Отцы - и брошенные ими дети
Теоретик, да я все прекрасно понимаю, не одну ночь в потолок лежа думала. Измена в семье - это катализатор, когда начинается разгул страстей. Если смотреть на ситуацию в духовном плане - через измену одного супруга в семью приходит дьявол - и начинает куражиться по полной. Конечно, я и мои родители повели себя очень некрасиво - я одна знаю, НАСКОЛЬКО. БМ, насколько я понимаю, был всем этим шокирован, он-то надеялся, что мы его великодушно поймем, простим и отпустим со словами благодарности за совместно прожитые годы. Я понимаю - это действительно то, что он от меня ждал и действительно то, как я должна была себя повести в той ситуации. Но никто не совершенен! И я и в самом деле позже старалась вести себя с ним дружелюбно! И мне не нужно от него ничего кроме уделения внимания старшему сыну (младший-то его и не помнит).
Просто тут очень много пишется о семье и т.д. Но ведь семья - это не совместное времяпровождение для удовольствия мужчины, а у меня складывается такое стойкое впечатление от Ваших постов. А как же ответственность, терпеливость, порядочность в отношениях? А то, что умный мужчина должен выстроить отношения в собственной семье? Получается, что мужчина женился и ждет одного - своего ублажения, а при любом неудовольствии считает себя вправе сменить место жительства и жену заодно, полностью освободив себя от предыдущих обязательств. И Вы это оправдываете!
Просто тут очень много пишется о семье и т.д. Но ведь семья - это не совместное времяпровождение для удовольствия мужчины, а у меня складывается такое стойкое впечатление от Ваших постов. А как же ответственность, терпеливость, порядочность в отношениях? А то, что умный мужчина должен выстроить отношения в собственной семье? Получается, что мужчина женился и ждет одного - своего ублажения, а при любом неудовольствии считает себя вправе сменить место жительства и жену заодно, полностью освободив себя от предыдущих обязательств. И Вы это оправдываете!
Алёсик, я понимаю, что в Вас говорит обида на БМ и Вы ее проецируете на всех мужчин. Как Гас на всех разведенных женщин. Но почитайте истории мужчин в семейной консультации, в войне полов. У меня сложилось мнение, что именно мужчины боролись за семью до последнего. Именно мужчины не хотели терять своих детей, совместно прожитые годы и уважение к своей жене. А жены делали все, чтобы было наоборот. Не надо обобщать. Все мы разные. Каждый человек уникален. Поэтому не надо обижаться на весь мир. Сделайте максимум выводов из своего опыта и больше не наступайте на те же грабли. Не повторяйте своих ошибок и не судите других. Так жить легче! 

Теоретик, Вы клеймите недостойное поведение женщин, но как только речь идет о, скажем так, не очень достойном поведении мужчин, градус Ваших выступлений резко снижается. Ваши высказывания становятся просто констатацией факта (проще плюнуть) и оценка поступков вообще исчезает. Отсюда и впечатление, что Ваша сознательная позиция - мужчина вправе поступать как ему комфортнее, а вот женщина должна поступать как ДОЛЖНА.Теоретик писал(а):Многим психологически гораздо проще плюнуть на всё и найти утешение в новой семье.
Это - не принципиальность, это - не мораль, это - приспособленчество в угоду себе любимым и обожаемым. Мораль - она одна для всех либо ее вообще нет. Отказаться от своего ребенка - это аморально и не может оправдываться никакими вескими причинами, по сравнению с моей пресловутой стервозностью и двуличностью (что там еще, Гас?) это намного тяжелее и грязнее (даже если отложить в сторонку измену).
Алесик не проецирует ее никуда обиду то!
ей бы присторицо получше!
писала она в одной из ныне удаленных тем
дословно почти "только бы хоть кто на мне женился я бы ему ноги целовала за то что денек мне дакт и еще делабы бы все что мне прикажут". то есть никакой обидой тут и не пахнет даже! обычное желание жить за чужой счет

ей бы присторицо получше!
писала она в одной из ныне удаленных тем
дословно почти "только бы хоть кто на мне женился я бы ему ноги целовала за то что денек мне дакт и еще делабы бы все что мне прикажут". то есть никакой обидой тут и не пахнет даже! обычное желание жить за чужой счет

а кто отказался то?! алименты идут?! идут!Алёсик писал(а): Отказаться от своего ребенка - это аморально и не может оправдываться никакими вескими причинами, по сравнению с моей пресловутой стервозностью и двуличностью (что там еще, Гас?) это намного тяжелее и грязнее (даже если отложить в сторонку измену).

запись от отцовстве есть?? ЕСТЬ!

и не факт что Алесик в будущем РЕАЛЬНО не предаст своих сыновей выйдя замуж допустим за чебурана каторый будет их бить и унижать

Это правда жизни Алесик.Алёсик писал(а):Ваша сознательная позиция - мужчина вправе поступать как ему комфортнее, а вот женщина должна поступать как ДОЛЖНА.

Спросите женщин, проживших в браке 15-25 лет..Чей вклад в семью больше (не имеется в виду финансовый) - забота,ответственноть...
Вы можете сколько угодно говорить о равенстве вклада и ответственности..,но, я вам скажу, что семья держится на женщине.
Как она организует все в своей семье, так все и пойдет.Какие ми замечательными не были ваши родители,но жить нужно от них отдельно- это ваша самая главная ошибка...
Мужчина должен быть мужчиной в своей семье,защитником,добытчиком, а не послушным исполнителем мужский функций.
Да фиг с ним, Скорпи, это его жизнь и его совесть.
Мне не нравится позиция здешних мужчин.
Жена изменила - бл...дь.
Муж изменил - жена довела.
Жена отказалась от детей - бл...дь.
Муж отказался от детей - жена довела.
Жена развелась - бл...дь.
Муж развелся - да ты что, так не бывает, это частный случай, посмотри статистику, жена бл...дь.
Гас, все что я писала я прекрасно помню!
Про деньги не писала нигде и никогда!
Писала пару раз про целование ног за то "чтоб воспитал моих детей"!
И писала я это про человека, в которого была влюблена!
Уж если Вы не можете никак по существу ответить, уж к явному вранью и передергиванию не прибегайте!
Мне не нравится позиция здешних мужчин.
Жена изменила - бл...дь.
Муж изменил - жена довела.
Жена отказалась от детей - бл...дь.
Муж отказался от детей - жена довела.
Жена развелась - бл...дь.
Муж развелся - да ты что, так не бывает, это частный случай, посмотри статистику, жена бл...дь.
Гас, все что я писала я прекрасно помню!

Уж если Вы не можете никак по существу ответить, уж к явному вранью и передергиванию не прибегайте!

А тут мужчины не для того чтобы Вам чай с печеньем предлагатьАлёсик писал(а): Мне не нравится позиция здешних мужчин.

Слушайте заканчивайте чепуху гнать "про человека в которого я была влюблена"Гас, все что я писала я прекрасно помню!
![]()

Алёсик, вот была вам охота ковыряться и ковыряться в прошлом, в причинах поступков вашего мужа... причем с людьми, которые будут вас тыкать носом в грязь.
Да, жизнь такова, что женщина много чего должна в связи с детьми. Ну кто-то же должен. Так и мать главная опора и последний эээ оборонительный рубеж у ребенка. Так чта... остается только нести крест терпеливо, потому что вы еще и христианка.
И чего ковыряться отчего и почему. Есть факт. И все. О детях все равно заботится надо.
Это народ тут еще рассматривает свое окружение образованных и неплохо зарабатывающих людей. Гляньте ниже и ширше... тама вообще столько случаев брошенных детей. и не из-за каких то плохих жен, а просто банальное пьянство.
Да, жизнь такова, что женщина много чего должна в связи с детьми. Ну кто-то же должен. Так и мать главная опора и последний эээ оборонительный рубеж у ребенка. Так чта... остается только нести крест терпеливо, потому что вы еще и христианка.
И чего ковыряться отчего и почему. Есть факт. И все. О детях все равно заботится надо.
Это народ тут еще рассматривает свое окружение образованных и неплохо зарабатывающих людей. Гляньте ниже и ширше... тама вообще столько случаев брошенных детей. и не из-за каких то плохих жен, а просто банальное пьянство.
Не злись Алесик.Каждый защищает себя как может и оправдывает тоже,даже в самых больших гнусностях - это ли не баба с членом?
А на gas не обращай внимания вообще...Крупицы истины в его рассуждениях мало,эмоции по женски его захлестывают,поэтому не стои ЕГО высказывания воспринимать, как мужскую точку зрения.
Таких мужчин в жизни не много...
Послушай Генерала,Бомжа,Mad_doga...
Умей фильтровать информацию.

А на gas не обращай внимания вообще...Крупицы истины в его рассуждениях мало,эмоции по женски его захлестывают,поэтому не стои ЕГО высказывания воспринимать, как мужскую точку зрения.
Таких мужчин в жизни не много...
Послушай Генерала,Бомжа,Mad_doga...
Умей фильтровать информацию.
Так, Гас, вот как только я выйду замуж за чебурана - тогда и будем обсуждать мои моральные принципы. Гипотетически можно представить вообще все что угодно. Я же говорю о существующем положении вещей.gas писал(а): а кто отказался то?! алименты идут?! идут!![]()
запись от отцовстве есть?? ЕСТЬ!![]()
и не факт что Алесик в будущем РЕАЛЬНО не предаст своих сыновей выйдя замуж допустим за чебурана каторый будет их бить и унижать
Гас, и прекратите Вы все деньгами мерять. Вася еще пока не в курсе, что деньги правят миром. Ему любовь папина нужна и внимание (это, наверное, и к Вашей дочери относится). Алименты и запись об отцовстве вряд ли его греют.
Уж если говорить о предположениях... я думаю, попытайся я БМ-а сейчас пробить на отказ от родительских прав - он бы скорее всего согласился. Только как я сыну в глаза смотреть буду.
Вам "везло" с женщинами...gas писал(а): ЖП не способен к любви птому что не знает что это такое! выгоднее себя продать, смошенничать - вот что прерогатива ЖП (ну ва всяком случае разведенного это точно 99%)

А не задумывались почему?
Т.к. ни онда порядочная,приличная женщина к вам и на пушечный выстрел не подойдет...
Кучка злости,обиды и глупости...Только "достойная" вас сможет рядом с вам находится!По ним и судите..Сучек много...И все,что ни гаВно..,все к вашему берегу!

Хватит бузить и брызгать слюной...
Алесик знает свои ошибки и промахи...Ей детей поднимать,ей наша поддержка нужна...
А ее неповзрослевший бывший мужинек пусть трахает бесплодную деваху!

Мой БМ тоже из их круга.Galina писал(а):Это народ тут еще рассматривает свое окружение образованных и неплохо зарабатывающих людей.
Скорпи, Галя, я ни в чем не ковыряюсь. Просто не люблю вранье, непорядочность, ограниченность. Гас - явно врет и передергивает, Теоретик закрывает глаза на частности, рассуждая об общих тенденциях. Мораль - либо она есть, либо ее нет. И чаще всего кричат "держи вора" тот, кто сам украл.
Почитав эту тему, не то что за чебурана замуж не пойдешь - вообще мужчин уважать перестанешь.
А с содержанием, Гас, у меня все в порядке - у меня родители спонсоры, они и детей любят, и меня, и не предадут. Зачем мне менять родителей на чебурана?
ну с вами та можна жы!скорпи писал(а): Хватит бузить и брызгать слюной...

а так мну все любят... патамушта я харошый добрыи и отзывчивый

Гас, Алесик, - это вообще буковки на мониторе. Если чел тут что-то доказывает, то он доказывает это сам себе. И в чем то себя убеждает, как правило.
Чебуранов попрошу не трогать
Чем чебураны вам не угодили, не пойму. У чебуранов как раз чуйство ответственности за детей может быть выше, чем у эээ нечебуранов 
Чебуранов попрошу не трогать