Вот об этом и думается, когда всякие умники советуют заботиться о своей пенсии (лечении, образовании) самим. ОК, тогда отдавайте мне эти деньги на руки. А не так, как сейчас - за все платим дважды
Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?
-
Volga-volga
- аксакал
Это точно обеспечивают какие-то неизвестные бабы? Причем именно бабы - мужики-то пенсии особо не получают.Volga-volga писал(а): ↑18.06.18 14:54Потому что этот нищий паренёк родился, лечился и учился за счёт этой старушки.
Тогда оказывается мои гениальные родители тупые, что вбухали в меня кучу денег, помимо неслабых налогов.
И где я такое говорил? Я сказал, что бабулька, имеющая квартиру, далеко не нищенка, и нищему работящему пареньку нет моральной необходимости содержать ее. Если он не ее наследник.Volga-volga писал(а): ↑18.06.18 14:54И любопытно, почему вы считаете, что преклонный возраст - это причина жить на теплотрассе?
Нужно чистую ЗП делить на грязную. Но >50% государство реально получает, с учетом других налогов, таких как НДС и налог на нефть.
Рабство бывает и социалистическим, когда социализм основан на капитализме или еще каком дебилизме. Потому что кто-то платит по полной, а кто-то (я в их числе, так что я не нытик) совсем другой процентик.
А еще Путин не царь даже близко. Не он поднимает возраст.Товарищ Баба писал(а): ↑18.06.18 14:59Но Путин же не дурак, он не станет поднимать возраст просто так, за здорово живешь.
Ему не нужно народное волнение, ему нужно народное одобрение.
Тебе хочется плыть по течению, уповая на доброту царя? Тогда не удивляйся, если тебя по пути поимеют 100500 раз.Volga-volga писал(а): ↑18.06.18 15:01Вот об этом и думается, когда всякие умники советуют заботиться о своей пенсии (лечении, образовании) самим. ОК, тогда отдавайте мне эти деньги на руки. А не так, как сейчас - за все платим дважды
- Товарищ Баба
- аксакал
Легко! Конституция которая написана в 90-е ЦРУ для ООО РФ
позволяет вообще не спрашивать него мнения.
Бабадура пишется слитно. Один только я сколько делов наворотил, даже не поинтересовавшись его мнением.Товарищ Баба писал(а): ↑18.06.18 15:39Не смеши меня.
Без его ведома ничего в этой стране не делается.
Если без шуток, то ты просто ошибаешься. Он самый крутой чувак в РФ, но правит страной не он.
Настолько не он, что, когда он приезжал во Владик надавать втык за махинации при Стройке Века (Саммит АТЭС), перед ним лебезили, но, когда уезжал - факи ему в спину тыкали и плевать хотели на все его угрозы. Всего лишь жалкие местячковые чинуши и коммерсы.
Ну и законы изучи - они власть президента ох как ограничивают.
Однако, даже сниженный возраст есть нарушение ранее сказанных им слов и обещаний.
Надеюсь, что нет.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Мы для них овцы, пыль, ничто.
Никто перед "пиплом" "за базар" отвечать не будет.
Только в случае назревания волнений.
А они назревают.
Так что скажет президент что "пока не время для реформы".
Думаете, просто разведёт руками и скажет "так получилось" или "мало ли, что там говорил"?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ну, а коли так скажет, то значит цель ПР компании будет достигнута :D
Он скажет,что это не он принял решение,а правительство во главе с премьером.
Так Песков уже говорит,что он не при делах.
Ответ прост и ясен - "грабь награбленное!"
- Товарищ Баба
- аксакал
Уж не знаю, откуда у тебя столь интимные подробности, ну да ладно.
Приму на веру.
Буду считать, что ты там был и все видел.
Ну так что с того?
С чего ты взял, что тыкнуть фак в спину, прыская в кулачок,
и увеличить пенсионный возраст, рискуя на выходе получить всенародный бунт -
это действа одного порядка?
Ты спятил?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Пипец.
Да они оба два с одной тарелки жрут.
Думаешь, какждый из них не ведает, что творит другой?
Или что они делают что-то друг другу в пику?
Да ты спятил, чеслова.
Отправлено спустя 56 секунд:
Да, безусловно.
Но этот хитрый жук и здесь найдет, как выкрутиться.
К гадалке не ходи.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
М-да.
Вот этого я и боюсь.
Боюсь бунта. Бесмысленного и беспощадного.
Любезный НЛС, работодатели снижают нашим работягам заработную плату не потому, что у них производительность труда низкая и не потому, что они плохо работают. Работодатели это делают сознательно.
С серозарплатниками работодатель вроде как официально заключил труд.договор, однако размер оплаты труда в нем указан ниже, чем платится фактически.
Разницу между начисленной заработной платой выдается работнику в конверте, а ее размер, как правило, нигде не фиксируется.
Выплачивая своим работникам доход таким образом, работодатель сознательно занижает базу налогообложения НДФЛ и базу начисления обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды. Поэтому такие работодатели не только не исполняет свои обязанности налогового агента должным образом, но и нарушает требования федерального закона о взносах в ПФР, ФСС и ОМС. Т.е такие работодатели являются сознательными вредителями и врагами народа)). При Сталине таких работодателей, в лучшем случае, отправили бы на Колыму, а в худшем расстреляли.
Но с зарплаты серозарплатников хотя бы какая -то часть поступает в ПФР и другие внебюджетные фонды, тогда как с зарплаты неофициальщиков отчислений в пенсионный фонд нет никаких. А таких неофициальщиков по данным контролирующих органов насчитано ажно тридцать четыре с половиной миллиона.Отсюда и дефицит ПФ.
У нас любят говорить о среднедушевых доходах населения. Росстат утверждает, что среднедушевой доход каждого (каждого!) россиянина составляет тридцать одну тыщу рублей. Однако действующий алгоритм подсчета производится по схеме объединения доходов какого-нибудь олигарха миллиардера со среднедушевым доходом на семью в размере около полутора млд. руб и доходов водителя рейсового автобуса или обычного слесаря из ЖЭКа. Но если попробовать не объединять доходы олигархов и слесарей ЖЭКов, то медианный доход по стране на каждого гражданина будет уже не 31 тыща, а где-то двадцать. А если еще к тому же посмотреть на наиболее часто встречающийся в нашей стране модальный доход, то это 13 тысяч рублей - чуть выше, чем официальный прожиточный минимум.
Вот так и живем. Не померли однако. И наше дорогое правительство рассчитывает, что жить мы будем хорошо и счастливо, а работать будем до тех пор, пока нас с работы вперед ногами не вынесут.
С серозарплатниками работодатель вроде как официально заключил труд.договор, однако размер оплаты труда в нем указан ниже, чем платится фактически.
Разницу между начисленной заработной платой выдается работнику в конверте, а ее размер, как правило, нигде не фиксируется.
Выплачивая своим работникам доход таким образом, работодатель сознательно занижает базу налогообложения НДФЛ и базу начисления обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды. Поэтому такие работодатели не только не исполняет свои обязанности налогового агента должным образом, но и нарушает требования федерального закона о взносах в ПФР, ФСС и ОМС. Т.е такие работодатели являются сознательными вредителями и врагами народа)). При Сталине таких работодателей, в лучшем случае, отправили бы на Колыму, а в худшем расстреляли.
Но с зарплаты серозарплатников хотя бы какая -то часть поступает в ПФР и другие внебюджетные фонды, тогда как с зарплаты неофициальщиков отчислений в пенсионный фонд нет никаких. А таких неофициальщиков по данным контролирующих органов насчитано ажно тридцать четыре с половиной миллиона.Отсюда и дефицит ПФ.
У нас любят говорить о среднедушевых доходах населения. Росстат утверждает, что среднедушевой доход каждого (каждого!) россиянина составляет тридцать одну тыщу рублей. Однако действующий алгоритм подсчета производится по схеме объединения доходов какого-нибудь олигарха миллиардера со среднедушевым доходом на семью в размере около полутора млд. руб и доходов водителя рейсового автобуса или обычного слесаря из ЖЭКа. Но если попробовать не объединять доходы олигархов и слесарей ЖЭКов, то медианный доход по стране на каждого гражданина будет уже не 31 тыща, а где-то двадцать. А если еще к тому же посмотреть на наиболее часто встречающийся в нашей стране модальный доход, то это 13 тысяч рублей - чуть выше, чем официальный прожиточный минимум.
Вот так и живем. Не померли однако. И наше дорогое правительство рассчитывает, что жить мы будем хорошо и счастливо, а работать будем до тех пор, пока нас с работы вперед ногами не вынесут.
- Учитель Истории
- модератор
а чего не до сканчания жизни?
- Учитель Истории
- модератор
Там до скАнчания жизни ещё лет пять, в среднем. Как и у мужчин.
Все справедливо.
Все справедливо.
- Учитель Истории
- модератор
По сабжу.
Правительство, предлагая реформу, говорит о том, что ухудшается соотношение пенсионеры/работающие.
По этому пункту у кого-либо есть возражения (я всю тему не читал)?
Правительство, предлагая реформу, говорит о том, что ухудшается соотношение пенсионеры/работающие.
По этому пункту у кого-либо есть возражения (я всю тему не читал)?
Выплачивая зарплату таким образом работодатель пытается хоть как тоБеретта писал(а): ↑18.06.18 19:06Выплачивая своим работникам доход таким образом, работодатель сознательно занижает базу налогообложения НДФЛ и базу начисления обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды. Поэтому такие работодатели не только не исполняет свои обязанности налогового агента должным образом, но и нарушает требования федерального закона о взносах в ПФР, ФСС и ОМС. Т.е такие работодатели являются сознательными вредителями и врагами народа
сохранить предприятие и хоть что то платить сотрудникам.
Получается не у всех. Рядом со мной три офисных здания. Почти пустых.
Там темнота и гуляет ветер. Облупленные объявления "сдаётся в аренду".
Не выдержали люди, разорились. Закрылись. Бросили всё.
Или вы думаете у работодателя деньги появляются в кармане волшебным
образом и он их просто жмет не давая за аренду, зарплаты и прочее?
- Учитель Истории
- модератор
И все-таки небольшой собственный бизнес - это неплохая идея, как скрасить старость.
Не удержусь: сытным может быть блюдо; применительно к старости правильнее употребить слово «сытая».
Именно поэтому монархия - единственно возможная форма правления. Государь ответственнен за всё, происходящее в его Государстве!
Уже не придётся сваливать грехи на деревенского дурачка, Айфончика, в данном случае и его команду клоунов!
- Учитель Истории
- модератор
Хорошо сказано.Кока-Кол писал(а): ↑31.05.18 16:24Это не выпад против тебя Knight_of_the_Wormwood, я хочу сказать что для успеха не достаточно понимания "как не надо", нужно ещё понимание "как надо", а вот с этим беда. Людей периодически выгоняют на революции и перевороты с помощью лозунгов "так жить не правильно", но в итоге правильной жизни так и не дают. Гражданская активность и сознательность "как не надо" помогают сменять лица у кормушки. Грамотность "как надо" поможет прийти к благополучию. Вот только я не знаю это самое "как надо" и периодически теряю веру что это знание вообще существует. [печальный смайлик]