Из чего такой вывод следует, если всему современному человечеству несколько десятков тысяч лет?
Чего?..

Из чего такой вывод следует, если всему современному человечеству несколько десятков тысяч лет?
Чего?..
то есть отмахиваться от более ранних времен это и есть
?
С помощью наследственности, изменчивости и естественного отбора, развился "любопытный" и способный к абстрактному мышлению и поиску аналогий мозг, достаточно мощный, чтобы успокоить свой страх неизвестного на придумыванием религии.
Я не отмахиваюсь от более ранних времён. Я утверждаю, что более наплевательское отношение к детям, чем последние 70 лет – это всё равно уже сверхценные дети. И 1000, и 10000 и у первых кроманьонцев, и даже ранее.
Это очень вопиющий, поэтому очень заметный, но очень редкий случай. И именно для того, чтобы такого не случалось, мужчина в семье должен любить женщину
Это демагогия. А я тогда скажу, что с помощью сильного, слабого, гравитационного и электромагнитного взаимодействий, потому что это - фундаментальные механизмы физики, из-за которых образовались звёзды, планеты, а значит и жизнь на земле, а значит и человечество, а значит и мозг, а значит и религия
А откуда у человека такой навык - "заполнять пробел фантазией"? Эволюционно он как получился? Где цепочка переходных состояний (ну как из кистепёрых рыб появились первые амфибии, из них уже пресмыкающиеся и т.д.)?
Да ладно... Мало РСПэх с маленькими детьми? Даже на АБФе случаи есть. Вон одна без пяти минут РС3П щас вся в терзаниях - да как он мог, сволочь! У неё вообще на любой вкус - дети в возрасте 5, 3 и 1 год, а он использованные гандоны по трусам ныкает...
От примитивных форм, у которых "не вижу/слышу/чую" = не существует, до "не вижу = хочу увидеть и классифицировать", а потом до квазиритуалов, не помню у горилл или у шимпанзе, которые к какому-то дереву носят булыжники и сложив их у подножия орут в дупло.
Мой кот прекрасно одушевляет мягкие игрушки. Иногда по паре раз в день. Чаще всего когда я в магазин ухожу. Несмотря даже на то, что кастрировнный
Так и необходимость человеческого воспитания возникла тоже эволюционно
В процентном отношении мало. А было ещё меньше.
Вот именно. Удерживает только любовь к женщине. Не любит – непригоден для семьи
Не "правильно", а допустимо в современных условиях. Индивидуально Ваша стратегия м.б. выгодной. Массово – неестественна и невозможна.altayshaman писал(а): ↑17.12.21 00:26как раз самый обыкновенный, просто воспитанный правильно, с адекватной системой ценностей и приоритетов
на первой странице Шаман писал, что мальчики-прицепы встречают бОльшее неприятие у новых мужей. А наша "клумба" дюймовочек была привлекательна сразу по многим причинам: нас хотелось защитить, накормить, +получить оптом податливую команду. Взяв нас под крыло, М получал возможность потешить всякие свои мужские инстинкты - добытчика, защитника, патриарха/доминанта/командира, в обществе получить статус многодетного папаши быстро и без пеленок, Мне один из БМ-ов описывал свои эмоции, когда пришел ко мне в гости, а там за столом сидят рядочками йуные принцесски: грит, ноги подкосились от ощущения внезапно навалившихся перспектив - путешествовать командой, проявить педагогические навыки, создать творческий коллектив - прям сразу всё для этого есть, джек-пот какой-то...
Да нифига. Просто здравый смысл и логика: "ни у одно не поперек, ради сиюминутного ничем не ценного перепихона можно обидеть и потерять бабу, с которой удобно, привычно и которая любимых детей увезёт в ебеня если что."
вот!
а он не ДОЛЖЕН, он этим увлечен и от этого прёцца. Попробуйте ему сказать, что он ДОЛЖЕН - у него вмиг всё опадёт))
в большинстве случаев по причине левака М (меня не рассматриваем))
лебеди!
никого больше не корёжит от такого словосочетания?))
https://www.google.com/search?q=%D1%81% ... e&ie=UTF-8
Ну если считать по количеству копий генома в сравнении со средним - очень даже естественна.
Ну а что ему мешает любить например трех женщин? И не изменять им?
Так нет никаких штампов. По природе ценность друг для друга равная. Т.к. для размножения нужно две особи разного пола, то и ценность обоих одинакова. А вот с учётом среды, обстоятельств, соц. и пр. ценность каждого индивидуума различается.
Ну и кто, по вашему?
Не только любовью. Ещё воспитанием.
Как у социальных животных, выживаемость прицепов - дело всей группы. А не одной Ж и М.
Ну не знаю, чего там трудного...не зацикливаться на М, иметь иные интересы и развлечения для себя, тогда и не будет потребности в его постоянном внимании, не будет и выедания мозга. А с сексом вообще, просто, раздвинул ноги, да лежи себе:)
Нет. Любящего М удерживать не надо. Достаточно просто не отталкивать. И он никуда не побежит и так.
В среде, где они не умирают от небрежения и зачатые в возрасте, когда наши предки обычно вообще жить прекращали уже. То есть, не естественна. Баг системы, исключение, а не среднееaltayshaman писал(а): ↑17.12.21 06:41если считать по количеству копий генома в сравнении со средним - очень даже естественна
Гормональный коктейль, завязывающий его внимание только на 1 женщине за 1 раз
Не получится. Нельзя любить больше одной/одного. Если любишь больше одной/одного - не любишь, на самом деле, никого....
Так у нее трое детей то. От одного М. Его любовь прошла через три года после их знакомства. А воспитания и установок ему не дали. Вот и пошел в разнос. Ей же и пишут в теме, что муж ее НЕ любит. Она ему не нужна.
Вот очень даже не факт. Изначально группа социальна в ее мужской части. А Ж поделены между М и в прочих социальных связях задействованы мало, а в которых задействованы, так тем хуже для них. Даже сейчас женский коллектив почти всегда гадюшник.
Вот от таких и уходят. Потому что зачем нужно бревно, когда вокруг есть заинтересованные, текущие и орущие?
Вы за мужчин точно знаете, как у них голова работает?
Неа. Это ж не принуждение к любви. А констатация состояния. Как сказать, что трава должна быть весной зелёная. Сама трава никому ничего не должна, и цвет на зелёный, с голубого, например, менять не должна. Она по умолчанию зелёная.
А как так вышло то, что у вас 7 детей? Какая у них разница в возрасте? Не я просто немного в шоке, в хорошем смысле слова, что я вообще 36 лет делала не понимаюВетвистый канделябр писал(а): ↑17.12.21 06:27когда пришел ко мне в гости, а там за столом сидят рядочками йуные принцесски:
Я поняла вашу точку зрения, но все же останусь при своей). Конечно Ж должна стараться, я не имею в виду, что она нихрена не делает, а муж вокруг нее пляшет, нет конечно, это все аленизм и не работает как всем известно. Но если мужчина любит меньше никакие старания его не удержат. Мужика нельзя завоевать стараниями или добится, это если про начало отношений, а женщину можно. А если про семью, его не удержать ни стараниями, ни детьми, ни креативами. А женщину в семье стараниями удержать как раз таки можно.
Хорошо, но я другое имела в в иду. Если у мужика на первом месте дело, женщина должна стараться, чтобы он с ней остался сильнее, чем он, по вашей логике дети и так вырастут в современном мире ничего с ними не случиться, гены и так продолжаться, можно получить дофамин от разных самок сходить и тд и тп. Так зачем мужчины живут только с 1 женщиной, иногда всю жизнь? Просто ходили бы по бабам в свое удовольствие, занимались бы делом, ну иногда проверяли бы как там дети растут, не особо заморачиваясь, денег бы подкинули и все. Дабус ответил. что социум так научил.altayshaman писал(а): ↑16.12.21 23:38Так это не природа сделала, а САМА Ж должна стараться в меру своих способностей.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и 4 гостя