Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.02.09 15:03

Э, да некоторые "нЭ помнятЬ", шо воны пЫсалы в этой же теме. :lol:
Кстати, Вы просто тупо перешли на личность оппонента. Из чего явно видно исчерпаность "доводов".
Разумеется, мне понятно нежелание обладателей больших кулаков и масенького мосХа получать по заслугам, но это уже их проблемы.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 18.02.09 15:18

Zol51 писал(а):Э, да некоторые "нЭ помнятЬ", шо воны пЫсалы в этой же теме. :lol:
Дайте цитату про большие кулаки и желание их использовать. И, пожалуйста, постарайтесь писать без акцента. Я понимаю, что русский язык для Вас не родной, но всё же постарайтесь, ресурс находится в зоне .RU.
Zol51 писал(а):Кстати, Вы просто тупо перешли на личность оппонента. Из чего явно видно исчерпаность "доводов"
Сами срулили с обсуждаемого случае на тему защиты бедных интеллигентов от моих кулаков, коими я регулярно пользуюсь для "куража".
Zol51 писал(а):Разумеется, мне понятно нежелание обладателей больших кулаков и масенького мосХа получать по заслугам, но это уже их проблемы.
Вас однозначно много били... :(

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.02.09 15:24

:lol: Таки я правильно предположил.
Некоторым херажданам очень хоцца, чтобы "проходили мимо".
Правда, забывают о том, что в таком случае будет действовать исключительно кулачное право, а то правоохренителей хватит только для биг боссов. А, нет, я не прав. Оне забывают, что при кулачном праве в ход могут пойти не только кулаки. :lol:

Andron
любитель

Сообщение Andron » 18.02.09 17:23

Я не понимаю потока Вашего сознания. Извините.

Хексус

Сообщение Хексус » 18.02.09 17:44

Zol51 писал(а):Позиция противников возможности гражданам иметь возможность защищаться ясна и прозрачна:
покуда дЭбилы очень желают, чтобы граждане сидели по домам и не мешали им "развлекаться". :lol:
Ведь помощь кому-либо - уже не самооборона, а убитый или изувеченый может написать заявление позжее...и его слово будет против слова оных "любителей отдыха". :roll:
Что- то не мужского полового органа не ясно. Я против оружия, потому что не хочу попасть под перекрестный огонь двух попавшихся друг другу притырков.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.02.09 18:12

Уже просто надоело объяснять, что речь не идёт о раздаче оружия кому попало...
Я понимаю, тема большая, но хотя бы ознакомиться...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 19.02.09 05:36

Andron писал(а):[Самоборона - это защита от нападения. На "защитника" никто не нападал, он сам, после словестной перепалки, вышел из квартиры на разборку с теми двумя мужиками. На момент выхода из дома драки уже не было, следовательно, он и не спасал никого.

Не путайте людей.

Он вышел в состоянии КН- спасать человека. А при его выходе обмстановка изменилась- на него напали- и он действовал в состоянии НО.

Хексус

Сообщение Хексус » 19.02.09 15:58

Zol51 писал(а):Уже просто надоело объяснять, что речь не идёт о раздаче оружия кому попало...
Я понимаю, тема большая, но хотя бы ознакомиться...
Да какая нахер разница между раздачей кому попало или раздачей не кому попало? Епта, сейчас с нормально сделаной ксивой можно браслетами затариться выше крыши. А заодно и ментовской погонялкой, и качественной балонной химией (а не паршивой перцовкой), и охуенным шокером (в том числе и с "гарпунами"). Так что при раздаче оружия в те руку, много стволов уйдет налево. И то если забыть о нашей традиции давать и брать взятки (а качественный ствол - всегда ходовой товар)...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 19.02.09 16:21

А еще за эту ксиву можно сесть. Вместо затаривания.

Хексус

Сообщение Хексус » 19.02.09 16:31

улисс писал(а):А еще за эту ксиву можно сесть. Вместо затаривания.
И много за ксиву сидит? А сколько с ксивами еще ходит? 1\9 и то половину заловившихся дуриком забирают при случайном шмоне.
Да сесть и за меньшее можно.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.02.09 17:16

Уважаемый Хексус, Вы сами утопили свои "доводы" о том, что "какая нахер разница между раздачей кому попало или раздачей не кому попало?"
Ведь именно незаконопослушные граждане имеют помянутую Вами же возможность, что прямо следует из Вашей реплики "Епта, сейчас с нормально сделаной ксивой можно браслетами затариться выше крыши".
В отличие от законопослушных - которым Вы и отказываете в праве на самозащиту. :twisted:
Вы языком ляпаете не думая: зарегистрированые стволы что, часто уходят налево у тех же охотников?

Хексус

Сообщение Хексус » 19.02.09 17:43

Zol51 писал(а):Уважаемый Хексус, Вы сами утопили свои "доводы" о том, что "какая нахер разница между раздачей кому попало или раздачей не кому попало?"
Ведь именно незаконопослушные граждане имеют помянутую Вами же возможность, что прямо следует из Вашей реплики "Епта, сейчас с нормально сделаной ксивой можно браслетами затариться выше крыши".
В отличие от законопослушных - которым Вы и отказываете в праве на самозащиту. :twisted:
Вы языком ляпаете не думая: зарегистрированые стволы что, часто уходят налево у тех же охотников?
Я что делаю языком?
И в чем что утопил?
Я вполне четко сказал, что оружие раздавать законопослушным гражданам - не надо. Что тут неясного?
И какое оружие вы хотите сбросить в народ? Гладкоствольное или нарезку (раз речь об охотниках зашла)?
А насчет самозащиты - пустой базар. При желании можно и руками переебать, чтобы гоп подняться не мог. А если совсем прижмет - выдрать или вбить кадык и ему покров из женского полового органа. А ментов можно и не ждать: ты оборонялся?
Оборонялся?
Потрох свое отхватил?
Отхватил?
Ты честь свою отстоял?
Отстоял.
Какие еще ментовки? Пусть лучше этого выблядка у себя пристоили. А по сути и получается, что таким образом мы народу и помогаеи выкашивая уродов.
И для этого не обязательно волыной трясти. Все равно не выстрелишь. А если выстрелишь- на хлопок сбежиться вся округа и ты будешь доказывать кто на кого прыгнуть хотел (и чихали они все на твое законное основанее иметь и использовать ствол при самообороне). И не факт что докажешь. Закроют, галочку поставят и привет. Их за галочки трахают буть здоров. Так что даже если ты шел мимо а у тебя нашли пистолет - знай, что им нужно закрыть грубо говоря 3-х и надейся, что мент окажется не сукой. Убедительно?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 19.02.09 19:32

Хексус писал(а):[

И много за ксиву сидит? А сколько с ксивами еще ходит? 1\9 и то половину заловившихся дуриком забирают при случайном шмоне.
Да сесть и за меньшее можно.
Хватает их по зонам.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 19.02.09 19:34

Я что делаю языком?
И в чем что утопил?
Я вполне четко сказал, что оружие раздавать законопослушным гражданам - не надо. Что тут неясного?
И какое оружие вы хотите сбросить в народ? Гладкоствольное или нарезку (раз речь об охотниках зашла)?
А насчет самозащиты - пустой базар. При желании можно и руками переебать, чтобы гоп подняться не мог. А если совсем прижмет - выдрать или вбить кадык и ему покров из женского полового органа. А ментов можно и не ждать: ты оборонялся?
Оборонялся?
Потрох свое отхватил?
Отхватил?
Ты честь свою отстоял?
Отстоял.
Какие еще ментовки? Пусть лучше этого выблядка у себя пристоили. А по сути и получается, что таким образом мы народу и помогаеи выкашивая уродов.
И для этого не обязательно волыной трясти. Все равно не выстрелишь. А если выстрелишь- на хлопок сбежиться вся округа и ты будешь доказывать кто на кого прыгнуть хотел (и чихали они все на твое законное основанее иметь и использовать ствол при самообороне). И не факт что докажешь. Закроют, галочку поставят и привет. Их за галочки трахают буть здоров. Так что даже если ты шел мимо а у тебя нашли пистолет - знай, что им нужно закрыть грубо говоря 3-х и надейся, что мент окажется не сукой. Убедительно?
Значит, пустой базар? Я посмотрю на ваши отмашки против толпы вооруженной арматурой к примеру

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.02.09 22:22

Хексус писал(а):Я вполне четко сказал, что оружие раздавать законопослушным гражданам - не надо. Что тут неясного?
Да тут как раз всё ясно.
Кто ещё может не хотеть дать возможность самозащиты законопослушным гражданам при наличии оружия у незаконопослушных? :lol:
Хексус писал(а):И какое оружие вы хотите сбросить в народ? Гладкоствольное или нарезку (раз речь об охотниках зашла)?
Тему читать нужно.
Статистика по охотничьему оружию Ваш трёп опровергает.
Можете привести статистику, ежели так уверены. Со ссылкой на источник. Или найти её в теме и прочитать.
Хексус писал(а):А насчет самозащиты - пустой базар. При желании можно и руками переебать, чтобы гоп подняться не мог. А если совсем прижмет - выдрать или вбить кадык и ему покров из женского полового органа. А ментов можно и не ждать: ты оборонялся?
Оборонялся?
Потрох свое отхватил?
Какой крутой мэн!
Стальные слоновьи яйца.
Девушке тоже выдрать гопу кадык? Или старику "переебать"? ^gr^
Хексус писал(а):А по сути и получается, что таким образом мы народу и помогаеи выкашивая уродов.
Прикольненько. Каких же уродов выкашивает у нас гопота?
Хексус писал(а):И для этого не обязательно волыной трясти. Все равно не выстрелишь.
Дурашка. :D
А чего ж тогда боишься?
Хексус писал(а):А если выстрелишь- на хлопок сбежиться вся округа и ты будешь доказывать кто на кого прыгнуть хотел (и чихали они все на твое законное основанее иметь и использовать ствол при самообороне). И не факт что докажешь.
"Пусть лучше двенадцать судят, чем шесть несут".

Хексус

Сообщение Хексус » 20.02.09 01:05

улисс писал(а): Хватает их по зонам.
Но на воле их гораздо больше бродит. Потому что менты загребают тех кто светанулся и уже не отмажется, а других за лавэ отпускают. Им тоже дохнуть с голодухи не хочется.

Хексус

Сообщение Хексус » 20.02.09 01:12

улисс писал(а): Значит, пустой базар? Я посмотрю на ваши отмашки против толпы вооруженной арматурой к примеру
Ну против толпы действительно сильно не побрыкаешься. Но теперь представьте, что у вас допустим один макаров. А теперь прикиниме, что из этой толпы не все проходили или сидели. Значит и у них могут быть стволы, причем лично по мне лучше, когда у меня кулаки а у них арматурены, чем у меня один ствол, а у них 3 или 4. Тогда возможности удрать не будет не при каком раскладе - замочат и со 100 метров в спину.

Хексус

Сообщение Хексус » 20.02.09 01:53

Слушай парень, хорош на меня наезжать. На тебя я бочки не катил, так чего меня задеваешь? Потом , ты меня не хрена не понял:

"
Хексус писал(а):Я вполне четко сказал, что оружие раздавать законопослушным гражданам - не надо. Что тут неясного?
Да тут как раз всё ясно.
Кто ещё может не хотеть дать возможность самозащиты законопослушным гражданам при наличии оружия у незаконопослушных? :lol:"

Будем считать, что намек не про меня. "Незаконопослушные" не будут на вооруженного переть дуром фейс ту фейс. Наоборот, нападут сзади, и башку монтировкой расшмонают, чтобы пулю не словить. Мало того, что они получают деньгу так они еще и получают волын. А могут и целенаправленно за стволом прийти.

"
Хексус писал(а):И какое оружие вы хотите сбросить в народ? Гладкоствольное или нарезку (раз речь об охотниках зашла)?
Тему читать нужно.
Статистика по охотничьему оружию Ваш трёп опровергает.
Можете привести статистику, ежели так уверены. Со ссылкой на источник. Или найти её в теме и прочитать."

упс, да я не про статистику об охотничьем оружии. Я про его незаконный оборот. Черный рынок. А найти ствол при таком раскладе- проще простого. Допустим хапнули кого- нибудь, изъяли 10 стволов, а в акте указали 4. 4 ствола сдали, а у 6 посшибали номера, и толкнули барыгам. Тоже самое можно сделать и со списанным, утеряным при пожаре- наводнении...

"
Хексус писал(а):А насчет самозащиты - пустой базар. При желании можно и руками переебать, чтобы гоп подняться не мог. А если совсем прижмет - выдрать или вбить кадык и ему покров из женского полового органа. А ментов можно ине ждать: ты оборонялся?
Оборонялся?
Потрох свое отхватил?
Какой крутой мэн!
Стальные слоновьи яйца.
Девушке тоже выдрать гопу кадык? Или старику "переебать"? ^gr^"

:) Кадык вырвать может и баба без яиц и любой, кто может поднять вес кг в 5. Это как раз очень просто и быть крутым мэно не требуется. А потом чихать на девушек. Это их проблемы, а на старика никто не полезет, ну разве что наркот какой нибудь.

"
Хексус писал(а):А по сути и получается, что таким образом мы народу и помогаеи выкашивая уродов.
Прикольненько. Каких же уродов выкашивает у нас гопота?"

Хороший вопрос. Кто о бабах так печется? Только законопослушный? Что жалко девок? Сочувствующий бабам что- ли? Девок надо трахать, а больше ничего. А джентельменство рисовать в направлении мужского полового органа не надо - никто все равно не оценит. И давай по- хорошему. Предлагаю еще раз.

"
Хексус писал(а):И для этого не обязательно волыной трясти. Все равно не выстрелишь.
Дурашка. :D
А чего ж тогда боишься?"

Да о том я тебе и толдычу: лучше кастет, нож, или кулак, чем нестреляющий ствол. Как только гоп просечет, что ты достал пистоль но в него стрелять не будешь - он только взбесится и вообще может порезать тебя на куски. Или опять же чтобы ствол забрать. А нестреляющим пистолетом - только рукоятью по башке стучать. Так что или стрелять и почти гарантированно сесть, или вообще не доставать.

"
Хексус писал(а):А если выстрелишь- на хлопок сбежиться вся округа и ты будешь доказывать кто на кого прыгнуть хотел (и чихали они все на твое законное основанее иметь и использовать ствол при самообороне). И не факт что докажешь.
"Пусть лучше двенадцать судят, чем шесть несут".[/quote]"

Каждому решать по себе. Я могу обойтись и так.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.02.09 02:17

Но на воле их гораздо больше бродит. Потому что менты загребают тех кто светанулся и уже не отмажется, а других за лавэ отпускают. Им тоже дохнуть с голодухи не хочется.
Да ну? А коль "лавэ" не хватит или под ПОГМ попадешь?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.02.09 02:19

Ну против толпы действительно сильно не побрыкаешься. Но теперь представьте, что у вас допустим один макаров. А теперь прикиниме, что из этой толпы не все проходили или сидели. Значит и у них могут быть стволы, причем лично по мне лучше, когда у меня кулаки а у них арматурены, чем у меня один ствол, а у них 3 или 4. Тогда возможности удрать не будет не при каком раскладе - замочат и со 100 метров в спину.
Ну и? При грамотных действиях я положу эту толпу носом в землю и спокойно уйду.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.02.09 02:21

Хексус писал(а): А потом чихать на девушек. Это их проблемы, а на старика никто не полезет, ну разве что наркот какой нибудь.

Хороший вопрос. Кто о бабах так печется? Только законопослушный? Что жалко девок? Сочувствующий бабам что- ли? Девок надо трахать, а больше ничего. А джентельменство рисовать зачем не надо - никто все равно не оценит. И давай по- хорошему. Предлагаю еще раз.

Каждому решать по себе. Я могу обойтись и так.
Эти фразы все поясняют. Диалог безсмысленен.

Хексус

Сообщение Хексус » 20.02.09 11:05

улисс писал(а): Да ну? А коль "лавэ" не хватит или под ПОГМ попадешь?
:) Я не настолько дурак, чтобы шелестеть под запись прокурору, про поддельные ксивы имея у себя такую. Это все равно, что написать заявление на себя. Ксивы у меня нет. Да она мне и не к чему.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 20.02.09 11:44

судя по тону и мировоззрению - Хексусу легально оружие получить не светит 8)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.02.09 11:59

Спасибо, уважаемый Хексус.
Полагаю, у прекраснодушных сторонников запрета права законопослушным гражданам на самозащиту, после прочтения Ваших сентенций, возникнет повод задуматься о своём прекраснодушии. В особенности гуманным ОЖП. 8)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.02.09 12:10

:) Я не настолько дурак, чтобы шелестеть под запись прокурору, про поддельные ксивы имея у себя такую. Это все равно, что написать заявление на себя. Ксивы у меня нет. Да она мне и не к чему.
О какой записи речь? Ты о чем?

Ответить