Вопрос по распределению материальных благв браке
Юрист83
Вам принципиален вопрос, как это воспринимается ОЖП? Думаю, все очень индивидуально. Сказать могу только за себя. Но в нашей семье за финансы отвечаю я. Муж вовремя переложил эту обязанность на меня по принципу:"Что такое мужская независимость? Отдал деньги и свободен." Очень, я бы сказала, удобная позиция - ответственности не несешь, но комментировать, бухтеть и ехидничать можно. На мои искренние возмущения, отмазывается занятостью. После долгих мытарств, решила, что официальные зарплаты идут в семью, а дополнительные заработки на собственные хотелки.
Но мой пример, я так понимаю, Вам мало подойдет.
Могу предложить Вам мое отношение к жизни - все оценивать с позиции собственной выгоды. К примеру, пройдемся по вышеобозначенным вариантам:
1. Полная доминация, на мой взгляд, геморойна. Головная боль за все финансовые средства. При регулярном удовлетворении только своих хотелок (показательных превышающих по цене), уместное недовольство партнера с риском последующего разрыва отношений.
2. Покрасоваться перед кем-нибудь. Я дико тщеславна. И для меня важно то, как выглядит мой муж. Так что следую в угоду избитой мудрости:"Каждую женщину оценивают по ее мужчине". (В мужской версии аналогично противоположности). Блин, но реально понимаю, что могу перестараться. И, таки, такое добро могут увести.
3. Дарить от души дорогие (они же, зараза, действительно более качественные) подарки и видеть радость близких людей - мне лично в кайф.
4. Потребности каждого. У моего мужа есть свой круг общения. Мне это выгодно, так как у самой много друзей (мне тоже необходимо отдыхать от семьи). Некоторые наши друзья имеют более высокий доход и, соответственно, обладают более статусными вещами. Иногда ощущается дискомфорт. Поэтому лично мне очень приятны некоторые подарки мужа, которые превышают реальную стоимость и необходимость...
Вам принципиален вопрос, как это воспринимается ОЖП? Думаю, все очень индивидуально. Сказать могу только за себя. Но в нашей семье за финансы отвечаю я. Муж вовремя переложил эту обязанность на меня по принципу:"Что такое мужская независимость? Отдал деньги и свободен." Очень, я бы сказала, удобная позиция - ответственности не несешь, но комментировать, бухтеть и ехидничать можно. На мои искренние возмущения, отмазывается занятостью. После долгих мытарств, решила, что официальные зарплаты идут в семью, а дополнительные заработки на собственные хотелки.
Но мой пример, я так понимаю, Вам мало подойдет.
Могу предложить Вам мое отношение к жизни - все оценивать с позиции собственной выгоды. К примеру, пройдемся по вышеобозначенным вариантам:
1. Полная доминация, на мой взгляд, геморойна. Головная боль за все финансовые средства. При регулярном удовлетворении только своих хотелок (показательных превышающих по цене), уместное недовольство партнера с риском последующего разрыва отношений.
2. Покрасоваться перед кем-нибудь. Я дико тщеславна. И для меня важно то, как выглядит мой муж. Так что следую в угоду избитой мудрости:"Каждую женщину оценивают по ее мужчине". (В мужской версии аналогично противоположности). Блин, но реально понимаю, что могу перестараться. И, таки, такое добро могут увести.
3. Дарить от души дорогие (они же, зараза, действительно более качественные) подарки и видеть радость близких людей - мне лично в кайф.
4. Потребности каждого. У моего мужа есть свой круг общения. Мне это выгодно, так как у самой много друзей (мне тоже необходимо отдыхать от семьи). Некоторые наши друзья имеют более высокий доход и, соответственно, обладают более статусными вещами. Иногда ощущается дискомфорт. Поэтому лично мне очень приятны некоторые подарки мужа, которые превышают реальную стоимость и необходимость...
Мда
Призраки-мысли витают над городом
В смоге бетонных районов-обителей
Чувства забыты и души распороты
Живут тут не люди, а потребители
Призраки-мысли витают над городом
В смоге бетонных районов-обителей
Чувства забыты и души распороты
Живут тут не люди, а потребители
Ха! Умеют же некоторые жути и пессимизма нагнать. У меня вот совсем так не получается.
Вот чего это потребители - не люди? И зачем себе душу раскалывать, про чувства забывая?
По мне, есть грамотные потребители, а есть - не очень. Кто-то только дает, кто-то лишь потребляет. А оно ж полезнее как - давать от души, но и про свои потребности не забывать
...
Вот чего это потребители - не люди? И зачем себе душу раскалывать, про чувства забывая?
По мне, есть грамотные потребители, а есть - не очень. Кто-то только дает, кто-то лишь потребляет. А оно ж полезнее как - давать от души, но и про свои потребности не забывать
- chistoanton
- старейшина
У Казахов (да я думаю и у Татар и у Башкир и у многих других тюркских народностей) на свадьбах (юбилеях и прочих празднествах) такой обычай до сих пор есть (он уже конечно немного утрирован, но все же). Когда подают баранину (бешбармак) то обслуживать начинают со стола, где сидят старцы. Далее самому уважаемому (как правило, старшему) - подают мясо (иногда голову барана), он читает молитву, благословляет всех - потом разносят еду по другим столам. А этот старец берет в руки нож и начинает делить мясо и раздавать своим "соседям" по столу. Аналогично за другими столами тоже есть "вожаки" (ес-сно это будут мужчины), которые в рамках своего "стола" - занимаются тем же самым. Чтобы женщина взяла в руки нож и начала резать мясо - я такого не видел.Vicin писал(а): ↑21.10.17 01:17Тут выше по поводу мяса шутили, так вот это не шутки. По патриархальным обычаям так и есть, глава семейства читает молитву, благодарит Господа, режет и делит мясо и хлеб. Он может и инициирует за столом беседу, а домочадцы нет. Домочадцы могут уйти из-за стола после того как отец ушёл. А если им нужно уйти, то просят разрешения.
У армян есть аналогичное ритуальное действо с шашлыком. Но там еще и женщины не сидят вместе с мужчинами за одним столом - как правило, они сидят отдельно.
Юрист83
Прям потаенные мечты тутошних патриархов.

Dimona, причем тут жути нагнать... я так и не понял Айфон 10 это роскошь? а айфон 7?
По мне, для тех, у кого не закрыты основные потребности семьи (здоровье, развитие, отдых, уют в доме, материальная подушка и т.п), Айфон даже 7 - роскошь. Я такая. Теоретически можно упереться и накопить на сию вещь, но мне видится практичным сотню потратить на отдых с семьей. Хотя, т.к. наблюдаю за собой грешок тщеславия и обладая друзьями с 8 айфонами, прям вобще-вобще не буду против, если мне кто-нибудь подарит 10 Айфон! :D
Димона ты вроде ОЖП одекватная.
Лови вопросы:
Отвечай только да или нет.
У меня в браке у жены было все лучше чем у меня....вот прям все. Телефон, комп, фотик, одежда, подарки, хотелки.
Не спрашиваю как у тебя лично. По наблюдения. По мнению которое у тебя сформировалось из общения с другими ОЖП.
1. Жена повышала свое дсп из за этого?
2. Она мозгами понимала что я молодец?
3. Она инстинктами понимала, что я веду себя как олень? (мой ранг падал в ее внутреннем мире?)
4. Эти мои прогибы воспринимались ей как непрочная стена которая должна ее защищать от внешнего мира?
Сначала напиши да или нет по пунктам. Без оргументации!!!!
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Это все по Новоселову и др теоретикам подход. Меня с этой точки зрения вопрос интересует. Инстинктивной.
Лови вопросы:
Отвечай только да или нет.
У меня в браке у жены было все лучше чем у меня....вот прям все. Телефон, комп, фотик, одежда, подарки, хотелки.
Не спрашиваю как у тебя лично. По наблюдения. По мнению которое у тебя сформировалось из общения с другими ОЖП.
1. Жена повышала свое дсп из за этого?
2. Она мозгами понимала что я молодец?
3. Она инстинктами понимала, что я веду себя как олень? (мой ранг падал в ее внутреннем мире?)
4. Эти мои прогибы воспринимались ей как непрочная стена которая должна ее защищать от внешнего мира?
Сначала напиши да или нет по пунктам. Без оргументации!!!!
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Это все по Новоселову и др теоретикам подход. Меня с этой точки зрения вопрос интересует. Инстинктивной.
Юрист83
Блин, да не отвечу я на твои вопросы. Не умею я в душу других пролезать! Мне откровенно наплевать на мнение окружающих даже близких. Важна реакция на мои действия, которую я лично могу корректировать с учетом ошибок.
Все, отвяжись, мне работать надо☺...
Блин, да не отвечу я на твои вопросы. Не умею я в душу других пролезать! Мне откровенно наплевать на мнение окружающих даже близких. Важна реакция на мои действия, которую я лично могу корректировать с учетом ошибок.
Все, отвяжись, мне работать надо☺...
Бабоньки кто ответит?)
Юрист83, можно я разберу?
1. Нет.
2. ХЗ.
3. Да.
4. Да.
Но причина "да" на 3 и 4 - не в ДСП. А в том, что ты вообще мат.ценности свалил в общие поля.
Вот смотри: у меня есть ох..ительная электродрель. А еще универсальный деревообрабатывающий комбайн. А у нее вообще никакого нет, даже плохонького.
Тут вопрос, кому что нужно. И если у тебя охренительные вещи, но не для статуса, а ты являешься их ПРОДВИНУТЫМ пользователем, то есть таким, чтобы все ох..евали от твоего таланта - это бы непременно твой "ранг" повышало. Что ты не просто чудило с ойфоном, а скажем ПРИЗНАННЫЙ И ПУБЛИКУЕМЫЙ фотограф. И поневоле юзаешь камеру классом повыше быдломыльниц.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
То есть оценка идет не гаджетов, а ТВОИХ КАЧЕСТВ.
1. Нет.
2. ХЗ.
3. Да.
4. Да.
Но причина "да" на 3 и 4 - не в ДСП. А в том, что ты вообще мат.ценности свалил в общие поля.
Вот смотри: у меня есть ох..ительная электродрель. А еще универсальный деревообрабатывающий комбайн. А у нее вообще никакого нет, даже плохонького.
Тут вопрос, кому что нужно. И если у тебя охренительные вещи, но не для статуса, а ты являешься их ПРОДВИНУТЫМ пользователем, то есть таким, чтобы все ох..евали от твоего таланта - это бы непременно твой "ранг" повышало. Что ты не просто чудило с ойфоном, а скажем ПРИЗНАННЫЙ И ПУБЛИКУЕМЫЙ фотограф. И поневоле юзаешь камеру классом повыше быдломыльниц.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
То есть оценка идет не гаджетов, а ТВОИХ КАЧЕСТВ.
Так давай разбиратся.
Ты кстати на мысль меня навел. Я обманул. У меня костюмы все дорогие и все что касается работы. Портфель визитница итд. - это так я понимаю это и есть то о чем ты говоришь?
Ты кстати на мысль меня навел. Я обманул. У меня костюмы все дорогие и все что касается работы. Портфель визитница итд. - это так я понимаю это и есть то о чем ты говоришь?
- mamamascha
- старейшина
Тогда раз ей я просто статусные вещи я покупал то я Олень? Она не фотограф не айтишник и не дизайнер одежды)
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Nura Berg, Ты конечно извени подруга но ты в данной теме не можешь быть объективна. Твой муж олень по понятиям АБФ а я как раз стремлюсь перестать им быть.
Хотя...
Наверное пиши.....я просто буду наоборот делать как твой муж).
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Nura Berg, Ты конечно извени подруга но ты в данной теме не можешь быть объективна. Твой муж олень по понятиям АБФ а я как раз стремлюсь перестать им быть.
Хотя...
Наверное пиши.....я просто буду наоборот делать как твой муж).
- mamamascha
- старейшина
Юрист83, а кто она?
Мне видится модель длинноногая и красивая. Таких как хрусталь берегут. И подношения приносят т.к. королевны они такие, в простых одёжах не ходють.
Мне видится модель длинноногая и красивая. Таких как хрусталь берегут. И подношения приносят т.к. королевны они такие, в простых одёжах не ходють.
И конечно Нюра я молодец для жены был))) Как твой супруг). Наверно про шубку похоже про мои подарки.)
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
mamamascha, ТЫ про супругу бывшую?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
mamamascha, ТЫ про супругу бывшую?
- mamamascha
- старейшина
Ну ты же тетка тебя я не боюсь))) Уверен убегу если что)
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
mamamascha, Жену я выбирал в 24 года.
Хоть я и Олень но понимал что в быту модель будет мягко говоря непригодна.
Я уменьшил требования к супруге по внешке и по возрасту. Мне нужна была хранительница очага. В моем окружении она такая была одно.
Она тоже юрист. Но карьера для нее не принципиальна.
Как я и предпологал в быту она была идеальна.
Но очень хотела детей. Даже не так. Тесть с тещей хотели. Из за этого и расстались.
Хорошая она девка. Но падкая на внешнии проявления успешности. + их 3 сестры в семье. Думаю там игра была кто круче мужика зацепит)
Отправлено спустя 54 секунды:
Nura Berg, Что за шаман не могу найти
Отправлено спустя 17 секунд:
Досье глянуть хочу
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
mamamascha, Жену я выбирал в 24 года.
Хоть я и Олень но понимал что в быту модель будет мягко говоря непригодна.
Я уменьшил требования к супруге по внешке и по возрасту. Мне нужна была хранительница очага. В моем окружении она такая была одно.
Она тоже юрист. Но карьера для нее не принципиальна.
Как я и предпологал в быту она была идеальна.
Но очень хотела детей. Даже не так. Тесть с тещей хотели. Из за этого и расстались.
Хорошая она девка. Но падкая на внешнии проявления успешности. + их 3 сестры в семье. Думаю там игра была кто круче мужика зацепит)
Отправлено спустя 54 секунды:
Nura Berg, Что за шаман не могу найти
Отправлено спустя 17 секунд:
Досье глянуть хочу
- mamamascha
- старейшина
Ну так вот и ответ. Если это есть в башке, то уже ни куда не деть. И тогда конечно твоя ресурсность будет для нее важнее всего остального. Вопрос как можно это проглядеть на подлете? Ведь таких Ж видно сразу. Яркая одежда, макияж, всегда прическа и т.д и т.п.
А в твои планы дети не входили? И еще мне любопытно, сколько ей было лет?
Отправлено спустя 43 секунды:
altayshaman
mamamascha, Так не было одежды и макияжа.....она мышка скорее)
Ровесники. Слушай проволись в мой профиль. В первой теме я все расписал)
Отправлено спустя 46 секунд:
Нет в мои планы входила работа. Я хотел стать сильным юристом.)
Ровесники. Слушай проволись в мой профиль. В первой теме я все расписал)
Отправлено спустя 46 секунд:
Нет в мои планы входила работа. Я хотел стать сильным юристом.)
- mamamascha
- старейшина
Бггг. Баба Нюра, всё троллишь ? А ведь дети-то того некачественные будут. Тириан хорошую картинку запостил на эту тему.
Чо-то я с трудом представляю себе Шамана женатым на синежопке вроде тебя.
Кто такая синежопка? :D
Самодостаточная-И-НЕзависимая-Женщина