О том, как ум мешает выходить некоторым замуж :--f
Дуракам проще живется...Penelopa писал(а):не безграмотные,чай...
Но тут еще есть одна проблема.Мозги мозгами, интелект-интелектом,но немаловажную роль играет воспитании дочери.!!!
Важно не перегнуть палку.
Захвалишь, залюбишь-цены себе не сложит..Так и просит у оконца в ожидании прЫнцы...
Либо наоборт, выскочит за первого встречного...
Мозги в этом случае нужны, что бы объективно оценить свои ВОЗМОЖНОСТИ, предварительно изучив коньюктуру рынка
мы с тобой говорим о разности или одинаковости для отношений.Mad_Dog писал(а):Ты тоже?Даже если и так. Мы начали с одинаковости. Все братья одинаковы?
почему вы, мужчины, когда мужчина расстается с женщиной, пишете, что есть еще несколько миллионов женщин и нечего зацикливаться на одной?
и почему ты, если идет разговор о женщинах, начинаешь писать прямо противоположное, что все люди разные?
мы немного не в той плоскости рассуждаем..
вот отрывок, который покажет где показана одинаковость более подробно - наверное, просто я высказываюсь коряво.
Так что одинаковы мужчины: у каждого есть пара рук и ног, и пиписька одна между ногами..Плыла княгиня Феврония в лодке по реке. Сидел неподалеку от нее кормщик, и почувствовала княгиня, что смотрит он на нее с вожделением да с греховным умыслом, хотя сам и женат. Попросила его княгиня выпить речной воды, зачерпнув ее с левой стороны лодки, а когда исполнил, попросила почерпнуть с правой стороны да тоже выпить. "Одинакова ли вода?", - спросила княгиня. "Одинакова", - ответил кормцик. "Так же одинаково и естество женское", - сказала княгиня."
И точно также с разными характеристиками: разница кто чем увлекается, характер, темперамент, но во многом все люди похожи..
И если продолжить последний мой пост, то мужчина лезет к женщине не потому, что она вся из себя - симпатичных женщин на свете ой как много и одна другой лучше, а то, что ему в первую очередь хочется трахаться.
так же и с женщинами - если ей хочется замуж, то достойных мужчин много - и одинаковых черт в нем тоже, и без проблем она найдет себе мужа, если не полная дура.
при условии, что действительно хочет замуж и не слишком высыкого о себе мнения.
поэтому я соглашусь с аби - большие требования выдвигают в первую очередь эгоисты.
остается открытым вопрос: можно ли назвать эгоиста умным?
но это философия.. в наше время да, именно эгоистов и считают умными..

так же и с женщинами - если ей хочется замуж, то достойных мужчин много - и одинаковых черт в нем тоже, и без проблем она найдет себе мужа, если не полная дура.
при условии, что действительно хочет замуж и не слишком высыкого о себе мнения.
поэтому я соглашусь с аби - большие требования выдвигают в первую очередь эгоисты.
остается открытым вопрос: можно ли назвать эгоиста умным?
но это философия.. в наше время да, именно эгоистов и считают умными..
Ну да. А все факторы различия Вами отвергаемы как неважные для отношений?ElenaM писал(а):мы с тобой говорим о разности или одинаковости для отношений.
Именно потому, что все разные. Иначе-бы я писАл диаметрально противоположные рекомендации.ElenaM писал(а):почему вы, мужчины, когда мужчина расстается с женщиной, пишете, что есть еще несколько миллионов женщин и нечего зацикливаться на одной?
Именно потому, что разные. И мужчины и женщины. Все! Двух одинаковых нет.ElenaM писал(а): и почему ты, если идет разговор о женщинах, начинаешь писать прямо противоположное, что все люди разные?
Она дура... вода была разной. Это неоспоримо. НО люди имеют между собой больше различий чем два глотка воды из одного водоёма на расстоянии метра. Я от Чикатилы отличаюсь не менее чем от Патриса Лумумбы отличаемся мы оба. Не существует двух одинаковых и за всю историю человечества.ElenaM писал(а):мы немного не в той плоскости рассуждаем..
вот отрывок, который покажет где показана одинаковость более подробно - наверное, просто я высказываюсь коряво.
Отучаемся говорить за всехElenaM писал(а):Так что одинаковы мужчины: у каждого есть пара рук
Опять ошибочное утверждениеElenaM писал(а): и ног,
... снова...ElenaM писал(а): и пиписька одна между ногами..![]()
Кругом полное непонимание и приперательства... Если для Вас темперамент в том числе не является фактором отличия, то в чём-же они (эти самые отличия) могут быть Вами восприняты как существенные? У среднестатистической зелёной макаки тоже пара рук и пара ног и писька есть... А всё остальное Вы изволили округлить и пренебречь...ElenaM писал(а):И точно также с разными характеристиками: разница кто чем увлекается, характер, темперамент, но во многом все люди похожи..
Я не пресмыкаюсь... я прямоходящий... и не алкашElenaM писал(а):И если продолжить последний мой пост, то мужчина лезет к женщине
Не с каждой симпатичной я буду заниматься сексом... вернее вообще только с одной и готов...ElenaM писал(а): не потому, что она вся из себя - симпатичных женщин на свете ой как много и одна другой лучше, а то, что ему в первую очередь хочется трахаться.
Если между мужчинами нет различий - то как она всё-таки делает выбор? Берёт ближайшего лезущего к себе?ElenaM писал(а):так же и с женщинами - если ей хочется замуж, то достойных мужчин много - и одинаковых черт в нем тоже,
Этот критерий может работать как в сторону увеличения критериев отбора, так и в обратном отношении.ElenaM писал(а): и без проблем она найдет себе мужа, если не полная дура.
Я альтруист. Снизил потребные критерии для себя до вообще санитарного минимума... никчему хорошему такой подход не привёл. Пришлось выполнить корректировку в сторону ужесточения условий выбора...ElenaM писал(а): при условии, что действительно хочет замуж и не слишком высыкого о себе мнения.поэтому я соглашусь с аби - большие требования выдвигают в первую очередь эгоисты.
Разумный эгоизм меня и спас. Может я и идиот, но с доводами не испытываю дефицита...ElenaM писал(а):остается открытым вопрос: можно ли назвать эгоиста умным?
Спасибо. Я рад жить в эту эпоху...ElenaM писал(а):но это философия.. в наше время да, именно эгоистов и считают умными..![]()
у каждого человека есть свой набор качеств, которые очень важно для него видеть в другом человеке - стержневые показатели так сказать..Mad_Dog писал(а): Ну да. А все факторы различия Вами отвергаемы как неважные для отношений?
но он не очень большой этот набор, и мне в принципе, все равно будет, какие отпечатки руки будут у моего избранника, хоть у каждого они и индивидуальны.Mad_Dog писал(а):... Если для Вас темперамент в том числе не является фактором отличия, то в чём-же они (эти самые отличия) могут быть Вами восприняты как существенные?
У среднестатистической зелёной макаки тоже пара рук и пара ног и писька есть... А всё остальное Вы изволили округлить и пренебречь...
есть такие качества отличающие, как пример, человек сова или жаворонок, но с которыми можно легко ужиться, если оба будут видеть в другом человека и уступать друг другу
и если у человека есть ум, то темперамент другого не будет помехой в отношениях двух - просто маленькие сложности
что ты говоришь не правду? мы как-то разговаривали с тобой на эту тему,и ты сам сказал, что если бы тебе тогда сегодняшний ум, то все было бы по другому, и не было бы того, что было..Mad_Dog писал(а): Я альтруист. Снизил потребные критерии для себя до вообще санитарного минимума... никчему хорошему такой подход не привёл. Пришлось выполнить корректировку в сторону ужесточения условий выбора...
Может быть автор высказывания пояснит: почему «умная, блестяще образованная и развитая девушка» не может быть счастлива со «скромным, тихим парнем без больших амбиций». Почему??? Потому что им, умным и блестящщым, нужны громкие, нескромные и с большими амбициями? (Амбиция - (от лат. ambitio), честолюбие, тщеславие, спесь, чванство; повышенная обидчивость. На грош амуниции, на рубль амбиции.). Это первое.
Второе. Мне не приятно, когда дорогие моему сердцу слова используют не по назначению.
У меня в 5 поколениях до меня не было разводов – все семьи были крепкие, молящиеся, семьи родственные жили кланами. Я не понаслышке знаю преимущества жизни в семье. Поэтому в очередной раз выскажусь в ее защиту
Некоторые дамы не совсем качественно работают с информацией: не учитывают некоторые важные факторы (момЭнты).
Семья это не болото, это – драка двоих спина к спине. Дольний мир – место отнюдь не безопасное и к человеку не расположенное. На семью, как на одно из главных проявлений порядка и структуры, всегда нападают силы хаоса (сегодня как никогда сильно). Семья держится не на чувстве собственности, а на инстинкте выживания и самосохранения. В духовном смысле – на чувстве идентичности и единства.
Отступление для прояснения.ВСЕ нормы теперешнего делового и светского этикета, которые некоторым образом регулируют и регламентируют взаимоотношения людей друг с другом, базируются на одном из основных инстинктов: выживания. В этом смысле у каждого человека есть зона физиологического комфорта – на расстоянии вытянутой руки (около 75 см.). Это зона безопасности и маневра. Когда ты создаешь семью, ты пускаешь себе за спину (в зону уязвимости) другого. И в какой-то момент того, другого, начинаешь чувствовать хребтом – в хороших семьях знают про это чувство единения и единства. В том числе физиологического (руки там, ноги…).
Кризис семьи как института? – Да, пожалуй.
Что говорят сегодня мужчины? – Я рискую, пуская эту сучку себе за спину.
Что говорят сегодня женщины? – Да я сама так «крута», что как черепашка-ниндзя могу защитить свою спину (крутясь на 360 градусов).
Мне, например, грустно. Мне нравится так: солнце наверху, земля внизу, облака между ними: порядок. Женщина, чтобы рожать и хранить очаг, мужчина, чтобы добывать и исследовать - каждый на своем фронте: порядок. Хаос стремится все поставить с ног на голову. Я против. Категорически. Сражаюсь с силами хаоса в меру своих сил.
Офф:
Когда мать позволяет себе сказать дочери, что никогда не любила ее отца, то, конечно, в голове у дочери может наступить не шуточный бардак и … хаос. Уверена: дело в этом.
Наконец, третье. Заранее прошу прощения у автора: это чуть-чуть мимо темы, но не сильно. Слово «радость» было тоже использовано не по назначению и коряво, потому выскажусь: хаос и абсурд.
Представим себе следующую ситуацию:
Маруся: Махал Махалыч, а что это мы сегодня не в свой день пришли? Соскучились?
Махал Махалыч: Да Вы знаете, Марусенька, в тот миг, когда мне делается с Вами хорошо, моя супруга так радуется, так радуется – ажно до кандражки!
Маруся: Так не будем же для нее эмоций жалеть – пусть радуется! Пройдемте на постельку!
Театр абсурда Эжена Ионеску отдыхает по причине бедности на абсурдные сюжеты!!!
Второе. Мне не приятно, когда дорогие моему сердцу слова используют не по назначению.
У меня в 5 поколениях до меня не было разводов – все семьи были крепкие, молящиеся, семьи родственные жили кланами. Я не понаслышке знаю преимущества жизни в семье. Поэтому в очередной раз выскажусь в ее защиту
Некоторые дамы не совсем качественно работают с информацией: не учитывают некоторые важные факторы (момЭнты).
Семья это не болото, это – драка двоих спина к спине. Дольний мир – место отнюдь не безопасное и к человеку не расположенное. На семью, как на одно из главных проявлений порядка и структуры, всегда нападают силы хаоса (сегодня как никогда сильно). Семья держится не на чувстве собственности, а на инстинкте выживания и самосохранения. В духовном смысле – на чувстве идентичности и единства.
Отступление для прояснения.ВСЕ нормы теперешнего делового и светского этикета, которые некоторым образом регулируют и регламентируют взаимоотношения людей друг с другом, базируются на одном из основных инстинктов: выживания. В этом смысле у каждого человека есть зона физиологического комфорта – на расстоянии вытянутой руки (около 75 см.). Это зона безопасности и маневра. Когда ты создаешь семью, ты пускаешь себе за спину (в зону уязвимости) другого. И в какой-то момент того, другого, начинаешь чувствовать хребтом – в хороших семьях знают про это чувство единения и единства. В том числе физиологического (руки там, ноги…).
Кризис семьи как института? – Да, пожалуй.
Что говорят сегодня мужчины? – Я рискую, пуская эту сучку себе за спину.
Что говорят сегодня женщины? – Да я сама так «крута», что как черепашка-ниндзя могу защитить свою спину (крутясь на 360 градусов).
Мне, например, грустно. Мне нравится так: солнце наверху, земля внизу, облака между ними: порядок. Женщина, чтобы рожать и хранить очаг, мужчина, чтобы добывать и исследовать - каждый на своем фронте: порядок. Хаос стремится все поставить с ног на голову. Я против. Категорически. Сражаюсь с силами хаоса в меру своих сил.
Офф:
Наконец, третье. Заранее прошу прощения у автора: это чуть-чуть мимо темы, но не сильно. Слово «радость» было тоже использовано не по назначению и коряво, потому выскажусь: хаос и абсурд.
Представим себе следующую ситуацию:
Маруся: Махал Махалыч, а что это мы сегодня не в свой день пришли? Соскучились?
Махал Махалыч: Да Вы знаете, Марусенька, в тот миг, когда мне делается с Вами хорошо, моя супруга так радуется, так радуется – ажно до кандражки!
Маруся: Так не будем же для нее эмоций жалеть – пусть радуется! Пройдемте на постельку!
Театр абсурда Эжена Ионеску отдыхает по причине бедности на абсурдные сюжеты!!!
более конкретно про одинаковость и различность. уже не для Собаченции..Mad_Dog писал(а):Я понял и принял Ваше признание наличия отличий... 8) а также признание их значимости... можем завершать...
на примере Тетушки - она писала о своем мужчине.
Тетушка, просто Вы сами писали о тех качествах мужчины, которые входят в тот максимум.
профессионализм, желание и умение учиться в зрелом возрасте, в том числе самостоятельно,наличие увлечений в научных сферах, не связанных с профессиональной деятельностью (в том числе в весьма экзотических сферах), прекрасное чувство стиха, какой процент выполненных ожиданий попадает в сферу интеллектуальную и профессиональную..живой ум, профессионализм, желание и умение учиться в зрелом возрасте, в том числе самостоятельно, целеустремленность, наличие увлечений в научных сферах, не связанных с профессиональной деятельностью (в том числе в весьма экзотических сферах), искренний интерес к моей профессии, с которой он совершенно не связан, и к моим увлечениям, прекрасное чувство юмора и чувство стиха, свободомыслие и, между прочим, определенный снобизм тоже. Я все время "тянусь" до него, и это очень "заводит". Разумеется, есть и другой набор качеств, из разряда общепринятых ценностей: доброта, честность, порядочность, принципиальность, и совсем индивидуальные качества вроде внешности и сексуальности, но посмотрите,какой процент выполненных ожиданий попадает в сферу интеллектуальную и профессиональную!
вот если перевела бы на свой язык, то нашла бы одно требование, которое хочется видеть в мужчине - чтобы имел увлечение .
увлечения имеют почти все мужчины - в этом они одинаковы, но хобби имеют разные.. и мне кажется, что для отношений не важно какие именно хобби будут у мужчины: марки собирать, компьютером увлекаться, стихи писать или что-то другое..
если одно - можно сказать, что мужчина основательный,
если много - то похож на Наполеона.
Для наших отношений это не важно (берем, естественно, только те, которые не вредят другим людям), но вот если мужчина его не имеет, на отношениях это скорей всего скажется.
Правда, таких не очень то и встречала.
Женщина с высоким интеллектом ищет себе мужа с интеллектом по крайней мере не ниже своего собственного. Для мужчин выбор больше, так как интеллект претендентки допускается быть более низким.
Семьи, где жена имеет более высокий социальный статус чаще нестабильны. Если мужчина не принимает на себя женские функции.
Семьи, где жена имеет более высокий социальный статус чаще нестабильны. Если мужчина не принимает на себя женские функции.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Странно, почему из смыслового ряда выпали такие понятия для слова "амбиция" как честолюбие, гордость, достоинство, чувство чести, благородства, потребность в успехе? А счастлива она, конечно, может быть, если ей не претит роль лидера в паре. Если же она хочет оставаться женщиной и отдавать пальму первенства мужчине - то он должен быть умнее, образованнее, энергичнее ее.abi писал(а):Может быть автор высказывания пояснит: почему «умная, блестяще образованная и развитая девушка» не может быть счастлива со «скромным, тихим парнем без больших амбиций». Почему??? Потому что им, умным и блестящщым, нужны громкие, нескромные и с большими амбициями? (Амбиция - (от лат. ambitio), честолюбие, тщеславие, спесь, чванство; повышенная обидчивость. На грош амуниции, на рубль амбиции.). Это первое.
Часто наблюдаю такую картину, что люди, гордящиеся своей набожностью, вешающие дома иконостасы - ведут себя подленько и гнусненько. Ну, понятно, за пределами своего клана или даже ы целях его обороны. Ничего личного, просто наблюдение без попытки обобщений.У меня в 5 поколениях до меня не было разводов – все семьи были крепкие, молящиеся, семьи родственные жили кланами.
Ну, некоторые и в болоте находят повод подраться. Или хотя бы поднести боеприпасы. Впрочем, если семья - это такая бойцовая пара, то не логично ли, что женщина будет искать бойца сильнее себя?Семья это не болото, это – драка двоих спина к спине. Дольний мир – место отнюдь не безопасное и к человеку не расположенное. На семью, как на одно из главных проявлений порядка и структуры, всегда нападают силы хаоса (сегодня как никогда сильно).
Так много ли добудет и исследует "тихий, скромный, без амбиций"? прошу не понимать исключительно в материальном ключе.Женщина, чтобы рожать и хранить очаг, мужчина, чтобы добывать и исследовать - каждый на своем фронте: порядок.
Все остальное абино злопыхание уже относится к совсем другой теме, и я не стану с ней спорить - если выше близости на уровне руки там или ноги или оргазма человек другой близости не знает, то ему доказать, что такое бывает - невозможно. А главное, зачем?
По теме - Морриган все правильно написала. Наличие ума у женщины сужает ее выбор, либо вынуждает ее выполнять неженскую роль.
Себя не похвалишь,-дорого не продашь!Морриган писал(а):Женщина с высоким интеллектом ищет себе мужа с интеллектом по крайней мере не ниже своего собственного. .
с интеллектом..что вы под этим подразумеваете?,прослушала курс лекций для менагеров?...
таких вумных на сайтах знакомств сидит не одна тыща
и всё никак не найдут...
А апозвольте спросить, это откуда вы взяли, что женщины непременно ищут мужа с интеллектом выше собственного? Им что, муж нужен, чтобы диспуты научные с ним устраивать, что ли? Конечно, я не совсем уж о даунах говорю, разница в интеллекте не должна быть шокирующей. Но однако ж крепкий, хозяйственный мужик вполне может составить партию какой-нибудь профессорше. Потому как профессоров у нее и на работе хватает, да что толку? Представляю даже: в их "научных компашках" суровый муж-молчун, от которого веет крепкой мужицкой харизмой, как-раз произведет на профессорш впечатление. 
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
8) Тетя! Вас ловили на откровенных глупостях уже неоднократно, однако Вы выбираете странную позицию: каждый раз, когда Вам на них указывают, Вы предпочитаете уперто долдосить свое.
Про радость за мужнины оргазмы на стороне поясните общественности, плииз. Ведь это был откровенный и очень примитивный ляп.
Ваш способ вести беседу достоин порицания. Хотя, думаю, что это правильная стратегия - сдерживать Вас в одной теме: силы Хаоса нужно заточить неприменно! Давайте кисели и компоты обсуждать! Или вот сбитень как варить - Вы не в курсе?
А еще я могу наряды сдесь свои постить - будем обсуждать. Я знаю, что это большой риск, но я готова прислушиваться к Вашим советам. Длины, фасоны, оборочки, рюшки. Может, Вы в теме тряпошной адекватны? Бусики, платочки... Нет? Я думаю, что по отношению к Вам это самая конструктивная стратегия. Давааайте, Теть. Не вредничайте.
Вопрос № раз: как собрать чемодан в дорогу?
Про радость за мужнины оргазмы на стороне поясните общественности, плииз. Ведь это был откровенный и очень примитивный ляп.
Ваш способ вести беседу достоин порицания. Хотя, думаю, что это правильная стратегия - сдерживать Вас в одной теме: силы Хаоса нужно заточить неприменно! Давайте кисели и компоты обсуждать! Или вот сбитень как варить - Вы не в курсе?
Вопрос № раз: как собрать чемодан в дорогу?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Аби, Вы слишком сумбурны в своем злобствовании, поэтому разговаривать с Вами неинтересно. А пропо, что такого заслуживающего порицания в моем стиле беседы? Я Вам даже и не хамлю, сдерживаюсь, как видите. Про тряпочки Вы действительно рискуете - сесть в лужу, потому что кутюр - мое большое хобби, а в постперестроечные годы - источник неплохих средств к существованию.
Хотите про оргазмы - открывайте тему, чтоб не говорили, что это я всех провоцирую. У Вас все ляп, что непонятно. :D
У Вас все ляп, что непонятно.
Однако, не станем отвлекацца: от кутюр.
Ну, так чего у нас с любимой маркой одежки?
И расскажите уж, чем Вы-таки на одежке от кутюр зарабатывали. Ажно прям любопытно. Ну, правда.
-
С крылышками и на метле