как в твоей любимой Саудии) и тд. Возникает вопрос, с какой стати?
Временно, понимаешь? До достижения ими возраста совершеннолетия. Вы же предлагаете поразить в правах на постоянной основе взрослого дееспособного человека. Ты опять не видишь разницы или прикидываешься?Это тоже и так уже есть:
Дети имеют отличные от взрослых права и обязанности, а взрослые имеют ряд прав и обязанностей, которых нет у детей.
Ну это вообще нельзя серьезно комментировать. Смешались в кучу кони, люди..А 65-ти летний мужчина, например, НЕ имеет обязанности воевать при мобилизации, в отличие от 40-ка летнего.
-
- старейшина
Вот ведь глупая курица. 
Это ТЫ НАПИСАЛА, что если вводить разные права по гендерному признаку, то "тогда уж следует делить не только по гендерному признаку, но и по уровню образования, возрасту...".
Понимаешь?
Это ТЫ НАПИСАЛА, а я лишь написал, что УЖЕ ЕСТЬ различие в правах по возрасту, по уровню образования и т.д. Это УЖЕ ЕСТЬ и НИКОГО не смущает, что, например, 40-ка летнего мужика не возьмут на службу в ЦРУ, МИ6 или ФСБ/МВД, и это НЕЗАВИСИМО от его физических кондиций, здоровья и т.д., пусть он хоть 100 раз выполнит все нормативы и т.д.

Это ТЫ НАПИСАЛА, что если вводить разные права по гендерному признаку, то "тогда уж следует делить не только по гендерному признаку, но и по уровню образования, возрасту...".
Понимаешь?
Это ТЫ НАПИСАЛА, а я лишь написал, что УЖЕ ЕСТЬ различие в правах по возрасту, по уровню образования и т.д. Это УЖЕ ЕСТЬ и НИКОГО не смущает, что, например, 40-ка летнего мужика не возьмут на службу в ЦРУ, МИ6 или ФСБ/МВД, и это НЕЗАВИСИМО от его физических кондиций, здоровья и т.д., пусть он хоть 100 раз выполнит все нормативы и т.д.
-
- старейшина
УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ ограничения в правах по признаку возраста, по признаку наличтя/отсутствия образования, даже есть ограничения по ГЕНДЕРНОМУ признаку - например, баба может выйти замуж, а мужик "вступить в брак" с другим мужиком НЕ может (в нормальных странах), женщины НЕ могут работать на ряде должностей в России и т.д. Или, например, если женщину лишили родительских прав и оставили малолетнего ребенка с отцом, то мужчина по вашим законам НЕ может получать алименты с жены до 3-х летия ребенка.
Гендерное неравенство ЕСТЬ, просто его надо немного подкорректировать, изменить, привести в соответствие с Законами Аллаха и официально громко признать. Все.
Гендерное неравенство ЕСТЬ, просто его надо немного подкорректировать, изменить, привести в соответствие с Законами Аллаха и официально громко признать. Все.
Stenka, твою точку зрения поняли, спасибо за то что высказался. Теперь ты ничего нового уже не добавляешь, топчешься на месте. Пожалуйста дай возможность высказаться и другим.
Wildfox +1 есть люди которые не понимают разницы между правами, возможностями и привилегиями.
Тут уже были предложения каких прав лишить женщин (свободы перемещения, свободы вероисповедания и репродуктивных прав).
А каких прав надо лишить мужчин или какими дополнительными правами наделить?
Wildfox +1 есть люди которые не понимают разницы между правами, возможностями и привилегиями.
Тут уже были предложения каких прав лишить женщин (свободы перемещения, свободы вероисповедания и репродуктивных прав).
А каких прав надо лишить мужчин или какими дополнительными правами наделить?
-
- старейшина
Таки среди моих жен нет разведенок с прицепами, кудахчущих на мужских форумах.wildfox писал(а):Куры - твои жены, особенно младшая.

Я тебе привел пример поражения в активном и пассивном избирательном праве по признаку возраста, а также по признаку образования и нравственности, как ты и просила.wildfox писал(а): Ей вещай про право оперировать.
Я тебе про гражданские права говорю.
И да, я считаю НЕнормальным наличие как пассивного, так и активного избирательного права у дегенератов с картинки у мусоропровода, которую тут уже приводили (ибо н.е.к.у.й), а также наличие этих прав у женщин, ибо вопросы власти и госуправления - это мужское поле и игра на нем женщин противоестественна, как противоестественно, например, для большинства приматов борьба самок с самцами за доминацию.
КАКИХ КОНКРЕТНО прав ты хочешь для себя (гражданских), которых нет у женщины по шариату? Конкретно, по пунктам.
можно поподробнее о "жопе" в европе?Питерский писал(а):
Такие ценности проповедовала толерантная Европа в итоге оказалась в полной жопе, потому что прежде всего должен править здравый смысл (у баб и баборобов таковой отсутствует), который говорит о том, что ресурсы не бесконечны и обучать карликов игре в баскетбол, однозначно означает отнимать такую возможность у высоких и способных, это очевидно и тренеру, который будучи в здравом уме откажется принимать карлика в команду, но тот может пожаловаться и тогда введут квоту, чтобы в каждой команде был свой карлик, все в соответствии с законом, а коротышки, желающие заниматься баскетболом как показывает практика найдутся.
касательно уравниловки - равные права не значит фактическое "выравнивание" резалта, а равный доступ к возможностям.
Рассуждая логически - сама постановка вопроса "кого лишить прав, кого наделить правами" - ущербна.
Ибо тот, кто достоин прав - их добивается рано или поздно
Причем зачастую - как раз с помощью тех, у кого подобные права уже были. Взять для примера ту же Америку. Уже давно довольно-таки неплохо понятно, что негры в среднем не дотягивают до белых с точки зрения интеллектуального развития. Однако равные права негры получили без всяких восстаний и революций - с подачи белых.
С женщинами тоже самое.
Плохо ли это ? Не думаю. Если индивидуум способен реализовать право - он его реализует. Если нет - само наличие права ему ничего не даст.
А вот если потенциал есть, а права нет - это плохо. Достаточно посмотреть на индию с ее кастовой системой или на арабов с их жесткой патриархальностью.
Ибо тот, кто достоин прав - их добивается рано или поздно

Причем зачастую - как раз с помощью тех, у кого подобные права уже были. Взять для примера ту же Америку. Уже давно довольно-таки неплохо понятно, что негры в среднем не дотягивают до белых с точки зрения интеллектуального развития. Однако равные права негры получили без всяких восстаний и революций - с подачи белых.
С женщинами тоже самое.
Плохо ли это ? Не думаю. Если индивидуум способен реализовать право - он его реализует. Если нет - само наличие права ему ничего не даст.
А вот если потенциал есть, а права нет - это плохо. Достаточно посмотреть на индию с ее кастовой системой или на арабов с их жесткой патриархальностью.
Я не понимаю ТС , о каких правах думать.
- избирательного права бы лишил
- права вести дом по укладу - наделил любыми
- права говорить в присутствии мужчин - лишил
- права самостоятельно воспитывать мальчиков - лишил
- права участвовать в боевых действиях - дал
- права наследования имущества мужа - лишил, до достижения мужем лет 50-60, ну кому как повезет. Не повезло - детям. Рано помер - плохо смотрела.
- права на аборт без согласия мужа - лишил, за нарушение права- тюрьма , со сроком равным сроком за убийство человека
Вопрос старт топика сформулирован некорректно.
- избирательного права бы лишил
- права вести дом по укладу - наделил любыми
- права говорить в присутствии мужчин - лишил
- права самостоятельно воспитывать мальчиков - лишил
- права участвовать в боевых действиях - дал
- права наследования имущества мужа - лишил, до достижения мужем лет 50-60, ну кому как повезет. Не повезло - детям. Рано помер - плохо смотрела.
- права на аборт без согласия мужа - лишил, за нарушение права- тюрьма , со сроком равным сроком за убийство человека
Вопрос старт топика сформулирован некорректно.
Ты не должна сердиться за данное тебе имя, Тать - мокрая сова,
ибо имя твое означает покорность и будет приятно слуху твоего избранника, сказали предки прерий моей сестре.
И ты не должен стыдиться своего имени, Джо-кровавое яйцо.
Ибо имя это устрашит твоих врагов, так как не будут они знать имя ли это, или результат твоих действий над ними, а друзей оно будет веселить.
Так сказали нам наши предки.
Птицы летают над ветками этого леса. Но будь зорок Пасущий Аленей, и не стреляй в птиц, любящих нас.
ибо имя твое означает покорность и будет приятно слуху твоего избранника, сказали предки прерий моей сестре.
И ты не должен стыдиться своего имени, Джо-кровавое яйцо.
Ибо имя это устрашит твоих врагов, так как не будут они знать имя ли это, или результат твоих действий над ними, а друзей оно будет веселить.
Так сказали нам наши предки.
Птицы летают над ветками этого леса. Но будь зорок Пасущий Аленей, и не стреляй в птиц, любящих нас.
Стенка, там написано, что этого чувака пытались привлечь - когда он стал сниматься в кино про свою полигамную жизнь и прославился на всю страну. С основанием, что таковое (общие дети, общее хозяйство и оплата счётов) может быть приравняно к гражданскому партнерству, которое закон приравнивает к официальному браку. Но судья заключил как раз то, что я привёл выше: что ограничивать дееспособных совершеннолетних людей в выборе с кем им жить неконституционно. И все, суд его не осуждал и к ответственности не привлекал.
Но вопрос остаётся открытым в части привлечения к такому де-факто многоженству девочек, не достигших возраста согласия. Конкретно в Юте, где мормоны, на эту проблему власти реагируют особенно сильно. И в чем они не правы - девочка 12-13 лет ещё на в состоянии выбрать, хочет ли она пойти 2-й или 3-й женой или нет.
Так что закон есть закон и он отличается от догмы тем, что должен быть рационален и иметь целью увеличение социального блага общества. Если что-то не покрывается прецедентом или нормой закона, то вопрос решается в суде.
Конкретно по этому случаю - можно жить с каким угодно количеством дееспособных совершеннолетних женщин, если не пытаться придать этому официальный статус.
Но вопрос остаётся открытым в части привлечения к такому де-факто многоженству девочек, не достигших возраста согласия. Конкретно в Юте, где мормоны, на эту проблему власти реагируют особенно сильно. И в чем они не правы - девочка 12-13 лет ещё на в состоянии выбрать, хочет ли она пойти 2-й или 3-й женой или нет.
Так что закон есть закон и он отличается от догмы тем, что должен быть рационален и иметь целью увеличение социального блага общества. Если что-то не покрывается прецедентом или нормой закона, то вопрос решается в суде.
Конкретно по этому случаю - можно жить с каким угодно количеством дееспособных совершеннолетних женщин, если не пытаться придать этому официальный статус.
Тэд есть люди которые не понимают разницы между правами, возможностями и привилегиями.
Stenka Нет, это ты не понимаешь, что право мужчины принимать решения по части вопросов за своих детей и жену - это НЕ "привилегия", а естественное, неотъемлемое, фундаментальное право нормального мужчины.
Я не понимаю, почему вообще тобой вопрос переформулирован таким образом. Это общая девиация ОЖП искажать?
Stenka Нет, это ты не понимаешь, что право мужчины принимать решения по части вопросов за своих детей и жену - это НЕ "привилегия", а естественное, неотъемлемое, фундаментальное право нормального мужчины.
Я не понимаю, почему вообще тобой вопрос переформулирован таким образом. Это общая девиация ОЖП искажать?