наоборот. Сама отказалась от вожделенного штампа со всеми имущественными правами в пользу простого сожительства со всеми рисками.
Сколько в семье должно быть денег
Только разумна просьба или нет, решает того, КОГО просят, а не тот, КТО просит. В противном случае это не просьба, а приказ (распоряжение, задание, указание), но никак не просьба. Выполнять или нет ПРОСЬБУ - решает не просящий. Вам так неудобно? Ну извините. Называйте вещи своими именами, еще раз повторяю. Не надо свои требования называть просьбами, это не правда.
То есть отказ лепить пельмени это :1) повод нажать 2) при отказе выгнать к родителям?
Воооот. Вот! Так вот, какие репрессии возможны к неработающему отказавшему? В первую очередь - денег не дать, не так ли?
Ну вот, даже этой фразой, невольно, не отдавая себе отчёт , подтверждаете мою правоту.
Кому-то важны от Ж дети, кому-то комфорт, кому-то секс. А вам - чтобы вас любили и ставили на 1 место. Это ваша потребность. И вы в первую очередь озвучили свою потребность.
Кстати, это ваше слабое место - потребность в любви и признании. Как у тех СНЖ, которых вы описали. Вы - как они))
Радостный, а вы сами-то ответили? Я пропустила, может.
Обожаю воинствующих теоретиков
Обожаю воинствующих теоретиков

В некотором смысле соглашусь.
Но в любом случае, просьба главы семьи - это не просто просьба. Просто, из вежливости - желательно все формировать просьбой)
Я за изначальный выбор подходящей пары. Чтобы жена хотела заботиться о муже, а муж о жене.
А равноправие - штука непонятная. Кто, в таком случае несёт ответственность за ошибки?
Я не рассматриваю неработающую жену, как неработающего отказавшего. Она член семьи. Доход мужа - это доход семьи. Ее работа - муж, дом, дети. Если она не хочет заниматься этим - проще освободить ее от ее обязанностей. Зачем заставлять. Пусть едет к родителям. Мужу и с детьми будет неплохо.
Но, чтобы этого не происходило, на берегу нужно обговаривать обязанности каждого члена семьи.
Отправлено спустя 55 секунд:
На что?
То, что у меня нет жены не означает того, что у меня нет семьи. Поэтому я скорее практик, чем теоретик
Взаимоисключающие параграфы.
Семья - это проект под управлением ОМП. Если Вы считаете давление недопустимым, и что вещи надо называть своими именами, то и называйте, но это не семья.
Козёл, тиран и деспот, ограничиваешь и давишь (с) БЖ
Семьи у нас - больше нет.
Пока ограничивал и давил - была.
любая просьба - это просьба. Еще раз, называйте вещи своими именами.
Верно. ХОТЕЛА заботиться. Но забота и исполнение всех его (её) капризов - это разные вещи. Такими шагами можно и до извращений дойти, обрекая это в форму заботы.
Я с этого начала, об этом и толкую. В противном случае (один не работает и полностью зависим) - у второго сильное искушение начать творить что попало, понимая, что партнер никуда не денется. Вы ведь помните те темы в женском? Самые пронзительные и тяжелые от тех Ж, которые полностью зависят от мужа материально. И посоветовать то нечего, кроме как иди работай...
Вы абсолютный теоретик, который вообще ничего не понимает в отношениях М и Ж, а так же в отношениях людей в принципе. Иначе бы не допускали таких дурацких ошибок в суждениях о просьбах, уважении и зависимости. Вы мыслите штампами, ни на йоту не отступая от того, что написано на форуме. Считаете, что умнее многих, а уж умнее баб то априори. Вы ребенок по морально-нравственному развитию.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
у Вас нет. А вот у нас - есть. И семья эта не патриархальна, да. Вполне себе современная семья, в которой двое живут друг для друга, радуя друг друга, поддерживая и помогая. Ухаживают друг за другом оба, при принятии решений мнения равнозначны, как равнозначен и вклад в семью, и финансовый, и физический (быт) и моральный (то, что атмосфера зависит не только от Ж, как это удобно кричать здесь). ОБА стараются. Это и есть семья. А то, что Вы называете семьей - подчинение мужчине - это хрень полная, не реализуемая в современности и отжившая свое в силу ненужности.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ничего подобного. Я не знаю Вашей истории, но уверена, что просто баба сидела в декрете и ей некуда было деваться. Как вышла на работу (или нашла другого мужика) тупо сбежала от негодного мужа, считающего себя патриархом.
Каким образом?
Не хочу я трахать бездушное бревно постоянно калькулирующее выгоду от вступления в отношения со мной.
Ваш тезис - омерзителен, как был, так и остался.
От того - какой характер у меня лично - тезис то Ваш не поменялся.
Ну побегали Вы вокруг меня, ну пообзывались какими-то малопонятными словами - что изменилось то?
Вы объявили, что бездушное бревно калькулятор бананов - это мол естественно.
Да любая баба, что алениха, что аленеводка - НИКОГДА в жизни не забудет эмоции своей влюблённости.
При неравноправии вина всегда на лидере. В любом случае.
В отличии от Вас любой штамп я могу обосновать.
У нас с Вами разное понимание семьи . Вы за современную с равноправием. Я за большую без равноправия. Каждому свое.
Опять попытка и рыбку съесть и сковородку не почистить.
Семья - может быть только патриархальной. Остальное - выдача желаемого за действительное.
Ну я понимаю, хочется говорить всем, что Вы - нормальная, и что муж - нормальный.
Но в реальности: Вы аленеводка, бешеная от спеси, а он алень затюканный.
Вот когда мужик продаёт право первородства за чечевичную похлёбку и доступ к мандатре - тогда и алень.
Как это?
Типа "вывсёврёти"?
Я Вам рассказываю как было в моей жизни - Вы мне в ответ "ничего подобного". Вы в своём уме сейчас?
пока Ваша голова наполнена всем этим мусором про патриархат, семьи у Вас не будет. Вот и всего лишь. Единственное, Вы можете взять девушку из сильно бедной семьи, необразованную и глупую, не озвучивать невесте свои вот эти вот взгляды, вести себя адекватно, а потом после свадьбы заставить ее сесть дома, родить троих за 5 лет и, понимая теперь уже полную ее зависимость, начать патриаршить. Она вынуждена будет терпеть, да. Может и всю жизнь терпеть будет.Иначе невозможно. Ни одна самостоятельная умная женщина не пойдет на подобное подчинение.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
а Вы?

:D
А где я писал про патриархат?)
Я писал про диктатуру. И про то, что равноправия быть не может. Иначе семья обречена. Коль Ж умнее М - чего же , пусть правит балом. Но я просто редко подобное видал, у семей с выше среднего уровнем жизни.
Это Ваше мнение. Оно ошибочно. Как и многое другое, что Вы пишите.
МаДама, рост и количество зарабатываемых денег никак не влияют на степень аленизма))
Так вы сами нести ответственность за ошибки свои не желаете.
Вон, чуть что не по вашему, сразу к маме грозитесь отправить. А почему? Вы сами выбрали эту Ж, сами несете ответственность за свой выбор. Ешьте теперь, хоть повылазьте. Терпите! Несите свой крест, свою ответственность. Не хотите?
Почему же?
Выбрал. Решил. Взял в жены. Испортилась. Отправил к родителям. Дети остались.
Естественно нужно прикладывать все усилия к тому, чтобы не испортилась. Но если вдруг, то что, терпилой жить?) Нет, спасибо. Лучше признать ошибку и избавиться от ненужного.
Вот именно. И если у мужа есть какие то особенности, которые жене придется исполнять, то он просто обязан ее информировать.
Как про те же пельмени с ноготок.. Муж должен быть сыт, а всякие его кулинарные извращения это его проблемы.
Потому что это аналогия, когда М говорит жене, что он содержит семью и зарабатывает. А жена говорит в ответ, что он зарабатывает с гулькин нос, и должен ещё зарабатывать.
У вас, мужчин, такое поведение не поддерживается и такие Ж называются мозгоебками.
А ведь : дай больше денег = делай пельмени с ноготок.
Личные хотелки, не имеющие отношения к жизненным потребностям.
Вы пельмени стандартного размера прекрасно съедите и от обойдетесь без тех, что с ноготок. Или у вас ротик с голубиную гузку и туда стандартный пельмень не влезет?
Тогда это другой вопрос. Если физическое увечье не позволяет есть стандартные пельмени, то да, жене придется как то выходить из положения...
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Выбрала. Вышла замуж. Был богатый, красивый. Прошли годы. Испортился. Бизнес просрал, потолстел. Отправила на теплотрассе, дети остались...что ж, теперь всю жизнь терпилой жить, лучше избавиться от ненужного...
Похоже?
Не я объявила, а вы придумали.
Но если вы верите в свои 44, что кто-то мечтает сажать вас на шею и решать ваши дела, то у вас большие проблемы в МПО. А если вас это ещё и возмущает, то очень большие проблемы
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ну я в шоке, как Мидфилд все преувеличивает!

Если это его проблемы у нее может появиться куда больше проблем, которых раньше не было.
Это называется бытовая проституция.
Если хватило совести и мозгов - почему нет. Если все справедливо. Главное в тщетной попытке самой не оказаться там.
Я не понимаю. Сидит жена дома. Муж денег приносит рублей 500 в месяц. Упахивается. Захотелось ему пельменей с ноготок. Любит он такие. Обязательно нужно "быкоко" включать? Нельзя его порадовать и их сделать?
В чем проблема радовать близкого?
А если ей шубу захотелось - он тоже быковать начать должен? Зачем боевые действия в семье? В чем смысл?
Хочет воевать и быковать - пусть устраивает цирк у родителей. Так воспитали - пусть теперь кушают. Или алень какой подберёт.
Нет, почему же...но так и запишем: коль не приносишь 500 тыс в месяц, хрен тебе, а не пельмени с ноготок, ибо - не заслужил