Условно разумные.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
скорпи
посвященный

Условно разумные.

Сообщение скорпи » 10.08.21 12:42

дядяСтепа писал(а):
10.08.21 12:35
Они (Ж) в своих семьях так сделали, как им удобно а мужья безмолвно согласились с их правилами, что уже говорит, кто в семье лидени кто устанавливает правила.
И таких семей все больше и больше.. Мамы воспитывают своих сыновей - удобными, годными для отношений. Они хотят воспитывать своих внуков, иметь поддержку на стрости лет.
Удобные мужчины, умеющий слушать и слушаться женщин - в приоритете!
:idea:

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 10.08.21 12:43

скорпи писал(а):
10.08.21 12:33
Можно форум почитать, тут каких только проблем нет.
Ну вот про разногласия в обучении детей и в том, куда девать заработанные финансы – почти нет. На вскидку только одну помню, где дядька отбирал у сожительницы все деньги, а она на подаренные ей родственниками на ДР духи купила и в шкаф с бельём спрятала, он негодовал.

Если почитать форум, то большинство тем как раз вокруг обнаруженных измен и вертится. И жил действительно проблемы почти никогда не разрешимые.
скорпи писал(а):
10.08.21 12:33
К примеру у Фантома вопрос о переезде семьи по месту работы мужа. Жена отказалась. Развелись
Там не так. Жена отказалась, муж переехал и завел любовницу, вернулся к жене, жена "не простила" и сама любовника завела. Развелись. И этот клубок действительно адовый.

Гость1000
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Гость1000 » 10.08.21 12:44

Курума писал(а):
10.08.21 12:27
нужны лояльность к своему мужу/жене и некая доля пофигизма + непритязательности, отсутствие желание всё контролировать
Прям золотые слова.

luska17
аксакал

Условно разумные.

Сообщение luska17 » 10.08.21 12:45

дядяСтепа писал(а):
10.08.21 12:09
Оплаченные кружки, школа
вот честно, мы забивали на школу. Муж может отдыхать только осенью, поэтому и на море осенью. Сами потом немного догоняли.
И да, детей таскали лет с 5 с собой везде. Нормально было.

АнклБоб
аксакал

Условно разумные.

Сообщение АнклБоб » 10.08.21 12:52

скорпи писал(а):
10.08.21 12:01
Как у Васи, вышла замуж за доминанта, готова была ему детей рожать, ноги мыть и юшку пить
Да вы задолбали уже, феминистки.
Обычный там мужик, у Василисы...
Просто шибко терпеливый.

Любой другой бы, - давно с"ыпал бы, после таких выносов мозга. :facepalm:

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 10.08.21 12:55

скорпи писал(а):
судя по форуму размножаются с такими, к которым даже страшно подойти, со всякими-разными
Кто размножается, для них не страшно. Я же говорю, иная норма, по-иному проведённое детство.
Сибирячка пишет, что звездоболов-задушевников на подлёте отсекала. А для меня интересный собеседник – это одно из очень привлекательных в мужчине качеств.

Отправлено спустя 23 секунды:
АнклБоб писал(а):
10.08.21 12:52
Любой другой бы, - давно с"ыпал бы
И, скорее всего, был бы прав.

Солнечный Круг
старейшина

Условно разумные.

Сообщение Солнечный Круг » 10.08.21 13:06

ensous писал(а):
10.08.21 07:27
Сравнение с собаками вообще не корректно. Они не высшие приматы.
Нормально :lol:
Тут все «любители»

Например, одна из любимых мантр АБФ о РСП
Лев убивает детенышей прежнего самца
Нормально всем заходит
Чай тоже не высшие приматы

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 10.08.21 13:07

скорпи писал(а):
10.08.21 12:37
И такие придумки тоже, потому что это делает нас счастливыми
Если это "придумки" обоих супругов – то это никакие не придумки, А их абсолютно объективная реальность.
скорпи писал(а):
10.08.21 12:37
Можно всю жизнь прожить с кем то и не понять, почему через 40 лет брака он/она ушел/ушла. А ведь так все было чудно, не ругались, все в зашибись.
А у него другая семья давно, например.. И дети
Его право.
Зато были целых, ЦЕЛЫХ 40 лет счастья.
Дети выращены в любви, внуки появились, А то и правнуки. Лучше уж хорошая и плодотворная жизнь с печальным потрясением в её конце, чем 40-50-60-70 лет каких-то войнушек и ущемления своих принципов и стремлений в угоду хз чему.

Vivon
старейшина

Условно разумные.

Сообщение Vivon » 10.08.21 13:12

скорпи писал(а):
это ее вина, ее ошибка.
так вина или ошибка7

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 10.08.21 13:16

дядяСтепа писал(а):
10.08.21 12:35
измерить степень влияния действий на каждого члена семьи и степень важности аргументов на 100% объективно
Измерить на 100% объективно нельзя. Но постараться измерить каждому как можно объективней и на чём-то сойтись – запросто. Измерить субъективно, кто несëт больше рисков/ответственности, если не сходитесь – тоже можно. И уступить, видя важность этого решения для другого и понимая, что для тебя это менее важно – тоже можно. Даже забить, если понимаешь, что "с тебя не убудет", а другому "горит" – тоже можно. Очень многое можно. А вот нормально жить, если кто-то один продавил другого на то, что ему больно, плохо, тревожно, тошно – нельзя. И вечно жить с непримиримым конфликтом нельзя.
Всё остальное решаемо.

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 10.08.21 13:43

Солнечный Круг писал(а):
10.08.21 13:06
Тут все «любители»
Ну не совсем уж прям все... :oops: ;) :ugeek:

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Солнечный Круг писал(а):
10.08.21 13:06
Лев убивает детенышей прежнего самца
Всем рекомендую

дядяСтепа
любитель

Условно разумные.

Сообщение дядяСтепа » 10.08.21 13:55

Курума писал(а):
просто жить так, как хочет каждый из нас, Вам почему-то кажется, что кто-то обязательно в чем-то уступает.
Жить в семье так как хочет каждый член этой семьи нереально, хотя бы потому что интересы у каждого свои и надо с ними считаться. Вот я бы хотел все деньги заработанные тратить на себя ( условно), но не могу, потому что у меня семья, дети. Хотя работаю только я, много и зарабатываю хорошо. Хотел бы себе тачку спортивную купить и мотоцикл ( как шутит жена: что бы девчонкам нравиться :trololo: ). Но не могу, хотя средства есть. Но это будут нерациональные траты, в ущерб семье. Вместо этого пришлось купить чёртову "маршрутку" которую во дворе не припаркуешь. Поступился своими желаниями в угоду семьи. И таких примеров масса.
Курума писал(а):
нужны лояльность к своему мужу/жене и некая доля пофигизма + непритязательности, отсутствие желание всё контролировать и присутствие желания того, чтобы мужу/жене/ детям было хорошо, так, как по их мнению им хорошо, а не по твоему.
[/quote
Короче, как кто то выше писал должно быть просто пофиг на все).) Сколько же всего надо иметь и то и другое и пятое и десятое). вы уже перечислили кучу взаимоисключающих друг друга черт ( таких как пофигизм и желание что детям было хорошо) которые надо иметь сразу двум людям вступившем друг с другом в брак . вы как то тоже, живёте в своем мире, как трипса;)
В том то и соль, что иметь весь необходимый набор качеств и черт всем членам семьи одновременно, это утопия .) я не говорю что так не бывает, но это единичные исключения, которые не являются нормой. И к этому тоже надо придти, весь этот опыт нарабатывается с годами, это как минимум.
Вы бы ещё написали, что просто надо быть идеальными и идеально подходить друг другу, вот и весь секрет :idea: Делов- то.
Короче М должен делать только то, от чего хорошо вам и детям и таким способом, котлрый вы считаете лучшим для вас? 8-)
Детям например, хорошо целыми днями гулять, мультики смотреть и есть сладости. Вы предлагаете делать им хорошо? Не заставлять, ничего не прививать и т.д? А вы в курсе, что в жизни когда они вырастут, они попадут в реальный мир жёсткой конкуренции, где на них всем будет насрать? И не кто не будет делать им хорошо, просто потому что они так хотят. Делать детям только хорошо, да и ещё на условиях самих детей и как им кажется, полный треш. Честно говоря юОльшей глупости не слышал. ( Только не надо сейчас писать, " ооо ты бьешь своих детей! И грвзешь из жизни, Чертов садист! ну как трипса писала)

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:

Вот опять, выдрать из контекста одну фразу. Естественно и мы забивали ( даже справку в школу липовую покупали) и до короновируса все время с детьми путешествовали. Речь не об этом. Я не пишу что это нереально.
Я говорю, что приходится все равно подстраиваться, даже само путешествие с детьми сложнее чем без них. Хотя бы потому что они писать поочередно все время хотят , это мелочь но таких мелочей куча.
Хотя бы то, что набилеты уходит в 2 раза больше денег
Что в гостинице надо брать номер сьют ( а он дороже и не всегда есть, значит уже не все отели подходят) или снимать апартаменты, но уже с 2мя спальнями, что уже сужает выбор и бОльшие траты. Ехать в машине с маленькими детьми тяжело( им тяжело) то писать, то какать, то блевать.. К этому тоже привыкаешь, но не сразу. И каждый следующий член семьи, естественно добавляет работы.
Тут утверждают, что дети никак не меняют уклад жизни семьи и люди живут без изменений и дальше. Вашу жизнь тоже дети никак не поменяли? ( Я не о любви и счастье материнства) А чисто с бытовой точки зрения? Вы тоже, как трипса живёте как и до их рождения?

Отправлено спустя 32 секунды:
Что то с центрированием у меня, пардон :?

Отправлено спустя 23 минуты 54 секунды:

Знаете почему с вами невозможно нормально вести диалог и почему я не верю тому что вы и, например трипса пишите про свои семьи и себя? ( я не в обиду сейчас)
Потому что вы постоянно врёте, постоянно, в каждом сообщении перевираете мои слова и лжёте о том, о чем я якобы писал. Вот покажите где я написал ( моей цитатой, а не вашей интерпретацинй моих слов) где я писал о ПРОДАВЛИВАНИИ ДРУГОГО, ЧТО ЕМУ БОЛЬНО, ПЛОХО, ТОШНО и пр. Вы же мне отвечаете? Где я об этом писал?
Дело в том, что вы даже теоретически не можете допустить, лёгкое главенство мужчины над вами, даже незначительное. Если не вы главная, то значит вам уже больно тошно, тревожно и не выносимо. Прошу обратить внимание, что это именно ваши слова, они из вашей головы. Это ваши проекции. Не мои. Я ничего не писал из того, что описали тут вы. Значит именно для вас любое решение мужа, которое отличается от вашегл и наперекор вам уже недопустимо и неприемлемо даже гипотетически. И вызывает такие ассоциации. Хотя я что раз уточнял , что под окончательным решением за М, я не имею в виду тотальный контроль, террор всех членов семьи, моральное насилие и прочую чушь. При чем таких ситуаций может за всю жизнь пару раз возникнет. Но для вас это уже будет террор, насилие и абьюз со стороны М :mrgreen: Даже не важно о какой ситуации речь, важно что вам даже гипотетически невозможно себе представить подобный случай и он вызывает у вас только такие негативные эмоции. Что глава семьи у вас ассоциируется только однозначно с абьюзем, террором и чем то негативным.
Вы пишите что можете что там адекватно взвесить и оценить, но вы даже тут не в состоянии вести адекватный диалог. Не прибегая к вранью, присвоению оппоненту того чего он даже близко не писал, доведению ситуации до абсурда и передёргивания в крайность. О какой адекватности оценки аргументов вы говорите?

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд: Это был ответ на пост Люське

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 10.08.21 15:14

скорпи писал(а):
10.08.21 08:15
Зато послушный, уступчивый недолидер
Скорпи, ну хоть ты объясни что ли...что за послушный и уступчивый?
В чем все время в семье кто то уступает, уступает, наступая себе на горло?
- Дорогая, свари борщик, пожалуйста!
- Нет,у меня по плану, четверг, рыбный день, так что, буду готовить уху! Уху, я сказала!
- ну ладно(горько вздохнув, муж удаляется из комнаты)

Жизненные примеры приведи. Что все время в семьях, тобой описываемых, за локальные войны за власть?
Типа как у ( забыла автора) человека выше: ребенок ещё и не думал ни о чем, а у них уже срач с женой, куда ЕМУ идти учиться!
Так такого, по идее, быть не должно.

скорпи
посвященный

Условно разумные.

Сообщение скорпи » 10.08.21 15:28

Vivon писал(а):
10.08.21 13:12
так вина или ошибка7
Ее вина в том, что ошиблась и испортила себе жизнь. А может и не только себе. Взрослый человек сам в ответе за свой выбор.
Курума писал(а):
10.08.21 13:07
Если это "придумки" обоих супругов – то это никакие не придумки, А их абсолютно объективная реальность.
ну да.. До поры до времени, пока им хорошо.
Курума писал(а):
10.08.21 13:07
Зато были целых, ЦЕЛЫХ 40 лет счастья.
Дети выращены в любви, внуки появились, А то и правнуки. Лучше уж хорошая и плодотворная жизнь с печальным потрясением в её конце, чем 40-50-60-70 лет каких-то войнушек и ущемления своих принципов и стремлений в угоду хз чему.
Кому лучше? Я вас умоляю.. Вспомните рассказ Светляка про то, как дети отца-предателя не видят на полянке в кресле под пледом. Маму видят, а его нет.
Лучше бы он сразу ушел, чем 40 лет обманывал всех. Либо сдох, судя по пожеланиям.

АнклБоб
аксакал

Условно разумные.

Сообщение АнклБоб » 10.08.21 15:32

скорпи писал(а):
10.08.21 15:28
Вспомните рассказ Светляка про то, как дети отца-предателя не видят на полянке в кресле под пледом. Маму видят, а его нет.
Лучше бы он сразу ушел, чем 40 лет обманывал всех. Либо сдох, судя по пожеланиям.
Хммм, не читал этот "рассказ", "но осуждаю"(с).
скорпи, кинь ссылку.
Интересно глянуть, - либо ты нагнетаешь, либо...

скорпи
посвященный

Условно разумные.

Сообщение скорпи » 10.08.21 15:38

Трипса писал(а):
10.08.21 15:14
Что все время в семьях, тобой описываемых, за локальные войны за власть?
Годами за власть в семье не дерутся:) Никаких сил не хватит.
В каждой семье есть тот, кого реально все слушаются, кто обладает - властью. Ты вот, к примеру, живешь так, как считаешь нужным, а все домашние под это подстраиваются. Значит - ты главная.
Из серии, дети терпят, будет так как мама решит, они по остаточному принципу, мамины решения в приоритете.
Если бы твой муж был чокнутым папашей, а таких не мало, то не позволил бы тебе так себя вести. Или покупать самые дешевые продукты, экономя на его питании. Как тратить деньги? Кто в семье принимает это решение? На что собирать и пр?.
Жена хочет на Мальдивы, муж новую машину. Как будет в итоге? Из за финансов могут разгореться не шуточные войны! :idea:
Ты - скряга, муж транжира.. И фсе.. :lol:

Отправлено спустя 3 минуты :
АнклБоб писал(а):
10.08.21 15:32
скорпи, кинь ссылку.
Боб, темы конкретной не было, это в манере Светлячка. Но очень бурное обсуждение было.
Там жена, спустя лет 40 брака узнала , что муж всегда жил двойной жизнью.. На развод не подала, уж очень хорошо этот муж зарабатывал, высокого уровня был дяденька, но дети-внуки узнали, предали анафеме папашу.
И доминант стал не доминант, а изгой в своей семье.
Лучше бы они развелись сразу, чем 40 лет жить в таком вот иллюзорном счастливом мире, а на стрости лет узнать, что все это был мираж.

АнклБоб
аксакал

Условно разумные.

Сообщение АнклБоб » 10.08.21 15:41

скорпи, повторяю просьбу.
АнклБоб писал(а):
10.08.21 15:32
Хммм, не читал этот "рассказ", "но осуждаю"(с).
скорпи, кинь ссылку.
Интересно глянуть, - либо ты нагнетаешь, либо...

скорпи
посвященный

Условно разумные.

Сообщение скорпи » 10.08.21 15:45

Да ты что Боб.. Где я тебе ссылку возьму то? Светлячка нужно спросить про ее знакомых, она подтвердит. А писала об этом в теме Васи кажется, или зануды, где то месяц назад.
Придет, распроисим еще раз.

АнклБоб
аксакал

Условно разумные.

Сообщение АнклБоб » 10.08.21 15:48

скорпи писал(а):
10.08.21 15:41
Боб, темы конкретной не было, это в манере Светлячка. Но очень бурное обсуждение было.
Там жена, спустя лет 40 брака узнала , что муж всегда жил двойной жизнью.. На развод не подала, уж очень хорошо этот муж зарабатывал, высокого уровня был дяденька, но дети-внуки узнали, предали анафеме папашу.
Слушай, ну какую ДРЯНЬ ты пишешь, причем по-иезуитски, со ссылкой на других людей.
Ну, давай Светлячка подтянем, что она скажет?
Что ты ДОДУМАЛА и ПРИСОЧИНИЛА?

Либо, - ссылки давай, конкретные, либо сплетни не разводи, надуманные.

Жду "пруфы", или - подтягивай Светлячка, пусть она подтверждает.
Иначе, - ты фездаболка старая, Скорпи.

...Меня, блджад, чёта аж передёрнуло от этой мерзкой картины, которую ты понапридумывала:
скорпи писал(а):
10.08.21 15:28
рассказ Светляка про то, как дети отца-предателя не видят на полянке в кресле под пледом. Маму видят, а его нет.
Ёпта, ты либо ПОДТВЕРДИ, либо заткнись, и не физди в след раз, в угоду "красоте повествования", дурында. :x

luska17
аксакал

Условно разумные.

Сообщение luska17 » 10.08.21 15:58

дядяСтепа писал(а):
10.08.21 14:35
Знаете почему с вами невозможно нормально вести диалог и почему я не верю тому что вы и, например трипса пишите про свои семьи и себя? ( я не в обиду сейчас)
Потому что вы постоянно врёте, постоянно, в каждом сообщении перевираете мои слова и лжёте о том, о чем я якобы писал. Вот покажите где я написал ( моей цитатой, а
бог с Вами, я Вам впервые написала и только про школу

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 10.08.21 16:05

Лорикова писал(а):
10.08.21 06:45
Мозг Ленина ... Во-первых, он весил 1340 граммов
Меня в школе учили, что 2000 гр.
Но сам не взвешивал.

Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
Atos писал(а):
10.08.21 09:42
У нас М и Ж, хотя и равноправны, но не равны.
Воооот!!! А бабы то считают, что равны! Тонкие нюансы понятий им невдомёк!
Да и повсеместно речь идёт не о равноправии, но о равенстве. Ну, а что в уши льют неразумным, то так и воспринимается, особенно, когда это приятно.
Atos писал(а):
Если сделать раздел имущества пропорциональным доходу, то у Ж выходить замуж интереса станет меньше.
Да и ладно. Пусть самостоятельно живут. Так то, принцип "лучше меньше, да лучше" мне больше по душе. Да и переход количества в качество никто не отменял.
Зато разводов будет меньше и людей с пострадавшей в детстве психикой.

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 10.08.21 16:23

дядяСтепа писал(а):
Садик да. А школа? Тоже пофиг?
Со школой проще. Там уже бабушки помогали, мелких детей брать не особо хотели, а уже школьников без проблем. Так что просто бабушки за ними присматривали.
Но если б бабушек не было, в младших классах забирали бы без проблем, когда нам надо, там пропуск не критичен, а а средней школе, лет с 12, ребенок уже и один дома может дня три-четыре прожить.

Нам не довелось оставлять без присмотра, а подруга РСП оставляла дочь одну дома на два-три дня, когда уезжала по работе, лет с 10.
Не кому было с ней сидеть, а ей ехать надо.
дядяСтепа писал(а):
то что вы понятия не имеете насколько дети ограничивают жизнь
Да это вы сами себе ее ограничивает, а не дети вам ее ограничивают. К нам на сплавы с двухлетками на две недели ходили. А у вас вечно что то ограничивает, то дети, то мужья/жены. Прям камень на шею, эта семья...

Только вы не понимаете, что это не семья, это вы сами себе свою жизнь ограничили. САМИ!
дядяСтепа писал(а):
приходится подстраиваться, с момента их рождения и примерно до окончания школы
Гораздо проще подстроить детей под свою жизнь, чем подстраиваться под их.
дядяСтепа писал(а):
главная ценность вы
Естественно, для себя я - главная ценность. Остальные тоже ценны. Но не главнее меня. Для меня
дядяСтепа писал(а):
дополнительная нагрузнна маленького ребекгпрт переездах
Какие на фиг нагрузки? Ничего страшного с ребёнком не будет.
Не перегрузится. Наоборот, детям очень нравились поездки.
дядяСтепа писал(а):
частые болезни в детстве
А болели они у нас, очень редко. У нас же живности полно, а дети, растущие с животными, они крепче здоровьем, зачастую. Потому что их иммунка закалённей.
дядяСтепа писал(а):
Оплаченные кружки
Так это мной оплаченные кружки. Хочу веду, хочу не веду. Да и не было у моих никаких кружков в детстве, потом уже, в школе только...
дядяСтепа писал(а):
, а на деле все выходит по-другому
А по моему, вы просто пессимист. Делающий трагедию на пустом месте.
То семья у него - тяжкое бремя, то дети - камень на шее.
Яжотец какой то... :facepalm:
дядяСтепа писал(а):
но выйти замуж завести детей и жить так же как прежде
Конечно не так! Там, где я раньше бывала одна, после замужества я бывала с мужем, а после рождения детей, ещё и с детьми. Изменилась жизнь. Но не в плане моих хобби, интересов. Времени свободного меньше стало. Это да. Меньше спать получалось, меньше бездельничать. Но при чем тут ограничение привычного образа жизни?
дядяСтепа писал(а):
Ссылка на мои слова в студию
Так вернитесь на несколько страниц назад, я там целую подборку ваших фраз собрала.
Не , вы не писали дословно, что вам она отравляет жизнь. Но наградили семью столь неприятными эпитетами, что такую жизнь, иначе, чем отравленной не назвать.
Прямо пример АДА на земле.
дядяСтепа писал(а):
И уже с 4-6 класса
Слушайте, я вообще этим не заморачивалась. Муж, вроде, тоже. Но у нас и не было всей этой бредятины. А если б была, как сейчас, мне было бы пох, сами дети пусть сами бы выбирали, что им больше нравится. Да, в 4 классе.
Ребенок может и в ВУЗ то поступать не будет...а пойдет в ПТУ какое, на водителя учится, а родители уже жопы рвут в спорах :facepalm:
дядяСтепа писал(а):
И что мы делаем что то не так?
Да вы делайте что хотите, мне абсолютно пох. Вы главное, в массы не несите, что именно ВАШИ действия - истина в последней инстанции.
И как стоит жизнь свою покромсать в лоскуты, от того, что дети народились...какая трагедия... :facepalm:
дядяСтепа писал(а):
обеспокоенность нормальных людей))
А кто компетентно заявил, что нормальные - это вы? 8-)

Пока я вижу, как это ВЫ, безапелляционно утверждаете, исходя сугубо из личного примера, что жизнь после замужества и рождения детей просто кардинально меняется.
Я утверждаю, что нет, не кардинально, и вписать мужа/жену и детей в свою жизнь и свои интересы не трудно, было бы желание.
дядяСтепа писал(а):
У вас просто нет семьи
Конечно, нет :facepalm: :lol:
Ведь семья - это неприменно, продолжение сложностей, и сложение своей жизни на алтарь мужа и детей...
А у меня не так. Значит, и семьи у меня нет. У меня есть просто приятное сожительство с хорошим мужем, и просто есть дети, а не кандалы на ногах.
дядяСтепа писал(а):
очень хороших есть и ссоры и разногласия
И у нас есть. Мы о политике спорим. И что? Как тут чье то лидерство определить? Его нет, каждый при своем мнении остаётся всегда.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 10.08.21 16:25

дядяСтепа писал(а):
Жить в семье так как хочет каждый член этой семьи нереально, хотя бы потому что интересы у каждого свои и надо с ними считаться
Зачем же, блин, жить с тем, чьи интересы настолько противоположны твоим, что постоянно их ущемляют и никакого паритета не выходит? А если выходит, то в чём проблема? Радовать близких – особое удовольствие. И вообще в идеале семья должна давать всем её членам то, в чём они нуждаются, но не могли бы получить вне семьи.
Считаться и причинять себе ущерб – это разные вещи. В чем-то пододвинуть свои хотелки ради получения других благ и достижения общих целей – это одно. П пострадать просто ради того, чтобы пострадать и потому что "так уж повелось и не может быть по-другому" – ну то такое...
дядяСтепа писал(а):
таких как пофигизм и желание что детям было хорошо
Это НЕ взаимоисключающие вещи. Тем более, я написала "определенную долю пофигизма".Потому что пофигизм не обязан касаться всего на свете. Быть настойчивым и иметь четкую позицию по принципиальным для тебя вопросам и не обращать внимание на шелуху – отличная и, слава богу, не такая уж редкая черта психики.
дядяСтепа писал(а):
надо иметь сразу двум людям вступившем друг с другом в брак
И это нормально и явно не является ничем исключительным. Тем более, это гораздо меньше и проще, чем то, что надо иметь сразу двум людям, один из которых капитанит, а другой старпомит или юнгой бегает.

Но живущим в страшном мире игр с нулевой суммой, где либо ты гнëшь, либо тебя гнут это не очевидно. Оно контринтуитивно для них 😁 У них вся жизнь борьба, преимущественно межполовая.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
дядяСтепа писал(а):
Короче М должен делать только то, от чего хорошо вам и детям и таким способом, котлрый вы считаете лучшим для вас?
Это что за странный вывод и на чём именно, кроме Ваших хотелок чего-нибудь этакого взятого с потолка мне приписать, он основан? 8-)

ensous
посвященный

Условно разумные.

Сообщение ensous » 10.08.21 16:33

Atos писал(а):
Если сделать раздел имущества пропорциональным доходу, то у Ж выходить замуж интереса станет меньше.
:mrgreen:
Фигасе?
Ладно б ОЖПеха какая так сказала. У которой с логикой напряг.
РАЗВОДИТСЯ меньше станет интересно. Бабам.
Ибо с голой жопой и зубной щёткой.
Прям как настоящий мужчина. :lol:

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 10.08.21 16:33

дядяСтепа писал(а):
Делать детям только хорошо, да и ещё на условиях самих детей и как им кажется, полный треш
А это Вы из какого пальца высосали про ТОЛЬКО хорошо и ТОЛЬКО на их условиях? 🧐

Закрыто