Аэропорт далеко.
Лучший город России
Лучший город России
Лучший город России
Тогда в Таганроге будет еще комфортней - там море близко, как буфер температуры зимой и летом.The Young Pope писал(а): ↑16.09.21 19:07Я жил в Ростове какое время летом в 40+, мне очень комфорно в этом городе
Остальные пункты Таганрогу подходят, кроме транспорта. Думаю, с личным авто там жить комфортнее.
Продукты - супер. Рынок огромный, продают все, недорого. Под Таганрогом в основном и выращивают клубнику, арбузы, которые везут в Ростов.
Само море - не айс. Мелкое грязное.
Много домов старой застройки, наверно качественные.
Я бы выбрала Таганрог, если бы выбирала местечко для жизни в РО.
Пыс - сами мы нахичеванские.
Отправлено спустя 35 секунд:
Он сейчас отовсюду далеко.
- The Young Pope
- старейшина
- Repka
- посвященный
Лучший город России
Очень правильное условие.The Young Pope писал(а): ↑16.09.21 19:00одно из самых важных критериев - качество продуктов, мясо и молочка большую часть рациона занимают
По мясу особенно, не всякое мясо имеет вкус мяса.
Последний раз редактировалось Repka 16.09.21 19:15, всего редактировалось 1 раз.
- The Young Pope
- старейшина
Лучший город России
Я не верю. Я помню как обещали сделать один Большой Ростов, объединив его с Батайском, Аксаем и даже Таганрогом. Но воз и ныне там.
Смысла в этом нет, как и в электричках до Платова. Маршрутка прекрасно ходит, круглосуточно.
Отправлено спустя 51 секунду:
Да, конечно нужно сначала пожить, присмотреться, прежде чем отправляться на ПМЖ.
Разоткровенничаюсь еще больше - я еще сильней чем от Таганрога балдею близлежащих к нему приморских поселков, типа Красного десанта. Но это уже чистая вкусовщина - на любителя деревенской жизни в глуши, на лоне красивой природы, на границе цивилизации.
Последний раз редактировалось Siberia 16.09.21 19:23, всего редактировалось 1 раз.
- The Young Pope
- старейшина
Лучший город России
Рынок знаменитый у тебя на районе? Был - хороший, но центральный, который около церкви Богородицы вроде, все же поприкольней))
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ну хоть и не круглосуточно, но маршрутка супер
Лучший город России
Согласна!
Согласна.
Поэтому не думаю что пустят электрички.
Да, я на нем много лет оттработала, знаю там всех.
Он всегда был дорогим.
На то он и центральный. Обожаю там покупать. Историческое место, много дешевых продуктов, рано утром есть оптовая торговля зеленью, цветами. Но изгадили - убрали колоритные рыбные и овощные места под открытым небом, загнали в павильоны, цены подскочимли. Чем думала администрация рынка непонятно.The Young Pope писал(а): ↑16.09.21 19:22но центральный, который около церкви Богородицы вроде, все же поприкольней))
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Полгода назад я улетала из РнД, была круглосуточно. Ее расписание меняют - то так то эдак ходит.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Поговорила про Ростов любимый - будто на курорте отдохнула)).
Соскучилась.
Хорошо, что уже в среду отчаливаю в него. Домой, на зимовку. К новогодним дождям ..
Лучший город России
Я в Ростове на самолёт неслась на такси, опаздывала, прямо с полей , в робе, и в самолёт домой лететь. А поесть хотелось страшно, у меня с собой булка и пузырек Бехеревки . Спрашиваю у водителя: можно поем булку? Ешь на здоровье, грит.
Ну, булку съела, бехеревкой маленько запила для вкуса.
Он спрашивает: а чем так пахнет?
Я грю: настойка домашняя, семейный рецепт.
Он грит - вкусно пахнет, рецепт дашь?
Я грю: не, мне самой не говорят.
Так что мы тоже можем по-доброму наиппать)
Но помню, что ехать долго.
А когда прилетела в Ростов, из аэропорта к Управлению дороги ехала на автобусе. Вообще долго, но я б и ещё раз поехала, там такие кадры были, ой, я не могу, столько наслушалась баек)
Короче, город сказка.
А вот в Челябинске с таксистами только с закрытыми глазами езжу, ибо страшно. Один из них мне как то после маневра сказал: А вот щас даже мне страшно было.
Ну, булку съела, бехеревкой маленько запила для вкуса.
Он спрашивает: а чем так пахнет?
Я грю: настойка домашняя, семейный рецепт.
Он грит - вкусно пахнет, рецепт дашь?
Я грю: не, мне самой не говорят.
Так что мы тоже можем по-доброму наиппать)
Но помню, что ехать долго.
А когда прилетела в Ростов, из аэропорта к Управлению дороги ехала на автобусе. Вообще долго, но я б и ещё раз поехала, там такие кадры были, ой, я не могу, столько наслушалась баек)
Короче, город сказка.
А вот в Челябинске с таксистами только с закрытыми глазами езжу, ибо страшно. Один из них мне как то после маневра сказал: А вот щас даже мне страшно было.
Лучший город России
Согласна)). Он единственный, я другого такого не знаю, хоть жила в двух странах, шести городах, и по РФ хорошо поездила по работе. Большая удача, что мне повезло в нем родиться.
Говорят, Одесса похожа на Ростов, но я там не была.
Юморист, епт
Лучший город России
Писал выше Туапсе. Аэропорт Адлер,Анапа. Без машины там жить можно. Магнитов и Пятерочек хватает,за развлекухами велком Сочи час на "Ласточке".Кубаноиды там не водятся. Ментальность не Ростовская,немного армянская немного черкесская,прикольная.Поначалу вроде кажется хамят,присмотришся ан нет прикалываются
Лучший город России
А ты попробуй, на что нибудь другое завяжи на Урале экономику. Металл и камни кругом. Край рискованного земледелия.
Зато в Челябинске шахматы на вокзале почти как в Гарри Поттере. Там рядом с ними розетки есть, можно бесплатно телефон зарядить
Я вон в Молдавию в командировку картину из камней привезла, то то они подивились : как так , да откуда ж такое
Я грю: так из того что под ногами было и собрали)
Но красиво, берёзки, рябинки , паровоз, и все из каменной крошки.
-
Volga-volga
- аксакал
Лучший город России
Почитала тему, вставлю свои 5 копеек. Переехала 5 лет назад в Питер, вернее, в ближайшую ЛО из Волгограда. Климат прекрасен: нет жары, нет морозов, белые ночи и тд. Можно работать на месте или в СПб, зп соответствующие. В плане перспективы для детей - прекрасно. Конкретно про город, где я живу, райцентр, 70 тыс населения. Инфраструктура неплохая, три Ленты, Пятерки, Верные и иже с ними. Детская поликлиника, больница-вполне себе на уровне. До Финляндского вокзала СПб - 30-35 мин на электричке. До КАДа - 6 км. В самом городе все компактно.
Образование - есть школы, туда берут с соответствующими документами. Детсады - хз, не сталкивалась.
Работы полно, дефицит кадров. Как в моем райцентре, так и в Питере. Поэтому мало-мальски толковый человек быстро растёт в карьере/зп.
Короче, я довольна)
Образование - есть школы, туда берут с соответствующими документами. Детсады - хз, не сталкивалась.
Работы полно, дефицит кадров. Как в моем райцентре, так и в Питере. Поэтому мало-мальски толковый человек быстро растёт в карьере/зп.
Короче, я довольна)
Лучший город России
Таки да.Для людей любящих круглогодичную осень и дождливую погоду,СЗФО самое то. А для тех людей,кто любит солнце тепло и лепоту (я к таким отношусь) унылый, серый, дождливый регион.Тут и вправду о вкусах не спорят.
Лучший город России
Раз уж тут тема зашла про города. Славяне. Есть кто с Крыма??
Мой родной брат повелся на нытье своей пилотки, и с ребенком уепал из РБ в пригород Севастополя. Его жена оттуда . Живет у Тещи
Типа тут ловить нечего, а там ему в уши влили все заипись. Хотя 6 лет назад она от туда приперлась сюда.
Меня интересует главный вопрос,. На что может рассчитывать 33 летний мужик, который не дурак, но ничего в жизни не умеет.
Ему там в уши вливают про дешевые крндиты ипотеки и огромные зарплаты.
Хотя вРБ у него зарплата была около 600$ и ему ее не хватало.
Мой родной брат повелся на нытье своей пилотки, и с ребенком уепал из РБ в пригород Севастополя. Его жена оттуда . Живет у Тещи
Типа тут ловить нечего, а там ему в уши влили все заипись. Хотя 6 лет назад она от туда приперлась сюда.
Меня интересует главный вопрос,. На что может рассчитывать 33 летний мужик, который не дурак, но ничего в жизни не умеет.
Ему там в уши вливают про дешевые крндиты ипотеки и огромные зарплаты.
Хотя вРБ у него зарплата была около 600$ и ему ее не хватало.
-
Volga-volga
- аксакал
Лучший город России
Вот это кстати ни куя не есть +.
Да, в плане романтики побродить с теткой раз в году белой ночью - норм. Но когда ВСЕ лето ночью светло - это никуя не комфортно в плане сна.
Ответственно заявляю, ибо знаю что такое. Даже темные шторы не спасают.
-
Volga-volga
- аксакал
Лучший город России
Ну кому как. Вечером долго светло, народ не спит, двужуха. Мне нравится.
А у нас не все лето) И не всю ночь. Все-таки не полярный день.
Ну так-то блэкаут есть.
Лучший город России
это пока ты молодая. Тоже такой был.
по ночам надо спать, а не шароебиться. Ну и епстись естественно
это че такое?
Если что, то пишу о том что для здоровья это не есть гуд. А организм чувствует белые ночи на уровне клеток. И ничего не спасает, хоть в рубероид завернись.
Вообщем считаю что это больше минус чем плюс.
- The Young Pope
- старейшина
Лучший город России
Спасибо, поизучаю более детально.
Жара есть - нпр в этом году была почти жопа по питерским меркам, ну а в другие года как в Исландии - в любые солнечные 10 минут народ готов раздеваться прям на парковке Ашана, чтобы хоть немного и как то загореть.
Морозов нет? Нюню
Белые ночи пару недель - не знаю как кому, вообще их не замечаешь когда там живешь - как "пришли" так и "ушли". Никто из местных не шараебица по ночам - народу с утра на работу. Приезжие тоже особо не тусят, если на дворе дождь моросит и температура нпр 10 градусов в два ночи.Экзотика да, но не вау и не более.
-
Volga-volga
- аксакал
Лучший город России
Ну так-то да. Но мне приятно, когда жизнь не замирает в 8 вечера.
Светонепроницаемая ткань. Здесь очень популярно. Но лично мне свет спать не мешает. А вот просыпаться легко, да. И чувствуешь себя бодрее.
Ну тут соглашусь, пожалуй. Организм чувствует. Но сплю я прекрасно в белые ночи)
Лучший город России
"Каждый кулик свое болото хвалИт!"