Мое место.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Ненастоящий сварщик
посвященный

Re: Мое место.

Сообщение Ненастоящий сварщик » 26.11.20 10:41

Трипса писал(а):
25.11.20 18:17
Психология нищебродов - это покупка дорогой машины вместо дешёвой, при условии, что у тебя нет денег на ее
Хранение, обслуживание и эксплуатацию. Всегда было так.

Про "экономию на питании и детях если машина так нужна" - в очередной раз поржал с Трипсы. Это ж надо так палиться :lol:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 26.11.20 11:48

Ненастоящий сварщик писал(а):
26.11.20 10:41
Хранение, обслуживание и эксплуатацию
Да. Но нищебробдом то в данном случае человека сделают вынужденно, с помощью закона, предложенного МаДамой.

Изначально то он таким не был, когда покупал машину.
26.11.20 10:41
Это ж надо так палиться
На чем же, веселый человек, я палюсь?
На возможных вариантах развития событий?
Хм...это как?

Я написала про себя. Что если бы наш суммарный доход был 70 тыс, и при этом у нас была бы одна (!) машина, которая была бы нужна, то да, продавать мы бы ее не стали. Даже если пришлось бы значительно ограничить себя и детей в чем то.
Что не так? Это было бы ограничение государства. А не мое. Оно бы такой закон ввело, который вынужденно ограничил бы и нас и детей.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 26.11.20 12:51

Трипса писал(а):
26.11.20 11:48
Да. Но нищебробдом то в данном случае человека сделают вынужденно, с помощью закона, предложенного МаДамой
Завиноватить любого кроме себя - классика СДС.

Tomar
бывалый

Сообщение Tomar » 26.11.20 15:08

Парковка во дворах - такое понятие должно исчезнуть имхо, ибо это папуасский бред. Двор - должен быть зеленой зоной для прогулок, детских игр, пенсионерских посиделок. Так что автомобиль должен оставаться - на улице, на подземном паркинге, на надземном паркинге, где угодно но только не во дворе. Во дворе - максимум погрузка разгрузка на 5-10 мин.

Нет у тебя места на специальном паркинге - ставь на улице (платно понятно), не можешь на улице - не покупай автомобиль.

То что россиянцы - в массе, еще хуже папуасов - это понятно. Но даже и до них элементарные истины дойти рано или поздно должны.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 26.11.20 17:02

26.11.20 12:51
любого кроме себя
Моей вины в этом точно не будет.
Хоть классика, хоть не классика, по фиг.

Tomar писал(а):
26.11.20 15:08
Так что автомобиль должен оставаться - на улице, на подземном паркинге, на надземном паркинге, где угодно но только не во дворе. Во дворе - максимум погрузка разгрузка на 5-10 мин
На улицах много где нельзя, мешают движению, создают пробки. Надземных паркингов нет, ибо не предусмотрены были при строительстве места под них. Подземных - тем более нет.

Понятно, что проблемы индейцев, шерифа не волнуют.
Именно поэтому, мы свалили из города. Родители сидят пока в городе, но если начнут прижимать, то тоже свалят.
Tomar писал(а):
Но даже и до них элементарные истины дойти рано или поздно должны
Так доходит. Недвижка загородная в цене поднялась, дома на ПМЖ. Все Подмосковье уже застроили. За ближайшие области берутся. Валит народ из Москвы, потихоньку. Остаются только истинные урбанисты. Ну и гастербайтеры с приезжими из регионов. Кто на заработки чисто приезжает.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 26.11.20 20:07

Смеётесь, что ли, Трипса? Или живёте в своих фантазиях. Вы ТиНАО видели на карте, считаете, что приверженцы урбанизма скупают там любые квадратные метры?

Изображение

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 26.11.20 20:30

СИМ писал(а):
26.11.20 20:07
Вы ТиНАО видели на карте
Ага, вы его только на карте, по ходу, и видели :facepalm:
Там конь не валялся, масса деревень, частного сектора, таунхаусов, и вообще, планируется малоэтажное строительство в основном.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 26.11.20 21:20

Понятно, значит не были и не видели. Из-за коронавируса чуть притормозилось, но сейчас снова ударными темпами строят. Метро, кроме того, что сейчас построили несколько станций, будет ещё 33 станции. Планируется строительство на десятки лет, сейчас уже введены огромные жилые комплексы

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 26.11.20 23:21

Блин. Привыкла к очертаниям Москвы в виде сердца. А не вялого члена.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 27.11.20 10:28

СИМ писал(а):
26.11.20 21:20
значит не были и не видели
То, что от Троицка к Москве, там не бываю, а от Троицка в сторону Калуги бываю регулярно. Там внешне ничего не менялось, те же деревни, поля, леса ...ни одного нового микрорайона по пути. В Троицке самом только что то строят, но там и раньше строили.

Да и потом, как это влияет на то, что сами москвичи уезжают жить за город? Квартиры то они сдают. Они за ними числятся. А по факту люди живут за городом.
И покупают многие квартиры, как вложения на будущее, чтоб сдавать.

У нас в Подмосковье уже места нет от частных домов. Скоро лесов/полей не останется. И почти все это - сбежавшие москвичи.
Приезжие как раз в саму Москву рвутся, а москвичи - из нее.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 27.11.20 18:10

Трипса писал(а):
27.11.20 10:28
У нас в Подмосковье уже места нет от частных домов. Скоро лесов/полей не останется.
Хз, проезжаю поле с претензией на снт, 40 км от МКАД
Гектар на 5. Пустует.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 27.11.20 20:11

Repka писал(а):
27.11.20 18:10
Гектар на 5
5 га для СНТ - это слезы.
Но процентов 90, что все равно уже продано. Какие нибудь домики все равно построят.
Ещё несколько лет назад катались по многим полям. Сейчас все застроено, а что ещё не застроено, продано. Стоит глянуть по кадастровой карте. Все продано на фиг.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 28.11.20 07:47

Трипса писал(а):
27.11.20 20:11
Но процентов 90, что все равно уже продано. Какие нибудь домики все равно построят.
Реально уже лет пять, может и больше, как пустует. Домиков построено единицы, может менее чем процентов 10. Хотя ЛЭП уже стоят, они когда их ставили, газопровод умудрились пробурить, у меня пару дней газа небыло.
Может дорого слишком все по кругу, хз.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 28.11.20 15:07

Repka писал(а):
28.11.20 07:47
Реально уже лет пять, может и больше, как пустует. Домиков построено единицы, может менее чем процентов 10.
Может просто скупили участки на перепродажу.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 29.11.20 08:09

На подготовленный, электрифицированный участок нет спроса.
Почему?
Это вопрос иной плоскости от тезиса Трипсы, что "в Подмосковье уже места нет от частных домов. Скоро лесов/полей не останется".
Места есть. Нет спроса.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 29.11.20 10:30

Tomar писал(а):
Парковка во дворах - такое понятие должно исчезнуть имхо, ибо это папуасский бред....,
То что россиянцы - в массе, еще хуже папуасов - это понятно. Но даже и до них элементарные истины дойти рано или поздно должны.
Сильно сомневаюсь. Ибо привычка гадить вокруг и под себя уже генетически заложена нескольким поколениям. Единичные исключения не в счёт. Кстати, это не только россиян касается. Был свидетелем парковочного неадеквата в латвийской провинции - абориген выскочил из своего частного дома, потому что машину припарковал у его забора. На улице где парковка не запрещена. Аргументы те же что и у российских адептов «своего места».

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 29.11.20 19:45

Repka писал(а):
29.11.20 08:09
Места есть. Нет спроса.
Спрос есть.
Возможно у них есть проблемы. Судятся может или что то не могут оформить пока.
Может поле ещё совхозное, совхоз не продает пока. Может какие коммуникации проходят, газопровод или подземный кабель какой.
У нас в округе уже нет свободных полей. Вообще нет. Только немного совхозных осталось. Остальные проданы и застраиваются с огромной скоростью.
Даже наша деревня расширилась уже в три (!!!) раза, а тут вообще строить негде, осталось только под высковольткой свободное место.
Леса лесхоз не отдает. А поля застроят все скоро.

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 29.11.20 22:04

Трипса писал(а):
24.11.20 15:06

Ну вот, по закону и будете стоять припертые.
В каком законе это прописано? Впервые такое слышу, ради интереса киньте ссылку посмотреть.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 30.11.20 03:19

Maktub писал(а):
29.11.20 22:04
В каком законе это прописано? Впервые такое слышу, ради интереса киньте ссылку посмотреть.
Видимо имеется в виду, что закон не запрещает парковаться в 10 см от соседского автомобиля, видимо нет такой конкретно прописанной фразы в законе, значит ИМ можно.
Не обращайте внимание. Любая ИХ низость оправдана. ИМ даже под дверь соседу на(простите)какать нормально, это ж законом не запрещено, не общественное же место. ИМ нормально.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 30.11.20 06:02

Трипса писал(а):
29.11.20 19:45
Спрос есть.
Возможно у них есть проблемы. Судятся может или что то не могут оформить пока.
Может поле ещё совхозное, совхоз не продает пока. Может какие коммуникации проходят, газопровод или подземный кабель какой.
У нас в округе уже нет свободных полей. Вообще нет. Только немного совхозных осталось. Остальные проданы и застраиваются с огромной скоростью.
Даже наша деревня расширилась уже в три (!!!) раза, а тут вообще строить негде, осталось только под высковольткой свободное место.
Я же писал, что часть участков уже проданы и на них построены садовые дома с заборами, но их единицы.
Значит дело не в ваших "может", а в низком спросе на это предложение.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.11.20 11:24

Repka писал(а):
30.11.20 06:02
Значит дело не в ваших "может", а в низком спросе на это предложение
Ну может там есть какое то "если", о котором нам не ведомо.
У нас все продано и спрос очень велик.
Даже на обычные дачи, без зимнего проживания, с туалетом на улице и летним водопроводом, спрос большой.
За последний год вообще серьезно вырос спрос и жилье загородное, подорожало, кстати....то, что с круглогодичным проживанием и коммуникациями.

Плюс, учитывайте, что у многих нет сразу сумм на строительство дома. Они накопили на участок,потом годами копят на дом. Не все готовы продать московские квартиры и купить дом, люди предпочитают все же, квартиры оставлять. Во первых, это прописка и Московская пенсия, во вторых, их сдача будет приносить стабильный доход.

Поэтому, да, строят годами...как могут.
Но по кадастровой карте, нет ни одного свободного поля. Все продано.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 04.12.20 22:14

Трипса писал(а):
27.11.20 10:28
То, что от Троицка к Москве, там не бываю, а от Троицка в сторону Калуги бываю регулярно. Там внешне ничего не менялось, те же деревни, поля, леса ...ни одного нового микрорайона по пути. В Троицке самом только что то строят, но там и раньше строили
Троицкую линию метро, видимо строят для пасечников и огородников, которых там кот наплакал

---Троицкая линия метро (проектное название — Коммунарская линия) пройдет от станции Московского центрального кольца (МЦК) Крымская до Троицка, обеспечив скоростным рельсовым транспортом жителей новых территорий Москвы. Дополнительную транспортную артерию получит и ЮЗАО.

В общей сложности в зоне притяжения Троицкой линии метро живут более миллиона человек, работают и учатся еще несколько сотен тысяч---
https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/6966050/

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Кофейная писал(а):
26.11.20 23:21
Блин. Привыкла к очертаниям Москвы в виде сердца. А не вялого члена.
Какие у вас фрейдистско-анатомические ассоциации крупных архитектурных форм

Tomar
бывалый

Сообщение Tomar » 14.12.20 11:48

exciter9 писал(а):
29.11.20 10:30
привычка гадить вокруг и под себя уже генетически заложена нескольким поколениям.
Не понимаю этого тезиса. Поясните пожалуйста:
- скольким примерно поколениям заложена эта привычка?
- кем и для чего она заложена?

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
exciter9 писал(а):
29.11.20 10:30
абориген выскочил из своего частного дома, потому что машину припарковал у его забора. На улице где парковка не запрещена.
У нас в деревне - каждый владелец дома тоже будет сильно удивлен, если кто-то поставит машину около его забора. При том что знаков о запрете парковки на улице нет ))

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 15.12.20 06:59

Tomar, на первую часть своего вопроса ответа не дождётесь. Это обычное русофобство, высказываемое с безответной пренебрежительной загадочностью

Tomar
бывалый

Сообщение Tomar » 15.12.20 07:17

СИМ писал(а):
15.12.20 06:59
Tomar, на первую часть своего вопроса ответа не дождётесь. Это обычное русофобство, высказываемое с безответной пренебрежительной загадочностью
Но факт-то есть? Россияне засирают всю природу куда могут дотянуться (бутылки, мусор - на местах пикников), срут друг-другу на головы (обочечники, парковки на газонах).

Ответить