Многодетное будущее
Многодетное будущее
Это да. Да и с калымом более-менее понятно: у мусульман до 4-х жен можно. Поэтому ОЖП можно до сих пор продавать богатым. Только, боюсь, синежопкам такие перспективы не понравятся. 

Многодетное будущее
Mimoshel, вероятно дело в явности и открытости платежей. Приданое, как и калым - явный и открытый платёж. Однако ресурсы, статус и связи будущего жениха весьма важны для стороны невесты. Поэтому, чем лучше жених, тем выгоднее его родители за него просят приданое. Всё таки раньше, как мне кажется, родители решали судьбу молодых. То есть даже жених (ОМП) не был "свободным и независимым".
Ведь, по итогу свадьбы, сторона невесты получала ( /могла получить) новые связи и горизонты. То есть НЕявный платёж. Поэтому отец жениха, как предприниматель, ставил цену/предоплату или как ещё это назвать.
Если рассуждать не современными реалиями "свобод и независимостей" совершеннолетних, а реалиями, в которых судьбу детей АКТИВНО решали родители, то и товарно-денежные отношения видятся иначе. Приданое направлено не столько на заманивание жениха, сколько на заманивание родителей (семьи) жениха. Свадьба как слияние двух фирм.
Подозреваю что калым был распространён меньше по причине схем классово-статусного развития индивидуума. Для ОЖП считалось нормальным расти за счёт заключения брака, а вот для ОМП, как я понимаю такое было признаком слабого (в некоторой степени примачеством), поэтому с него и требовали явного платежа. Потому что могли. Потому что тот кто просит - тот слабее, и сильный будет ему устанавливать правила. Плюс я сомневаюсь что за калым отдавали годных невест.
Ведь, по итогу свадьбы, сторона невесты получала ( /могла получить) новые связи и горизонты. То есть НЕявный платёж. Поэтому отец жениха, как предприниматель, ставил цену/предоплату или как ещё это назвать.
Если рассуждать не современными реалиями "свобод и независимостей" совершеннолетних, а реалиями, в которых судьбу детей АКТИВНО решали родители, то и товарно-денежные отношения видятся иначе. Приданое направлено не столько на заманивание жениха, сколько на заманивание родителей (семьи) жениха. Свадьба как слияние двух фирм.
Подозреваю что калым был распространён меньше по причине схем классово-статусного развития индивидуума. Для ОЖП считалось нормальным расти за счёт заключения брака, а вот для ОМП, как я понимаю такое было признаком слабого (в некоторой степени примачеством), поэтому с него и требовали явного платежа. Потому что могли. Потому что тот кто просит - тот слабее, и сильный будет ему устанавливать правила. Плюс я сомневаюсь что за калым отдавали годных невест.
Многодетное будущее
А это была ситуация БП для варваров? Или, наоборот?Учитель Истории писал(а): ↑19.07.17 00:35Даже жаль, что об этом не знали патрицианки, которых варвары брали в наложницы.
Многодетное будущее
Minx11, знаете ли вы разницу между женой и наложницей? По-моему нет. Будьте добры, разочаруйте меня, опишите разницу между женой и наложницей.
- Учитель Истории
- модератор
Многодетное будущее
Наложницами, а не рабами на галеры или на рудники и т.п. Что ждало большинство мужчин.
Т.е. по прямому назначению, заниматься сексом и рожать детей.
Ну можно конечно особо впечатлительным мужской письки и испугаться.
А большинство освоятся )) И варваров переварят )) Ибо приспособляемость и выживаемость от природы.
И нападающие и защищающие знают, за что они бьются.
Генофонд в виде женщин там далеко не на последнем месте.
- Учитель Истории
- модератор
Многодетное будущее
Получается, биться надо только мужчинам.
Вам, с вашей приспособляемостью к чужим пиписькам, на это плевать, верно?
Напомни, у тебя сын или дочь?
Вам, с вашей приспособляемостью к чужим пиписькам, на это плевать, верно?
Напомни, у тебя сын или дочь?
Многодетное будущее
Для патрицианок был предусмотрен вариант биться?
- Учитель Истории
- модератор
Многодетное будущее
Да, конечно.
Они были сильные и независимые 8)
Ответ на мой вопрос будет? Сын или дочь?
Они были сильные и независимые 8)
Ответ на мой вопрос будет? Сын или дочь?
Многодетное будущее
Ну, думаю, кто-то там и зарезался/яд выпил во избежание бесчестья.
Может кто даже и пленителя зарезал. Остальным что делать?
Может кто даже и пленителя зарезал. Остальным что делать?
- Учитель Истории
- модератор
Многодетное будущее
Остальным скакать от радости, что теперь у неё могучий и брутальный варвар, типа Шварца в Конане!
Ну, и что, что один на троих? Ну, и что, что жена варвара, ваврварианка, заставляет делать самую чёрную работу, унижает и измывается.
Зато трахают по назначению!
Ну, и что, что один на троих? Ну, и что, что жена варвара, ваврварианка, заставляет делать самую чёрную работу, унижает и измывается.
Зато трахают по назначению!

Многодетное будущее
Занимательный романчик, дай почитать ))
- Учитель Истории
- модератор
Многодетное будущее
Да пожалуйста, почитай:
https://svpressa.ru/world/article/154292/Только в период с 1 по 31 июля текущего года беженцами в Германии было совершено 131 изнасилование и 72 покушения на изнасилование, ещё 175 женщин подверглись грубым сексуальным домогательствам в виде ощупываний за интимные места, срывания одежды и т. п.
Преступления совершались, главным образом, в общественных местах — в плавательных бассейнах, на улицах, в парках, в поездах, даже во время таких массовых мероприятий, как музыкальные фестивали, традиционно проводящиеся в Германии именно в июле.
В одном случае (в городе Трир) насильник напал на свою жертву в церкви, в другом (в рейнвестфальском городке Иббенбюрен) на кладбище, куда старушка пришла на могилу сестры.
Многодетное будущее
Вот она сермяжная правда. Прямо розы в моей душе расцвели.

Минкс, услышали свою подругу ? Вот так-то оно с феминизмом-то. Наслаждайтесь пока есть. А то вы там все трещите про равноправие, тыры-пыры. :D
Отправлено спустя 33 минуты 47 секунд:
Я вот действительно не понимаю как ОЖП сегодня на что-то могут жаловаться ? Ни в РФ ни на Западе. И почему они думают, что им будет ништяк в случае отката в условные Средние Века. Там вроде ОЖП вообще за людей не считали, совсем. Ну ладно это оффтоп. Тема прошла сложный путь от волнений про демографическую яму до ценности фертильных ОЖП.
Кстати, ОЖП понимают, что их век фертильности короток - где-то лет ~10-15 без медицины ? А потом, тово, казанок песочком чистить с утра до вечера. Даже иметь толком не будут.
- Учитель Истории
- модератор
Многодетное будущее
Загуглил про Хюррем. Удивилсо, порадовался за Роксолану.Учитель Истории писал(а): ↑19.07.17 23:27Так ведь каждая мнит себя Хюрем, причём непременно - из сериала "Великолепный век"

А еще я рад за Анжелику - королеву пиратов (?). А почему тогда сразу в Дайнерис не метить из "Игр Престолов" ? Там ваще у нее классно. Дракончики прикольные.
- Учитель Истории
- модератор
Многодетное будущее
РИА Новости https://ria.ru/society/20170719/1498796897.htmlЗа период с января по май 2017 года число умерших россиян в целом превысило число родившихся в 1,2 раза, причем в 28 субъектах Российской Федерации данное превышение составляло от 1,5 до 2 раз. В 21 субъекте был зафиксирован естественный прирост населения. За аналогичный период прошлого года превышение рождаемости над смертностью отмечалось в 33 субъектах России, напоминает Росстат.
Всего за первые пять месяцев текущего года скончались 791 тысяча жителей страны, 679,2 тысячи новых россиян появились на свет. В 2016 году эти цифры составляли 804,1 и 762,5 тысячи человек соответственно. По сравнению с аналогичными данными прошлого года специалисты отметили снижение рождаемости в 84 субъектах, а смертности — в 63 субъектах РФ.
Многодетное будущее
Что-то новости совсем невеселые. По ссылке регионы не указаны.
- Учитель Истории
- модератор
Многодетное будущее
УИ, ссылка не работает.
- Учитель Истории
- модератор
Многодетное будущее
Странно, у меня работает.
В общем, это статья "Население России" в Википедии.
В общем, это статья "Население России" в Википедии.
Многодетное будущее
Это Вы моей прабабушке расскажите, которая первого ребёнка родила в 17, а последнего в 53.
У здоровой женщины фертильность с 16 до 50.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
В случае БП мужчинам не повезёт намного больше.
Во-первых, приспособляемость ниже, во-вторых, сперма имеет ценность в сотни раз меньшую, чем яйцеклетка.
Так что не стоит фапать на БП и как бабам будет плохо.
Потому что мужчинам будет намного хуже.
Многодетное будущее
ложь звиздеж и тд
где расценки?
будет хуже всем
тетки перестанут рожать
мужики полголовно будут питарасы
подробности тут
http://www.cablook.com/mixlook/eksperim ... stal-adom/
Многодетное будущее
На сайт любого репродуктивного центра зайдите и почитайте.
Яйцеклетку женщина производит одну, редко две-три за цикл, а спермы в мире чуть больше, чем дохрена.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Так перестаньте массово фапать на БП как способ "показать бабам".