Они могут почувствовать только что-то условно говоря материальное: угрозу, например, неординарное поведение часто трактуют как опасность, могут даже рак на ранних стадиях у людей чуять, если обучать. Но вот качества характера распознавать в соответствии с человеческим "хорошо", "плохо" им не дано.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Nura Berg писал(а): ↑29.10.17 20:17
Удивительно, что кошатники и собачники ещё не пересрались в пух и прах)
Зачем сраться?! Тема - одна из самых добрых! Хвосты - это всегда некое чудо. Любые! Похоже, последнее время я только в эту тему на АБФ и захожу.
Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Олz писал(а): ↑29.10.17 20:03
Как аргумент в пользу проецирования человеческого видения на животных слабенько, а генетически обусловленное поведение животных в аргументации не нуждается.
Вы вообще о чем?! Реально не понимаю! Вы говорили про то, что на основании общения с парочкой отечественных зоопсихологов, за которое даже потраченных денег не жалко, сделали крайне нелогичный вывод о том, что все специалисты по поведению животных смешные и все (даже зарубежные) основываются на старой советской кинологии. Это легко уточнить страницами раньше. На что я вам сказала, что ваше умозаключение тождественно тому, что на основе общения с одним электриком я сделаю вывод, что вся физика не наука, а фуфло. Аргумент в пользу чего?! Какого проецирования?!
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Олz, если честно, можно даже не отвечать. Споры ради споров давно не интересуют, судя по дискуссии - она не интересна. С Оленеводом я тоже не согласна, но у него хоть смысл беседы вопросов-ответов не теряется. Он считает что-то, приводит аргументы. А у вас нефига не понятно, о чем вы, зачем, что доказываете и кому.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Ну и при чем тут шизофрения и гнильца в характере, о которой изначально шла речь я тоже не поняла. Божий дар-то с яичницей зачем путать. Заболевание почуять могут, качества характера - нет. Где противоречие?