Заметки "иностранца" о Москве.
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
-
- старейшина
Раз в месяц это очень часто. Раз в полугодие вполне достаточно если у тебя нормальный гардероб, и так из шкафов на голову все сыпется.Panzerbear писал(а):Шмотье покупается раз в месяц, квартал. Продукты?
Шмотьё себе беру на распродажах или стоках.
Не готов я за рубашку 4500 рублей платить. но за ту же рубашку 1500 в стоке, чего и нет.
НО! Продукты мать их-взлетели. Даже "импортозамещающие"
Продукты взлетели, допустим на 20% (без евровых товаров) если в струткуре доходов питание занимало не более 30% то это выльется в 0,3*1,2=0,36, в 6% уменьшение дохода. Если конечно тратить все деньги только на еду, то да будет 20%. Но если кто то работает за еду лучше начать что то в жизни менять прямо сейчас, это явно не покупатель тех самых холодильников за 100 тыс. которые раньше были по 70.
Их "примеры" ты преподносишь очень далеко не как частный случай.Robot писал(а):Я говорил про зарплаты отдельных людей. И это не значит, что они по всей Москве такие.
А еще ты заявил, что почти половине россиян не хватает даже на еду. Твоя вера в левые опросы тебя не оправдывает.
Росстат врет, но доказать ты этого конечно же не можешь?Про снижение доходов на 10 процентов - тоже ложь. Явное, очевидное враньё. Не надо быть экономистом и аналитиком, чтобы это понять. Достаточно зайти в любой магазин "продукты". О 10 процентах речь не идёт.

- Robot
- аксакал
Значит, импорт, говоришь? Давай представим себе, что можно просто не покупать никакого импорта. Принципиально. Только отечественные продукты. Это же не сложно, правда? И какие же цены на эти продукты? А цены высокие. Подорожали практически ВСЕ продукты. И почему же вдруг? Зарплаты, вот, упали. Пусть на 10 процентов, пусть на 1, но точно не выросли. Значит себестоимость производства должна снизиться. И продукты то отечественные. Наши, родные. И молоко своё и мясо и зерно. И заводы перерабатывающие тоже все здесь, у нас находятся. Западный товар перекрыли. Значит сбыт и производство увеличились. Соответственно себестоимость ещё ниже должна стать. Теперь вопрос к знатокам экономики: какого тогда х-я подорожали продукты?aw писал(а): Какую часть своих доходов тратишь на виски и подобный импорт?
и без распродаж лехко!Panzerbear писал(а):Шмотье покупается раз в месяц, квартал. Продукты?
Шмотьё себе беру на распродажах или стоках.
Не готов я за рубашку 4500 рублей платить. но за ту же рубашку 1500 в стоке, чего и нет.
Например найк в быдломастере

Это я к чему, где есчо найк в дрюфите найдёшь за 600 рупий?ггг
И так, покапавшись, можно вполне вменяемо прожыть!
с доширагом!геге
Мы тут говорим о том, что может быть или о том, что есть? Про опросы этих двух контор сказано достаточно. Методология Росстата так же не секретна - врет, но по части инфляции не особо.Robot писал(а):Росстат врать не может. А опросы, конечно же левые.
А наоборот не может быть?
Бери потребительскую корзину и давай свои цифры инфляции по каждому пункту. Усредненно по всей стране, а не выборочные в центре Москвы. А веру стоит держать при себе.Я верю своим глазам. Какие 10%? Если бы было 10 процентов - этого никто бы и не заметил.
Инфляции в стране не было лишь после ВОВ, когда решили укрепить обвалившийся из-за войны рубль.Подорожали практически ВСЕ продукты. И почему же вдруг?
http://quote.rbc.ru/macro/indicator/1/181.shtml
Прирост денежной массы за 2 года - 20%. Производство же чутка сократилось. Экономику накачивают необеспеченными деньгами --> инфляция.
Росстат говорит, что выросли. Да и денежная масса распределяется далеко не по карманам чиновников, так что номинальные доходы обязаны были вырасти.Зарплаты, вот, упали. Пусть на 10 процентов, пусть на 1, но точно не выросли.
Доля продуктового импорта была 20%, сейчас 10%. Производство продукции животноводства мгновенно не увеличить - значит цены должны временно вырасти (либо народ по своей воле перейти на другие продукты). Птицу и свинину еще куда ни шло, и их производство растет процентов на 5 в год.Западный товар перекрыли. Значит сбыт и производство увеличились.
- Robot
- аксакал
А хлеб и печеньки? Зайди в кондитерский отдел. Печенье и плюшки всякие подорожали сильно. Не буду спорить про процент, но дороже заметно стало. Насколько знаю, РФ является экспортёром зерна. Уж производство муки мгновенно можно увеличить. Так почему мучные изделия подорожали? Тут твои объяснения не катят.
Как и про денежную массу. Х. его знает где она эта масса? Денег нет ни хрена у людей. Вот в 90е была излишняя денежная масса. Инфляция была адская. Ну так и зарплаты росли в номинальном хотя бы выражении. А сейчас рост цен есть, а зарплаты, даже если верить росстату, выросли на ноль целых х. десятых процента. А если верить себе, а не росстату, то зарплаты упали. Кстати, есть тут тема "полгода без работы" называется. Там как раз многие про зарплаты пишут. Типо раньше работу за 120 штук найти было легко (речь об ай ти спецах), а сейчас и на 80 устроится не могу...
Как и про денежную массу. Х. его знает где она эта масса? Денег нет ни хрена у людей. Вот в 90е была излишняя денежная масса. Инфляция была адская. Ну так и зарплаты росли в номинальном хотя бы выражении. А сейчас рост цен есть, а зарплаты, даже если верить росстату, выросли на ноль целых х. десятых процента. А если верить себе, а не росстату, то зарплаты упали. Кстати, есть тут тема "полгода без работы" называется. Там как раз многие про зарплаты пишут. Типо раньше работу за 120 штук найти было легко (речь об ай ти спецах), а сейчас и на 80 устроится не могу...
- Хофф
- старейшина
цЫтата со стр.6: Казалось бы, приехал я из Вьетнама. У тех, кто не в курсе вьетнамской жизни, стойкий стереотип, что Вьетнам - страна третьего мира, что там нищета и голод. Однако, во Вьетнаме нищих нет. Или даже не так. Нищие есть, но они не просят деньги. Вот как решил Вьетнам эту проблему...Robot писал(а): В чём ложь? Где я солгал? Вот конкретно. Можно с цитатой. А ты лжёшь. Про 20 тысячные ЗАРПЛАТЫ в Москве я не говорил. Я говорил про зарплаты отдельных людей. И это не значит, что они по всей Москве такие. Ты же приписываешь мне, то, что я не говорил. Ведь из приведённой цитаты можно понять, что я говорил, что это повсеместно. Про снижение доходов на 10 процентов - тоже ложь. Явное, очевидное враньё. Не надо быть экономистом и аналитиком, чтобы это понять. Достаточно зайти в любой магазин "продукты". О 10 процентах речь не идёт.
а парой постов ниже ты завизжал, что визжал только про ЮЖНЫЙ Вьетнам, а где тут ЮЖНЫЙ Вьетнам?
и у кого тут стойкий стереотип про голод во Вьетнаме? у твоих знакомых дегенератов с "бабушкиными квартирами"?
и кем надо быть, чтобы тут чОтко все определить за пару походов по магазинам? ну что не аналитиком/экономистом, то понятно, а кем?
валил бы ты побыстрее домой... а то шибко жареной селедкой ПАХНЕТ 8)
- Хофф
- старейшина
эта тема закончилась тем, что камрад устроился, если мы его правильно поняли, то повыше 120... ах да, если факты мешают воображать себя Радищевым, то тем хуже для фактовRobot писал(а):А хлеб и печеньки? Зайди в кондитерский отдел. Печенье и плюшки всякие подорожали сильно. Не буду спорить про процент, но дороже заметно стало. Насколько знаю, РФ является экспортёром зерна. Уж производство муки мгновенно можно увеличить. Так почему мучные изделия подорожали? Тут твои объяснения не катят.

Мучные или какао? Оно, как и пальмовое масло, импортируются, причем в 2015 мировые цены резко подскочили.Robot писал(а):Так почему мучные изделия подорожали?
И ты бы на потребительскую корзину взглянул - доля печенек в расходах составляет около 0%.
Ну и нахрена нам слушать твой болезненный бред?Как и про денежную массу. Х. его знает где она эта масса? Денег нет ни хрена у людей.
Может все же глянешь статистику, а не будешь нести реально шизофренический бред?зарплаты, даже если верить росстату, выросли на ноль целых х. десятых процента.
Да неужели? А ничего, что он искал возле дома, где таких редких вакансий около нуля? И что все же нашел, причем сразу же несколько предложений, как только стал реально искать, а не на жопе сидеть?Типо раньше работу за 120 штук найти было легко (речь об ай ти спецах), а сейчас и на 80 устроится не могу...
- Robot
- аксакал
Видимо ты дегенерат с бабушкиной квартирой, раз у тебя стереотип про жареную селёдку. И не надо мне указывать куда мне валить. А чего там определять то? Ты подслепыш что ли? Ценников не видишь?и у кого тут стойкий стереотип про голод во Вьетнаме? у твоих знакомых дегенератов с "бабушкиными квартирами"?
и кем надо быть, чтобы тут чОтко все определить за пару походов по магазинам? ну что не аналитиком/экономистом, то понятно, а кем?
валил бы ты побыстрее домой... а то шибко жареной селедкой ПАХНЕТ
- Robot
- аксакал
Визжишь ты. А какая нах разница южный это Вьетнам, северный или весь Вьетнам? Что это меняет? Суть дела то от этого не меняется.а парой постов ниже ты завизжал, что визжал только про ЮЖНЫЙ Вьетнам, а где тут ЮЖНЫЙ Вьетнам?
Не надо к словам цепляться, раз сказать нечего. Чё ты бесишься то? Ну ты считаешь, что зарплаты растут, цены нормальные, всё заипись. А я считаю, что всё совсем наоборот. И упс злобствовать то? Что вообще это за истерика?
- Robot
- аксакал
Robot писал(а):Так почему мучные изделия подорожали?
Пля, чувак, ты чего куришь то? Какао?aw писал(а): Мучные или какао? Оно, как и пальмовое масло, импортируются, причем в 2015 мировые цены резко подскочили.
И ты бы на потребительскую корзину взглянул - доля печенек в расходах составляет около 0%
Вопрос: Почему мучные изделия подорожали?
Ответ: Потому, что какао импортируется.
Кроме того, доля печенек в расходах мизер.
А доля макарон в расходах какая? Они не подорожали?
Итак, повторяю вопрос экономисту:
Почему подорожали мучные изделия? Хлебобулочные, макароны, печенье и т. п.? Зерно местное, производство местное. От доллара же не зависит. Почему же подорожали?
Хлеб макароны, хлебобулочные изделия, крупы и проч. подорожали, в среднем на 10-15%. Это по сравнению с ноябрем 2014 г. Инфляция, рост цен на бензин и энергоносители и прочие вполне естественные факторы. Все это обсуждалось в теме...Robot писал(а):...Почему подорожали мучные изделия? Хлебобулочные, макароны, печенье и т. п.? Зерно местное, производство местное. От доллара же не зависит. Почему же подорожали?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=55088
Москва это вообще отдельная история. Жирок из нее просто сейчас вытек. Там людям приходится с Чивас Ригал переходить на Джек Дениэлс. Процесс перехода этот весьма мучителен и сопряжен с дикими воплями и визгом "Все, пля подорожало в два раза!"
На периферии же, все относительно спокойно, резкого взлета цен практически не видно.
Я может быть тебя сейчас удивлю, но вчера был в магазине, вот примерные цены
Мясо свинина окорок - 215 р/кг.
Сыр Российский - 300 р/кг.
Молоко 2,5 - 45 р/литр.
Яйцо - 55 р/дес.
Пресловутые макароны Макфа - 45 р/пачка.
и т.д.
Кстати, Макфа это наши местные, но бывая в Москве я часто их видел на полках магазинов.
Так что я не вижу каких-то глобальных изменений в связи с падением рубля к доллару и общим "кризисом". Я просто вижу истерию некоторых людей и попытки разглядеть один только мусор в нашей действительности.
- chistoanton
- старейшина
Robot просто бесится, т.к. вместо штуки $ за хату стал получать 300. И естественно, в его Палестинах, это очень сильно стало ощущаться. Но это проблемы лично Robotа, который имея хату в Мск предпочитает бомжевать во Вьетнаме. Конечно, по нему сильнее всего рост курса валюты шарахнул.
Это мы как пачку макарон и десяток яиц покупали за 50 руб., так и покупаем дальше. А у Робота это все стало четко в 2 раза дороже во Вьетнаме.
Это мы как пачку макарон и десяток яиц покупали за 50 руб., так и покупаем дальше. А у Робота это все стало четко в 2 раза дороже во Вьетнаме.
- chistoanton
- старейшина
Robot, ты что нибудь слышал про такое понятие, как спрос? Когда спрос РАСТЕТ, цена РАСТЕТ. И производитель товара имеет не 15% прибыли, а все 35%.Robot писал(а): Значит, импорт, говоришь? Давай представим себе, что можно просто не покупать никакого импорта. Принципиально. Только отечественные продукты. Это же не сложно, правда? И какие же цены на эти продукты? А цены высокие. Подорожали практически ВСЕ продукты. И почему же вдруг? Зарплаты, вот, упали. Пусть на 10 процентов, пусть на 1, но точно не выросли. Значит себестоимость производства должна снизиться. И продукты то отечественные. Наши, родные. И молоко своё и мясо и зерно. И заводы перерабатывающие тоже все здесь, у нас находятся. Западный товар перекрыли. Значит сбыт и производство увеличились. Соответственно себестоимость ещё ниже должна стать. Теперь вопрос к знатокам экономики: какого тогда х-я подорожали продукты?
Так вот, с перекрытым кислородом ИМПОРТУ (и ростом спроса на отечественный товар), быстренько воспользовались местные производители. Естественно, в личных корыстных целях (правильно сделали, с чего их должно что то еще волновать, кроме личной прибыли).
Пример: продавал ты табуретки по 1000 рублей. Брали у тебя их хорошо. А тут - вообще в очередь выстроились. Ты что, начнешь снижать цену на табуретки? Ёнг там, мало того, что ты будешь стараться нащупать максимальную цену, за которую эти табуретки будут у тебя брать, ты еще будешь стараться ПОДДЕРЖИВАТЬ СПРОС на прежнем уровне (и для этого совсем не нужно наращивать объемы производства табуреток).
а чо, у вьетконговцев есть макароны?
Ладно там яички(с) есть, но макароны то у них откуда?
Кста, гж в ашане скупае мьясо в лоточках и прочим, так вот, оно получается дешевле, чем в целом кг, например свинятина чот за 190 рэ в кеге.
Весь морозильниг уже забила в холодильнике (какой рефрежыратор в разном пейсал)
Ладно там яички(с) есть, но макароны то у них откуда?

Кста, гж в ашане скупае мьясо в лоточках и прочим, так вот, оно получается дешевле, чем в целом кг, например свинятина чот за 190 рэ в кеге.
Весь морозильниг уже забила в холодильнике (какой рефрежыратор в разном пейсал)
Тут еще один немаловажный фактор. Человек год, ну или сколько он там во Вьетнамах был, нихера не работал, балду гонял и попинывал кокосовые орехи, наслаждался жизнь, так сказать. Тут "грянул кризис" и замаячила перспектива добывать хлеб насущный нелегким трудом. Естественно, вся сущность человека, привыкшего жить на ренту, стала бунтовать, по приезду на Родину, вообще случилась истерика. До чего страну довели "путиноиды", на каждом шагу нищие и везде заборов понатыкали. Людям по 10 т.р. выплачивают и т.д. и т.п. Откуда-то понатырил опросов, что каждый третий на грани нищеты.chistoanton писал(а):Robot просто бесится, т.к. вместо штуки $ за хату стал получать 300. И естественно, в его Палестинах, это очень сильно стало ощущаться. Но это проблемы лично Robotа, который имея хату в Мск предпочитает бомжевать во Вьетнаме. Конечно, по нему сильнее всего рост курса валюты шарахнул...