Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
Зануда
- посвященный
zinehus писал(а): ↑04.07.25 02:05
Нельзя такие вещи вечером вспоминать.
А когда их еще вспоминать ?

В 89 я еще до сборки компов не дорос, пробавлялся усилками, особенно Зуевским. Даже на продажу делал. Потом зашуршали годы, и я уж думал, что все это время с паяльником было убито зря. А потом появились светодиоды и понял, что зря в этой жизни ничего не бывает.
Зануда
-
Fabia
- старейшина
Taiti писал(а): ↑04.07.25 00:56
Там и модемов наверно небыло ни у кого
в 93-м мы врубили клиент-банк. Значит модемы были. Фидо пользовалась подруга в 1997. Но уже через пару лет появился интернет
Fabia
-
zinehus
- бывалый
Зануда писал(а): ↑04.07.25 08:58
зря в этой жизни ничего не бывает
В 90-х, уже студентом, я колхозил телевизоры. Китайцев было мало и они были совсем г@вном, на европейские или японские тв у людей денег не было, а радиозаводы к тому времени уже накрылись и распродавали запасы. На радиорынке можно было купить готовый набор, спаять-собрать-настроить и продать. Про заводское качество пайки в домашних условиях можно было забыть, но года 3-4 такой телек работал без серьезных проблем. В те годы нищему студенту эта деятельность приносила существенный доход.
Отправлено спустя 39 минут 15 секунд:
Fabia писал(а): ↑04.07.25 09:27
уже через пару лет появился интернет
ФИДО и интернет -- две разные технологии. Интернет появился в 1958 году в США как децентрализованная сеть передачи данных и основывался на гражданских телефонных линиях. Т. н. DARPA Project. Довольно быстро к ней, помимо военных, стали подключать университеты, а потом вообще всех. Не знаю подключали ли к этой сети советские универы, но раннероссийские уже точно были подключены. Я первый раз "вышел" в интернет в 94 году через профессорский комп. в НИИ. Англоязычный интернет уже тогда "цвел и пах" и активно коммерциализировался, а у русского начались предродовые схватки. Рамблер, Апорт, Маил.ру официально инкорпорируются через пару-тройку лет, но их прототипы в 94 уже работали.
zinehus
-
Зануда
- посвященный
Прикинь, тем же самым занимался.

Ездил в Новосиб на рынок, закупал комплектуху к телекам и собирал. Года два так кормился, пока Спектрума не пошли и не переключился на них.
Зануда
-
Taiti
- посвященный
А у нас Горизонт был и есть..
И никто этой куйней не занимался
Taiti
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Taiti писал(а): ↑05.07.25 10:36
Горизонт был и есть..
И никто этой куйней не занимался
Здрасьте. Конец восьмидесятых - начало девяностых регулярно с Тушинского радиорынка таскали корпуса, кинескопы и остальной паштет для самоделок с шильдиком "Горизонт" и с последующей продажей на местном рынке готового телека, причем на всё был предзаказ. Просто принести телек на рынок, чтобы продавать не приходилось, он был продан еще не стадии решения в какой день следующий раз за всем барахлом ехать в Тушино за комплектухой уже проданного телека.
Параллельно паяли Cпектрумы и PC XT. Вторые паять заманаешься, а готовые матери для этого уровня стоили не гуманно и очень обрадовались, когда барыги начали таскать в Тушку матери с 286-ыми и почти одновременно с 386-ыми процами. Это было начало девяностых и я закончил универ. Тогда я понял, что учеба в универе меня больше не отвлекает и что скоро у меня буде своя фирма по сборке и продаже компов. В 1995-ом она у меня появилась официально, а вы тут про интернет через пару лет после 97-го года, смешно, чесслово, он в России появился намного раньше.
Ненастоящий сварщик
-
Taiti
- посвященный
Ненастоящий сварщик,
Тут ключевое .
У нас.
Тоесть в РБ.
Я ее припомню, что телик кто собирал. Вмало их было, да. Полякам возили все продавали
Taiti