Вера в Бога и наука

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Repka
посвященный

Сообщение Repka » 26.02.14 18:22

борисик писал(а):богохульники все в ад :twisted:
Нельзя, там этих лентяев ждет добрый Док
Он их будет жарить на электрической сковордке :D
А это не то, что на березовых поленьях. :cry:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 26.02.14 18:26

Хотя, если назначить Яву заполитом и дать в руки талмуд, то лет триста им обеспечено, даже при падении тока до обычного в России напряжения 150 Вольт. :D

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 26.02.14 21:32

Zabor писал(а): 1) Есть "малый" круг, то есть тот круг, в рамках которого человек свободен в своем выборе.
Вот Вы сейчас можете захотеть поднять руку и Вы ее поднимете, иншалла.
Этот же пример может переходить и в рамки следующего круга, но об этом позже.

Так вот, Вы захотели поднять руку и Аллах Создал это Ваше движение и Он ВЕЧНО Знал о том, что Вы захотите это действие совершить, и создал и мысль в Вашей голове, и движение.
Ява писал(а): Повторим последнее предложение:
"Он ВЕЧНО Знал о том, что Вы захотите это действие совершить, и создал и мысль в Вашей голове, и движение."
Если Аллах создал мысль в моей голове о движении, то он создал моё желание этого движения.
Следовательно
"Он ВЕЧНО Знал о том, что Вы захотите это действие совершить..." означает "Он знал, что создаст мысль в моей голове о движении".

И моё желание при таком раскладе есть лишь следствие его действия, а не результат реализации моей свободной воли.
Это действие робота. Кто-то нажал на кнопку, возник электрический потенциал на контактах исполнительного механизма, сработал механизм.

Это и есть одно из противоречий утверждений, что "всё происходит по воле Бога" но при этом "человеку дана свобода воли".
Эти утверждения исключают друг друга.
Действительности может соответствовать только одно из них.
Не, Ява, Вы вновь не поняли.

Его Знание НЕ подобно нашему "знанию", а Вы пытаетесь уподоблять Его нам.

Да простит меня Аллах за те аналогии, которые я ниже приведу.

Смотрите, вот Вы, Ява, и я живем в рамках времени. У нас есть вчера, сегодня, завтра. Господь Миров НЕ нуждается во времени, а Он САМ явлется Создателем всего, в том числе, и времени.

Так вот.
Представьте себе, что Вы УЖЕ спокойненько себе так прожили и померли. Весь мир уже свое отжил. Все. Финиш.
И вот теперь все как бы УЖЕ произошло и Он УЖЕ Знает о том, какой выбор Вы совершили, Знает каждое движение каждой частички. И вот теперь все это, все то, что УЖЕ было, загружается в комп и "человечки" вновь отыгрывают то, что они УЖЕ делали, они отыгрывают тот выбор, который УЖЕ сделали ранее, не будучи еще персонажами мультика, который Он Создал в компе, и эти персонажи выполняют то или иное действие по СВОЕЙ ВОЛЕ (то есть они УЖЕ этот выбор совершили и Он ЗНАЕТ об этом выборе), а Он Создает все мысли и действия в компе, в мультике.

Астагфирулла. Да, простит меня Аллах, что пришлось прибегнуть к уподоблению и аналогии. Астагфирулла. Астагфирулла. Астагфирулла.

И поймите, Ява, что если вы сумеете чуть-чуть абстрагироваться, то поймете, что для того, чтобы все происходило ТОЛЬКО по Его Воле, но при этом у человека была воля выбора, достаточно понять, что Господь НЕ подобен своим творениям, что Его Знание не подобно нашему "знанию", Его Знание Абсолютно, понять, что Он не нуждается ни в ком и ни в чем, в том числе, и во времени и пространстве (Он сам является Создателем и времени, и пространства), а ВСЕ творения нуждаются в Нем и не могут существовать без Его Воли на это.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 26.02.14 21:34

Кнехт писал(а): Всерьёз разбирать трактовку Забора? :shock:
Ява, он же неадекват...
Так Вас никто сюда песнями и плясками не зазывал. :lol:

И елси вы что-то не понимаете, то, естественно, тот, кто что-то непонятное Вам говорит, есть дурак, а не Вы, непонимающий излагаемое. Это же вполне себе предсказуемо. :wink:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 26.02.14 21:40

Zabor писал(а):Я в очередной раз прошу объяснить на поальцах, поэтапно на примере одной особи и ее потомства процесс появления крыльев и относительно превращения хладнокровного в теплокровное или наоборот.
noev писал(а):]В последние годы палеонтологи находят так много переходных форм между динозаврами-тероподами и птицами (см. ссылки внизу), что еще одним оперенным динозавром, казалось бы, никого уже не удивишь. Однако статья с описанием анхиорниса появилась не где-нибудь, а в журнале Nature.
Короче, видимо, здесь нет НИ ОДНОГО человека из верующих в эволюционную теорию (но утверждающих, что якобы что-то там "знают"), кто сам понимал бы и мог объяснить на примере одной особи и ее потомства процесс появления крыльев и превращение из хладнокровного в теплокровное или наоборот.

ЛЮБОЕ живое существо, согласно эволюционной теории, имеет "родителя", предка, а значит должно быть возможно выстроить ПРЯМУЮ цепочку как в обратную сторону от сегодняшнего дня, так и от предка к нынешнему виду, без всяких пробелов.

Вот я и прошу выстроить, так сказать, генеалогическое древо любой особи, в генеалогической цепочке которой было бы появление крыльев и превращение из хладнокровного в теплокровное или наоборот, с указанием на причину любого изменения в каждом поколении (согласно мнению нынешних "эволюционистов").

Если кто-то сам понимает, что объяснение у него займет 5-10 минут времени, а если не понимает, то будет постить всякую куйню, в которую он ВЕРИТ.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 26.02.14 21:46

Ява писал(а): Это не у меня, конечно, шкалит. У авторов концепции.
Мне то видится, что человек создан по образу и подобию приматов.

Мне же трудно представить, что человеческая самка создана по образу и подобию Бога. Ну, сиськи там и всё такое.... :lol:
А в Библии утверждается, что это именно так:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Здесь дана расшифровка того, что включает термин "человек". Это "мужчина и женщина".
(Это к вопросу о сомнениях, "человек ли женщина?")
Или в Библии использовано какое-то иносказание и т.п., либо это та часть Библии, которая искажена.

Бог НЕ подобен творениям.

То есть между человек НЕ СОПОСТАВИМО ближе и более "подобен" камню на пляже, песку на пляже или кислороду, нежели Ему, потому что есть Господь Миров, ТВОРЕЦ, а есть все остальное, то есть сотворенное.

Господь Творил без образа и подобия, то есть не имея никакого примера для творения, лишь Он является Создателем всего сущего и нет у Него сотоварищей в Создании.

Ни тело человека, ни душа, ни хоть что-то еще не являются подобными Ему.

noev
аксакал

Сообщение noev » 26.02.14 21:59

Zabor, ты просто не хочешь увидеть очевидного. Тебе приятно пребывать в твоих иллюзиях. Тяжело с ними расставаться, когда они стали частью тебя.
Умеющий видеть да увидит, умеющий слышать да услышит.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.02.14 22:11

Zabor писал(а): ЛЮБОЕ живое существо, согласно эволюционной теории, имеет "родителя", предка, а значит должно быть возможно выстроить ПРЯМУЮ цепочку как в обратную сторону от сегодняшнего дня, так и от предка к нынешнему виду, без всяких пробелов.
Я могу, че тя конкретно интересует?

Как появилсь теплокровные из хладнокровных?
Переходная грань - появление химической терморегуляции за счет изменения интенсивности окислительных процессов. За это отвечает один-единственный ген.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.02.14 22:13

Заборий, генетические цепочки человека выстроены вплоть до актиний.
Генетика напрямую утверждает фактами, что коран лжет.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.02.14 22:14

Жопка потянет у тебя генетические карты опровергнуть? :lol: :lol: :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.02.14 22:18

На данный момент существует масса "переходных" организмов, как их называют креационисты, у которых есть химическая терморегуляция, но физической - как у нас, т.е. сужение-расширение сосудов еще нет.

А разница по химической терморегуляции у хладнокровных и теплокровных в одном гене.
Его изменением можно из ящера сделать теплокровного ящера.

АБФ образовательный. 8)

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 26.02.14 22:19

Доктор Рад писал(а):Заборий, генетические цепочки человека выстроены вплоть до актиний.
Генетика напрямую утверждает фактами, что коран лжет.
Коран НЕ отрицает эволюционную теорию. То есть ислам вполне себе устраивает эволюционная теория. Это раз. :lol:

Лично я НЕ пытаюсь отрицать эволюционную теорию, а предлагал лишь расписать на примере одной особи и ее потомства относительно появления крыльев и "превращения" хладнокровного в теплокровное или наоборот. Всего лишь. Это два.

И пока на многократные мои предложения выстроить цепочку по крыльям и хладнокровные/теплокровные, кроме копипасты, никто ничего так и не расписал. Это три.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.02.14 22:20

Я хоть сегодня из ящерицы могу сделать теплокровную ящерицу. Бомбардируя один единственный ген.

Что тебя еще интересует? Крылья?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.02.14 22:21

Zabor писал(а): Коран НЕ отрицает эволюционную теорию. То есть ислам вполне себе устраивает эволюционная теория. Это раз. :lol:
А генетика отрицает коран.

У тебя жопка потянет опровергнуть генетические карты. По которым человек появился от актиний?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 26.02.14 22:23

Доктор Рад писал(а):На данный момент существует масса "переходных" организмов, как их называют креационисты, у которых есть химическая терморегуляция, но физической - как у нас, т.е. сужение-расширение сосудов еще нет.

А разница по химической терморегуляции у хладнокровных и теплокровных в одном гене.
Его изменением можно из ящера сделать теплокровного ящера.

АБФ образовательный. 8)
Я ж непротив, а предложил расписать на примере одной особи.
Например: жил-был крокодил, в куй не дул.
В один момент в его организме произошла случайная мутация и из яйца вылупился коршун.
Или крокодил выложил яйцо, яйцо случайно мутировало и из яйца вылупился крылатый крокодил. Крылья у него были недоразвитыми, но зачем-то (зачем? или случайно?) уже у этого крокодила появился крокодильчик с нормальными крыльями.
:lol:

Еще раз подчеркиваю: ни ислам, ни лично я, ничего не имеем против "эволюционной теории", а я только предложил расписать кого-нибудь, кто в нее верит, как он ее "понимает". :)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.02.14 22:26

А законы самоорганизации отрицают разумный замысел. И они верны и подтверждены фактами. Их нельзя опровергнуть, без опровержения законов сохранения энергии.
Это значит что коран лжет, а ты безмозглый верующий, ничем не отличающийся от папуасов, верящих в молнию и дерево.

Жопка потянет опровергнуть законы сохранения энергии?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 26.02.14 22:28

Zabor писал(а): Коран НЕ отрицает эволюционную теорию. То есть ислам вполне себе устраивает эволюционная теория. Это раз. :lol:

А генетика отрицает коран.
[/quote]

Ни генетика, ни что-то еще не могут отрицать Коран, потому что каким именно образом Бог "лепил" человека и какие "промежуточные звенья" для этого использовал - нам все равно. :lol:
Доктор Рад писал(а):.. человек появился от актиний?

Я же ничего против актиний не имею. Только Вы распишите как, и все.
Если Богу было угодно именно таким образом человека Создать, значит такова была Его Воля.
Разве мы спорим? Пока только своими словами, от особи к особи, пропуская поколения без изменений, останавливаясь на поколениях с изменениями, расписать по крыльям и хладнокровное/теплокровное. :lol:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 26.02.14 22:31

Доктор Рад писал(а):А законы самоорганизации отрицают разумный замысел.
Наверное, Вы убеждены и в "случайности" самоорганизации? :lol:
Доктор Рад писал(а): Это значит что коран лжет, а ты безмозглый верующий, ничем не отличающийся от папуасов, верящих в молнию и дерево.

Нет, это значит лишь то, что тебе, зверушка, наступили на твое.. (как там?) "ДСП", и зверушка беснуется. Побеснуется - перестанет. :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.02.14 22:33

Мутация по крылям не сложна. Это пару генов, отвечающих за соотношение длин костей в "ручках".

Например за ваш рост отвечает один единственный ген. Т.е. за вообще все длины костей в вашем организме.
За длину костей крыльев также.

Там не надо много мутаций. 1-2. И всё.

За количество пальцев у вас отвечает два гена. Можно сделать хоть стопальцевых приматов, изменяя всего два гена.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.02.14 22:40

Zabor писал(а): Наверное, Вы убеждены и в "случайности" самоорганизации? :lol:

Ты идиот?
Слово закон тебе о чем-нибудь говорить.
Самоорганизация не случайна.
Нет, это значит лишь то, что тебе, зверушка, наступили на твое.. (как там?) "ДСП", и зверушка беснуется. Побеснуется - перестанет. :lol:
Только это не отменит тех фактов, что коран лжет. А мы произошли по законам самоорганизации. И генетически упираемся в актинию. А ты идентичен папуасу, верящему в молнию.

Время, когда кто-то боялся там гнева мусульман прошло, мой друг, мы давно обладаем биологическим оружием и можем вас хоть всех вместе взятых отправить прямиком к аллаху.
В соответствии с его замыслом. :twisted:

Просто в данный момент это экономически не выгодно. Выгодно чтоб продавались айфоны. Вот и всё.

Пока же можешь по-фалломорфировать пытаясь опровергнуть законы сохранения энергии. Можешь призвать на помощь всех проповедников своей веры. :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.02.14 22:45

Забор, не смущайтесь того что говорит ДокторРад, его знания поверхностны чрезмерно, он выводит теории без всякой аргументации. Но даже если бы он и был реальным учёным он бы не смог объяснить того в чём Вы правы. :)

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 26.02.14 22:46

Видите, картинка, начинает вырисовываться. Спасибо умному человеку с большим неокортексом от систем с маленьким неокортексом.

Но вот хотелось бы как-то на примере одной особи. И по крыльям с пониманием относительно того, почему именно такой длины (крылья ведь у разных птиц разной длины и нет четкой корреляции между длиной крыльев и остальных костей), как полетело, и т.д. Вот прямо совсем примитивно: выложил крокодил яйцо, а в яйце произошла случайная мутация. Вылупился крылатый крокодил, крокодил сначала не понял, что это за куйня, но пока он понимал, крылатый крокодильчик хопп и улетел. Ну, вот как-то так. Просто нам ведь, кого природа обделила, иначе непонятно и ни верить, ни (уж тем более) знать, не получается. :lol:

И с хладнокровные/теплокровные.

И заранее огромное спасибо всем тем, кто не остался безучастен в том, чтобы наконец-то объяснить, как именно Бог Создавал человека. :wink:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.02.14 22:51

Zabor писал(а):Вылупился крылатый крокодил, крокодил сначала не понял, что это за куйня, но пока он понимал, крылатый крокодильчик хопп и улетел. Ну, вот как-то так. Просто нам ведь, кого природа обделила, иначе непонятно и ни верить, ни (уж тем более) знать, не получается. :lol:
Крокодил не понял, но мозг так устроен, что может взаимодействовать с любым объектом. Ему все равно. Крылья это или IBM PC. Он научится взаимодействовать с любым объектом.

На самом деле теплокровные летающие не так интересны, как летающие динозавры. Вот там все гораздо интересней. Т.к. уровень метаболизма не позволял такой дуре летать долго. Эффективность организации организма летающих ящеров была близка к очень низкой относительно современного какого-нибудь сокола.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 26.02.14 22:59

Доктор Рад писал(а): Время, когда кто-то боялся там гнева мусульман прошло, мой друг,
А мы ж не пугало, чтобы тебя пугать, Доктор Рад. Надо будет - уберем, не надо будет - останешься. Зачем кого-то пугать? :lol:
Доктор Рад писал(а): мы давно обладаем биологическим оружием и можем вас хоть всех вместе взятых отправить прямиком к аллаху.
В соответствии с его замыслом. :twisted:
У тебя, видимо, в режиме ДСП, совсем зенки кровью залило, и ты пропустил тот момент, когда и этнических шведов, и этнических голландцев, и этнических немцев, и этнических русских, и этнических татар, и этнических англичан, и много кого еще среди мусульман стало миллионы. Какое ты там "биологическое оружие" в своем воспаленном воображение изобрел для Единобожников, я не знаю. :lol:

И не забывай, что если начнется война, то она никому не понравится, и ты не сможешь наблюдать за ней по телевизору, а она, если, не дай Бог, будет, то она будет рядом с тобой, в твоем доме, около твоей семьи, и ни ты, ни твои дети, ни кто-то еще не останется в стороне. :lol: И тебе, возможно, придется и своих детей хоронить, а не только со стороны радоваться смерти палестинцев или афганцев. :lol:

Так что ты лучше выкинь из головы мысли о войне. Бяка это. Невкусная. Кортизолить тебя будет не по-детски. :lol:

Мир сейчас другой, Доктор Рад, но ты проипал момент и не понял этого.

Считая мусульманами неких "черных", ты ошибаешься: среди них, как раз, очень много джахилей (невежд) и которые к исламу имеют отношение не с точки зрения понимания того, что есть Единобожие, а на уровне просто традиций.

Так что ты уж там какое-нибудь "биологическое оружие" замути такое, которое Землю вообще от всех очистит.

Блин, и ведь не получится даже замутить в твоих фантазиях "генетическое оружие" спэшал фо верующих, ведь морфология мозга не передается генетически. Печалька. :cry:
Доктор Рад писал(а): Просто в данный момент это экономически не выгодно. Выгодно чтоб продавались айфоны. Вот и всё.
Ты меня просто успокоил. Четверть населения Земли все-таки значит могут спать спокойно. :lol: Особенно, если учитывать, что адепты культа "золотого тельца" всегда будут хотеть зарабатывать продавая. :lol:
Доктор Рад писал(а): Пока же можешь по-фалломорфировать пытаясь опровергнуть законы сохранения энергии. Можешь призвать на помощь всех проповедников своей веры. :lol:
:lol:

А мне это не нужно, он не противоречит моему вероубеждению. :wink:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 26.02.14 23:01

Zabor писал(а):Вылупился крылатый крокодил, крокодил сначала не понял, что это за куйня, но пока он понимал, крылатый крокодильчик хопп и улетел. Ну, вот как-то так. Просто нам ведь, кого природа обделила, иначе непонятно и ни верить, ни (уж тем более) знать, не получается. :lol:
Доктор Рад писал(а):
Крокодил не понял, но мозг так устроен, что может взаимодействовать с любым объектом. Ему все равно. Крылья это или IBM PC. Он научится взаимодействовать с любым объектом.

На самом деле теплокровные летающие не так интересны, как летающие динозавры. Вот там все гораздо интересней. Т.к. уровень метаболизма не позволял такой дуре летать долго. Эффективность организации организма летающих ящеров была близка к очень низкой относительно современного какого-нибудь сокола.
Доктор Рад, у моих детей много всяких энциклопедий. Там все это написано.

Мне бы вот так, как я просил.

Ответить