Спс). Это не читала. Посмотрю.
Но пишут, что классная книга. По отзывам).
(Хотя я к Ж авторам научной фантастики относилась всегда немного скептически.

Спс). Это не читала. Посмотрю.
Премного благодарен!
Заглянул. Буду читать.
Блин. У меня историк(он же "этик и психолог семейной жизни". Да! Было время и такой предмет был). Учебник просил отложить в сторону. Его уроки - не пропускали.
В концепции формаций речь идёт о господстве одного формата общественных отношений, на который завязана экономикаaltayshaman писал(а): ↑02.10.21 21:02Вот, кстати, еще пример. В формально рабовладельческой Греции та же Спарта - вполне феодальный полис. Да, рабы там тоже были, но немного, и экономически - скорее в минус. Основная же производящая сила - "илоты". Прикрепленные к земельным наделам подневольные земледельцы. Ничем принципиально не отличающиеся от крепостных крестьян.
Вот тут горько усмехнулся...
Не только крупного и не только бизнеса. Вообще государства с гражданами.Солнечный Круг писал(а): ↑02.10.21 21:54При этом отношения крупного бизнеса отличаются феодальными порядками
Где важно быть «своим» человеком
кто накажет?
А какой продукт должен получиться на выходе из них? Ну как ты видишь?altayshaman писал(а): ↑02.10.21 02:41Потому что не хочу, чтобы из моих детей росло то, что предлагается
к образованию это имеет отношение, но только не наших детей, а как раз таких как мы. Это у многих в 90е произошёл сбой всех направлений и военный и врач вдруг стали бизнесменами и если жизнь удалась, часто без вкладывания денег в свою образованность, а только лишь в живот.
Бизнесмен без образования вообще никому не интересен, кроме себя. Да и без образования можно быть успешным бизнесменом. А вот с профессионалами все плохо. А будет ещё хуже. Потому что времена платного образования и практика получения взятки за оценку, никуда не делась.
Прикольно. Следующее предложение опровергает предыдущее.
Сомневаюсь. Критическая масса "окредитованных" запросом на высшее образование набрана, теперь начнется отбор процента достойных ВУЗов, которые смогут обеспечивать рабочие места лучших студентов и повышение квалификации.
Не любая. Есть ещё самые примитивные: кинетическая и потенциальная. Испарится одна, проявится другой, новый альтернативный источник энергий.
Чем принципиально отличается научная фантастика от фэнтези? Теоретически накопленной и подтвержденной базой? Может вторые и больше отдалены от реальности, но не совсем. Привязки, ассоциации подобного все-равно есть. Все новое - это хорошо забытое старое. А сказки, фэнтези, фантастика с историей связаны, как калейдоскоп. Встряхни и рассматривай новый узор.
У АлтайШамана, осенняя хандра. Типа:
вступай в партию, становись главой райадминистрации станешь боярином в чëм проблема?
Все с точность наиборот -мое ИМХО.
всë пропало?
А нафига пока что-то новое изобретать (хотя и это имеется в химической промышленности, к примеру, достигают новых систем очистки нефтепродуктов при производстве масел), когда можно использовать старые технологии, чуть обновив или скоммуниздив идеи у соседей?
Да. В очень отдаленной перспективе. Все когда-нибудь заканчивается. Информационные технологии, робототехника и виртуал только набирают свою силу.
Сейчас этот форум просматривают: Kollega_1, kruzinshtern и 4 гостя