я не могу описать разницу. Сто раз пробовала, но не могу. Знаю, что муж мне ближе и дороже , чем сын. Но выбрать , кого люблю больше или сильнее - не смогу никогда. Потому что это разное - как любовь к родителям например, отличается от любви к мужу, так же и любовь к мужу отличается от любви к сыну. Не знаю какими словами можно это объяснить. На сегодняшний день - без сына я могу жить спокойно, просто зная, что у него все хорошо, а без мужа рядом - мне очень худо будет, даже если буду знать, что у него все в порядке. Надо чтобы непременно рядом был.
Дети, или мужчины?
Дети, или мужчины?
Дети, или мужчины?
Конечно, очень удобно, даже спорить не надо, просто мнение не засчитать, и все)
Не может никак м в одном ряду с детьми стоять. В принципе.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Manann, да, совершенно верно, это все рвершенно разные вещи, любовь к м, любовь к детям, любовь к родителям... Совмещается без проблем, без всяких "выборов"
Дети, или мужчины?
Совершенно верно. Моя бывшая рассуждала о будущем расходе и ее финансовом положении ещё до похода в ЗАГС.
На мой вопрос о смысле брака с такими рассуждениями она мне ничего не ответила.
После таких разговоров мои сомнения в регистрации брака пропали окончательно :D
Но я ей благодарен за урок и науку жизни.
Теперь сам более разумно подхожу к выбору человека и не сужу по себе.
Дети, или мужчины?
Честный ответ. Спасибо.
Этот ответ на вопрос - "В чём разница между отношением к детям или мужчинам?" нужно было засчитывать?
Это, ваше мнение, которое я проигнорировал?
Я рад, что здесь именно такие и отписались. Именно поэтому, я и обращаюсь к Вам на "Вы". Честь и хвала, тем кто хранит семейный очаг. Мы исследуем проблему матерей - кукушек, и пытаемся выяснить корни её возникновения. С "оправданиями" я действительно неправильно выразился в Ваш адрес. Приношу свои искренние извинения. А моей БЖ, мне звонить не надо, она сама постоянно звонит и оправдывается, только смысла в этом уже нет.
Дети, или мужчины?
Наблюдая вотэтовсе и ознакамливаясь с другими сюжетами,вычленяю некую закономерность.
1.Временной фактор.Сучество надевает" благородную" маску,соглашаясь на местожительства дитя с отцом.
Фактически, нужно привязать нового аленя покрепче,чему мешает ребенок.
2.Ломка шаблона.В моём случае временной фактор длился около полутора лет,в течении которого не проявлялась,не считая дежурного полутораминутного двухнедельного звонка.
А вот далее идёт искреннее непонимание,как так? Ребенок не хочет и не желает общаться, даже по телефону.
Всё это сопровождается жалобами,попытками преследования и манипуляциями с целью затащить в новый дом.
Результативность нулевая, поскольку ребенок ощущает себя ненужным в этом доме.Важно же казаться,а не быть.
3.Абсолютная отморозка с прекращением звонков и попыток встречи.Ребенок во всеуслышание объявляется предателем и предаётся анафеме.
Это в периодике-2,5 года.
Наблюдаем дальше.
1.Временной фактор.Сучество надевает" благородную" маску,соглашаясь на местожительства дитя с отцом.
Фактически, нужно привязать нового аленя покрепче,чему мешает ребенок.
2.Ломка шаблона.В моём случае временной фактор длился около полутора лет,в течении которого не проявлялась,не считая дежурного полутораминутного двухнедельного звонка.
А вот далее идёт искреннее непонимание,как так? Ребенок не хочет и не желает общаться, даже по телефону.
Всё это сопровождается жалобами,попытками преследования и манипуляциями с целью затащить в новый дом.
Результативность нулевая, поскольку ребенок ощущает себя ненужным в этом доме.Важно же казаться,а не быть.
3.Абсолютная отморозка с прекращением звонков и попыток встречи.Ребенок во всеуслышание объявляется предателем и предаётся анафеме.
Это в периодике-2,5 года.
Наблюдаем дальше.
Дети, или мужчины?
Lazarus, спасибо за коментарий!
У меня немного по-другому было. Первое время (примерно 2.5 года, ксати) БЖ занималась ребенком, а потом, привела себя в порядок (похудела) и пустилась в новый брачный тур. Вот тогда, ребенок и стал помехой.
Последний раз редактировалось Shurikъ 01.06.20 10:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- бывалый
Дети, или мужчины?
У меня была знакомая девчуля, мама родила ее очень рано в 17 лет, с папой, поэтому дитя отдали на воспитание бабушке. Потом они с папкой разбежались. Мамка там начала строить новые отношения, папка новую семью. В паралели девчушка жила с бабушкой. Мама раз в пол года приезжала навестить девчулю погладить по голове. Папа наладил контакт с бабушкой и девочка жила и с папой и с бабушкой, с папой контакт норм.
По итогу, девчуле 22 тогда было, сама замужем уже была, и дико ненавидела мать и искренне не понимала, как можно было бросить своего ребенка, даже у бабушки и почему за 22 года она ей никогда не была нужна.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Да отвыкаю от детей, ну растет там где то папка заботиться. Мужики точно также когда оставляют детей с мамами
По итогу, девчуле 22 тогда было, сама замужем уже была, и дико ненавидела мать и искренне не понимала, как можно было бросить своего ребенка, даже у бабушки и почему за 22 года она ей никогда не была нужна.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Да отвыкаю от детей, ну растет там где то папка заботиться. Мужики точно также когда оставляют детей с мамами
Дети, или мужчины?
Спасибо, за пример из жизни! Часто бывает, что ребенок при развале семьи, не нужен не отцу, ни матерм. Отец "забивает", а для матери он становится "прицепом" в полном смысле. Таких детей, особенно жаль.
Опередили. Не понимаю, таких "отцов". Которые даже не борются, за общение с детьми. Мне БЖ не давала на первых порах общаться с сыном. Полтора года его не видел. Хотела даже на ПМЖ за границу с ним уехать. Но, я боролся за него, и сначала стал "воскресным папой", а потом и забрал его, когда он сам сказал, что хочет со мной жить. На сьемную квартиру, кстати, забрал. Тяжёлое время у меня тогда было.. Даже вспоминать не хочеться.ВреднаяМать писал(а): ↑01.06.20 10:09Да отвыкаю от детей, ну растет там где то папка заботиться. Мужики точно также когда оставляют детей с мамами
Последний раз редактировалось Shurikъ 01.06.20 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Дети, или мужчины?
У моей одноклассницы мама заболела шизофренией, в тяжелой форме. Её отправили в специальное учреждение. А дочь отдали бабушке.
Папа завел новую жену и новых детей.
Дети, или мужчины?
У меня муж моей сестры забил на ребенка. Сестра общаться не запрещает.
Денег от него никаких нет впринципе.
Так что мужики те ещё бывают.
Правда там сам по себе человек такой и другим не будет.
Сестре советовали не торопиться с замужеством,но ведь пока зовут надо идти.
Дети, или мужчины?
да, мне тоже
но в таких ситуациях люди именно так к этому и относятся:
"неудачный брак - не повезло с мужем/женой, надо же новую семью создавать, а "старый" ребенок... ну что с ним делать? пусть потерпит, не умрет, он же с мамой/папой/бабушкой остался. Иначе я больше замуж не выйду/не женюсь, он будет помехой"
так иногда и женщины, и мужчины рассуждают
надеюсь, что таких людей меньшинство
Дети, или мужчины?
Люди разные.
Дети, или мужчины?
Да, такое сплошь и рядом. Не буду оправдывать таких.
В том, то и дело, что это не так.
Последний раз редактировалось Shurikъ 01.06.20 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Дети, или мужчины?
Это вообще сложный момент. Видимо, тяга обрести семью оказалась сильнее детских травм и обид, и это помогло ей простить его.
Но это очень сложно, я думаю. Даже представлять не хочется, что переживает ребенок когда с ним так поступили.
Дети, или мужчины?
У нас в семье тоже есть такой пример. Муж ушел от жены к тетке с двумя детьми, ещё одного совместно родили. А на сына от первого брака забил полностью. Хотя жили на соседних улицах. Он поначалу бегал к папке, плакал, но там ему красноречиво дали понять, что он лишний. Ни помощи, ни общения. А через много лет, когда встретились, папка сына даже не узнал.Паря писал(а): ↑01.06.20 10:30У меня муж моей сестры забил на ребенка. Сестра общаться не запрещает.
Дети, или мужчины?
Но, всё таки, чаще РСП припятствуют общению детей с БМ, чтобы это не мешало, начать им жизнь "с чистого листа". Поэтому, многие отцы и "забивают". Понимание того, что это неправильно, часто приходит к обеим сторонам, но уже поздно, что-то исправить.
Дети, или мужчины?
Муж моей сестры никуда не ушел и детей новых не завел. Живут с сестрой раздельно,но не в разводе,чтобы ребенка этим фактом не травмировать.
С деньгами помогает дедушка и бабушка.
Я его не осуждаю,ибо понимаю что это такой человек.
А ждать от человека,что он станет другим очень глупо.
Единственное что необходимо,так это более тщательно смотреть с кем связываешься,иначе потом будешь пожинать плоды и ребенок соответственно.
Дети, или мужчины?
Он за это заплатит. Вполне возможно, на АБФ окажеться. Называйте это "бумерангом", если нравиться. Мне же больше нравиться определение - "жизненный закон".
Дети, или мужчины?
И ещё примеры про теток.
1. Шаболда. Родила в 18 лет, от фиг знает кого, не в браке. Скинула на родителей. Лет через 7 родила второго, опять не в браке, второй уже остался жить с ней, первого так и не забрала. Объясняла это тем, что была очень молода и он ей скорее как младший брат, чем как сын и растили ведь его родители, некрасиво будет его забирать. А что в душе у ребенка, интересно, когда он думает, что от него мать избавилась, а нового сына оставила себе? Что он какой-то не такой, плохой, недостойный, раз его не захотели оставить, а другого захотели.
2. Забеременела в 17, вышла замуж, родила. СДС махровая+глупая малолетка, брак продержался всего ничего. Когда разошлись, сначала не давала мужу общаться с ребенком, потом он и перестал пытаться. Жила вместе со своими родителями и ребенком, но воспитанием занимались родители, а она скакала всю жизнь по мужикам. Отец так больше на связь с сыном и не вышел.
1. Шаболда. Родила в 18 лет, от фиг знает кого, не в браке. Скинула на родителей. Лет через 7 родила второго, опять не в браке, второй уже остался жить с ней, первого так и не забрала. Объясняла это тем, что была очень молода и он ей скорее как младший брат, чем как сын и растили ведь его родители, некрасиво будет его забирать. А что в душе у ребенка, интересно, когда он думает, что от него мать избавилась, а нового сына оставила себе? Что он какой-то не такой, плохой, недостойный, раз его не захотели оставить, а другого захотели.
2. Забеременела в 17, вышла замуж, родила. СДС махровая+глупая малолетка, брак продержался всего ничего. Когда разошлись, сначала не давала мужу общаться с ребенком, потом он и перестал пытаться. Жила вместе со своими родителями и ребенком, но воспитанием занимались родители, а она скакала всю жизнь по мужикам. Отец так больше на связь с сыном и не вышел.