Уважение, или почему трудно быть Богом.
-
- старейшина
Manann, какого ребенка и как - важные поправочки.
Чужого - табу.
Своего - можно. Поджопник и пощечина , считаю , допускается. Мальчику , тем более, - в исключительных случаях за дело - можно. Помню , папа мне отвесил леща за то , что я пропал из школы на несколько часов поле уроков. Моб. тогда не было. И , вообще , телефона дома тогда у нас не было. Он бегал меня искал , а когда нашел - отвесил. Мне было лет 10-11.
Возможна проблема с современной Опекой итп. Но воспитание должно быть.
Животных я люблю. :D
Чужого - табу.
Своего - можно. Поджопник и пощечина , считаю , допускается. Мальчику , тем более, - в исключительных случаях за дело - можно. Помню , папа мне отвесил леща за то , что я пропал из школы на несколько часов поле уроков. Моб. тогда не было. И , вообще , телефона дома тогда у нас не было. Он бегал меня искал , а когда нашел - отвесил. Мне было лет 10-11.
Возможна проблема с современной Опекой итп. Но воспитание должно быть.
Животных я люблю. :D
увы, я имела в виду - БИТЬ, а не леща дать и даже не по сопатке и уж тем более, не попопе хлопнуть. Всякое в жизни бывает. Собачек , кошечек любят, а детей БЬЮТ.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Отправлено спустя 56 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Считаю - нет. Это унижает. Прикиньте вас вот так вот возьмут и "пиннут" ногой под жопу. Пусть за дело. Вам как это? Или пощщечину вам дадут - тоже за дело - каково это? А ребенку значит можно? за что? только за то что еще не вырос? и ума просто не успел набраться? и за это так унижать?
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
в определенной ситуации, не только можно , но и нужно, разве нет? Разве уважаемый человек всегда бывает прав? С уважаемым человеком как раз очень-очень приятно спорить! Как раз это и вызывает уважение. или вы это в шутку спрашиваете?
в определенной ситуации, не только можно , но и нужно, разве нет? Разве уважаемый человек всегда бывает прав? С уважаемым человеком как раз очень-очень приятно спорить! Как раз это и вызывает уважение. или вы это в шутку спрашиваете?
-
- старейшина
Manann, поджопник - Рукой можно , но не в коем случае - не ногой
Вы что ?!
А насчет пощечин - вопрос дискуссионный.имхо. Само собой , не так , чтоб голова крутанулась на 360 гр.

А насчет пощечин - вопрос дискуссионный.имхо. Само собой , не так , чтоб голова крутанулась на 360 гр.
Последний раз редактировалось вылезаю из ямы 18.01.21 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем побить, наорать, унизить или высмеять ребёнка, подумай, что, будет, если тебе случится дожить до глубокой старости 

-
- старейшина
Почему я и написал в первую очередь про мальчиков. Алкоголь , курево или мальчик бьет ( ударил ) девочку. В определенных случаях ( само собой , если разговоры уже не действуют ) - физ. воздействие допускается.
Все эти европейские либеральные ценности и "суси-пуси" хороши до поры , до времени.
Как говорил герой в фильме "Курьер" : "Меня отЭц порол до 18 лет !! "

Все эти европейские либеральные ценности и "суси-пуси" хороши до поры , до времени.
Как говорил герой в фильме "Курьер" : "Меня отЭц порол до 18 лет !! "

Последний раз редактировалось вылезаю из ямы 18.01.21 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Ну может не умеют люди воспитывать без рукоприкладства. Что вы сразу набросились...
вообще странная тема. Разве может быть любовь без уважения? Даже по молодости, даже когда страсть, все равно же- бывают моменты, когда за него становится стыдно - и все! любовь прошла ,завяли помидоры. Мне кажется иначе не бывает. Я не верю в любовь к подлецу - тогда ты сама такая!
Уважение - это фундамент любви.
Подорвал уважение, разрушил фундамент и все..Любви нет. А тут и ненависть подкралась и презрение ...
Все люди разбежались.
Для меня самым главным для уважения мужчины, является его ум и жизненные принципы. Мужчины как то мыслят иначе и нам женщинам, бывает сложно их понять.
Но если я рядом с этим мужчиной становлюсь лучше, добрее, значит он очень хорошо на меня влияет. Не зря его в мужья выбрала.
Еще очень важным моментом является - какой он отец? Если хороший, тоже достойно уважения. Это не всем дано.
Как мужчина ладит с людьми? Какой он - друг? На сколько он порядочный человек? Умеет держать слово?
Вот пазлы и складываются.
Трипса как то больше акцент на личный комфорт делает..Принес деньги, харчи - уважаю..Верный - уважаю..
А с мужчиной бывает не всегда комфортно, но от этого уважение к нему не пропадает. Просто ты учишься жить с ним.
Подорвал уважение, разрушил фундамент и все..Любви нет. А тут и ненависть подкралась и презрение ...
Все люди разбежались.
Для меня самым главным для уважения мужчины, является его ум и жизненные принципы. Мужчины как то мыслят иначе и нам женщинам, бывает сложно их понять.
Но если я рядом с этим мужчиной становлюсь лучше, добрее, значит он очень хорошо на меня влияет. Не зря его в мужья выбрала.
Еще очень важным моментом является - какой он отец? Если хороший, тоже достойно уважения. Это не всем дано.
Как мужчина ладит с людьми? Какой он - друг? На сколько он порядочный человек? Умеет держать слово?
Вот пазлы и складываются.
Трипса как то больше акцент на личный комфорт делает..Принес деньги, харчи - уважаю..Верный - уважаю..
А с мужчиной бывает не всегда комфортно, но от этого уважение к нему не пропадает. Просто ты учишься жить с ним.
А вам можно?
Да..Как только женщина осознает, что ее мужчина - глупый, подлый, трусливый, лжец, то за него становится - стыдно.
Уважение = гордость своим мужчиной.
И любить такого очень приятно.

Жена - точильный камень мужа.. (с)

И муж будет гордиться - умной женой.

-
- старейшина
Manann, я же написал. Было. И я хуже не стал от этого.
Можно. Но за дело.
Можно. Но за дело.
-
- старейшина
Кстати , женщин ( какие бы они не были
и как бы не выпрашивали
) я не бью категорически. Табу.
Только словами и за дело.

Только словами и за дело.

да бог с ней , с гордостью. и даже стыдно иной раз бывает. У меня муж иной раз как облает кого нить, кто его подрезал! Еще и окно откроет и наорет -дить твою мать по черному!!!! боже!!!!!!
ну я сразу - господи! а вдруг он на похороны торопится,вот представь. Че же ты так уж кричишь!
Однако - любовь ни куда не девается. Уважение - вот в эту минуту - прям ужас как падает! Скачком! на минуточку. Потому что понимаю - правильно наорал, но грубо! Однако - любовь включает понимание и я его успокаиваю. Он успокаивается и все! :D :D
И в начале темы было - у меня муж тоже валялся пьяный у порога - не мог зайти в квартиру сам. ,блевал, всю ночь с тазиком я пробегала. Ну всякое в жизни бывает. Так получилось у него. Такой был момент. Не рассчитал. И такой момент был несколько раз. И что? разве это может вызвать неуважение по жизни? Человек бывает иногда слаб. Опять же, любовь помогает понять данную ситуацию.
И так всегда - разве вы всегда себя хорошо ведете?Разве вы не допускаете ошибок? Отчего же к уважаемому вообщем!!! человеку вдруг! из-за какого-то поступка пропадает уважение?
Я могу поверить только если регулярно человек стал вести себя как скот, тогда , возможно. И то сперва жалеешь. ПОка не надоест.
ну да..Пока до работы довезет и глаз дергается!

Мананн, есть такая фраза - а по большому счету. Т.е. ты знаешь, что твой муж не алкаш, а то что позволил себе лишнего никак на твоем отношении к нему не отразится.
Или поругались на эмоциях, но ты то знаешь, что он тебя все равно любит..

Вот так проживешь лет 30 вместе и знаешь его как облупленного.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Если для тебя это не приемлемо, то тогда жить вместе не получится.
Отправлено спустя 42 секунды:
А если ты не согласна с мужем? Молчишь в тряпочку?

-
- старейшина
Manann, не все понимают про то , что "человек иногда бывает слаб ".
Моя БТ ( с рассказа БЖ ) имела отношения с человеком , но ровно до того момента пока ОДИН ( единственный - первый и последний ) раз не увидела его очень пьяным. После этого она прекратила ромАн с тем мужчиной.
Знал бы я эту историю до брака - возможно бы сделал еще раньше свой вывод по будущей теще...
А бж говорила мне , что тот мамин знакомый ей нравился , был не жадный и к ней ( когда бж была ребенком ) хорошо относился , но "Мама" не допускала и временной слабости мужчины ; даже , то , что можно иногда и перебрать с алкоголем.
Моя БТ ( с рассказа БЖ ) имела отношения с человеком , но ровно до того момента пока ОДИН ( единственный - первый и последний ) раз не увидела его очень пьяным. После этого она прекратила ромАн с тем мужчиной.
Знал бы я эту историю до брака - возможно бы сделал еще раньше свой вывод по будущей теще...
А бж говорила мне , что тот мамин знакомый ей нравился , был не жадный и к ней ( когда бж была ребенком ) хорошо относился , но "Мама" не допускала и временной слабости мужчины ; даже , то , что можно иногда и перебрать с алкоголем.
Последний раз редактировалось вылезаю из ямы 18.01.21 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Ну например ученые спорят о какой-то проблеме - разве они не уважают друг друга.? Например, мы с мужем спорили прав ли был тот герой сериала или не прав. Еще пример - я сейчас спорю с мужем, что лучше не газон делать , а просто луг оставить. Разве я его не уважаю? Это мое мнение. Докажет, что газон лучше - я соглашусь. ПОка он меня не переспорил. Пока я не уступаю. Но я же его не перестала уважать. И не перестану. даже если он согласиться на луг, а не на газон.
Что первично - курица или яйцо. Так и с уважением/любовью.
Влюбилась, идеализировала = уважает, боготворит.
Разобралась что к чему, пообвыклась, разлюбила, взяла лупу и начинает докапываться. Бац..А он и не идеал вовсе.
Прошла любовь завяли помидоры, не уважает...
Игры женского разума.
)
10 лет любила, а потом ВДРУГ стал другим? Да хрен там..Каким был, таким и остался, просто сфальсифицировали, подтасовали и можно слить..
Влюбилась, идеализировала = уважает, боготворит.
Разобралась что к чему, пообвыклась, разлюбила, взяла лупу и начинает докапываться. Бац..А он и не идеал вовсе.
Прошла любовь завяли помидоры, не уважает...
Игры женского разума.

10 лет любила, а потом ВДРУГ стал другим? Да хрен там..Каким был, таким и остался, просто сфальсифицировали, подтасовали и можно слить..
ну я бы тоже может быть прекратила, если бы это был просто мужчина, а не муж. Тут не надо выводы делать. Всякое бывает. на пороге ухаживания - все стараются! выглядеть примерными и Ж и М . А если не стараются - то что же будет потом?
-
- старейшина
Manann, для нее не родилось "Достойного" ее - "величества". Гонору - на десятерых. Ни с кем не жила. НИ С КЕМ. Я не удивлен ничуть. БЯ в нескольких поколениях и бт - не начальное ее звено.
А пояснить можете, как это в вашем представлении?
А то мне довелось знать даму, которую один раз просто убрали с дороги, как двигают шкаф, чтобы дорогу не загораживала, а она упала, и два раза толкнули на диван, а она вовсеуслышание заявляла, что муж её бьёт.

Прийти в семью к женщине и посмотреть, как к ее отцу относятся.
И все сразу станет ясно - привито ли с детства уважение к мужчине. Есть ли там вообще мужчина в семье?