только что бы они без лошади делали
Личный опыт и выводы
Личный опыт и выводы
Лана00, заведут новую
Личный опыт и выводы
А ещё, помимо характеристик, важен экономический уклад общества.
Чем директор лучше учителя в школе? Или рабочего на заводе? Или врача? Что он производит, какой продукт? Он затрачивает больше сил на работу?
Оплата труда у нас несправедливая, вот и всё.
Личный опыт и выводы
Раньше не было такой разницы в зп как сейчас.
Даже работяги больше инженера получали.
Но то раньше и так уже не будет.
У нас директор несколько лямов в месяц получает и да он достоин наверное такой зп, ибо у него много регалий,но тогда и у остальных несколько сотен быть должно в месяц.
Личный опыт и выводы
У него должен быть талант управленца, попробуй 10-20 человек с разными характерами и амбициями заставить делать одно общее дело.
В принципе - он хороший психолог
Но разница в доходах перебор на мой взгляд.
В 2-3 раза - оптимально
Но в нашем кап. обществе: у работяги с директором в 10-100 раз разница + у директора всякие бонусы и премии
Личный опыт и выводы
Каждому по способностям. Если у кого то больше ума и он может лучше применить - больше заработать, то значит будет жить лучше.
Глупо грузчику - завидовать айтишнику. Кто на что гаразд.
Я вот смотрю на свое руководство и понимаю, что все справедливо. Они умнее меня, им дано - большее.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Он затрачивает - больше УМА. Для того, что бы быть директором, нужно уметь - руководить, организовать людей, плюс специальные навыки.
Вы его еще с уборщицей сравните.
Опять - все поделить? Всех уравнять?
Рынок не обманешь, вот кто как может пробиться -добиться, тот так и живет.
Личный опыт и выводы
о чём и речь
Отправлено спустя 39 секунд:
да
и это совершенно несправедливо
Отправлено спустя 1 минуту :
во-первых, это спорный вопрос
а во-вторых, почему это оплачивается несоразмерно и с таким разрывом?
Личный опыт и выводы
Лана00, все справедливо. Это при социализме всех уравнивали.
А теперь каждый сам должен себе зарабатывать - как может. Не нравиться быть рабочим? Иди учись, работай инженером, дослужись до диретора.
Не можешь? Крути гайки дальше.
Отправлено спустя 44 секунды:

А теперь каждый сам должен себе зарабатывать - как может. Не нравиться быть рабочим? Иди учись, работай инженером, дослужись до диретора.
Не можешь? Крути гайки дальше.
Отправлено спустя 44 секунды:
Ну ты еще с хозяином завода поспорь. :D :D Тот вообще себе всю прибыль забирает.
Личный опыт и выводы
ну да, кому что ближе
человек человеку волк, вот ваш девиз? :D
Отправлено спустя 55 секунд:
да он вообще молодец, больше всех на заводе трудится
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а гайки кто будет крутить, если все станут инженерами? И почему это мало оплачивается? Это не нужная работа?
Личный опыт и выводы
Не..Возлюби ближнего своего. Но кормить тебя не будет, поэтому на хлеб придется зарабатывать самому.
Вот как можешь, то и есть будешь.
У нас на производстве рабочие хорошо зарабатывают..Но продажники больше. От них идет - реальная прибыль хозяину.
Он лишнего не переплатит никому. Сам оценивает вклад каждого в копилку.
Личный опыт и выводы
Социальные лифты больше не работают
Новым директором будет сын директора или главы администрации района.
И даже без специального образования.
И капитализм у нас тоже "кривой" - все должно строиться на денежных отношениях и оплачиваться, но очень любят новые хозяева петь песни: мы в одной лодке, соберитесь - поработайте бесплатно и т.п.
Личный опыт и выводы
вы сами вдумайтесь в то, что пишете
рабочий произвел ПРОДУКТ, но реальная прибыль идёт от продажника, поэтому его заработок больше
-
вылезаю из ямы
- старейшина
Личный опыт и выводы
Поддержу Лану 00. Не должно быть разрыва в доходах у квалифиц. работяги или учителя с директором завода в 10-15 раз , в 5 - еще куда не шло , каким бы тот умным , хозяйственным и прибыльным тот не был , а если увелил доход предприятия , скажем в 2 раза , то и добавляться зарплата должна быть соответственно примерно одинаково , а не директору - 100-150% , а работягам - 10-15%.
А уж про доходы топ ( так называемых ) менеджеров рос.гос.корпораций , министров и.т.п и говорить нечего. Зарплаты в 30-60 млн.рублей в месяц - это ...ненормативная лексика по желанию читающего. Капитализм в самой уродливой форме.
А уж про доходы топ ( так называемых ) менеджеров рос.гос.корпораций , министров и.т.п и говорить нечего. Зарплаты в 30-60 млн.рублей в месяц - это ...ненормативная лексика по желанию читающего. Капитализм в самой уродливой форме.
Личный опыт и выводы
Нет заказа, нет производства. Нужно сначала найти - покупателя, спрос.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сын/глава будут - хозяевами. А директором наймут грамотного управленца, с хорошим образованием.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Это не капитализм. :D У буржуев европейских министры столько не зарабатывают, управленцы тоже.
Это наше кривое зеркало - бюрократическое, преступное.
- Катерина1980
- старейшина
Личный опыт и выводы
Бывает, что могут и ума хватает, - не хотят просто. "Гайки крутить" ведь проще, чем руководить заводом. Отработал 8 часов и свободен. А директором, - ответственность давит. Не каждого это привлекает.
(Если бы я, скажем, училась в свое время дальше и поставила себе такую цель, то была бы уже не меньше, чем зав. кафедрой лингвистики в каком-нибудь ВУЗе. А мне это просто не надо было. Карьера, - не мое)
Личный опыт и выводы
А многим просто не дано..Ума не хватает. А для того что бы понять это, тоже ум нужен.
- Катерина1980
- старейшина
Личный опыт и выводы
Это, помню, одна знакомая увлеклась З. Миркиной и делилась со мной кое-чем. По ее наводке прослушала пару интервью этой Миркиной. Из вежливости.)
Запомнились ее слова, что-то типа, что не стоит гордиться своими какими-то особыми талантами и способностями, т.к. они по сути принадлежат совсем не нам, а чему-то более высшему. И оно таким образом (через нас) проявляет себя в этом мире. Мы - это просто инструмент. :D
Поэтому даже те, кто крутит гайки, и ни на что другое вроде бы и не способны, - тоже нужны. И важны. Допустим я, со своим умом гайку-то закрутить и не смогу правильно (или, скажем, пробить затор в раковине).
И, кстати, многие образованные люди в бытовых делах, - еще те рукожопы!
Запомнились ее слова, что-то типа, что не стоит гордиться своими какими-то особыми талантами и способностями, т.к. они по сути принадлежат совсем не нам, а чему-то более высшему. И оно таким образом (через нас) проявляет себя в этом мире. Мы - это просто инструмент. :D
Поэтому даже те, кто крутит гайки, и ни на что другое вроде бы и не способны, - тоже нужны. И важны. Допустим я, со своим умом гайку-то закрутить и не смогу правильно (или, скажем, пробить затор в раковине).
И, кстати, многие образованные люди в бытовых делах, - еще те рукожопы!
Личный опыт и выводы
Нельзя читать слишком много книг подряд.
Необходимо делать перерывы,чтобы мозг обработал поступившую информацию и сделал какие-то выводы.
При поступлении новой информации и неусвоенной старой, нападает тупняк.
Резюмирую:
Чем больше наполняешь себя чужими мыслями,тем хуже соображаешь своей головой.
Необходимо делать перерывы,чтобы мозг обработал поступившую информацию и сделал какие-то выводы.
При поступлении новой информации и неусвоенной старой, нападает тупняк.
Резюмирую:
Чем больше наполняешь себя чужими мыслями,тем хуже соображаешь своей головой.
Личный опыт и выводы
Элизабет, читать надо в меру.
Отправлено спустя 26 минут 39 секунд:
Нет никакого смысла критиковать человека,хоть конструктивно,а хоть и нет.
Лучше он от критики не станет,а врага нажить можно.
Надо стараться свести к минимуму общение с человеком,который не устраивает,либо принять его таким какой он есть.
Над этим пунктом ещё работать и работать.
Отправлено спустя 26 минут 39 секунд:
Нет никакого смысла критиковать человека,хоть конструктивно,а хоть и нет.
Лучше он от критики не станет,а врага нажить можно.
Надо стараться свести к минимуму общение с человеком,который не устраивает,либо принять его таким какой он есть.
Над этим пунктом ещё работать и работать.
- Катерина1980
- старейшина
Личный опыт и выводы
А я читала в разы больше - и на том же уровне осталась.
Вот и думаю - зачем вообще надо было что-то читать - жизнь самый лучший учитель. Наблюдай и делай выводы.
Личный опыт и выводы
Дурака учить- только портить
Личный опыт и выводы
Если что-то не получается в данный момент или слишком тяжело идёт,то надо переждать.
Наступит момент,когда эта проблема решится легко и просто.
Просто раньше было не то время и не то место.
Не надо рвать жили и переть напролом.
Наступит момент,когда эта проблема решится легко и просто.
Просто раньше было не то время и не то место.
Не надо рвать жили и переть напролом.
Личный опыт и выводы
А вы читали потому что надо?
По мне так это просто интересное время препровождение.