Оцениваю Новоселова как забавную беллетристику.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 19.12.15 13:12

так разве не мужское дело - бороться со средой?
древних людей тоже среда не спрашивала, чего они хотят, и как бы им было лучше.
разве не мужское дело - создавать свою среду, САМОМУ делать выводы?

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 19.12.15 13:19

craft писал(а): Прометей, Вы?
хуясе, не узнал в гриме!
Изображение
!-O !-)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 19.12.15 13:26

ZyX писал(а):Вот они и методом генной инженерии внедрили часть своего генома, ответственного за логическое, человеческое мышление в местных обезъян Земли - ну, чтобы создать для себя рабов!
..
P.S. Если интересно, то каждое свое рассуждение я могу подкрепить доказательствами. Это я не делаю сразу, потому что и так пост длинным получился.
Во-во. Можно поглядеть доказательство по поводу "части своего генома" ?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 19.12.15 13:30

Сергей-антибабист писал(а):Меня возмущает сама постановка вопроса. Почему я должен там кого-то на чтоз-то ловить? Мужчины что, трудились-трудились на ниве технического прогресса ради того чтобы потом кого-то там ловить и бороться с инстинктивными прошивками у баб? Достаточно лишь отлучить баб от плодов мужского труда.

И ? Ты ж предлагаешь баб ловить на "бабло" и на "физическую силу" с применением "острого ума и хорошо подвешенного языка" !

Как ты себе это "отлучение" представляешь-то ? И как представляешь себе дальнейшее вобще существование такого общества ?

Проблема-то не в бабах, а во всем человечестве ! Уменьшить производительные силы, так чтобы человек не мог один сущестовать - и будет твой вожделенный "патриархат". Иди в пещеры ! Но, что-то никто туда не торопится... Все норвят наоборот, в самую гущу цивилизации впереться !

На самом деле - никто ничего не должен, но других вариантов - нет.

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 19.12.15 15:46

ZyX писал(а):
А на самом деле все было так
Это вам лично инопланетяне рассказали или грибы какие забористые? :mrgreen:

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 19.12.15 16:57

И ? Ты ж предлагаешь баб ловить на "бабло" и на "физическую силу" с применением "острого ума и хорошо подвешенного языка" !
я такого не предлагаю. я предлагаю наоборот не идти по пути удовлетворения бабских хотелок.
Как ты себе это "отлучение" представляешь-то ? И как представляешь себе дальнейшее вобще существование такого общества ?
Свободу женщин придется сильно ограничить. Сделать законы по типу шариатских. Но предоставить им выбор-служить мужчинам в мужской цивилизации или уепывать на необитаемый остров и там попробовать не сдохнуть.
Проблема-то не в бабах, а во всем человечестве !
И в бабах тоже.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 19.12.15 16:59

И именно ради выживания всего человечества с вредными бабскими прошивками я предлагаю бороться на государственном уровне, а не создавать дополнительные трудности мужчинам в виде матриархальных законов и распоясанных баб.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 19.12.15 17:18

Улыбнуло
Изображение
Можете проверить :D

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 19.12.15 21:34

Кстати, насчет разговоров про то, что, мол, "появилось оружие, и клыки стали не нужны" - уменьшение клыков произошло более 4 млн лет назад. А первые каменные орудия появились только 2.5 млн лет назад.

Простые же палки - не настолько эффективны, ими пользуются и гориллы, и шимпанзе, но клыки от этого у них не исчезли.

Так что исчезновение клыков совершенно однозначно говорит о том, что самым агрессивным почему-то секса давали меньше, чем средне- и низкоагрессивным.

MacDuck
посвященный

Re: Оцениваю Новоселова как забавную беллетристику.

Сообщение MacDuck » 20.12.15 02:50

АбрамТерц писал(а): 2) Херню у него спросили, он такую же херню и ответил.
Потрясает наглость, с которой вольно перефразируют или вообще от балды навешивают Новоселову то, что он не говорил вовсе.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 20.12.15 03:01

Gale писал(а):Лично я тоже считаю что Хельг сильно ошибается по поводу альфа самцов в своей книге.
Он совершенно прав. Просто он дал МОДЕЛЬ, границы применимости которой гуманитарии просто не понимают.
Gale писал(а): Есть конечно определённая категория баб которые текут от таких, но эта категория самых высокопримативных тёток и не очень многочисленна на самом деле. Гораздо большее же число баб на альфу и внимание не обратят.
Не обратят как на жениха. Но с готовностью дадут в туалете на корпоративе.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 20.12.15 03:10

Gale писал(а): Вот это вполне вероятно. Но ведь Олег о другом говорит, о том что бабы автоматически текут от таких. Причём все. И вот здесь я с ним очень не согласен.
Ничего подобного. Олег говорит, что бабы текут от тех, кого их самочный инстинкт ВОСПРИНИМАЕТ как ВР-ВП, т.е. срабатывает МАРКЕР.

Вообще, каким местом книги читаете? Жопой?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 20.12.15 03:17

Сергей-антибабист писал(а): Возможно вы и правы. А возможно что эволюционное развитие у баб идет по-другому и с другой скоростью.
У самок НЕТ эволюционного развития. Они самой Природой предназначены для складывания СОСТОЯВШИХСЯ яиц в копилку эволюции. Их, самок, предназначение как раз ИНЕРТНОСТЬ, эволюционная осторожность (той или иной степени эффективности в конкретных условиях двуполого размножения).

Они не развивают и не приобретают, но фиксируют целесообразное с эволюционной точки зрения.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 20.12.15 03:21

Гер писал(а): Так что исчезновение клыков совершенно однозначно говорит о том, что самым агрессивным почему-то секса давали меньше, чем средне- и низкоагрессивным.
8) Гы! А кто вообще первый тут агрессивность назвал обязательным показателем высокого ранга?

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 20.12.15 08:04

Гер писал(а):Во-во. Можно поглядеть доказательство по поводу "части своего генома" ?
Самое простое, что навскидку пришло в голову:
из седины истории:
"Бог создал человека по образу и подобию Своему (Быт. 1:26)."

Из наблюдательных исследований:
Человек является единственным живым существом на Земле, обладающим логическим и абстрактным мышлением.
Других существ, объединенных по какому-либо признаку, много: хищников много, бегающих нелетающих птиц много, живущих в воде, но дышащих атмосферным воздухом - много. А логически и абстрактно мыслящий - всего один вид. Одно из возможных правильных рассуждений, почему все обстоит именно так: эти свойства человека привнесены на Землю из вне.

Ну и остальным критикам, которым лишь бы, как бабам, пукнуть эмоциями (а не конкретикой), я тоже отвечу общей фразой из "Когда Земля вскрикнула" Конан Дойля. (Из диалога профессора Челленджера со специалистом по бурению):

Мои оппоненты: "Ясно, он сумасшедший!"
ZyX: "Я замечаю, что ваш мозг не приспособлен к охвату идеи. Но постепенно он переварит ее...
:)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 20.12.15 08:37

MacDuck писал(а): 8) Гы! А кто вообще первый тут агрессивность назвал обязательным показателем высокого ранга?
Напомню, речь идет о клыках, которые одновременно являются обязательным признаком как высокого ранга, так и агрессивности у всех современных приматов.

В человеческой линии почему-то произошло исчезновение этого признака, что никак нельзя объяснить иначе, чем "высокоранговые оставляли меньше потомства", стало быть им доставалось меньше секса.

Именно здесь теория Новоселова (высокоранговым давали секс самые лучшие самки без ограничений) - противоречит имеющимся данным.

Во-вторых, в Учебнике есть признаки высокого ранга. Большинство из них соответствует именно высокоагрессивному поведению. Да и большинство АБФовцев утверждают, что, мол, "гопникам дают больше и лучшие бабы". (Хотя, лично я вырос как раз в среде, где было много гопников, и вижу, что это не так)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 20.12.15 08:51

ZyX писал(а):Самое простое, что навскидку пришло в голову:
из седины истории:
"Бог создал человека по образу и подобию Своему (Быт. 1:26)."
Это не так - попробуй сделать хоть что-нибудь из того, что делает Бог !

Этак я тебе могу любую байку "историей" назвать, и на нее ссылаться.

Что-то более научное есть ?
ZyX писал(а): Из наблюдательных исследований:
Человек является единственным живым существом на Земле, обладающим логическим и абстрактным мышлением.
Это не так. Все мыслительные умения, которыми обладает человек, в меньшей степени, также имеются и у животных. Более того - по узкоспециальным способностям многие животные опережают человека в мыслительной деятельности.

Преимущество человека в мышлении лежит больше в количественной, а вовсе не в качественной плоскости.

Хорошее раскрытие темы есть : у Маркова. Описываются опыты, в которых видно, что животные способны на:

Логику
Сопереживание
Понимание чужих поступков
Орудийную деятельность
Бескорыстную помощь
Планы на будущее
Критическую самооценку и "метапознание"

Насколько я понимаю, сложно представить себе еще что-то, что было бы более "абстрактным".

Кстати, и наоборот - ту же теорию групп, на которой построено помехоустойчивое кодирование, понимают далеко не все представители Homo Sapiens, однако, это же не значит, что у них нет абстрактного мышления !

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 20.12.15 14:33

Гер писал(а): В человеческой линии почему-то произошло исчезновение этого признака, что никак нельзя объяснить иначе
Ну вот это чушь полная.

Гер писал(а): Во-вторых, в Учебнике есть признаки высокого ранга. Большинство из них соответствует именно высокоагрессивному поведению.
Не надо додумывать и докручивать то, что Новоселов написал. Уж если с чем коррелирует ВР, то это не агрессия как таковая, а готовность ее проявить и отразить дать отпор чужой агрессии

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 20.12.15 19:12

MacDuck писал(а): Ну вот это чушь полная.
Объясни это иначе.

Как по-твоему объясняется изменение признака, кроме как тем, что особи с этим признаком стали оставлять меньше потомства, а особи с измененным - больше ?

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 20.12.15 21:00

Элементарно. высокоранговый вожак пускал на корм тиграм низкоранговых. Соглашусь с макдаком - некоторые жопой читают .

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 20.12.15 21:13

Гер писал(а): Как по-твоему объясняется изменение признака, кроме как тем, что особи с этим признаком стали оставлять меньше потомства, а особи с измененным - больше ?
Ну это большой вопрос. Признак становится не актуальным, происходит мутация. Нельзя же ЛЮБЫЕ изменения видовых признаков объяснять сексуальной конкуренцией самцов. :wink:

Я так и не понял, при чем тут вообще утрата клыков к "разоблачению" теории Новоселова?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 20.12.15 21:22

высокоранговый вожак пускал на корм тиграм низкоранговых.
И поэтому высокоранговый оставил меньше потомства, чем низкоранговые ?
Признак становится не актуальным, происходит мутация. Нельзя же ЛЮБЫЕ изменения видовых признаков объяснять сексуальной конкуренцией самцов
Не, конкуренция самцов тут вобще не при чем.

Вопрос в том, почему более высокоранговые самцы с большими клыками оставили меньше потомства, чем низкоранговые с меньшими клыками ? Оуэн Лавджой утверждает, что это потому, что самки просто не давали высокоранговым. Самкам - похрен на ранг, они дают секс за пищу и ничтяки всем, кто их принесет. Высокоранговые клыкастые самцы - не склонны делиться - и секса им доставалось меньше.

А насчет "разоблачения" - я просто указываю, что правило, что "самки давали неограниченный секс высокоранговым" - неверно. Если бы оно было так - то признаки высокого ранга - клыки и мускулы - обязательно бы сохранились. Как они сохранились у горилл и шимпанзе.

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 20.12.15 21:44

Вопрос в том, почему более высокоранговые самцы с большими клыками оставили меньше потомства, чем низкоранговые с меньшими клыками ? Оуэн Лавджой утверждает, что это потому, что самки просто не давали высокоранговым. Самкам - похрен на ранг, они дают секс за пищу и ничтяки всем, кто их принесет. Высокоранговые клыкастые самцы - не склонны делиться - и секса им доставалось меньше. 
Дело в том, что ваши, в целом логичные рассуждения, строятся на не верном преположении - у рода Homo, существующего приблизительно 2 млн лет, вообще ни когда не было клыков. Даже у более далеких австралопитеков афаренсис с датировками 3-4 млн лет назад тоже не было клыков.

Изображение
Это нижняя челюсть афаренсиса, с датировкой 3 млн лет назад.
Новоселов в книге имеет в виду явно уже наш современный вид, т.е эпоху палеолита-мезолита-неолита. Там ни о каких клыках вообще речи не было, а человек анатомически имел вполне модерновый вид.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 20.12.15 22:36

Почему такой странный цвет зубов? И почему они вообще все почти все есть? Можно пруф ?

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 20.12.15 22:51

Полагаю, что это реконструкция. Длина клыков там - суть игра воображения

Ответить