Божий промысел

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 06.10.16 15:23

Бабье ж перед всеми рогатку расставляет. Вне зависимости от религии, от национальности. Ибо дешевки. От этого фактора вряд ли уйдете.
''Чего бояться, им, собакам''? Сами в это же вплюхались.
Не, а вы то хАтитЭ, что б мы вас, баб, продолжали воспринимать, как девушек с косами возле березок?

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 06.10.16 15:35

Адаму и Еве не помогло то что оне не сами додумались, а их змий соблазнял.
Решение за человеком.

"Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну...."

Т.е. если член никак не хочет усмирится и лежать спокойно, несмотря на обилие "змиев" с ракинутой рогаткой вокруг- надо отрезать и выкинуть член...
А кто сказал что спасаться будет легко???!!!
Иначе- велком жарится на сковородке. :wink: 8) :lol:

Kirjan, ну давайте же ближе к теме будем, ну их баб этих

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 06.10.16 15:36

Бажена писал(а):В-общем, всем помощникам здесь, ,
Безгрешная что ли - уверенно так обличаешь ? :lol:
девственницей мужу досталась ?

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 06.10.16 15:38

Инженер Гарин писал(а): Он вообще не был авторитетом
Не, ну кое-какие интересные мысли у него есть... :roll:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 06.10.16 15:46

Saw писал(а): Безгрешная что ли - уверенно так обличаешь ? :lol:
девственницей мужу досталась ?
А что разве в одной девственности безгрешность женщины?
Допустим она может и девственницей, но например пьет, ругается матом как сапожник, грабит банки по ночам и из тюрьмы не вылазит?
Вы какую предпочитаете- девственную алкашку-завсегдатая тюрьмы или недевственную но тихую и спокойную домашнюю хозяйку?

Я это к чему- все ж давайте ближе к теме, а не бабам... :roll:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 06.10.16 15:56

Бажена писал(а):А что разве в одной девственности безгрешность женщины?
А кто сказал что одной девственностью ?
Бажена писал(а):Допустим она может и девственницей, но например пьет, ругается матом как сапожник, грабит банки по ночам и из тюрьмы не вылазит?
Вы какую предпочитаете- девственную алкашку-завсегдатая тюрьмы или недевственную но тихую и спокойную домашнюю хозяйку?
Не доводите до абсурда. не надо предполагать что выбор только из говна и навоза , а конфет нет в природе. Со мной этот номер не проходит и уже давно. 8)

Бажена писал(а):Я это к чему- все ж давайте ближе к теме, а не бабам.
Командовать будите у себя дома гражданка
:lol:

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 06.10.16 15:56

Бажена. Тема комрада Коли. Взял себе девственницу. Результат? Дело в том, что бабье все заведомо в за давалок считают. Зарекомендовали так себя. Вокруг свободной пелотки, ес-но возникнут васьки. Количество, рано или поздно перейдет в качество.
Вряд ли баба устоит.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 06.10.16 16:01

Флуд. Предупреждение. Флейм.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 06.10.16 16:03

Kirjan, не читала его тему. Пойду гляну на досуге.

На сегодня покидаю сию хорошую компанию.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 06.10.16 16:06

А в чем еще? Предложите. Варианты. Является профессором? Дает, как матерая шлюха?
Ей же детей рожать! Мужниной женой быть! Онажеженщина!
Или баба такой себя не считает?

Repka
посвященный

Re: Божий промысел

Сообщение Repka » 06.10.16 16:12

Бажена писал(а):Кстати, что-то сразу не вспомнился вот такой момент, ведь сказано Господом "Возлюби ближнего как самого себя".
Собственно вот и ответ. Остальное мудрствование, от лукавого или просто отмазка ничего не делать и не выполнять эту заповедь.

Даже в вашей цитате указание не всех грешников подряд, а ближнего.

А вообще, даже китайцы более двух тысяч лет назад ответили на вопрос топика: Человек с высшим дэ не стремится делать добрые дела, поэтому он
добродетелен;
человек с низшим дэ не оставляет [намерения] совершать
добрые дела, поэтому он не добродетелен
(Лао Цзы. Дао дэ Цзин)

Поэтому некуй лезть ко всем со своей "помощью", может это их шанс исправить карму.

Да и вообще, учить нужно не всех, а только тянущихся к свету. Этот тезис тоже содержится в восточных запретах на знания.

Ибо кого вы не научите летать, того научите — быстрее падать.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 06.10.16 16:19

Бажена писал(а):А по последнему- пеняйте если что на себя.
Я ж не зря "призываю"- забочусь тут о форумчанах. Помогаю, понимашь, а вы не цените..
В чём твоя конкретно помощь форумчанам ?
с вопроса девственности до брака съехала. предложила какое то прошу прощения дерьмо . :lol:
Ты тётушка не суди и не судима будешь , а то карами уже грозишь тут :lol: кстати бабы любят использовать это "не суди - и не судим будешь" особо шлюхи - ничего личного Бажена - это я не вам .

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 06.10.16 16:26

Бажена писал(а):Ни, ни - данный форум почитаешь - одно гамно вокруг!
Выбирать не из чего.
См. статистику , соотношение лядство/ деторождение. Бабье/ ''кавказкие '' ОЖП. Проанализируйте. Нашему ОМП выбирать, действительно, не с чего.

На АБФ же решается вопрос - а сойдет ли дыра? И как сделать, что б пара сисег не взбунтовалась.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 06.10.16 16:41

Бажена писал(а):Ницше. Сейчас посмотрела точнее - это из труда "так говорил Заратустра"
А я из Распутина:
''Корми собак - молочищем,
Бей жену кнутовищем,
А увидел родную маму -
Так толкай ее в яму" ( бабскую?)

helger
аксакал

Сообщение helger » 06.10.16 16:55

Saw писал(а):кстати бабы любят использовать это "не суди - и не судим будешь"
Это по отношению к другим .
При этом сами бабы за собой право судить оставляют . 8)

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 06.10.16 17:02

helger они выборочно применяют к себе нормы морали - удобные им в нужный момент. Классика :lol:

Зелень
любитель

Re: Божий промысел

Сообщение Зелень » 06.10.16 18:18

Внедорожник писал(а):Лет 15 назад случился в нашей пьяной компашке такой разговор.
Одной семейной парой была высказана такая жизненная позиция.
Беды и невзгоды, богом человеку даются не просто так и не спонтанно, а за какие то грехи. Помогая грешнику, ты мешаешь богу вершить божий суд, ты своей помощью вмешиваешься в божий промысел, тем самым рискуя накликать гнев божий уже на себя, со всеми вытекающими. А посему помогать людям либо вообще не надо или делать это очень осторожно.
Вот сколько времени прошло, а к какому то единому мнению я так и не пришёл.
Не знаю какая религия или философская школа на это что бы ответила,
а я как человек православный приведу слова Господа Иисуса Христа:

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в мýку вечную, а праведники в жизнь вечную.
"
Евангелие от Матфея гл.25

А выводы делайте сами.
И еще, ну как это мы слабые грешные люди можем нарушить Божий Промысел или суд. Ну как то скромнее надо быть.
:D
Ну если только за помощь считать - соседа напоить или раздор в семью внести какими - нибудь непроверенными сведениями - то да, тогда такими "благими намерениями дорога в ад вымощена".

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 06.10.16 18:59

Kirjan писал(а):А я из Распутина:
''Корми собак - молочищем,
Бей жену кнутовищем,
А увидел родную маму -
Так толкай ее в яму" ( бабскую?)
Судя по описанию, Распутин был тяжелый психопат

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 06.10.16 19:21

repa писал(а):
Да, годное описание процедуры простыми словами для простого человека.
1. Принятие волевым усилием поля доминации "конкретная религия" с его правилами и целеполаганием, как существенного для конкретного человека на веру.
2. Конкретизация цели "спасение души", обставление ее условиями достижения, назначение норм "закона". Установление нормы наказания с указанием на статью "дисгармония духа". Зацикливание процесса на страх недостижения цели через указание на "вечные страдания души".

Все, механимзм саморегуляции поведения запущен и обеспечен внутренним (вера) и внешним (религия) механизмами контроля соответствия под страхом наказания или поощрения души за пределами жизни. Система сбалансирована.
Уточню не за пределами, вернее не только за пределами, но и здесь и сейчас. Я не смогу объяснить и донести до кого-либо словами свои личные переживания, и не думаю что кто-то из христиан сможет.Но смотрите, путь христиан первых веков был залит их кровью, их скармливали зверям на аренах цирка, распинали.
Ведь только в 4 столетии прекратились гонения на христиан, существует в предании православной Церкви рассказ, как взяли христиан в катакомбах когда они собрались на Причастие и привели на казнь и спросили, Вы же знали, что Вас за это ожидает смерть. Они ответили, а мы не можем не Причащаться. И после революции сколько убито монахов и верующих, неужели все это только под страхом наказания?.
Мы все умрем, кто от болезни, кто от наркотиков, кто служа Родине, кто от обжорства,кто зарабатывая миллионы, кто молясь, выбор за нами.

"Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?

Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью
Ум сомненьем взволновал?

Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум"
- вопрошал Пушкин

А вот что ему ответил митрополит Филарет

"Не напрасно, не случайно
Жизнь от Бога нам дана,
Не без воли Бога тайной
И на казнь осуждена.

Сам я своенравной властью
Зло из темных бездн воззвал,
Сам наполнил душу страстью,
Ум сомненьем взволновал.

Вспомнись мне, забвенный мною!
Просияй сквозь сумрак дум, –
И созиждется Тобою
Сердце чисто, светел ум.
"

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 06.10.16 19:47

Инженер Гарин писал(а):Судя по описанию, Распутин был тяжелый психопат
Возможно. История. Сермяга.
Но, вот если ОМП бабу в жены взял - наверно псих.
Ср. Распутина с Аленем (клиентом АБФ) и кто тяжолый психопат?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 06.10.16 22:13

repa писал(а):Все бабы - шлюхи,
но в нашем толерантном обчестве, это научно называется сериальная моногамия :D
... а Солнце - грёбанный фонарь! :D

Но если серьёзно, то существуют мужчины и женщины - однолюбы. :wink:
Kirjan писал(а):Ну, и как ты их отличишь от просто баб? Она то тебе, конечно, с радостью ( когда ей '' рожать пора'' уже подпирает и надоело кавалеров менять) заявит, что ''ты у ней второй''. А сама ''маша 24ч 1200" подрабатывала. Не установишь же.
Так и говорят. :lol:
Поэтому выбирай ту, у который ты будешь первый. Разве ты не такую себе выбрал?
Допустим она может и девственницей, но например пьет, ругается матом как сапожник, грабит банки по ночам и из тюрьмы не вылазит?
А где же эта тихая и спокойная домашняя хозяйка девственность потеряла? Дома в кладовой маньяк напал? :lol:
И вообще это сильно конечно, сравнивать смертный грех с вещами, которые и грехам могут не являться, да ещё на маргинальных примерах. :roll:

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 06.10.16 23:05

Твоё '' первый'' - фильтр номер один. Семья ОЖП - фильтр два. Национальность ОЖП тоже один из этой системы фильтров. Весьма важный. Т.к. если ОЖП даже просто похожа на бабу - очередная приманка для васьков , да и неприятно это.
Система фильтров для чего? Чтобы враз и навсегда отсеять от семьи ''годных баб'‘. С этим согласен?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 06.10.16 23:18

Поэтому выбирай ту, у который ты будешь первый. Разве ты не такую себе выбрал?
Хорошая шутка. 8)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 06.10.16 23:27

Kirjan писал(а):Твоё '' первый'' - фильтр номер один. Семья ОЖП - фильтр два. Национальность ОЖП тоже один из этой системы фильтров. Весьма важный. Т.к. если ОЖП даже просто похожа на бабу - очередная приманка для васьков , да и неприятно это.
Система фильтров для чего? Чтобы враз и навсегда отсеять от семьи ''годных баб'‘. С этим согласен?
Согласен, кроме национальности.

Panzerbear, дык есть тут женатые на таких. ;)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 06.10.16 23:39

Kirjan :lol:

Ответить