Трипса2 писал(а): ↑02.07.26 09:37
Ваш друг приходит к вам и говорит:"у меня деньги из дома пропали, давай, мы с тобой сходим на полиграф, чтоб я убедился, что это не ты их взял".
Ситуация решается без полиграфа, поскольку:
1. Если я в доме у друга увижу крупную сумму, или очень ценную вещь, непременно ему напомню, чтобы он или спрятал подальше или в случае пропажи пусть пеняет на себя. Ведь бывает и так, что позариться могут и родные, и другие гости.
2. Если я не увидел у друга дома никаких ценностей, которые можно было бы присвоить, то какие ко мне могут быть вопросы?
Из чего вытекает следующее - при приглашении на полиграф данный друг будет послан, а общение прекращено как с неадекватом. А вообще ситуация пахнет звездежом, никто из адекватных людей не держит крупные суммы или ценности на виду, если только не намечается общая с этим другом коммерческая сделка. Но в этом случае присвоить ценности и не вызвать подозрение невозможно. И самое главное, адекватный чел так не поступит, поскольку на этом дружеские и деловые отношения можно считать законченными, и никакие присвоенные ценности не покроют убытки от прекращения отношений. Так поступают только клинические идиоты.