Своё жильё. Как?
- Overheadman
- старейшина
kalobyte Зачем нести херню, если не разбираешься в том, о чем говоришь?
1) У нас более чем прекрасные вузы, касательно IT. Учился более 5 лет назад - получил фундаментальную и системную образовательную базу. От математики, которая таки пригодилась до внутренностей компа, баз данных и прочего прочего. Только разьебач бздящие в стул 5 лет так ничему и не научились и работают не по спеце. На основе полученной базы освоение современных инструментов занимает в разы меньше времени и хорошо усваивается.
2) Эникей это вообще не специальность и не должность. Это род деятельности который по совокупным причинам причисляют к системному администрированию, однако мало какой эникейщик умеет хорошо работать с bash\python\ powershell и еще меньше из них знают про AD, Xen или конфу, хотябы, сквида. Их удел злиться на пользователей, считая их тупыми и бегать устанавливать кряченную винду с офисом, изображая из себя гуру.
3) В ИТ для тех, кто не бздел в стул в универе, а получал знания и развивался много перспектив. Системное администрирование это не уствновка винды. Это более широкое и глубокое понятие - от установки и настройки железа Cisco/Microtik до ферм, виртуализации, сетевой безопасности и прочего. Для того, кто это знает - это увлекательное дело, а не просто пялиться в одну точку с втра до вечера и скорее домой. Тоже и касаемо программированния. Если ты поднял блог на wordpress изменив шаблон и поправив что то на php по статьям для чайников - ты не программист, а так. Хороший программер с хорошим бэкграундом запросто может получать от 60-80 штук. Тоже самое админ.
При этом за ними в буквальном смысле охотяттся рекрутеры и переманивают их к себе предлагая более интересные условия. В частности, лично знаю Python\C Senior разработчика с белым окладом в 180 штук и админа Cisco & Oracle с окладом люоколо полутора сотен. И не в дефолт сити, а в пригороде.
Популяризация IT увеличила количество работников, но количество профессионалов по прежнему мало и им прекрасно платят за любимое дело.
[/b]
1) У нас более чем прекрасные вузы, касательно IT. Учился более 5 лет назад - получил фундаментальную и системную образовательную базу. От математики, которая таки пригодилась до внутренностей компа, баз данных и прочего прочего. Только разьебач бздящие в стул 5 лет так ничему и не научились и работают не по спеце. На основе полученной базы освоение современных инструментов занимает в разы меньше времени и хорошо усваивается.
2) Эникей это вообще не специальность и не должность. Это род деятельности который по совокупным причинам причисляют к системному администрированию, однако мало какой эникейщик умеет хорошо работать с bash\python\ powershell и еще меньше из них знают про AD, Xen или конфу, хотябы, сквида. Их удел злиться на пользователей, считая их тупыми и бегать устанавливать кряченную винду с офисом, изображая из себя гуру.
3) В ИТ для тех, кто не бздел в стул в универе, а получал знания и развивался много перспектив. Системное администрирование это не уствновка винды. Это более широкое и глубокое понятие - от установки и настройки железа Cisco/Microtik до ферм, виртуализации, сетевой безопасности и прочего. Для того, кто это знает - это увлекательное дело, а не просто пялиться в одну точку с втра до вечера и скорее домой. Тоже и касаемо программированния. Если ты поднял блог на wordpress изменив шаблон и поправив что то на php по статьям для чайников - ты не программист, а так. Хороший программер с хорошим бэкграундом запросто может получать от 60-80 штук. Тоже самое админ.
При этом за ними в буквальном смысле охотяттся рекрутеры и переманивают их к себе предлагая более интересные условия. В частности, лично знаю Python\C Senior разработчика с белым окладом в 180 штук и админа Cisco & Oracle с окладом люоколо полутора сотен. И не в дефолт сити, а в пригороде.
Популяризация IT увеличила количество работников, но количество профессионалов по прежнему мало и им прекрасно платят за любимое дело.
[/b]
- Overheadman
- старейшина
ТС, если не хочешь уходить из IT - совершенствуй навыки и получай новые знания. Как у эникейщика у тебч должно быть много окон в течении дня. Изучи linux. Потом, к примеру, изучи что то вроде сервера voip asterisk. За переустановку винды ты получишь пару штук и плитку аленки, а за настройку voip телефонии смеоо можешь срубить больше полтоса за 3-4 дня + приходить и обновлять конфу за дополнительные $. Или освой что то из Hyper-V и Active Directory, если винда ближе. Не сдавайся. IT не любит ленивых.
- Overheadman
- старейшина
Вышка да есть. специальность инженер компьютерных систем и технологий. 2 года отработал начальником отдела на автоматизированном складе. Всё работало под Ораклом. Не раскурил я его. Потому, что времени не было, надо было обучать и грузчиков, и сотрудников отдела (а им просто сначала нужен был человек разбирающийся в ИТ) и мне пришлось разбираться с нуля. Я не был ни логистом, ни разбирающимся в Оракле. Зато хорошо разбирался в сетях, в администрировании 1С и ремонте оргтехники. За два года я начал разбираться и в логистике складской, и прочих вещах. Но так как я это всё поднял и систематизировал, директору захотелось посадить на моё место доцу. Доцу посадили. Меня убрали. Склад ещё проработал на автопилоте почти год. Потом упало всё. После не долгих мытарств я поработал техническим специалистом в Позитронике. Чинил ноуты, прошивал навигаторы. С маху я не смог найти работу в складской сфере тем более замом или начальником отдела. Пришлось упасть по карьерной лестнице. Понял и увидел как меня наёб... в Позитронике подвернулась работа в НИИ. Пришел на должность ведущего инженера. 21 тысяча рублей зарплата против 45 тысяч на складе. Система автоматизированного контроля радиационной безопасности красноярского края. Документация есть, люди кто работают в отделе нихрена не знают как оно работает, потому что никого в Питер на учёбу не отправляли. И все научились только кнопки нажимать и выгружать отчёты для МЧС. В один прекрасный день это всё упало и мне пришлось подымать это всё с нуля с мобильником в зубах и питерскими спецами на проводе. Через пол года дали главного специаиста и подрос в з.п. Почти разобрался в аппаратуре. Хорошо знаю как работает система. Скрипт написаны на питоне. В этом я не рублю. Разобрался и с радиацией, не совсем конечно. Но читаю какие виды излучений и заражений бывают. Хочу ехать в москву и получать квалификацию по радиационному мониторингу. Это даст мне право работать на особых объектах. Не далеко от меня находится Железногорск с знаменитым Горно-Химическим комбинатом (кому надо, тот загуглит). Сам НИИ занимается по мимо радиационного мониторинга, ещё экологическим мониторингом, нефтянкой и геологической разведкой. Видимо моя проблема в том,ч то я постоянно скакал в разные сферы, но не довоил это дело до конца. Астерикс стоит в институте. Моя система вертиться и на винде и на линухе. Астерикс хотелось всегда изучить, пробовал когда то АТС настраивать. По астериксу нужно идти на поклон к админу чтобы научил. либо садиться самому и разбираться.
ну я не знаю где ты там учился
я вот тут http://www-en.htw-berlin.de/the-htw-berlin/
это высшая техническая школа и по моим представлениям туда берут уже тех, кто имеет определенный уровень подготовки
однако 95% там вообще компутер имели для игр или пейсбука
никаких знаний ты там не получиш, когда у тебя есть 2 месяца в которые надо впихнуть какой-то объем
за 3 часа лабораторных работ по простейшим опытам в электротехнике ты ничего не поймеш
задания настолько тупо сделаны, что если бы не прошлые работы, то я бы их не сделал
т.е. все их сдали. но никто ничего не понимал
особенно мне доставило, когда я не смог сдать электронику :D
а мужики-то не знали
единственное что я сдал - это программирование ооп, при этом я всегда всем говорю, что я не умею программировать
но ооп это было реальное задание, когда надо что-то делать руками, а не считать абстгактные цифры
программирование на асм было вообще на листочке
вел его дедушка, который остался в начале 80х с окном консоли турбоассемблера
ни один студень не поинтересовался, почему в 2012 году программы пишут в "досе"
это я себе запилил нормальный редактор и прикрутил к нему этот древний компилятор
потом нарыл опенсцорсный асм
и я всем помогал, хотя асм для меня был вообще жопой
архитектура компутеров - не просимулировал работу мипс и не сделал скриншотики
когда была практическая, то там напутали с расписанием и я не пошел, т.к. не моя группа была, а для моей потом не хватило времени
я пробовал разобраться в симуляторе без док, но за полчаса не успел
с++ перед экзаменами была практическая, делали какое-то задание и если бы преп не писал 95% кода, то никто бы не сдал
это подтвердилось теми, кого не было в день практической, потому что это было настолько сложно даже мне, который много лет имеет понятие о ооп
все задание заключалось в догадке взять исходники с практических занятий и допилить чуток, в основном вывод данных
на это дали 3 часа и то еле успели
чтобы решить то задание - надо было только 2 месяца по 8 часов стучать по кнопкам не поднимая жопы
занятия идут по часам и днем разрывы в графике или вообще день пустой
вот в пту я учился, там с 9 до 15 идут уроки по 1.5 часа и занимаются только одним предметом
или цифра, или аналог, или быдлокодин, или админство
только раскачаешся и уже пора домой
вот в том пту я легко учился и потом на экзаменах сдал все без гимора, потом сказали прийти, т.к. спорная оценка выходила и надо было ответить у доски на вопросы перед комиссией
так я без подготовки отвечал, про базы данных расказал, хотя я бд только понял недавно, когда просмотрел порядка 6-10 часов видео курса
все никак не попрактикуюсь, надо данные из вордпресса вытащить
так что не знаю чего ты там мог выучить, если мне требуется тишина для концентрации на опыте
т.е. у меня этот опыт был, но т.к. в классе человек 20 галдят, то сбивается все и я ступил не раз, когда в макетке пару деталей пихал и на аналоговом осце просрал момент перехода одного сигнала через другой и фаза получилась больше 180 градусов
у меня давно уже цифровой дома и там каналы разными цветами обозначены, а ведь я дома еще все это делал сам для себя
либо у меня просто были розовые представления про обучение в высших учебных заведениях
а в реале все оказалось куда унылей

это 2011 год в квартире моего кореша, с которым я в быдловуз пошел в тот год
сейчас он кое как нашел работу в провайдере и работает с цисками внутренней воип
что-то я не вижу у него особого энтузиазма, не шлет фоточке в ватсапе, не пишет про то как он круто решил задачу
а я его завалил своими фотками и описанием того, что я делаю
получает он меньше 2 штук, а это зарплата обычного работяги неквалифицированного
в мае этого года будет уже год как он там работает и ему остается еще один год, а потом он будет доказывать руководству, что он очень нужный и полезный сотрудник
а то у нас приходится по закону каждые 2 года зарплаты повышать и поэтому проще выкинуть одного и взять другого, а все илитные места давно забиты
нужны дешевые многостаночники
дорогие циски стоят только в очень редких средних бизнысах, в 95% они нахер не нужны
я видел конторы, где впарили цисковые свитчи, которые там даром не нужны были, так же атс
никакие влан там не используются и нагрузки там минимальные
так что мест где нужны знания по цискам, виртуалкам и подобному - их очень мало и туда очередь, а работа рутина одна
клепать код тоже рутина и для этого быдловузы выпускают низкоквалифицированных дипломированных идиотов для выполнения унылой работы
а вот организовывать, придумывать проекты, именно разработка с нуля, что и есть инженерия - этого мало надо
я знаю как и что делать, но мне неиинтересно это делать самому, поэтому я хотел с партнерами запилить что-то, где я буду придумывать, а они будут писать код или еще чего
но все хотят на готовое и зарплату сразу
в этом беда быдловузников - непомерное чсв при отсутствии знаний, только небольшое представление о предметах
я вот тут http://www-en.htw-berlin.de/the-htw-berlin/
это высшая техническая школа и по моим представлениям туда берут уже тех, кто имеет определенный уровень подготовки
однако 95% там вообще компутер имели для игр или пейсбука
никаких знаний ты там не получиш, когда у тебя есть 2 месяца в которые надо впихнуть какой-то объем
за 3 часа лабораторных работ по простейшим опытам в электротехнике ты ничего не поймеш
задания настолько тупо сделаны, что если бы не прошлые работы, то я бы их не сделал
т.е. все их сдали. но никто ничего не понимал
особенно мне доставило, когда я не смог сдать электронику :D
а мужики-то не знали
единственное что я сдал - это программирование ооп, при этом я всегда всем говорю, что я не умею программировать
но ооп это было реальное задание, когда надо что-то делать руками, а не считать абстгактные цифры
программирование на асм было вообще на листочке

вел его дедушка, который остался в начале 80х с окном консоли турбоассемблера
ни один студень не поинтересовался, почему в 2012 году программы пишут в "досе"
это я себе запилил нормальный редактор и прикрутил к нему этот древний компилятор
потом нарыл опенсцорсный асм
и я всем помогал, хотя асм для меня был вообще жопой
архитектура компутеров - не просимулировал работу мипс и не сделал скриншотики
когда была практическая, то там напутали с расписанием и я не пошел, т.к. не моя группа была, а для моей потом не хватило времени
я пробовал разобраться в симуляторе без док, но за полчаса не успел
с++ перед экзаменами была практическая, делали какое-то задание и если бы преп не писал 95% кода, то никто бы не сдал
это подтвердилось теми, кого не было в день практической, потому что это было настолько сложно даже мне, который много лет имеет понятие о ооп
все задание заключалось в догадке взять исходники с практических занятий и допилить чуток, в основном вывод данных
на это дали 3 часа и то еле успели
чтобы решить то задание - надо было только 2 месяца по 8 часов стучать по кнопкам не поднимая жопы
занятия идут по часам и днем разрывы в графике или вообще день пустой
вот в пту я учился, там с 9 до 15 идут уроки по 1.5 часа и занимаются только одним предметом
или цифра, или аналог, или быдлокодин, или админство
только раскачаешся и уже пора домой
вот в том пту я легко учился и потом на экзаменах сдал все без гимора, потом сказали прийти, т.к. спорная оценка выходила и надо было ответить у доски на вопросы перед комиссией
так я без подготовки отвечал, про базы данных расказал, хотя я бд только понял недавно, когда просмотрел порядка 6-10 часов видео курса
все никак не попрактикуюсь, надо данные из вордпресса вытащить
так что не знаю чего ты там мог выучить, если мне требуется тишина для концентрации на опыте
т.е. у меня этот опыт был, но т.к. в классе человек 20 галдят, то сбивается все и я ступил не раз, когда в макетке пару деталей пихал и на аналоговом осце просрал момент перехода одного сигнала через другой и фаза получилась больше 180 градусов
у меня давно уже цифровой дома и там каналы разными цветами обозначены, а ведь я дома еще все это делал сам для себя
либо у меня просто были розовые представления про обучение в высших учебных заведениях
а в реале все оказалось куда унылей
тебе этого не дадут в быдловузеЭто более широкое и глубокое понятие - от установки и настройки железа Cisco/Microtik до ферм, виртуализации, сетевой безопасности и прочего.

это 2011 год в квартире моего кореша, с которым я в быдловуз пошел в тот год
сейчас он кое как нашел работу в провайдере и работает с цисками внутренней воип
что-то я не вижу у него особого энтузиазма, не шлет фоточке в ватсапе, не пишет про то как он круто решил задачу
а я его завалил своими фотками и описанием того, что я делаю
получает он меньше 2 штук, а это зарплата обычного работяги неквалифицированного
в мае этого года будет уже год как он там работает и ему остается еще один год, а потом он будет доказывать руководству, что он очень нужный и полезный сотрудник
а то у нас приходится по закону каждые 2 года зарплаты повышать и поэтому проще выкинуть одного и взять другого, а все илитные места давно забиты
а не нужные хорошиеХороший программер с хорошим бэкграундом запросто может получать от 60-80 штук. Тоже самое админ.
нужны дешевые многостаночники
дорогие циски стоят только в очень редких средних бизнысах, в 95% они нахер не нужны
я видел конторы, где впарили цисковые свитчи, которые там даром не нужны были, так же атс
никакие влан там не используются и нагрузки там минимальные
так что мест где нужны знания по цискам, виртуалкам и подобному - их очень мало и туда очередь, а работа рутина одна
клепать код тоже рутина и для этого быдловузы выпускают низкоквалифицированных дипломированных идиотов для выполнения унылой работы
а вот организовывать, придумывать проекты, именно разработка с нуля, что и есть инженерия - этого мало надо
я знаю как и что делать, но мне неиинтересно это делать самому, поэтому я хотел с партнерами запилить что-то, где я буду придумывать, а они будут писать код или еще чего
но все хотят на готовое и зарплату сразу
в этом беда быдловузников - непомерное чсв при отсутствии знаний, только небольшое представление о предметах
зачем вам астериск? в 95% задачи решаются готовыми станциями с вебмордой
для ее раскуривания хватает меньше недели
я себе взял пару простых auerswald, более сложные модели с воип и исдн
https://www.auerswald.de/de/alle-tk-anl ... ip-de.html
вот этой станции хватит для контор в 30-40 мест
я такую недавно настраивал, даже домофоном управляет теперь и соседские конторы тоже теперь хотят такую плюшку
правда это исдн станции с внешними воип каналами от 5 линий
там еще системные телефоны идут с поддержкой разных плюшек этой атс
а астериск допиливать надо и он может зависать, поэтмоу я нигде пока его не ставил с целью удешевить затраты на телефонию
хотя для нас synology есть пакет астериска, но я его еще не ковырял
сам давно хотел заняться, даже цисковых телефонов купил и перешил под сип
астериск нужен для интеграторов, чтобы сделать его частью системы ерп
для ее раскуривания хватает меньше недели
я себе взял пару простых auerswald, более сложные модели с воип и исдн
https://www.auerswald.de/de/alle-tk-anl ... ip-de.html
вот этой станции хватит для контор в 30-40 мест
я такую недавно настраивал, даже домофоном управляет теперь и соседские конторы тоже теперь хотят такую плюшку
правда это исдн станции с внешними воип каналами от 5 линий
там еще системные телефоны идут с поддержкой разных плюшек этой атс
а астериск допиливать надо и он может зависать, поэтмоу я нигде пока его не ставил с целью удешевить затраты на телефонию
хотя для нас synology есть пакет астериска, но я его еще не ковырял
сам давно хотел заняться, даже цисковых телефонов купил и перешил под сип
астериск нужен для интеграторов, чтобы сделать его частью системы ерп
Я попутно учась в быдловузе работал, инжерером отдела внедрения и сопровождения. В фармацевтике. Обслуживание торгового оборудования в аптеках. Обучение фармацевтов как работать в спец конфе под 1С. Е-фарма называется. там я впервые познакомился с 1С. А вуз? Ну что вуз. я там получил диплом, а знания и опыт я получил методом научного тыка. Тоесть закинули на работу "На разбирайся, что то не работает". А то чему учат в вузе оно обычно старое.
Как получилось у меня, не всем наверное подойдет. Я инженер, левачил как проклятый 2 года, приходил в 18-30 с работы и до 23-00 был занят фрилансом, это было до кризисов, строительный бум, любой кто чертил в АвтоКАДе мог найти фриланс. Итого за 2 года работы на износ заработал 1,8млн рублей, купил на стадии котлована однуху в МО (поймал выгодную скидку у застроя). В итоге когда достроили квартира стала стоить с СОСом без ремонта 4,1 ляма. Как-то так.
Сейчас понимаю, что просто попал в струю, если раньше инженеры нах никому нужны не были, то с 2005 и дальше это стало денежно профессией + возможность постоянно подрабатывать фрилансом.
Сейчас понимаю, что просто попал в струю, если раньше инженеры нах никому нужны не были, то с 2005 и дальше это стало денежно профессией + возможность постоянно подрабатывать фрилансом.
Респект вам. Действительно попали в струюCheshire писал(а):Как получилось у меня, не всем наверное подойдет. Я инженер, левачил как проклятый 2 года, приходил в 18-30 с работы и до 23-00 был занят фрилансом, это было до кризисов, строительный бум, любой кто чертил в АвтоКАДе мог найти фриланс. Итого за 2 года работы на износ заработал 1,8млн рублей, купил на стадии котлована однуху в МО (поймал выгодную скидку у застроя). В итоге когда достроили квартира стала стоить с СОСом без ремонта 4,1 ляма. Как-то так.
- Overheadman
- старейшина
kalobyte, хз, я по берлинам не мотаюсь, но в засранном с т.з. москвы отучился чисто на программерской спеце "вычислительные машины, комплексы, системы и сети". Было все, повторюсь - можешь качнуть курс лекций и убедиться, ооп, 3d графика в играх, все все все, вплоть до программирования МК. Ко мне на работу устроился джун, который в смежном местном вузе изучал кложур, програмиирование под андроид и т.п. Нкуто тебя в вузе не будет учить всем языкам и технологиям. Дадут хорошую базу, которая позволит быстро что то изучить и не делать дилетантских ошибок.
Системы с годами не станрвятся сложнее. Что там становится сложнее? Теже либы, таже архитектура. Только что то допиливыют-выпиливают и меняют gui. когда га линь начали прикручивать upstart - в сети было много шума.
Без нормальной базы ты не проссышь работу сети. С ней отучиться по цискам просто.
Хз, как там у твоего знакомого.
Вот первач попавшаяся вакансия по сисадмину в линукс с зп в около сотни при этом ничего архисложного там нет.
http://hh.ru/vacancy/15495333?from=share_android
Вот первое попавшееся по linux и voip с зп в сотню
http://hh.ru/vacancy/15619296?from=share_android
Про voip посоветрвал ТС как пераоеичто пришло в голлву. Раньше в банке работал. Был у нас админ со знанием линя и астериска. Был белый оклад в 80 штук и халтуры от 30 до 60 колов в среднем. В рыбные месяцы рубил около 2-2.5 сотен и при этом чувствовал себя прекрасно.
Астериск нужен многим и используется многими, но это просто пример.
И да. Насчет дешеаой силы vs профессиональной.
Моя контора мне и коллегам оплачивает сертификацию, поездки на конференции и уроки английского. И не только в моей конторе так с айтишниками.
Криворукие программисты и админы никому не нужны, тк за ними нужно все переделать и в срок. Хз из какой ты вслеленной.
Системы с годами не станрвятся сложнее. Что там становится сложнее? Теже либы, таже архитектура. Только что то допиливыют-выпиливают и меняют gui. когда га линь начали прикручивать upstart - в сети было много шума.
Без нормальной базы ты не проссышь работу сети. С ней отучиться по цискам просто.
Хз, как там у твоего знакомого.
Вот первач попавшаяся вакансия по сисадмину в линукс с зп в около сотни при этом ничего архисложного там нет.
http://hh.ru/vacancy/15495333?from=share_android
Вот первое попавшееся по linux и voip с зп в сотню
http://hh.ru/vacancy/15619296?from=share_android
Про voip посоветрвал ТС как пераоеичто пришло в голлву. Раньше в банке работал. Был у нас админ со знанием линя и астериска. Был белый оклад в 80 штук и халтуры от 30 до 60 колов в среднем. В рыбные месяцы рубил около 2-2.5 сотен и при этом чувствовал себя прекрасно.
Астериск нужен многим и используется многими, но это просто пример.
И да. Насчет дешеаой силы vs профессиональной.
Моя контора мне и коллегам оплачивает сертификацию, поездки на конференции и уроки английского. И не только в моей конторе так с айтишниками.
Криворукие программисты и админы никому не нужны, тк за ними нужно все переделать и в срок. Хз из какой ты вслеленной.
- Overheadman
- старейшина
У тебя очень узкий взгляд на мир. Если ты думаешь, что cisco говно и его нигде особо не используют, мне просто нечего сказать. С тем же успехом, можно сказать, что базы Oracle и MSSQL говно и никому не нужны, потому что есть mysql, постгрес и вообще sqlite, ахахахах. :D
Между тем, админы баз Oracle и MSSQL тоже получают около сотни, а клепальщиуи сайтиков визиток на PHP с mysql - еле сводят концы с концамм.
PS. postgres не хотел обидить, прекрасная субд.
Между тем, админы баз Oracle и MSSQL тоже получают около сотни, а клепальщиуи сайтиков визиток на PHP с mysql - еле сводят концы с концамм.
PS. postgres не хотел обидить, прекрасная субд.
- Overheadman
- старейшина
Я к чему, резюмирую.
ТС. Ты еще молод для освоения технологий. Мозг не окостенел. На выходных или как угодно, пошарься по хед хантеру - посмотри что твоей душе ближе. Я сам был на таком распутье при похожих вводных. Знаю, что апатия, руки опускаются. Соберись, все будет хорошо. Выбери, что по душе и с хорошим окладом. Я для себя выбрал Java разработку в под энтерпрайз. Сам получаю пока 80. После каждой сертификации +5 т.р. к зп. Скоро расширяемся, новые должности новые места. Коллега старший по цеху на той же Java 120 получает. Мне это ближе, потому что я программист. Тебе надо что то админству. Поищи по администраторам баз данных, по той же телефонии, devops, и т.п. знание линя это всегда плюс. Все равно выучи и устройся хотябы на стажерство в контору где сможешь расти. По зп сильно не просядешь. У меня в конторе стажер получает 30. Сидя там эникейщиком ты тратишь лучшие годы и не растешь как спец. А возможности естт, не бойся, дерзай.
ТС. Ты еще молод для освоения технологий. Мозг не окостенел. На выходных или как угодно, пошарься по хед хантеру - посмотри что твоей душе ближе. Я сам был на таком распутье при похожих вводных. Знаю, что апатия, руки опускаются. Соберись, все будет хорошо. Выбери, что по душе и с хорошим окладом. Я для себя выбрал Java разработку в под энтерпрайз. Сам получаю пока 80. После каждой сертификации +5 т.р. к зп. Скоро расширяемся, новые должности новые места. Коллега старший по цеху на той же Java 120 получает. Мне это ближе, потому что я программист. Тебе надо что то админству. Поищи по администраторам баз данных, по той же телефонии, devops, и т.п. знание линя это всегда плюс. Все равно выучи и устройся хотябы на стажерство в контору где сможешь расти. По зп сильно не просядешь. У меня в конторе стажер получает 30. Сидя там эникейщиком ты тратишь лучшие годы и не растешь как спец. А возможности естт, не бойся, дерзай.
- Overheadman
- старейшина
Гулел, первоначальная инфа есть, но с людьми которые строили подобные дома и в них жили не общался еще, а нужно. Поэтому и отреагировал на ваш пост.Уставший от жены писал(а):Остап, при всём уважении отвечу что в гугле все ответы.
Мне этот дом для постоянного проживания не нужен, максимум 15 - 25 дней в году. Соответственно и требования: быстрое строительство с минимальными затратами по времени и без могзойобства.
Какой завод и прочие вопросы предмет обсуждения, нужно принципиально определиться - модульный или сруб.Уставший от жены писал(а): Просто я сегодня 12 часов строил и думать пальцы болят, читаю перед сном. Кратко:
1. Дорого.
2. Из чего строят модули?
3. Как везут с завода?
4. Собирают пазл на месте какие руки?
Согласен,только единственный минус - время. Нужно чтобы дом отстоялся и т.д. примерно года 2 уйдет на строительство, а модульный 1 месяц.Уставший от жены писал(а):
Проще, дешевле и экологичнее заказать сруб в Марийке. Отделку в срубе делать не сложно.
Re: Своё жильё. Как?
Это - да. Вообще без арендной платы, но есть ньюанс: нужно быть готовым в миг собрать свои вещи и покинуть "замок принцессы"колёсный трактор писал(а): ОСТАП, правильнее будет "поселить себя у бабы", ещё экономнее.

Одна РСПшка рассказывала как поселила к себе мужчину, предпринимателя с разорившимся предприятием. Она работала, он постоянно был дома и искал выгодные ниши для нового предприятия, постоянно сидел в инете. Заработки его были редкими и скудными. Жил фактически за ее счет. В конце концов начал пить пиво практически каждый день и после этого часа в 3 ночи ложился к ней разя пивным перегаром будил ее и спрашивал-" ну, что, на полшишечки?"

Аналогично! Только вчера закончил с крышей у пристройки и уже планы на выходные переделать и расширить крыльцо. То, что получается из-под своих рук приносит массу удовольствия.Зануда писал(а):...По технологии с forumhouse пристроил еще 30 квадратов... При этом имеешь приятное осознание созидательного процесса.
имел неосторожность приклеить на плитку 2 крючка для полотенец. ну которые на двустороннем скотче. Не понравилось как приклеил один. И при попытке отлепить у меня под ноги упало 5 плиток. Ну и разбилось соответственно. Черновой ремонт в новостройке. Джумшуты пожадничали на клей. Плитка стандартная белая 20х30 без рисунков. Вот надо приклеить.Уставший от жены писал(а):Alenko, не понялты делаешь ремонт в съемной квартире???
- Overheadman
- старейшина