Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- ШумелкаМышь
- бывалый
- ШумелкаМышь
- бывалый

Мясо по-мексикански
лук (1большую или 2 кто как любит) режем полукольцами
морковку 1 большую колечками или полу
обжариваем.
добавляем свинину кусками (куски по вашему желанию, чтобы удобно жевать). обжариваем все вместе с луком и морковкой (я добавляю немного водички), перчу и добавлю немного специй.
когда мясо приготовилось, добавляем томатную пасту (по желанию 3 ст.л), крупно нарезанные помидоры и болгарский перец, зелень и чеснок (у меня практически головка средняя, через пресс) и тушить еще 5 мин-10.
затем добавим заранее отварную фасоль красную, добавим водички, посолим, добавим зелени еще и пусть тушится 15-20 мин на слабом огне.
перед самой подачей добавим перец чилли (я немного, т.к ребенку кушать еще)
- ШумелкаМышь
- бывалый
- ШумелкаМышь
- бывалый
- Шелковая лапка
- старейшина
Дидро, спасибо за интересный рецепт. Очень люблю национальную кухню. Всегда есть что-то похожее, и в тоже время новенькое. У меня муж очень любит ватрушки именно маленькие, а у меня всегда творог из них вытекает и горит, а этот способ открытых пирожков прям мне очень понравился. Потом еще с ягодами попробую.
Первые два Хачапури приготовила прям по рецепту.
Вторые два - до кручения смазала сливочным маслом- лучше намного –тесто на бочках получается как слоеное.
На третью порцию у меня сулугуни почти не осталось (не рассчитала), добавила творог и зелень-укроп, петрушку, кинзу, черемшу и базилик зеленый – больше всего понравилось.
Гораздо сочнее получились, а как на них яйцо с зеленью красиво смотрится!
И еще -очень понравилось, когда яйцо получается как бы в мешочек получилось (2 минуты ушло. Думала белок не до конца пропекся, но когда чуть подостыли, получилось самое то!). В первый раз желток прям полностью запекся (5 минут) -не очень вкусно.
Первые два Хачапури приготовила прям по рецепту.
Вторые два - до кручения смазала сливочным маслом- лучше намного –тесто на бочках получается как слоеное.
На третью порцию у меня сулугуни почти не осталось (не рассчитала), добавила творог и зелень-укроп, петрушку, кинзу, черемшу и базилик зеленый – больше всего понравилось.
Гораздо сочнее получились, а как на них яйцо с зеленью красиво смотрится!
И еще -очень понравилось, когда яйцо получается как бы в мешочек получилось (2 минуты ушло. Думала белок не до конца пропекся, но когда чуть подостыли, получилось самое то!). В первый раз желток прям полностью запекся (5 минут) -не очень вкусно.
Завтра День Победы. В этот день бабушка моего мужа всегда делала интересные пирожки. Называла их "щентери", по русски-"победа". Муж всегда их хвалил ( с детства их любил), а я пробовала их только холодными и мне они не очень нравились. Когда бабушка умерла, я сделала их сама. И вот как раз горячими я их и оценила.
Тесто -творог, мука 1/1, чудок соли.
Начинка-вся зелень какая есть в огороде- в мае у нас только крапива, сныть, лук слизун, черемша или батун, ну и чудок чесночной зелени . Недельки через две пойдут лук зеленый, укроп, петрушка, кинза и т.д. Плюс вареные яйца (парочку). Посолить, поперчить.
На доску высыпать много муки и из теста сделать лепешечки, на них - начинку, и с помощью воды слепить (тесто творожное плохо лепится без воды) . И ЖАРИТЬ (не печь), как беляши в растительном или топленом масле. Потом на тряпочку или салфетку, чтоб лишнее масло убрать.
И вот когда они с пылу с жару их надо есть со сметаной холодной! Ладошку надо держать снизу, когда этот пирожок откусываешь, т.к. он очень сочный и брызжет сильно.
Баба Ксения была призвана на фронт с 42 по 44 год, будучи вдовой (дед погиб в феврале 42). Оставила дома 3х детей с 75 летней свекровью - младшему было 2 года. Награждена орденом Славы 3-й степени. Мы толком и не знаем за что. Все что она нам рассказала- дорогу ложили, а я просто швы умела делать... да ниче, все же работали ... Всем же трудно было...
Что за швы, что за дороги так и ни разу не сказала.
Поздравляю всех с праздником Победы.
Тесто -творог, мука 1/1, чудок соли.
Начинка-вся зелень какая есть в огороде- в мае у нас только крапива, сныть, лук слизун, черемша или батун, ну и чудок чесночной зелени . Недельки через две пойдут лук зеленый, укроп, петрушка, кинза и т.д. Плюс вареные яйца (парочку). Посолить, поперчить.
На доску высыпать много муки и из теста сделать лепешечки, на них - начинку, и с помощью воды слепить (тесто творожное плохо лепится без воды) . И ЖАРИТЬ (не печь), как беляши в растительном или топленом масле. Потом на тряпочку или салфетку, чтоб лишнее масло убрать.
И вот когда они с пылу с жару их надо есть со сметаной холодной! Ладошку надо держать снизу, когда этот пирожок откусываешь, т.к. он очень сочный и брызжет сильно.
Баба Ксения была призвана на фронт с 42 по 44 год, будучи вдовой (дед погиб в феврале 42). Оставила дома 3х детей с 75 летней свекровью - младшему было 2 года. Награждена орденом Славы 3-й степени. Мы толком и не знаем за что. Все что она нам рассказала- дорогу ложили, а я просто швы умела делать... да ниче, все же работали ... Всем же трудно было...
Что за швы, что за дороги так и ни разу не сказала.
Поздравляю всех с праздником Победы.
- Шелковая лапка
- старейшина
- ШумелкаМышь
- бывалый
- Злобный мешок
- аксакал
Сегодня рисовая каша с понтами. Ризотто с грибами и черри.
На скивиродку две ст. ложки сливочного маслу и триста грамм порезаных грибоу . Через четыре минуты добавить помидорки черри, когда грибы пустят сок, убрать все в миску.
Далее - головку порезаного белого лука и четыре зубчика чеснока кинуть большую скивиродку с оливковым маслом. Довести до мягкости и засыпать двумя стаканами риса.

На скивиродку две ст. ложки сливочного маслу и триста грамм порезаных грибоу . Через четыре минуты добавить помидорки черри, когда грибы пустят сок, убрать все в миску.
Далее - головку порезаного белого лука и четыре зубчика чеснока кинуть большую скивиродку с оливковым маслом. Довести до мягкости и засыпать двумя стаканами риса.

- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал