Основания для равенства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Гость1000
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Гость1000 » 26.08.20 07:34

altayshaman, вы мыслите штампами :mrgreen:
Девочки ботанши были. Но это не все девочки.
Я в подростковом возрасте с подругами превратила школу в камеди Клаб, постоянные мелкие шалости: принести на урок кота, помыть пол по матросски, вылезти из кабинета через окно на 1 этаже, а не выйти в дверь, закрыть в подсобке одноклассника, воровать швабру у уборщицы, украсть булку в буфете, стрелять резинками, прогулять уроки, исправить оценки в журнале. При этом меня периодически таскали по литературным гостиным, где я читала стихи и отправляли на олимпиады, правда, по языку.
Девочки очень разные. :mrgreen:

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 26.08.20 08:53

Repka писал(а):
26.08.20 06:17
Обьявить немалую разницу ничтожной
Прекрати приписывать мне то, что я говорила. И запомни, что если что-то НЕ большое, то большим оно не является.
А в остальном, отстань, ты во всем прав и молодец.

Фантом
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Фантом » 26.08.20 09:03

Равенства между М и Ж не будет, природа сделала их разными. Заточены под разные функции. Есть вещи которые Ж успешнее реализуют-монотонность, аккуратность, терпимость, эмоциональность и тд. Есть М у которых активность, сила, ум, риск.
У всех есть роли в этой жизни и природа затачивает организмы для лучшего их исполнения.

pro-test
старейшина

Основания для равенства.

Сообщение pro-test » 26.08.20 09:07

Трипса писал(а):
25.08.20 20:48
Тут нет ни одного моего страха.
Где обещанный зашквар для М?

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 26.08.20 09:14

Альба писал(а):
26.08.20 04:19
. Вот этот как раз про патриархальный мир
Гениально, очень точно подмечено. :lol: С удовольствием посмотрела с этой точки зрения.

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 26.08.20 09:16

СИМ писал(а):
26.08.20 05:29
Потом в ВУЗе, когда начались спецпредметы связанные с совершенно абстрактными понятиями типа векторного анализа, ни одной девчонки твёрдо уверенной в предмете не припомню
Я припомню. Но Вы правы в том, что чем сложнее задачи, тем больше девочек отсеивается. Мальчики тоже отсеиваются, но и остаются в основном мальчики. Но это-то как раз факт, и всем известный.

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 26.08.20 09:18

pro-test писал(а):
26.08.20 09:07
зашквар для М
Ну, к примеру, раньше стукачество очень не приветствовалось, а сейчас уже наоборот, начинает приветствоваться.
Раньше Ж должна была быть девственницей, а сейчас М уже в большей части все равно, девственница или нет.
Раньше мужчина должен был отвечать за свои поступки, и обратное считалось позором, а сейчас наоборот, выкрутился ужиком - молодец. Подставил при этом кого то - по фиг, главное сам выкрутился....да много что раньше для М было зашкваром, а сейчас уже норма.

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 26.08.20 09:20

altayshaman писал(а):
26.08.20 05:27
Однозначно нет
Усидчивость не играет роли при решении НОВОЙ задачи и не важна для скорости понимания.
То, что меньше ошибок делади, да, это и продуктом усидчивости может быть. Но она была не у всех, и внимательность не всегда равна усидчивости.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
altayshaman писал(а):
А девчонки тем временем успевали только на улицу под вечер выйти, потому что часов по 5 за домашкой сидели
Странные девочки, что сказать. Нетипичные. Возможно, ты был единственным способным учеником в своём классе 🙃

А про домашку на переменах. Кто ж её так не делал?

Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
Хотя, ксьаьи, один из моих одноклассников всегда ысе делал заранее и сидел до темноты за уроками. Очень упорный и усидчивый. И волевой. С серебряной медалью школу закончил.
То, что другим легко давалось, зубами выгрызал. Но где-то к середине 11 класса он на самом деле догнал и стал понимать с первого раза. И в ВУЗе у него проще пошло, и с карьерой всё отлично потом сложилось.
Вче удивлялись, но он действительно себя за три года натренировал.

Фантом
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Фантом » 26.08.20 09:40

Воля - мужское качество. Одно из самых главных.

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 26.08.20 09:46

Фантом писал(а):
26.08.20 09:03
Равенства между М и Ж не будет
Так никто про равенство и не говорит. Шаман, хоть и не хотел говорить именно про равноправие, но именно про него и говорил. Потому что это "что можно мужу, можно и мне", это как раз равноправие.

И нет ничего плохого в равноправии. Если Ж вдруг окажется гениальной в математике или физике, она должна иметь право развивать свой талант.

Просто оценивать надо именно по таланту и способностям, а не по полу.

И да, жена имеет право делать то же, что и муж, если она это делать может и хочет.

Ибо, никто не смог доказать обратное.
Ума, интеллекта и силы Ж вполне хватит для того, чтобы это делать.
Вряд ли какая Ж добровольно вызовется разгружать вагоны с углем, но если вызовется, должна иметь право это делать. Почему нет то?

И да, если муж может укатить куда то с друзьями на неделю отдохнуть, то и жена может укатить с подругами на неделю отдохнуть.
У нее есть на это то же самое право.

И если жена работает наравне с мужем и зарабатывает столько же или почти столько же, то да, имеет право не вставать на вторую смену к плите и швабре после работы. И муж должен помогать на равных. Или терпеть полуфабрикаты и редкую уборку.

Ведь именно это так возмущает Шамана. Это равноправие. А не равенство, как таковое...

Т.к. большинство людей живёт все же в квартирах или обустроенных домах, то никакой работы для мужа там уже нет, он не косит, дрова не рубит, хлев не убирает.
Соответственно, свой функционал мужа в семье он не выполняет. Женская часть работы в семье, тем не менее, осталась.
Не вся, и она стала легче, но она осталась. Поесть приготовить, убраться, постирать.
Да, многое решилось нажатием кнопочки.

Но тут и по фиг, кто эту самую кнопочку нажмёт.

Нормальный мужчина не будет ждать женщину с работы, чтобы та нажала кнопочку на стиральной машине. Он будет выглядеть нелепо и смешно в этом своем ожидании.

У подруги муж азербайджанец был, вроде ж мусульманин, патриархат же должен быть.
Но! Во первых, он сам часто готовил еду. Когда был дома. На выходных. Нац.блюда. если она что то готовила сложное, он ей всегда помогал, на неприятной или тяжёлой функции ( например, чеснок для аджики начистить, лук нарезать, мясо отбить).

А во вторых, когда у них была генеральная уборка, он впрягался и помогал всегда на равных. И да, она не работала тогда.

И не считал зашкваром эту помощь, так его воспитали родители, а отец у него был очень суровый, он его насильно женить хотел на своем выборе, сын против пошел, там патриархат настоящий был, дети в черном теле росли.

Откуда у наших патриархаторов идеи, что М ни хрена не должен делать по дому ( а делать ему в квартире реально, не чего), а жена должна пахать в две смены без выходных и праздников, не понятно.

Но Ж это не нравится и они хотят именно равноправия. А не равенства.

Муж пришел после работы в офисе домой и лег телек смотреть, и жена может сделать точно так же. Максимум, запарит Дошик на ужин.

Repka
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Repka » 26.08.20 09:47

Альба писал(а):
26.08.20 08:53
запомни, что если что-то НЕ большое, то большим оно не является
Не нужно парить мозги игрой слов, под надуманными предлогами обьявляя ничтожными опровергающие твои тезисы факты.
Ты подписываешься рассуждать научно, а химичишь с терминологией. Так дела не делаются.

Большим может и не являться, а значимым является однозначно.

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 26.08.20 09:48

altayshaman писал(а):
Уроки вообще делались большей частью в школе же на переменах.
И я так же делала. Домашку дома делать? Да ну на фиг, а перемены на что? Дома лучше пойти погулять после школы.
Много кто делал домашку на переменах, а иногда прямо перед уроком, в школе, на следующий день.

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 26.08.20 09:49

Repka, ты во всём прав и вообще молодец.

Кофейная
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Кофейная » 26.08.20 09:49

В общем, Алташман с детства уверен, что одарённый и может на уроки забить. Всё равно справится с заданием блестяще.

До сих пор этой сладкой ватой обмотан и хочет на эту тему поговорить.

А не был бы высокомерным разгильдяем, то... А этого мы никогда не узнаем.

Фантом
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Фантом » 26.08.20 09:52

Трипса, с вами дискутировать бесполезно, я в этой теме уже говорил, что обсуждается не равноправие, а равенство. Для вас всегда с терминами была проблема.
Все в теме про доминацию уже сказано.

Repka
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Repka » 26.08.20 09:53

Фантом писал(а):
26.08.20 09:40
Воля - мужское качество. Одно из самых главных
более того, этот показатель обеспечивает качественное превосходство М при решении сложных задач.
Оно позволяет М обеспечить сверх концентрацию на конкретной, доминирующей задаче, отключая второстепенные.
У Ж это свойство выражено слабее из за особенностей ее гуморальной регуляции.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Альба писал(а):
26.08.20 09:49
Repka, ты во всём прав и вообще молодец
Вопрос не во мне. Я опровергаю аргументы, а не тебя.

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 26.08.20 09:58

СИМ писал(а):
26.08.20 05:29
тоже учился в таком классе
Подобные классы рассматривать как образец, не стоит, потому что туда изначально попадают ученики с определенными данными, выше среднего.
Давайте возьмём не математический класс, а обычный, в котором училась я.
У нас в классе было то ли 30 учеников, то ли 31. Уже не помню точно.

Из них примерно поровну мальчиков и девочек.
Самые двоечники, хулиганы, и тупицы были мальчики, небольшая группа, порядка 4-5 человек. Проблема класса. Отличниками были два мальчика и две девочки.
Остальные были одинаково средние.
И учились на 3-4-5. Без особого рвения к учёбе.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Фантом писал(а):
26.08.20 09:52
а равенство.
Так равенства нет, где то Ж лучше, где то М. Какое может быть равенство, если мы анатомически разные?
Но я то как раз говорю о том, о чем автор темы вопрошал. А он как раз, говоря о равенстве, примеры то привел именно равноправия.
altayshaman писал(а):
15.08.20 03:50
я тоже", "мы тоже", " если мужу можно - то и мне можно
Потому что вот это не о равенстве, а о равноправии именно.

Мне можно тоже, что и тебе - это вопрос не равенства, а равноправия. Право делать то же, что делает другой.

Фантом
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Фантом » 26.08.20 10:12

Трипса, Опять ввязываюсь с тобой в дискуссию. А зарекался.
Равноправие эт равенство прав, равная возможность реализовать себя, свои желания.
Равенство как обсуждается в этой теме. Это равенство качеств - ум, интелект, воля, доход, активы и тд. Или я не правильно понимаю.
Дискуссия по этому была в теме про доминирование.
Вожаком в стае может быть любой волк - имеет право.
А вот качества, сила, смекалка, опыт, быстрота реакции не дает любому волку возможность реализовать это право.

Паря
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Паря » 26.08.20 10:14

Альба писал(а):
26.08.20 09:49
Repka, ты во всём прав и вообще молодец.
Достойный соперник? :mrgreen:

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 26.08.20 10:15

Если речь идёт за результат по итогу, то тут как раз возможно равенство. В результате.

Муж может донести 50 кг мешок с зерном до бочки.
Я тоже могу. Но он это сделает, закинув его на плечо, а я а) используя тележку б) волоком в) открою на месте и перетаскаю до бочки небольшими партиями килограмм по 10-15.
Т.е. задачу я так же, выполню. Но иными путями, чем муж. Более сложными.

Но результат будет тот же, зерно будет в бочке.

Так почему я не имею права сказать "я тоже"? :shock:
Я ТОЖЕ доставлю 50 кг мешок зерна до конечной точки.
Отправлено спустя от 6 минут 27 секунд:
Фантом писал(а):
26.08.20 10:12
Это равенство качеств - ум, интелект, воля, доход, активы и тд
Ну вот при чем тут перечисленное и вопрос в старттопике?

"Если можно мужу, то и мне - можно"
Как вы полагаете, о чём идёт речь в цитате? Разве о равенстве? Имхо, именно о равноправии.

Мужу можно по три дня дома на появляться. На каком, простите, основании? На основании того, что он сильный, умный? :shock:
И если Ж говорит, что раз может тебе, то можно и мне три дня дома не появляться, то это что, разговор о равенстве? Или все таки о равноправии?

Имхо, Шаман просто запутал всех, объявив тему о равенстве, при этом указав именно примеры равноправия.

Муж может прийти домой и лечь отдыхать. Жена делает так же. Это вопрос чего? Равенства или равноправия?

На основании чего у мужа есть такое право, а у жены нет?

Это именно вопросы права, а не равенства.
Последний раз редактировалось Трипса 26.08.20 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Фантом
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Фантом » 26.08.20 10:23

Трипса, РЕЧЬ идет об ОСНОВАНИИ РАВЕНСТВА. Какие должны быть основания. Основание одно - качество и количество сравниваемых предметов, оно должно быть равным. То-есть, равный квадрат-квадрат у которого диагонали равны, могут ли быть равны М и Ж ответ- однозначно нет. Кто вводит понятие равноправия - источники: быт, социум, МПО, оборот и тд. закреплено в законах. Отбросив надстройку - равноправия нет. Опять возвращаемся к доминированию.

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 26.08.20 10:29

Repka, ты во всём прав, и вообще молодец.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Паря писал(а):
26.08.20 10:14
Достойный соперник? :mrgreen:
Это называется "что в лоб, что по лбу", я так не умею 🤗

Паря
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Паря » 26.08.20 10:32

Альба писал(а):
26.08.20 10:30
я так не умею
:mrgreen:

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 26.08.20 10:34

Фантом писал(а):
26.08.20 10:23
- равноправия нет.
Есть. И должно быть. Основание - и М и Ж - человек. Одинаково чувствующий, страдающий, имеющий желания и стремления.

На каком основании вы равнее? На том, что вы сильнее? Ну так уже это проходили в истории. Когда одни были равнее потому что были хорошего происхождения, а другие были у них в услужении.
Одни имели белый цвет кожи, а другие черный, и на этом основании должны были быть в услужении у тех, у кого белый.

Это все уже было...и те люди, кого дискриминировали по каким то признакам, счастливы не были. И не хотели так жить.

Так на каком основании вы, мужчины, хотите портить нам, женщинам, жизнь?
На основании того, что вы умнее и сильнее?

У людей должны быть одинаковые права и возможности. Кто может, тот их реализует. Кто не способен, не реализует.

Нравится вам или нет, а равноправие должно быть.
И да, инвалиды - это, например, тоже, люди, и тоже должны иметь равные права и возможности.

Не смотря на то, что с другими людьми они не равны.

Основание для равноправия одно - мы все люди, мы все живые, мы все испытываем чувства.

Все, этого достаточно для равноправия.

Shogun
бывалый

Основания для равенства.

Сообщение Shogun » 26.08.20 10:37

Из текста понял, что женщина, хоть и человек, но сравнивается с инвалидом, то бишь неполноценным человеком :facepalm:

Закрыто