И таких семей все больше и больше.. Мамы воспитывают своих сыновей - удобными, годными для отношений. Они хотят воспитывать своих внуков, иметь поддержку на стрости лет.
Удобные мужчины, умеющий слушать и слушаться женщин - в приоритете!
И таких семей все больше и больше.. Мамы воспитывают своих сыновей - удобными, годными для отношений. Они хотят воспитывать своих внуков, иметь поддержку на стрости лет.
Ну вот про разногласия в обучении детей и в том, куда девать заработанные финансы – почти нет. На вскидку только одну помню, где дядька отбирал у сожительницы все деньги, а она на подаренные ей родственниками на ДР духи купила и в шкаф с бельём спрятала, он негодовал.
Там не так. Жена отказалась, муж переехал и завел любовницу, вернулся к жене, жена "не простила" и сама любовника завела. Развелись. И этот клубок действительно адовый.
Кто размножается, для них не страшно. Я же говорю, иная норма, по-иному проведённое детство.
И, скорее всего, был бы прав.
Если это "придумки" обоих супругов – то это никакие не придумки, А их абсолютно объективная реальность.
Его право.
Измерить на 100% объективно нельзя. Но постараться измерить каждому как можно объективней и на чём-то сойтись – запросто. Измерить субъективно, кто несëт больше рисков/ответственности, если не сходитесь – тоже можно. И уступить, видя важность этого решения для другого и понимая, что для тебя это менее важно – тоже можно. Даже забить, если понимаешь, что "с тебя не убудет", а другому "горит" – тоже можно. Очень многое можно. А вот нормально жить, если кто-то один продавил другого на то, что ему больно, плохо, тревожно, тошно – нельзя. И вечно жить с непримиримым конфликтом нельзя.
Ну не совсем уж прям все...
Всем рекомендую
Жить в семье так как хочет каждый член этой семьи нереально, хотя бы потому что интересы у каждого свои и надо с ними считаться. Вот я бы хотел все деньги заработанные тратить на себя ( условно), но не могу, потому что у меня семья, дети. Хотя работаю только я, много и зарабатываю хорошо. Хотел бы себе тачку спортивную купить и мотоцикл ( как шутит жена: что бы девчонкам нравиться
Курума писал(а): ↑10.08.21 12:27нужны лояльность к своему мужу/жене и некая доля пофигизма + непритязательности, отсутствие желание всё контролировать и присутствие желания того, чтобы мужу/жене/ детям было хорошо, так, как по их мнению им хорошо, а не по твоему.
[/quote
Короче, как кто то выше писал должно быть просто пофиг на все).) Сколько же всего надо иметь и то и другое и пятое и десятое). вы уже перечислили кучу взаимоисключающих друг друга черт ( таких как пофигизм и желание что детям было хорошо) которые надо иметь сразу двум людям вступившем друг с другом в брак . вы как то тоже, живёте в своем мире, как трипса;)
В том то и соль, что иметь весь необходимый набор качеств и черт всем членам семьи одновременно, это утопия .) я не говорю что так не бывает, но это единичные исключения, которые не являются нормой. И к этому тоже надо придти, весь этот опыт нарабатывается с годами, это как минимум.
Вы бы ещё написали, что просто надо быть идеальными и идеально подходить друг другу, вот и весь секретДелов- то.
Короче М должен делать только то, от чего хорошо вам и детям и таким способом, котлрый вы считаете лучшим для вас?![]()
Детям например, хорошо целыми днями гулять, мультики смотреть и есть сладости. Вы предлагаете делать им хорошо? Не заставлять, ничего не прививать и т.д? А вы в курсе, что в жизни когда они вырастут, они попадут в реальный мир жёсткой конкуренции, где на них всем будет насрать? И не кто не будет делать им хорошо, просто потому что они так хотят. Делать детям только хорошо, да и ещё на условиях самих детей и как им кажется, полный треш. Честно говоря юОльшей глупости не слышал. ( Только не надо сейчас писать, " ооо ты бьешь своих детей! И грвзешь из жизни, Чертов садист! ну как трипса писала)
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Вот опять, выдрать из контекста одну фразу. Естественно и мы забивали ( даже справку в школу липовую покупали) и до короновируса все время с детьми путешествовали. Речь не об этом. Я не пишу что это нереально.
Я говорю, что приходится все равно подстраиваться, даже само путешествие с детьми сложнее чем без них. Хотя бы потому что они писать поочередно все время хотят , это мелочь но таких мелочей куча.
Хотя бы то, что набилеты уходит в 2 раза больше денег
Что в гостинице надо брать номер сьют ( а он дороже и не всегда есть, значит уже не все отели подходят) или снимать апартаменты, но уже с 2мя спальнями, что уже сужает выбор и бОльшие траты. Ехать в машине с маленькими детьми тяжело( им тяжело) то писать, то какать, то блевать.. К этому тоже привыкаешь, но не сразу. И каждый следующий член семьи, естественно добавляет работы.
Тут утверждают, что дети никак не меняют уклад жизни семьи и люди живут без изменений и дальше. Вашу жизнь тоже дети никак не поменяли? ( Я не о любви и счастье материнства) А чисто с бытовой точки зрения? Вы тоже, как трипса живёте как и до их рождения?
Отправлено спустя 32 секунды:
Что то с центрированием у меня, пардон
Отправлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Знаете почему с вами невозможно нормально вести диалог и почему я не верю тому что вы и, например трипса пишите про свои семьи и себя? ( я не в обиду сейчас)
Потому что вы постоянно врёте, постоянно, в каждом сообщении перевираете мои слова и лжёте о том, о чем я якобы писал. Вот покажите где я написал ( моей цитатой, а не вашей интерпретацинй моих слов) где я писал о ПРОДАВЛИВАНИИ ДРУГОГО, ЧТО ЕМУ БОЛЬНО, ПЛОХО, ТОШНО и пр. Вы же мне отвечаете? Где я об этом писал?
Дело в том, что вы даже теоретически не можете допустить, лёгкое главенство мужчины над вами, даже незначительное. Если не вы главная, то значит вам уже больно тошно, тревожно и не выносимо. Прошу обратить внимание, что это именно ваши слова, они из вашей головы. Это ваши проекции. Не мои. Я ничего не писал из того, что описали тут вы. Значит именно для вас любое решение мужа, которое отличается от вашегл и наперекор вам уже недопустимо и неприемлемо даже гипотетически. И вызывает такие ассоциации. Хотя я что раз уточнял , что под окончательным решением за М, я не имею в виду тотальный контроль, террор всех членов семьи, моральное насилие и прочую чушь. При чем таких ситуаций может за всю жизнь пару раз возникнет. Но для вас это уже будет террор, насилие и абьюз со стороны МДаже не важно о какой ситуации речь, важно что вам даже гипотетически невозможно себе представить подобный случай и он вызывает у вас только такие негативные эмоции. Что глава семьи у вас ассоциируется только однозначно с абьюзем, террором и чем то негативным.
Вы пишите что можете что там адекватно взвесить и оценить, но вы даже тут не в состоянии вести адекватный диалог. Не прибегая к вранью, присвоению оппоненту того чего он даже близко не писал, доведению ситуации до абсурда и передёргивания в крайность. О какой адекватности оценки аргументов вы говорите?
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд: Это был ответ на пост Люське
Скорпи, ну хоть ты объясни что ли...что за послушный и уступчивый?
Ее вина в том, что ошиблась и испортила себе жизнь. А может и не только себе. Взрослый человек сам в ответе за свой выбор.
ну да.. До поры до времени, пока им хорошо.
Кому лучше? Я вас умоляю.. Вспомните рассказ Светляка про то, как дети отца-предателя не видят на полянке в кресле под пледом. Маму видят, а его нет.
Хммм, не читал этот "рассказ", "но осуждаю"(с).
Годами за власть в семье не дерутся:) Никаких сил не хватит.
Боб, темы конкретной не было, это в манере Светлячка. Но очень бурное обсуждение было.
Слушай, ну какую ДРЯНЬ ты пишешь, причем по-иезуитски, со ссылкой на других людей.скорпи писал(а): ↑10.08.21 15:41Боб, темы конкретной не было, это в манере Светлячка. Но очень бурное обсуждение было.
Там жена, спустя лет 40 брака узнала , что муж всегда жил двойной жизнью.. На развод не подала, уж очень хорошо этот муж зарабатывал, высокого уровня был дяденька, но дети-внуки узнали, предали анафеме папашу.
Ёпта, ты либо ПОДТВЕРДИ, либо заткнись, и не физди в след раз, в угоду "красоте повествования", дурында.
бог с Вами, я Вам впервые написала и только про школудядяСтепа писал(а): ↑10.08.21 14:35Знаете почему с вами невозможно нормально вести диалог и почему я не верю тому что вы и, например трипса пишите про свои семьи и себя? ( я не в обиду сейчас)
Потому что вы постоянно врёте, постоянно, в каждом сообщении перевираете мои слова и лжёте о том, о чем я якобы писал. Вот покажите где я написал ( моей цитатой, а
Меня в школе учили, что 2000 гр.
Воооот!!! А бабы то считают, что равны! Тонкие нюансы понятий им невдомёк!
Да и ладно. Пусть самостоятельно живут. Так то, принцип "лучше меньше, да лучше" мне больше по душе. Да и переход количества в качество никто не отменял.
Со школой проще. Там уже бабушки помогали, мелких детей брать не особо хотели, а уже школьников без проблем. Так что просто бабушки за ними присматривали.
Да это вы сами себе ее ограничивает, а не дети вам ее ограничивают. К нам на сплавы с двухлетками на две недели ходили. А у вас вечно что то ограничивает, то дети, то мужья/жены. Прям камень на шею, эта семья...
Гораздо проще подстроить детей под свою жизнь, чем подстраиваться под их.
Естественно, для себя я - главная ценность. Остальные тоже ценны. Но не главнее меня. Для меня
Какие на фиг нагрузки? Ничего страшного с ребёнком не будет.
А болели они у нас, очень редко. У нас же живности полно, а дети, растущие с животными, они крепче здоровьем, зачастую. Потому что их иммунка закалённей.
Так это мной оплаченные кружки. Хочу веду, хочу не веду. Да и не было у моих никаких кружков в детстве, потом уже, в школе только...
А по моему, вы просто пессимист. Делающий трагедию на пустом месте.
Конечно не так! Там, где я раньше бывала одна, после замужества я бывала с мужем, а после рождения детей, ещё и с детьми. Изменилась жизнь. Но не в плане моих хобби, интересов. Времени свободного меньше стало. Это да. Меньше спать получалось, меньше бездельничать. Но при чем тут ограничение привычного образа жизни?
Так вернитесь на несколько страниц назад, я там целую подборку ваших фраз собрала.
Слушайте, я вообще этим не заморачивалась. Муж, вроде, тоже. Но у нас и не было всей этой бредятины. А если б была, как сейчас, мне было бы пох, сами дети пусть сами бы выбирали, что им больше нравится. Да, в 4 классе.
Да вы делайте что хотите, мне абсолютно пох. Вы главное, в массы не несите, что именно ВАШИ действия - истина в последней инстанции.
А кто компетентно заявил, что нормальные - это вы?
Конечно, нет
И у нас есть. Мы о политике спорим. И что? Как тут чье то лидерство определить? Его нет, каждый при своем мнении остаётся всегда.
Зачем же, блин, жить с тем, чьи интересы настолько противоположны твоим, что постоянно их ущемляют и никакого паритета не выходит? А если выходит, то в чём проблема? Радовать близких – особое удовольствие. И вообще в идеале семья должна давать всем её членам то, в чём они нуждаются, но не могли бы получить вне семьи.
Это НЕ взаимоисключающие вещи. Тем более, я написала "определенную долю пофигизма".Потому что пофигизм не обязан касаться всего на свете. Быть настойчивым и иметь четкую позицию по принципиальным для тебя вопросам и не обращать внимание на шелуху – отличная и, слава богу, не такая уж редкая черта психики.
И это нормально и явно не является ничем исключительным. Тем более, это гораздо меньше и проще, чем то, что надо иметь сразу двум людям, один из которых капитанит, а другой старпомит или юнгой бегает.
Это что за странный вывод и на чём именно, кроме Ваших хотелок чего-нибудь этакого взятого с потолка мне приписать, он основан?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей