Статус мужа в семье и его финансы. Есть ли прямая зависимость?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.08.18 23:21

скорпи писал(а):
19.08.18 23:14
Возьмет на себя часть обязанностей по быту и т.д.
Но выйти замуж за такого - не самое лучшая идея.
Почему же,прекрасная идея.Взрослый,самостоятельный,не засранец,не лентяй.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.08.18 23:23

Wander_Iris писал(а):
19.08.18 23:18
скорпи, а что есть мужик?
Почему если он помоет посуду, то станет кастрированным котиком?
Да хоть заплачет
Ну что бы знать каким должен быть мужчина, нужно было хотя бы такого иметь деда или отца..
А когда мужики приходящий, подбирающиеся по комфорту или по деньгам, то как научиться их выбирать, даже не знаю.

Это все очень сложно..Вырождаются традиции. Скоро все как гермафродиты будем..Не разобрать кто девочко, а кто мальчиг. :D

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 19.08.18 23:23

По мне в мужчине круто креативность, ум, подвижность, находчивость, привлекательность.
Почему он должен бесчувственным быть или пытается доминировать, чтобы подавить свою никчемность

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.08.18 23:25

Кармен писал(а):
19.08.18 23:21
Почему же,прекрасная идея.Взрослый,самостоятельный,не засранец,не лентяй.
Ну там масса других качеств нужны для жизни...Никогда не ставила это в приоритет.
Муж военный, он дома не жил практически..Какая посуда? :lol: :lol: Нашли мне проблему. :lol:

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 19.08.18 23:25

скорпи, мне Нормик, когда различий не так много. Меня брутальные мужчины отталкивают.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.08.18 23:26

Wander_Iris писал(а):
19.08.18 23:25
скорпи, мне Нормик, когда различий не так много. Меня брутальные мужчины отталкивают.
Ну какие проблемы..Сейчас таких полно.
:lol:

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 19.08.18 23:42

Тут кто-то из мужчин ссылался на тексты из Библии, типа, послушание жены мужу и про главенство мужа в семье, и про сугубо женские и только женские обязанности в семье и прочее. И хоть автор не согласна на цитирование в ее теме текстов из Библии, рискну все же продолжить...
Библия говорит о том, Богом установлено наказание мужчины – *в поте лица своего есть хлеб*, то есть зарабатывать, а женщинам в муках, болях и страданиях рожать детей.
Но надо же понимать, что в наших нелегких земных условиях происходит так, что женщине приходится работать наряду с мужчиной (оставим в стороне досужие разговоры о том, что труд – облагораживает.) Получается, мало того, что женщина несет сугубо женское наказание – тяжесть беременности, рождения детей и послушания мужу, так еще должна и за мужчину «мотать срок» – вкалывать в поте лица. Понятно, что под тяжестью двойного наказания сломаться может любой человек. Я уже не говорю о том, что суровое мужское наказание совсем не по женским плечам.
Понятно, что у женщины есть свои труды – и так было испокон веков. Речь сейчас не совсем об этом.
Речь о том, что в нормальной житейской ситуации женщина не должна вкалывать с восьми утра до пяти вечера. И испокон веков женщина не была включена всё время, скажем, в полевые работы. Когда женщина была нужна – для помощи при уборке урожая или в каких-то других особых случаях, – конечно, она вставала в строй с мужчинами, но вне этого аврального времени у нее была своя специфическая сфера деятельности. Эта сфера – создание и поддержание семейного очага, что в некотором смысле вкладывается в пресловутое «к мужу твоему влечение твое». Это влечение и побуждает женщину сделать из дома такое уютное гнездышко, придя в которое муж особо остро понимает свое семейное счастье.
Однако в современных условиях, когда наши правители обязали женщин заниматься общественным трудом и вкладываться своим трудом в создание валового национального продукта, создание ею уютного гнездышка как-то отошло на второй план.
Поэтому, я считаю, что если другого выхода в семье нет (я имею в виду заработок женщины), то мужчина должен с максимальным пониманием относиться к этим неспецифическим для женщин условиям существования. И если уж ярмо зарабатывания денег накинуто на обоих, то так же на обоих, а не только на жену, должна быть наброшена лямка домашних обязанностей.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.08.18 23:59

Все верно Беретта..Но где ж их таких понятливых на всех взять? :D :D
Поэтому так много РСП-ек, незамужних и женщин с неустроенной личной жизнью..

И мужчин много, которые считают, что баба им вовсе не нужна. В быту они обходятся сами, многие лучше женщин справляются, д

Для секса найти тоже не проблема и вот мужчина, который хорошо зарабатывает, живет сам в свое удовольствие и не спешит приводить в дом "хозяйку", которая будет ему условия ставить , пальцы загибать и рассказывать - что он теперь должен????
:lol: :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Беретта писал(а):
19.08.18 23:42
а не только на жену, должна быть наброшена лямка домашних обязанностей.
Эх..Было бы кому все это рассказывать, да что бы слушали и слушались и делали, что им говорят. :lol: :lol:

aw
посвященный

Сообщение aw » 20.08.18 00:04

Трипса писал(а):
19.08.18 23:06
Потом любовь проходит (про вечную любовь до гроба сказки, конечно, приятные для чтения, но встречается очень редко).
Зачем жить с бабой, которая тебя не любит? Потому что такой нищеброд, что один быт не потянет?
Трипса писал(а):
Остается уважение и привычка.
За что она будет уважать такого ничтожного нелюбимого мужичка? Как она будет течь (вопреки природе) от жалкого и нелюбимого?

Вопрос на засыпку: каким образом у них будет одинаковый вклад в семью, если рожать мужики еще не научились? Сурмама? Или это модель семьи для побитых жизнью РСП? Чем баба-РСП будет компенсировать "удовольствие" проживания с ее детьми?
Трипса писал(а):
Кто такое сказал? В парах подчиняются оба партера, то один, то другой. Компромисс называется. На примере животных: самка далеко не всегда подчиняется самцу. Почему женщина должна подчиняться мужчине? Причины назовите.
Потому что мышление ОЖП лишь условно разумное. Чересчур много эмоций, чересчур мало логики. Твоя отсылка к какому-то животному миру подтверждает это. Какие животные живут так же, как мы, чтобы на них ссылаться?

Мужики (не считая стоайкьюшников) гораздо разумней и последовательней. В картинках:

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 76#3336776
Беретта писал(а):
Ну да, прямо так и пишет, что баба о б я з а н а предоставить ему комфорт, а иначе зачем вообще ему нужна баба.
Наслаждайся:

http://masculist.ru/forum/thread10785-1.html
Я перестал верить в традиционную семью как в необходимое условие стабильного социума.

Жена держала дом, заботилась о муже, рожала ЕМУ детей. Муж кормил всю семью, защищал периметр общего хозяйства и представлял интересы возглавляемой им семьи в социуме.
А вот мальчик, возомнивший себя мессией неопатриархата - той хрени, которую ты Макдаку приписала:

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=65496
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=65513

Он мечтает о содержанке, которая будет его обслуживать лишь за крышу над головой и, может быть, еду. Больше он ей ничего не должен и может в любой момент выпнуть. Называет это патриархатом. На Маскулисте пытался еще пропагандировать, что мужчина не должен трахать баб бесплатно - т.е. баба должна платить за секс, иначе нельзя в нее сувать. Понимания не нашел. :)

Этот "неопатриархат" - просто шиза.

После отказа Макдака (а, соответственно, и Маскулиста) от патриархата (который псевдо-реалистичный, а не нео), его пропагандистами остались такие, как Новоселов - зарабатывающие на этом. Ну, работа у них такая.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 20.08.18 00:09

aw писал(а):
20.08.18 00:04
На Маскулисте пытался еще пропагандировать, что мужчина не должен трахать баб бесплатно - т.е. баба должна платить за секс, иначе нельзя в нее сувать. Понимания не нашел.
Так пусть ждёт пока заплатят🤗 Жалко кому- то что он так думает

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 20.08.18 00:09

скорпи писал(а):
19.08.18 23:25
Муж военный, он дома не жил практически..Какая посуда?
Так он и не пачкал) :lol:

aw
посвященный

Сообщение aw » 20.08.18 00:16

Беретта писал(а):
И испокон веков женщина не была включена всё время
Весь день была занята работой. Но голодное прошлое не имеет значения.
Беретта писал(а):
И если уж ярмо зарабатывания денег накинуто на обоих, то так же на обоих, а не только на жену, должна быть наброшена лямка домашних обязанностей.
При РГМ жена перестает воспринимать мужа мужиком. Модель провальная.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 20.08.18 02:15

Там столько страниц, что замаешься читать. Но упадническое настроение и пессимизм у автора темы чувствуется.
И что теперь? Что вместо патриархата МакДак предлагает? Как и главное кто ему будет столь желанный для него комфорт предоставлять ему на блюдечке? А впрочем. это его жизнь и стало быть исключительно его проблемы.
aw писал(а):
20.08.18 00:16
Я этого слова РГМ не понимаю и понимать не хочу. Нет нигде такого понятия как РГМ и выдумали его те, кто кто в основном привык смирять, но не привык и не готов смириться сам.
Лично я спокойно отношусь к термину *послушание* и никаких неудобств при этом не испытываю. Но я также понимаю, что Бог заповедывал мужчинам относиться к женщине, как к немощнейшему сосуду. И если мужчина может сказать, что он всегда так относится к жене, то такой муж вправе ожидать от женщины послушания. Но я думаю, что любой мужчина, положа руку на сердце, не найдет в себе непоколебимой снисходительности и терпеливости, постоянной ласки и отзывчивости, а значит, нечего и от других требовать святости. Как говорится, научись соблюдать акривию по отношению к себе – и узнаешь, как творить икономию по отношению к другим. И это не торговля привилегиями, кому больше, а кому меньше. Просто так должно быть и тогда все в порядке будет.
Даже слушать больше ничего не хочу про это ваше РГМ. Все это отмазы для прЫнцев, которые норовят побольше жрать, спать и поменьше работать.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 20.08.18 03:49

скорпи писал(а):
19.08.18 21:34
БАЦ, жена стала больше зарабатывать..И что произошло?
На самом деле очень часто в таких случаях вычмуряться и строить козью морду начинают мужчины. Яйца защемляются и он начинает компенсировать, тираня ее дома. Отсюда и разводы, а не от бабьей короны.
Я бы еще такой вопрос задала уважаемому сообществу. А что делать тетке, если пошел у нее карьерный рост, а у мужа - нет? Отказываться от карьеры и от денег, чтоб мужа не принизить?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.08.18 04:19

Беретта, в кои-то веки что-то умное написала. :D Садись, пять! :mrgreen:
МаДама писал(а):
20.08.18 03:49
А что делать тетке, если пошел у нее карьерный рост
Дело же не в карьере, а в степени ВОВЛЕЧЕННОСТИ В СЕМЬЮ. При карьерном росте она закономерно снижается, а это плохо. Если тетка семи пядей во лбу и сумеет построить карьеру без "сверхурочных" затрат времени, эмоций, сил - отлично. Только сказки это.
Автор, глава семьи - это не лежать и командовать. А ЗНАТЬ, как наиболее рационально распределить денежные ресурсы, распределить обязанности, добиться их исполнения. И если в данном конкретном случае разумно занять жену другим делом, а посуду походя помыть самому - почему нет?
Только в семьях у такого человека вопрос главенства даже не возникает, ибо само все встает на свои места, автоматически.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 20.08.18 04:37

МаДама писал(а):
20.08.18 03:49
А что делать тетке, если пошел у нее карьерный рост, а у мужа - нет?
Опять таки из личного опыта: Была у меня управляющая банком,начальница.муж её.ныне покойный(не она загнала) дома сидел,кушать варил.Она в нём души не чаяла.первоначально все её жалели,пробивная баба.а посадила мужика на шею и тянет.Потом выяснилось.Он ей очень грамотные советы давал.Они дома.за чашкой чая такие мозговые штурмы устраивали.что она за одну сделку миллионы поднимала.А он тихо супчики варил.Вязал ещё. :D

Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
Трипса писал(а):
19.08.18 22:35
У меня только один вопрос по вашей истории: зачем вы ради денег отказались от любимого дела? Было бы в разы менее обидно, если бы к просто подгулявшей жене не прибавились потеря любимой интересной работы и потеря здоровья в попытках заработать побольше.Не так?
Я уже оговаривал это.Родился в СССР.Там же и воспитание получил.Мальчик,Мужчина должен работать,деньги в семью.Женился-содержи. Я жил в маленьком уральском городке и наука там никаких профитов тогда не приносила и сейчас ничего не изменилось. А семья есть,дитё растёт,жрать надо и дитю тоже. Я всё делал правильно.по советской аленьей прошивке. И виноватым себя не чувствую ничуть.Считал и считаю что семья-ладонь. Холодно-собираются пальцы вместе.Опасно-сжимаются в кулак.Помочь надо-протягивают всю ладонь. Тока ,в моём случае,средний палец всё время факи выставляет :D

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 09:25

aw писал(а):
20.08.18 00:04
его пропагандистами остались такие, как Новоселов - зарабатывающие на этом. Ну, работа у них такая.
Однако, Новоселов является кумиром для многих участников АБФ, его активно цитируют на форуме, отсылают к его статьям и призывают следовать нео-учениям. И это далеко не один МакДак...
aw писал(а):
20.08.18 00:16
Не правда. Мужчина-нюня и мужчина, который может вымыть за собой тарелку после еды или подмести пол - разные вещи. У меня наоборот, такой мужчина вызывает уважение. А тот, который считает, что все по дому должна делать только жена, не смотря на то, что она тоже устает на работе или может просто не хотеть чего-то в этот момент, вызывает только чувство противоречия и брезгливости. Уважение к такому мужчине стремится к нулю. Мужчина вызывает уважение поступками, а помочь жене, когда она устала - это тоже поступок. Поступок настоящего мужчины.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 09:50

Трипса писал(а):
20.08.18 09:25
Поступок настоящего мужчины.
И где блюющий смайлик...
Трипса писал(а):
У меня наоборот, такой мужчина вызывает уважение
И? Предлагаете обсуждать, кого Вы там уважаете, кого -нет? Ладно, я понимаю, когда Вы тут обсуждаете сферического коня в вакууме. Тетке тупо захотелось поболтать. Но при чем тут Ваше уважение? С чего Вы решили, что кому-то вперлось Ваше уважение?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 09:54

altayshaman писал(а):
20.08.18 04:19
А ЗНАТЬ, как наиболее рационально распределить денежные ресурсы, распределить обязанности, добиться их исполнения. И если в данном конкретном случае разумно занять жену другим делом, а посуду походя помыть самому - почему нет?
Ну вот у нас к примеру, я знаю, как более рационально распределить денежные ресурсы лучше, чем это делает муж. Потому что он не особо бытовой сферой заморачивается, не любит ходить в магазин, не умеет экономить и откладывать на черный день. Если деньги отдать в его руки, то они вж-жих и со свистом пролетят. Ну не дано ему это, не умеет. Конечно, если бы он жил один, он бы научился. И его абсолютно не принижает то, что деньгами распоряжаюсь я, ибо я это сделаю лучше, чем он и он это знает. При этом у него и у меня всегда есть "свои" деньги, для того, чтобы не выпрашивать унизительно на свои хотелки денег у меня. Любое выпрашивание унизительно по своей сути. И жене унизительно выпрашивать деньги у мужа. Мне, допустим, нужен новый фотик, а мужу - новая дорогущая внедорожная резина. Вот каждый копит на эти свои хотелки со своих заработанных средств. Мне нужна машина - я на нее сама коплю, из своих заработков, а не требую у мужа дать мне денег. И он точно так же.
Я бы не отказалась управление семейным (именно семейным, а не всеми своими и его заработками) бюджетом переложить на плечи мужа. Пусть бы он ездил по магазинам, покупал то, что нужно в дом, рассчитывал и оплачивал коммуналку. При этом личные деньги у каждого должны быть свои обязательно. Для личной душевной гармонии.
Но он не хочет этим заниматься. И не хочет учиться. Ну вот так получилось, что он - транжира, легко относится к деньгам, а я - экономист:)

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
MarfutkA писал(а):
20.08.18 09:50
С чего Вы решили, что кому-то вперлось Ваше уважение?
Т.е. мужчине все равно, уважает его женщина, которая с ним рядом или просто боится и считает злобным чмырем? Главное, чтоб выполняла свои функции, а то, что она думает, глядя на него покорным взглядом "ну когда ж ты, сцука, сдохнешь", ему по барабану?

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 10:01

Трипса писал(а):
20.08.18 09:56
уважает его женщина
Вы здесь при чем? Вроде, разговор шел про Вас.
Трипса писал(а):
просто боится
Если тетка боится, значит уважает. Чего она там думает по-барабану всем.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Трипса писал(а):
я знаю
Так тема о Вас?

aw
посвященный

Сообщение aw » 20.08.18 10:08

Беретта писал(а):
20.08.18 02:15
И что теперь? Что вместо патриархата МакДак предлагает? Как и главное кто ему будет столь желанный для него комфорт предоставлять ему на блюдечке?
У тебя какое-то крайне ограниченное мнение о главном активисте МД и главе Маскулиста, грозящего заменить АБФ. И не свои влажные хотелки он озвучивает - у него-то с личной жизнью вроде все норм.
Беретта писал(а):
20.08.18 02:15
Даже слушать больше ничего не хочу про это ваше РГМ. Все это отмазы для прЫнцев, которые норовят побольше жрать, спать и поменьше работать.
Для тебя создан вуман, а не антивуман - ты чуток адресом ошиблась. :)
Трипса писал(а):
Однако, Новоселов является кумиром для многих участников АБФ
Уже давно он (его отсебятина, а не то, что он понадергал с АБФ) тут чуть ли не под запретом под страхом смерти (обвинения в тупости).
Трипса писал(а):
призывают следовать нео-учениям.
Вот уж точно нет. Такие как я быстро такого болванчика опустим.

Для тебя краснотаблеточники все могут быть на одно лицо (и все конечно же убожества полнейшие, которым не дают), но ты ошибаешься, жестоко.
Трипса писал(а):
А тот, который считает, что все по дому должна делать только жена, не смотря на то, что она тоже устает на работе
Зачем нормальному (= самодостаточному) мужику такая жена?
Трипса писал(а):
Поступок настоящего мужчины.
Ты бы хоть разобралась, куда попала - здесь нет настоящих мужчин. :) Не опускайся, тетенька - для мужиков это жестокое ругательство.

Что ты вообще здесь делаешь? Пропагандируя "настоящий мужчина должен", ты лишь подрабатываешь клоуном. Это было бы почетно, но... Почти все вопросы ты успешно игнорируешь, из чего можно сделать вывод, что ты просто тролль. Это очень убогое существо.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 20.08.18 10:10

Трипса писал(а):
19.08.18 14:42
Главный в семье = полностью обеспечивающий материально или не = ?
Бабу сколько не обеспечивай, все равно будешь -"денегнидавал" . Не хватает бабе, на шубку, машинку, Что необходимо для реализации бабиных кабаков, йопарей , бабочек и т д. В любом случае, ОМП будет виноват в том, что не олигарх. Да и с олигархами у баб, как то не очень.
Во вторых, По конституции, и согласно матриархату, баба такой же цельный и волевой человек , как и ОМП. Даже, превосходит, супруг N1.

И с юхов бабу обеспечивать? Если бабе не хватает денег, то пускай обратится к государству. Что б бабе было на что поехать в турцию, так то же не голодает. Там, правда, с тех же наших ОМП денег и слупят. На бабины кутежи.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 10:13

altayshaman писал(а):
20.08.18 04:19
И если в данном конкретном случае разумно занять жену другим делом, а посуду походя помыть самому - почему нет?
Ну какие особые дела в современной городской квартире то...Стирает стиралка, посуду моет посудомойка, полы пылесосит робот, окна моет робот (и даже если не робот, то столько приспособлений и разной химии, что это все делается играючи и легко), готовит мультиварка или духовка, хлеб и тот печет хлебопечка, режет все комбайн, кофе варит кофеварка, а разогревает еду - микроволновка. Не надо дрова принести, печь растопить, на печи сварить еду, укутать ее, чтоб не остыла. Не надо за водой сходить на колодец, белье на реку отнести прополоскать...
Раньше да, у женщины было очень много бытовой работы по дому, очень. Поэтому так и было: женщина по дому работает, мужчина деньги зарабатывает. Иначе семья бы не могла существовать. Надо думать, что мужчина, приходя с тяжелой работы не пойдет в реке белье полоскать, потому что это тоже тяжелая работа, а тянуть все сам он не обязан, раз уж они живут вместе.

Сейчас все изменилось, меняется и модель семьи. Т.к. у женщины работу по дому стало очень мало, а делать все стало в разы проще, то кинуть в машинку белье или сполоснуть за собой тарелку с ложкой мужина может сам, абсолютно не перетрудившись от этого. У нас это как то естественно происходит. Муж не будет ходить за мной и требовать, чтобы я постирала его вещи. Он просто их возьмет, кинет в стиралку и нажмет кнопочку. Зачем ему просить меня это сделать? Или помыть за собой тарелку сложно? По сути просто сполоснуть, т.к. свежая. А вот уже кастрюли - это обычно на мне. То же и с полами. Кто посчитал, что что-то грязновато, тот взял и подмел. Он же посчитал, он и подмел. В это время я может ужин готовлю вкусный, зачем меня просить или тем более требовать? Ну с чего я буду уважать безрукого мужчину, который не в состоянии нажать кнопку или веником помахать иногда? Убогий он что ли, что не может этого сделать. И в голове мысль - а чего это я с убогим то живу, зачем? Так и появляются мысли о то, что что-то не так.

aw
посвященный

Сообщение aw » 20.08.18 10:14

Трипса писал(а):
Мне нужна машина - я на нее сама коплю, из своих заработков, а не требую у мужа дать мне денег.
А что требовать, если он и так почти все тебе отдает. :)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 10:16

Kirjan писал(а):
20.08.18 10:10
Бабу сколько не обеспечивай, все равно будешь -"денегнидавал" . Не хватает бабе, на шубку, машинку
А может просто баб не там ищите, вот такие и попадаются постоянно? Старший сын вот тоже жалуется, что найти нормальную девушку сейчас нельзя, все меркантильные и наглые. На что я ему всегда говорю, что "мил человек, ты не там ищешь, при твоих запросах ты другой и не найдешь". увы, он не особо слушает....Вырос мальчик и стал самостоятельным.

Ответить