Назрел вопрос о суровых мужчинах!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.04.16 13:29

Vorona писал(а):Есть, вообще матриархальные: слоны, взрослые самцы ВСЕГДА одиночки, в стаде только самки и слонята.
Это матери-одиночки.
Матриархат был бы тогда, когда бы слоны оставались в стаде, но главенствовали при этом самки.
Как у гиен, например. Считаю, очень хорошая иллюстрация для матриархата.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.04.16 13:33

Гиены победившего феминизма. Смотреть обязательно.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 22.04.16 14:04

repa писал(а): ...
НЕ ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО СНЕГ ТОПТАТЬ.
Дело вожака - организация, а не ледоколом работать. Три первых волка просто меняются когда устанут.
.
Бажена писал(а): ....Надо лезть в каске и тепе, т.к. средствах индивидуальной защиты, с целью сохранности шкурки.
Можно еще рыцаря вперед послать, т.с. на разведку... 8) :lol:
.
Блин, я вожак! Организует и посылает вперед более сильных, но менее хм-м-м... умных? 8) ...не ценных для стаи...

:lol: 8)

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 22.04.16 14:09

Vorona писал(а): Каков механизм закладки? :shock: В каком месте мозга?
Не говоря о том, эволюция никакого отношения к этому не имеет.
Эволюция, это когда кожа черная, потому что очень много солнца.
А вот материнский инстинкт дело другое, родила дитенка, инстинкт включился, мозги уехали... :D
Ворона, у меня для тебу уже слов нет и ьуквы кончились, я из за твоей упертости правила нарушаю, блин.
Я же все разжевал - в Мозге.
Цикл включается на поиске партнера, а не когда мозги уехали.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 22.04.16 14:17

Бажена писал(а):Блин, я вожак! Организует и посылает вперед более сильных, но менее хм-м-м... умных? 8) ...не ценных для стаи... :lol: 8)
Какой ты блин вожак :shock:
Волки не глупее тебя, умная.
У них все организовано чики-пуки.
Вперди идут не молодежь, а опытные разведчики, как правило уже старые волки.
Они и тропу под снегом помнят и темп задают. У них задача специальная. У вожака ширше. Так как он за всю стаю думалку держит.
Но это не значит, что все по номерам идут, как у тебя по жизни номер два. Сторй может меняться, но система остается заточеной.
Усе.
Биологи блин.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.04.16 14:42

to repa

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

xman
любитель

Сообщение xman » 22.04.16 15:42

Удивительно, как рашенбапцы, которых замечу на ресурс никто не зовет (прорываются с боями), регулярно заводят темы вида "оскститесь, возвращайтесь прислуживать бахиням, нужно больше мишеней для плевков", а следом в их кильватере тянется любимое государство с "инициативами по принуждению к". А то тетки сами не справляются (да и лениво им, неприучены чтобы сами) с заполнением стойла бессловесной гормональноуправляемой скотинкой "из илиты".

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 22.04.16 17:37

Vorona писал(а):Каков механизм закладки? :shock:
эволюция никакого отношения к этому не имеет.
Ладно, поумничаю на выходные:
Механизмы определющие нужность Ж это гормональные и нейронные механизмы мотивации поведения.
Внутренние факторы состояния Ж создают готовность к возникновению жизненно важных ситуаций, и Ж подсознательно, как животное, по определенному сигналу, незамедлительно может реагировать на изменения в окружающей среде.
Внешние запускается инстинктивный акт, определяющий всю дальнейшую цепочку поведения, как сложную систему установления равновесия внешних и внутренних факторов.

Эволюция говоришь не имеет. Посмотрись в зеркало, амеба. Для тебя может и не имеет. :) Как жеж ты из превичного бульона на сушу то вылезла?

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 22.04.16 17:51

repa, можно еще поуничать на выходные? :roll:

Возвращаясь к нашим волкам. Читала, что в волчьей стае размножаются почти исключительно альфа-пара. Т.е. щенков из всех представительниц волчьей стаи в лице прекрасной половины имеет альфа-самка.
Тогда как же остальные самки? У них что, отсутствует (как-то блокируется течка) или ихние мужики не хотят их того-этого...или как еще?
Из той статьи не поняла механизма. Или это утка?

Заранее спасибо за ответ. :roll:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 22.04.16 18:10

xman писал(а):... (прорываются с боями).
Напевая: "...Там где прямо не пролезем, мы пройдем бочко-о-о-м!..."

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 22.04.16 18:25

Бажена писал(а):repa, можно еще поуничать на выходные? :roll:
Возвращаясь к нашим волкам. Читала, что в волчьей стае размножаются почти исключительно альфа-пара. Т.е. щенков из всех представительниц волчьей стаи в лице прекрасной половины имеет альфа-самка.
Тогда как же остальные самки? У них что, отсутствует (как-то блокируется течка) или ихние мужики не хотят их того-этого...или как еще?
Из той статьи не поняла механизма. Или это утка?
Я не понял, что за статья?
Обычно так.Численность стаи регулируется волками, но размножается не только альфа.
Да, некоторые волки не могут размножаться, им стая этого не дает. Хз, там так устроено.
На перид размножения волки создают относительно изолированные от стаи семьи из постоянных партнеров. В семью могут входить и другие волки стаи, но не участвовать в размножении.
Альфа самка по рангу не обязательо мать-воспитатель, она може быть и воином.
После размножения самка возвращается к своему рангу. Воспитанием всего потомства стаи занимается специальная волчица и, обычно, очень опытный волк.
Уволков многое передается путем обучения. Они социальные.
При потере структуры стаи при гибели вожака и альфа самки волки могут не приобрести прививаемые навыки.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 22.04.16 18:35

Короче, для общего понимания, у волков есть социальная иерархия. Причем продвинутая, а не просто погрызться. Я думаю, что они даже говорить умеют, между собой, но уровень общения не поддерживает фейков.
Короче, вожак в стае, это не просто снег топтать.
Он распределяет социальные роли и специализацию среди волков стаи.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.04.16 20:54

Учитель Истории писал(а): Я бы различал желание доминировать ради доминирования от склонности к лидерству.
Первое есть комплекс, второе - как правило, врождённое качество.
Меня напрягло именно то, что "хочет доминировать".
Лидерские качества, как ты верно отметил, врожденные и проявляются без всякого хотения. Лидеры еще "в песочнице" видны.
Все остальное - суррогат, смешной и одновременно грустный.

Тень воина
любитель

Сообщение Тень воина » 23.04.16 00:51

при чем тут волки?
мы бонобо :-)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.04.16 00:55

Слышал, Волк? Здесь и бонобо имеются 8)

Тень воина
любитель

Сообщение Тень воина » 23.04.16 00:57

именно так бонобо и реагируют.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 24.04.16 07:01

repa писал(а): Я не понял, что за статья?...
Не в этой теме. Читала уже давно статью о наличии генов волка в современных породах собак и исследования касаемо выведения рабочего гибрида оных.

Спасибо за ответ.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 27.04.16 04:45

Олz писал(а):Меня напрягло именно то, что "хочет доминировать".
Лидерские качества, как ты верно отметил, врожденные и проявляются без всякого хотения. Лидеры еще "в песочнице" видны.
Все остальное - суррогат, смешной и одновременно грустный.
Лидерские качества определяются уверенностью, целеустремлённостью и профессиональными навыками.
Все они даются не с рождения, а формируются в процессе социализации в обществе.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 27.04.16 05:26

Хотелось бы добавить. Будь то Лидер, будь то Альфа-самец или Хороший специалист в своей области.

В пределах своего круга Ты Лидер. В пределах города Ты обычный. В пределах региона Ты чмо. В пределах страны - даже и тени не осталось.

Я вот ну ни как не вижу, объективно, человека которого могу назвать лидер. Да и не видел ни когда.

Сильных, волевых парней видел - да. Но это не лидеры. Даже ими можно научится управлять, главное найти рычаг или слабое место, а они есть у всех абсолютно.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 27.04.16 10:14

Итак, дыбы развеять суеверия и "восстановить справедливость" пришлось найти профильную литературу- рекомендации по охоте охотника с почти 70-летним стажем. :D

Да, да...я опять про волков.

Стая состоит чаще всего из пары матерых (они же- альфы) волка и волчицы, одного- двух переярков (волчат прошлого года), 3-4 щенка этого года (прибылые) и нескольких примкнувших к стае в предзимье волков- одиночек.
Первой в "походной колонне" идет как правило альфа-волчица. Следом - переярки, далее прибылые, замыкает колонну волк-альфа.
Где телепаются премкнувшие, если таковые имеются автор не уточняет, это надо наверное на специальных охотничих форумах уточнять.

Во блин...скажете- делать мне нефиг и будете правы. Но блин интересно... :roll:

П.С. Это офф? Или не офф? :roll: Если офф- то сорь большой. :oops:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 27.04.16 10:52

Бажена писал(а):Во блин...скажете- делать мне нефиг и будете правы. Но блин интересно... :roll:
Азартный Парамоша :)
Еше от размеров стаи зависит.
Летом да, волки обособляются семьями. Я уже про них писал.
К зиме формируются в стаи.
Но суть одна - не царское это дело снег топтать :D

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 27.04.16 11:13

Учитель Истории писал(а): Это матери-одиночки.
Матриархат был бы тогда, когда бы слоны оставались в стаде, но главенствовали при этом самки.
Как у гиен, например. Считаю, очень хорошая иллюстрация для матриархата.
До определенного возраста самцы в стаде, а потом изгоняются старшими самками.
"Все вопросы" решают старшие самки, взрослые самцы ведут печальную одинокую жизнь, ну, иногда им удается получить немного секса. :shock:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 27.04.16 11:20

repa писал(а): Ладно, поумничаю на выходные:
Механизмы определющие нужность Ж это гормональные и нейронные механизмы мотивации поведения.
Внутренние факторы состояния Ж создают готовность к возникновению жизненно важных ситуаций, и Ж подсознательно, как животное, по определенному сигналу, незамедлительно может реагировать на изменения в окружающей среде.
Внешние запускается инстинктивный акт, определяющий всю дальнейшую цепочку поведения, как сложную систему установления равновесия внешних и внутренних факторов.
Эволюция говоришь не имеет. Посмотрись в зеркало, амеба. Для тебя может и не имеет. :) Как жеж ты из превичного бульона на сушу то вылезла?
Букв много, смысла мало. Как закладывается "механизм удерживания самца"?
Причем тут гормоны и нейтронные механизмы?
:shock:
Практически у ВСЕХ животных самец привлекает и удерживает самку, а не наоборот. Брачные танцы, оперение, поединки самцов, отбивание самок у других самцов, создание и охрана гаремов у полигамных животных...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.04.16 11:30

Ворона,самку "завоевывают" пока на оплодотворят..А потом уходят восвояси:))
Так вот что бы не свалил и помог воспитать-поднять потомство, самка сама начинает ритуальные танцы по удержанию самца.
Думаешь почему так много разведенок и матерей одиночек?
Да потому что как ты - "самец должен":))
А вот нифига подобного..Хочу и должен - суть разные вещи.. :wink:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 27.04.16 11:37

не пропускай Мимо ушей :)
Лидер - англ. leader - ведущий, руководитель) - любой индивид, занимающий позицию доминирования, имеет власть или определяющее влияние в социальной группе.
Термин обычно уточняется прилагательным, характеризующим вид рассматриваемого лидера или лидерства. В тех нередких случаях, когда это уточнение опускается, термин может использоваться в манипулятивных целях, при этом эксплуатируются такие коннотации термина, как «самый активный», «наиболее компетентный и ответственный», «обладающий качествами руководителя», «знающий все лучше других», «альфа-самец» и т.п.

Ответить