Это каким же образом?)
Должна ли ж копить на беременность?
Кармен, заработался, извини. Ты имела в виду, что настоящий мужчина обидится, если жена накопит себе на декрет.
Это прекрасно.
За принесение этой прибыли вам платят зарплату. А то, что сверх неё, это уже за счёт того дяди. С какой стати вам платить зарплату в тот период, когда вы не работаете и не приносите прибыль? Вы же не платите дополнительного налога или страховки "на беременность и связанный с этим период нетрудоспособности"? А вносите ровно столько налогов и страховок, сколько вносят М вашего агентства, не так ли?
Мне ещё и больничные полностью оплачивают, и в поликлинику я при миде хожу.
Отправлено спустя 47 секунд:
Никто мужчинам не мешает уходить в декрет
Отправлено спустя 47 секунд:
Никто мужчинам не мешает уходить в декрет
В декрет может уйти только беременная ,а потом родившая женщина,а вот в отпуск по уходу за ребенком может уйти и отец ребенка.
Обидится что не доверяет ему и крысит деньги на случай что он откажется ее в декрете содержать.
Нормальный М какбэ и так настроен кормить свою семью.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
И даже пособие получить,я по секрету скажу.
В пакете на выплату пособия обязательно полагается справка что это пособие НЕ было ранее выплачено супругу.
Это прекрасно, опять же.
Но для этого с вас удерживают медицинскую страховку (как и со всех сотрудников агентства) пусть бы и сверх обязательного медицинского страхования. Это т.н. соцпакет. В нём не прописано "на беременность". Удержания равны как для Ж, так и для М в рамках должностей.
Lelik, да, согласна
Вас смущает, что платят за время беременности и родов? Да, государству нужна высокая рождаемость, а родить пока могут только женщины. Поэтому государство поддерживает нас.
Но вообще мужчины как раз за то, чтобы их жёнам оплачивали декрет - это немного уменьшает проблему семейного бюджета
Не знаю, по какой причине у большинства тут бомбит. Я, честно, первый раз вижу такое
Вас смущает, что платят за время беременности и родов? Да, государству нужна высокая рождаемость, а родить пока могут только женщины. Поэтому государство поддерживает нас.
Но вообще мужчины как раз за то, чтобы их жёнам оплачивали декрет - это немного уменьшает проблему семейного бюджета
Не знаю, по какой причине у большинства тут бомбит. Я, честно, первый раз вижу такое
- Wander_Iris
- аксакал
Кстати если все пополам, то отцы должны пополам в отпуск по уходу за ребёнком уходить.
Нет для М пособий. Есть некий налоговый вычет. Он весьма несущественен, но есть.
В декрет может уйти. Но вместо Ж. А смысла в этом нет. Ну, также, как у вас есть право укусить локоть. Также, никто и не запрещает М родить или Ж непорочно зачать. Необходимо смотреть на реальность не гипотетически, а с точки зрения здравого смысла и существующей реальности.
Отправлено спустя 52 секунды:
Да без проблем :D
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Нет.
Вопрос в "пополам" :D
А на выходе - ровно обратная ситуация :D
И дело в том, что бабьим фантазиям дали ход

Lelik, может это чисто питерская тема,но у нас есть единоразовое пособие,его может получить как мать так и отец.
Смысл для М уйти в декрет есть если у него больше белая зарплата,например.
Смысл для М уйти в декрет есть если у него больше белая зарплата,например.
У нас тоже отцам платят единовременное пособие по рождению ребенка,если есть справка что мать ребенка это пособие не получала.
Кстати, ждал вот этого высказывания.
Действительно, никто не мешает. Но лично мне известен только один случай, когда М уходил в декрет.
Обрисую ситуацию, для понимания, когда это действительно имеет смысл.
Был у меня знакомый, вместе работали, и он воспользовался сделанным, относительно того времени, недавно изменением в законе.
В общем, собрались уволить данного знакомого, уж не важно по какой именно причине, но это был просто конфликт с руководством, уж насколько он был оправдан, судить не возьмусь. Как работника его мало знаю, как человек, вполне обыкновенный, без выкрутасов. Жена его юрист, имела собственную юридическую компанию, где была в доле с "контрольным пакетом". И у них на момент развивающихся событий по его увольнению родился ребёнок. Жена, естественно, будучи юристом и подсказала схему дальнейших действий ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ХОТЬ КАКУЮ-ТО ЧАСТЬ ДОХОДА. В общем, его увольняют, а он пишет заявление на уход в декрет. При этом, естественно, его жена не ходила на работу и не выполняла обычной своей нагрузки, могла себе позволить формально по документам.
Это было просто обеспечение дополнительных средств в соответствии законодательству на период, пока он не нашёл себе новую работу.
Всё. Других случаев не знаю. За весь мой жизненный опыт. Ибо они не рациональны и противоестественны.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Может, конечно. Но, думаю, всё же, может получить не "как мать, так и отец", а "либо мать, либо отец". Это такой, скорее всего, вариант где выгодней. Жалкая подачка и фарс равенства М и Ж приправленная выгодой.
Так сумма единовременного пособия при рождении фиксированная. От размера заработка не зависит. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет зависит от размера зп.
Пусть так.
Вопрос - откуда она берётся эта фиксированная сумаа? Из воздуха? КТО по факту обеспечивает это пособие? За чей счёт оно? Вот точно, не за счёт личного вклада и средств роженицы. Нет налогов и страховок "по беременности, родам и декрету".
Берется из взносов. Которые платит работодатель с зп его работников.
Если роженица работала,то и на её зп тоже взносы начислялись.
На сумму взносов уменьшается налогооблагаемая прибыль работодателя.
Но всё это не отменяет тот факт ,что женщине разумно будет всё таки формировать приличную денежную "подушку" на период её временной нетрудоспособности,связанной с беременностью,родами и периодом ухода за ребенком.
Если роженица работала,то и на её зп тоже взносы начислялись.
На сумму взносов уменьшается налогооблагаемая прибыль работодателя.
Но всё это не отменяет тот факт ,что женщине разумно будет всё таки формировать приличную денежную "подушку" на период её временной нетрудоспособности,связанной с беременностью,родами и периодом ухода за ребенком.
-
- старейшина
Похоже, ты вообще не в курсе, кто такие сурмамы

По поводу старттопа. Давайте тогда разделим на двоих стоимость грудного молока. Ребенку нужен, в среднем, литр в день. Средняя цена - 200 р за 100 мл
Ок, пусть со скидкой - 150 за 100 мл. Итого 1500 в день, 45 000 в месяц. С мужа - 22 500.
-
- старейшина
Также гуглим, сколько стоят услуги круглосуточной няни для грудного ребенка. 12 часов в сутки жена отрабатывает свою половину, за остальные 12 часов - пусть муж будет готов внести в кассу. В Новосибе грудничков берут примерно за 300 р в час, и это днем. Если нужно и ночью, навряд ли ценник будет ниже. Считаем, думаем - нужны ли такие рыночные отношения.
Британский актер театра и кино Роуэн Аткинсон ушел в декретный отпуск. Об этом сообщает в понедельник, 4 февраля, журнал «7Дней».
64-летний мужчина на днях сделал неожиданное заявление. Аткинсон уходит из большого кино как минимум на год. Он собирается заботиться о новорожденном ребенке, чтобы дать возможность своей подруге Луизе сконцентрироваться на актерской карьере.
Источник
https://www.google.com/amp/s/24smi.org/ ... tpusk.html
64-летний мужчина на днях сделал неожиданное заявление. Аткинсон уходит из большого кино как минимум на год. Он собирается заботиться о новорожденном ребенке, чтобы дать возможность своей подруге Луизе сконцентрироваться на актерской карьере.
Источник
https://www.google.com/amp/s/24smi.org/ ... tpusk.html
Ну, как очевидно, там не идёт вопрос о средствах содержания на период "декрета". Совершенно очевидно, что Аткинсон, как это следует из сделанного заявления, "уходит" не чтобы Ж могла содержать семью, а чтобы дать ей реализоваться. ЗА СОБСТВЕННЫЙ СЧЁТ :D
Таким образом, он и содержит и делает доброе дело. :D А может и PR

А вот найдите такую Ж, которая бы сказала своему М "ты иди реализовывайся, а йа уж как-нибудь сама и денег можешь не давать" :D
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Да без проблем. Только наделите его декретными, пособиями, льготами и прочим, чем наделяют Ж :DFunny_Animated писал(а): ↑09.02.19 18:0912 часов в сутки жена отрабатывает свою половину, за остальные 12 часов - пусть муж будет готов внести в кассу.
А, да. сиську надо ещё отрастить научиться передавать. И при разводе ребёнка пополам делить, а не Ж отдавать :D
Взносы платятся работодателям за работника в ФСС. Фонд социального страхования. Считается ,что таким образом работодатель страхует своих работников. Возможно,скоро работники сами будут платить такую страховку из своей зп. Есть такой мировой опыт. Пока с работодателя взять проще,чем контролировать каждого работника. Думаю,решат данную проблему. Тогда каждый сам будет таким образом страховать себя,будет что вроде ОСАГО.
-
- старейшина
Всецело поддерживаю. Детские вещи в отличном состоянии можно покупать за полцены. Я так купила слинг совсем новый (предыдущие хозяева мотанули пару раз и забили на это) за 1,5 тыс вместо 4,5 тыс, эргорюкзак, стульчик для кормления, базу для автокресла, развивающий коврик и тд. А вот т.н. "тряпки" можно удачно купить в СП и на распродажах.