Наверное мы с тобой одних и тех же встречали.Luis_Royo писал(а): Сколько встречал принципиальных и моральных людей - самые подлые и мерзкие люди.
Говорить ли папе?
нет, не гавно в проруби. я бы честно сказала изменяющему (пофигу, отец или мать), что он(а) дурак/дура и портит жизнь и себе, и маме/папе, и мне. и что так долго продолжаться не может и надо решать что-то. или разводиться или бросать левые похождения. не знаю, помогло бы это или нет, но по крайней мере свою позицию я бы обозначила.Children писал(а):Изменяющий , изменяемый и вы,,, ГАВНО в проруби, ибо обо эти два вам нужны важны, и не безразличны. Тем более никто не уверен, кто как и каким образом среагирует на полученную информацию. Ну и как тут разговоры разговаривать???? Лично примерив на себя,, перестал бы общаться с матерью и ничего бы не сказал отцу, но при этом был бы готов к получению по ипалу, и презрение за предательски.
- Василиса-премудрая
- посвященный
плюс 100Children писал(а):Мир своих близких, он твой родной мир.иЕго берегут всеми правдами и неправдами. А с чужими включается справедливость мораль и др поепень оправдывают поступки
тоже так считаю, берегут всеми правдами и неправдами
потому как ценность великая
и если чтоб сохранить надо что то спрятать куда то
почему бы и не спрятать 8)
Значит нужно на себя брать ответственность за ту правду, которая узнает пострадавшая сторона...Что потом с ней делать?Гадкая Крыса писал(а):А сказать-чувак, там тебе в тылу партизаны мосты заминировали,-это надо, потому что он не знает. А знание- всегда лучше неведения, такое моё имхо, а вы как хотите 8)
Папа гуляет, сказать маме - домработнице..И что? Я , слава Богу с этим никогда не сталкивалась..
Врагу не пожелаешь.
Но не всегда дети понимают - что делать с правдой..
имхо.
- Учитель Истории
- модератор
- Гадкая Крыса
- посвященный
я вот не знаю, откуда у вас всех эта четкая параллель:сказать правду-значит вынудить отца на определённое что-то. Моего отца вынудить сделать то, чего он делать не хочет, не реально вообще. Чтобы что? Ну неужели это не очевидно? Когда что-то болит, это надо или вылечить или отрезать, иначе ласты склеятся рано или поздно. А есть заболевания. которые не болят.Это как новообразование между лопаток и сам ты его не увидишь, но оно тебя способно убить. Не, ну реально, сами-то хотели бы знать- гуляет ваша половина или нет? Или предпочли бы ждать естественного финала? Равновероятно "одумался,вернулся, большенибуду" или "всё, пока, квартира уже записана на маму, теперь моя жена- Ленка с пятого этажа"? Мож. конечно, это я ипанута на всю голову, но мне как-то предпочтительней иметь люфт времени для манёвровОлz писал(а):Зачем сообщать? Чтобы что? Вынудить реагировать соответственно?.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Товарищ Баба
- аксакал
Мне тоже.Гадкая Крыса писал(а):Мож. конечно, это я ипанута на всю голову, но мне как-то предпочтительней иметь люфт времени для манёвров
Более того - я бы хотела, чтобы отец все узнал.
Но... не от меня.
Потому что я не хотела бы, чтобы он знал, что я знаю.
Ему и так будет херово, когда узнает, а тут еще я под ногами,
со своими "знаниями".
Оно ему надо?
- Гадкая Крыса
- посвященный
+1Товарищ Баба писал(а): Потому что я не хотела бы, чтобы он знал, что я знаю.
-1aska писал(а):а как жеж уважение? Заложит та, у которой нет доверительных отношений с родителем и соответственно нет любви
Наивысшее проявление любви и доверительности-это из рубрики "3,14здит как дышит". Главное-не говорить ничего неприятного, тогда любишь конечно.
:D
+1
Да, любимого человека можно и нужно поберечь... И если у него есть пока иллюзия счастья и спокойствия, то пусть пока эта иллюзия счастья и спокойствия у него и будет... Как можно дольше... В жизни не так уж много всего этого... Чтобы брать и своими руками у человека это отнимать...
Во имя каких-то своих правдорубских принципов... Своих, не его... Пусть это иллюзия, но он в этой иллюзии живет... И он в этой иллюзии спокоен и счастлив... Да, иногда счастье в незнании... Вот такая фигня... Да, неправильная... Да, неоднозначная... Да, очень спорная... Но... Но... Но....
Во имя каких-то своих правдорубских принципов... Своих, не его... Пусть это иллюзия, но он в этой иллюзии живет... И он в этой иллюзии спокоен и счастлив... Да, иногда счастье в незнании... Вот такая фигня... Да, неправильная... Да, неоднозначная... Да, очень спорная... Но... Но... Но....
- Учитель Истории
- модератор
Ну, хорошо, УИ, давайте порассуждаем)))... Основной удар же не по изменившему... Мне его не жалко... Он-то как раз знает на что идет... Его поступки - его и риски... За всё надо платить)))... Бьет же по другой стороне, ее и надо пожалеть... Если возможно... Потому что есть - до, есть - после...
Молчание в семейной жизни - это золото... Не нужно выносить сор из избы... Дольше в этой избе проживешь)))... Жизнь большая... И у всех разная...
Молчание в семейной жизни - это золото... Не нужно выносить сор из избы... Дольше в этой избе проживешь)))... Жизнь большая... И у всех разная...
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор