Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Хексус

Сообщение Хексус » 20.02.09 13:30

улисс писал(а): Ну и? При грамотных действиях я положу эту толпу носом в землю и спокойно уйду.
Каким образом? Вы считаете, что при законном основании иметь у себя оружие ситуация улучшиться, а я вам говорю, что ситуация будет иная. Все будут знать что прохожий может быть вооружен, а значит гопы не окружат вас поигрывая кто чем спрашивая закурить. Нападения будут внезапными, преимущественно со спины, с особой жестокостью (ведь у преступника шанть гробануться будет выше). Вам нужно будет, как ковбой, выхватывать пистолет или кирдык. Потом, вы сами будете стрематься спрашивать закурить, спрашивать "который час?" или "как пройти...?", потому что хрен знает что может этому прохожему показаться. И когда к вам подойдут с тем- же - вы тоже будете не в раслабухе. А потом есть еще стресс, есть водяра которую частенько пьют без меры... До фига всего. Вот только если еще будет оружие - нервный менеджер может стрелять в окружающих, а перебравший и без оружия - угроза.
улисс писал(а): Эти фразы все поясняют. Диалог безсмысленен.
Гармон писал(а):судя по тону и мировоззрению - Хексусу легально оружие получить не светит 8)
Да ладно уж. Никого задеть не хотел, если что - извините.
Zol51 писал(а):Спасибо, уважаемый Хексус.
Полагаю, у прекраснодушных сторонников запрета права законопослушным гражданам на самозащиту, после прочтения Ваших сентенций, возникнет повод задуматься о своём прекраснодушии. В особенности гуманным ОЖП. 8)
:) Я закон не нарушаю, и у граждан ничего не отжимаю. Но если кто явно криминальный захочит у меня что- то отнять - я ему подчиняться не буду. Если считаете, что плохо - неговорить по- французки и использовать кулаки вместо пистолета - ну считайте меня плохим.
:D Значит вы с натуральными гопами не сталкивались, а при сравнении со скрипачом из филармонии (я не о вас, если чо) любой парень будет "негуманным".
улисс писал(а):
О какой записи речь? Ты о чем?
Все что пишется в инете - считается так- же уголовнонаказуемым, как если бы это было сказано в жизни. А сейчас наконец- то начали инетных экстремистов вылавливать, всяких лимоновцев бандюков террористов. Так на что вопрос про ксиву все равно ответили "нет ксивы" даже если бы она была в наличии, а значит и заловить никто не может
:D Ее у меня на самом деле нет. Не знаю чтобы я сделал, если бы гипотетически она у меня была.
:lol: В тюрьму пошел- бы как негуманный, но осознавший.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.02.09 14:36

Хексус писал(а):Вы считаете, что при законном основании иметь у себя оружие ситуация улучшиться, а я вам говорю, что ситуация будет иная.
...ну это Вы "говорите". Можете поинтересоваться, отчего в славном штате Флорида после кубинского "подарка" оружие-таки разрешили и каковы были последствия. Вовсе не те, что привиделись Вам.
Или можете съездить в Молдову. Посмотреть лично.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.02.09 14:58

Хексус писал(а):[

Каким образом? Вы считаете, что при законном основании иметь у себя оружие ситуация улучшиться, а я вам говорю, что ситуация будет иная. Все будут знать что прохожий может быть вооружен, а значит гопы не окружат вас поигрывая кто чем спрашивая закурить. Нападения будут внезапными, преимущественно со спины, с особой жестокостью (ведь у преступника шанть гробануться будет выше). Вам нужно будет, как ковбой, выхватывать пистолет или кирдык. Потом, вы сами будете стрематься спрашивать закурить, спрашивать "который час?" или "как пройти...?", потому что хрен знает что может этому прохожему показаться. И когда к вам подойдут с тем- же - вы тоже будете не в раслабухе. А потом есть еще стресс, есть водяра которую частенько пьют без меры... До фига всего. Вот только если еще будет оружие - нервный менеджер может стрелять в окружающих, а перебравший и без оружия - угроза.
Все серьезные нападения происходят внезапно. Шелупонь я не беру в расчет.
Я лично готов к нападению на меня всегда.

:) Я закон не нарушаю, и у граждан ничего не отжимаю. Но если кто явно криминальный захочит у меня что- то отнять - я ему подчиняться не буду. Если считаете, что плохо - неговорить по- французки и использовать кулаки вместо пистолета - ну считайте меня плохим.
:D Значит вы с натуральными гопами не сталкивались, а при сравнении со скрипачом из филармонии (я не о вас, если чо) любой парень будет "негуманным".
Похоже не сталкивались с подготовленными разбоями именно вы.
Поскольку судите именно по обычным уличным "гопам"

Все что пишется в инете - считается так- же уголовнонаказуемым, как если бы это было сказано в жизни. А сейчас наконец- то начали инетных экстремистов вылавливать, всяких лимоновцев бандюков террористов. Так на что вопрос про ксиву все равно ответили "нет ксивы" даже если бы она была в наличии, а значит и заловить никто не может
:D Ее у меня на самом деле нет. Не знаю чтобы я сделал, если бы гипотетически она у меня была.
:lol: В тюрьму пошел- бы как негуманный, но осознавший.
Не смешите. Все что пишеться в инете любой может объявить своей фантазией- и если там нет состава преступления- никто вам ничего не сделает.

Хексус

Сообщение Хексус » 21.02.09 21:51

улисс писал(а): Я лично готов к нападению на меня всегда.

:lol: :lol: Я это уже понял...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.02.09 12:14

Хексус писал(а):Согласитель, что Россия - не Молдова.
Я не могу отвечать за комплексы неполноценности интеллигентствующих особей. Никаких таких принципиальных отличий для граждан некогда единой страны нет.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 24.02.09 14:16

Хексус писал(а):А у нас есть и место где развернуться и народ, который жил от бунта до войны и от войны до бунта. Жили бы сытой и спокойной Западной или Средней Европе - тогда еще можно прикидывать.
а не кажется вам, что то, о чем вы говорите является следствием, а не причиной?
следствие, как раз того, что были на наших просторах равные, и те кто равней? :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.02.09 16:26

2 Хексус
Внимательно изучите правила форума.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.02.09 11:16

2 улисс
Предупреждение за нарушение правил форума. Оффтоп, переход на личности.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.03.09 22:55

Вчера поздно вечером напали на старшего сына моего друга,мужчине около 30 лет шли вдвоём с другом с работы,
на пустынном переулке подошли 6 человек, разделились на 2 группы по двое на одного и начали наносить удары,ногами,руками,
друг был боксёр,но это не помогло, еле убежали побитые,порезаные, отняли у них мобильники, деньги документы, у сына друга паспорт забрали вместе с сумкой,
ментов и в помине там не было, никто не помог не вызвал милицию из окрестных домов пока шло нападение.
обратились в милицию,
и тут самое интересное!!
Менты посоветовали мужчине написать заявление будто не нападали на них,а будто он сам потерял паспорт, тогда ему быстрее восстановят документы.
заботливые они наши..менты,которых МЫ кормим поим на свои налоги.
(они правда так не считают, мы им только жизнь усложняем своими заявлениями)
так вот,
вспомнился мне фильм "Ликвидация" с участием В Машкова в главной роли.
помните,как там помогло действенное средство от грабежей?
ни менты,ни патрули ничего поделать не могли когда волна грабежей захлестнула город.
их,грабителей отстреливали.
и вот подумалось,раз ментам пох...
был бы у ребят ствол,положили бы они этих шестерых прямо там.
возможно другие бы позадумались
а в реале что?
им это сошло с рук,менты ничего делать не собираются,завтра эти грабители пользуясь безнаказанностью уверенно начнут нападать на троих четверых безоружных людей,
а менты не хотят статистику нарушать по раскрываемости.

правильно говорят,что в древности олтличие рабов от свободных людей было в праве ношения оружия.
а так..мы быдло,что для ментов, что для бандитов,
надежда только на самих себя,
а дальше будет больше,безработных всё больше становится кризис подталкивает добывать средства всем кто на что способен.
нормальные то люди найти работу не могут,что уж об отморозках говорить..
в общем оружие-это серьёзный аргумент против группового нападения.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.03.09 01:17

Территориально где произошло?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.03.09 02:51

Уважаемый Владимир, к сожалению понимание подобного приходит только после того, как такое, либо подобное несчастье происходит с конкретным человеком. Редко кто после подобных столкновений либо когда что-то подобное произошло на его глазах остаётся противником оружия. К счастью далеко не все попадали в подобные переделки. А вот мысль о необходимости оружия донести необходимо.имхо.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.03.09 10:16

Дорогой Байкер! К сожалению, поздно приходит понимание того, что оружие опасно и не нужно в мирной жизни. Тогда, когда тебя или твоего родственника ранят или убивают люди, которые искренне считают, что защащались или вообще вправе применять оружие (а то и вовсе шальная пуля). Увы, поздно приходит понимание того, что оно практически попросту бесполезно и приводит ситуацию к еще более печальному концу, а вовсе не того, что оно необходимо.
По данной же ситуации, будь у преступников хотя бы малейшее подозрение, что жертвы могут быть вооружены, сменилась бы лишь тактика и жертвы получили бы попросту внезапно сзади ломом по голове.
А менты, да, те, конечно, хотят снять с себя это дело. Их, конечно, понять можно, но какой народ - такая и милиция. Они - менты - увы, не инопланетяне.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.03.09 10:44

Уважаемый Lelik, а я вот не уверен, что нашу сегодняшнюю жизнь можно назвать мирной. Это во времена СССР она была мирной. А сейчас идёт война. Раньше на простое убийство приезжало всё начальство города, потому как это было ЧП. Сейчас это уже обыденность. К тому же ещё никто из знакомых мне людей не страдал от шальной пули или от "защищавшихся". Зато от нападавших - было дело.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.03.09 10:58

Нет, г-н Байкер, это - не война. Это - жизнь такая. И тем не менее, она мирная. Зато в обратном случае точно будет война. Не сразу, но рано или чуть позднее.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.03.09 11:00

Байкер писал(а):К тому же ещё никто из знакомых мне людей не страдал от шальной пули или от "защищавшихся".
Вот и хорошо. А то бы число пострадавших среди Ваших знакомых увеличилось бы, как минимум, вдвое.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 03.03.09 12:08

Владимир писал(а):Вчера поздно вечером напали на старшего сына моего друга,мужчине около 30 лет шли вдвоём с другом с работы,
на пустынном переулке подошли 6 человек, разделились на 2 группы по двое на одного и начали наносить удары,ногами,руками,
Искренне сочувствую.

Заявление нужно писать о нападении, это заставит их хоть как-то отработать.

Только с преступностью, боюсь, обыватель, даже вооруженный, не справится. Если государства в лице милиции не будет наводить порядок, а просто раздаст оружие, то те же 6 пацанов будут вооружены стволами, отнятыми у обывателей.

И. кстати, интересный вопрос. Был бы ствол у одной из пострадавших. Допустим, подстрелил бы он одного-двух, Нашла бы милиция и тех и тех, начали суд. Те шестеро встают и хором говорят, что тихо мирно шли мирно, а эти двое их подстрелили. Отнюдь не очевидно, чем процесс закончится. Как быть с пределом необходимой обороны? У преступник и жертвы нет "черного ящика", что бы достоверно узнать всю цепочку событий. И клейма на лбу нету "я - преступник".

Если ослабить закон на тему предела необходмой обороны, то веротяна обратная ситуация, когда мирного человека подстрелят, ссылаясь потом на необходимую оборону.

Вывод. Обуздать преступность можно только комплексными действиями государства. Нужно всеми силами бороться за повышение качества работы милиции.

К слову сказать, в Москве самая востребованная профессия сейчас - милиционер. Нет желающих ходить вооруженным по улицам и наводить порядок?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.03.09 00:05

Байкер писал(а):нашу сегодняшнюю жизнь можно назвать мирной. Это во времена СССР она была мирной. А сейчас идёт война. .
Согласен с Байкером, правда не все это осознают, ну да Бог с ними.
Люди не станут дожидаться разрешения на ношение оружия от государства, бесполезно,реакцию мы видели на ток шоу в передаче В Соловьёва.
В нашей стране с нас берут за медицинское страхование деньги,а в поликлиниках и больницаз по факту мы платим свои кровные.
Нам твердят с телеэкранов об образовании,а не все граждани могут дать его своим детям,по причине дороговизны в отличие от СССР,
нам говорят что нас защищают в лице милиции,но все кого когда либо коснулось обратиться туда, осознали что их проблема осталась по факту только их проблемой с которой они один на один,если тебя ограбили,угнали автомобиль,обчистили квартиру.
Люди у нас привыули выживать.
поэтому. вооружатся сами.
а менты они ж понимают,они сами из народа.
Я видел у людей вполне вменяемых,которые опасаются за жизнь своих близких уже и обрезы из карабина К98, и MG34 и даже ШКАС,
особенно произвело впечатление,как он стреляет, никакие "братки" на джипах не страшны.
поэтому вы тут пофилософствуйте о высокой морали, а те у кого эти проблемы актуальны сами без бюеспокойства властей а вернее безвластия государства,которое застали врасплох и которое ни на что не оказалось способным в современных условиях перед своими гражданами выполнять свою миссию.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.03.09 09:46

Даже если отбросить высокую мораль, а речь то вовсе не о ней, то останется рациональный смысл. И именно о рациональности идет речь. И никакого рационального смысла в вооружении нет, одни проблемы и беды. Просто большинство мыслит местячково, узко, не вглядываясь за горизонт, в рамках своих фантазий и мечтаний, со своего огорода. Но когда в реальности придется столкнуться с проблемами, то откат назад уже будет невозможен. А даже осознание своей ошибки постфактум не избавит от последствий.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 05.03.09 12:29

Вооружение в массы! http://spbvoditel.ru/2009/03/05/004/
05.03.2009 10:50

Очередной конфликт на дороге закончился стрельбой — водители иномарок не поделили проезжую часть. Один из них госпитализирован.

Как сообщает АЖУР, вчера около 16.30 на проспекте Энгельса произошло ДТП с участием «Мерседеса» и «Мицубиси Паджеро». По предварительной информации, между водителями иномарок разгорелся конфликт, и водитель «Паджеро» несколько раз выстрелил из травматического оружия в водителя «Мерседеса», после чего уехал с места аварии.

Очевидцы вызвали на место милицию и скорую, которая увезла 24-летнего пострадавшего с травмой глаза, ранениями головы и руки в больницу в состоянии средней тяжести. По факту проводится проверка.
Жалко, что это был не огнестрел, и ствол был только у одного. Тогда и пострадавших больше было бы, да и погибшие могли быть.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.03.09 14:47

2 улисс
Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 05.03.09 15:38

Мне например хотелось бы, чтобы оружие разрешили. Наверное просто надоело быть культурным и толерантным.
Хочется времени когда "человек человеку волк" по настоящему.
Прочитал "Мародер" Беркем аль Атоми - сильно зацепило.

Надоела уже эта цивилизованность. И море народу кругом.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 05.03.09 15:59

:shock: Может, тогда лучше сразу на войну податься?

Andron
любитель

Сообщение Andron » 05.03.09 16:00

Valdis,
Не боитесь быть пристреленным сзади за красивую куртку и хороший ствол? Никто с Вами дуэль устравить не будет. Волчий закон - он такой.

А если есть семья/дети, то вообще думать страшно.

Ахмет у Беркема выжил за счет сверх. способностей от каких-то духов (во второй части раскрывается). Реальный человек на его месте гарантированно помер бы на 3-й выход из дома. На его хозяйство много желающих бы нашлось.

Так что давайте, лучше не будеи играть в Ахмета и в реалии забытого всеми города в оккупированной стране. Хочется острых ощущений - можно поехать повоевать. А из города устраивать театр ВД не надо. Все же большинство людей хотят жить мирно.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.03.09 21:52

Andron писал(а): Не боитесь быть пристреленным сзади за красивую куртку и хороший ствол? Никто с Вами дуэль устравить не будет. Волчий закон - он такой..
быть пристреленным сзади за красивую куртку шансов больше у того у кого ствола нет. Кто не сможет постоять за себя против неравных сил при нападении.
Andron писал(а): А если есть семья/дети, то вообще думать страшно..
Так оружие и нужно как раз когда придут к вам домой со стволом,чтобы защитить в первую очередь своих близких.

вот буквально недавние примеры,
Сосед моего коллеги состоятельный человек свой дом,разводит лошадей дом недалеко от леса..
пришли четверо избили его жену ,забрали всё что сочли нужным.
Он ничем ответить не смог.

что посоветуете в глухом месте в пригороде, кричать милиция!!
да?
и что?
чем милиция поможет?
пришли составили протокол...никого до сих пор не нашли,
случай в городе оживлённая улица в центре города, общественный транспорт ходит по ней,
из проезжающей машины по окнам соседа моего приятеля, тот бизнесмен какой то, произведено было несколько выстрелов среди белого дня из автоматического оружия. Никто ничего не заметил не видел и не слышал,
моего приятеля пригласили как понятого,
по стенам следы от пуль, и что?
составили протокол, а семье этого соседа не бояться?
сказать им, когда по вашей квартире будут очередной раз из автомата стрелять позвоните в милицию, а бандитов попросите подождать их приезда, чтобы пока никого не убивали. так?

На руках и у бандитов и у мирных граждан УЖЕ огромное количество незарегистрированного оружия.
Думаете зачем оно людям? Они изначально склонны к криминалу генетически?
Отнюдь
В России до 1917 г. любой желающий мог купить оружие для самообороны, Даже в юмористическом рассказе Чехова "Мститель",
описывается ситуация и порядок вещей, когда герой рассказа зашёл в оружейную лавку и хотел купить револьвер, заподозрив жену в измене.
И что тогда люди были более цивилизованнее и образованнее в 1917 г чем нынешние россияне?
и не сейчас те у кого эти стволы есть без необходимости их не достанут, что бандиты, что обыватели.
лишь по конкретному случаю.
Люди не идиоты, чтобы пулять налево и направо.
С властями всё ясно,
как пел Тальков:
«И свободных славян обратили рабами»
кстати, может и жив бы остался если бы смог защитить себя с помощью того же оружия.
Напомню:
-в древности свободные люди отличались от рабов, правом носить оружие.

Животные имея острые клыки и ядовитые жала, не нападают сразу, они их показывают, предупреждая,
Так и оружие,
Первый Выстрел в воздух второй на поражение, может предупредить дальнейшую агрессию толпы.

Нет надобности постоянно носить с собой ствол, а вот в экстренной ситуации когда рядом может не оказаться никого, надо носить с собой Библию вместо ствола, я правильно Вас понял?
И если что молиться падая в ножки грабителям следуя заповеди,
- Тебя ударят по щеке,а ты подставь другую.

А стволы у населения в законном праве ношения так же невыгодны милиции, как и заявления от потерпевших,
Им самое главное, чтобы им спокойнее жилось на службе ,а не тем, кому они должны обеспечить безопасную жизнь и защиту.
Тут ничего удивительного в их нежелании такого положения вещей нет.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 06.03.09 02:33

Valdis,
Не боитесь быть пристреленным сзади за красивую куртку и хороший ствол? Никто с Вами дуэль устравить не будет. Волчий закон - он такой.
А если есть семья/дети, то вообще думать страшно.
Меня могут пристрелить и просто за красивую куртку. Улавливаете?
А детей нету. Слава Богу.
Ахмет у Беркема выжил за счет сверх. способностей от каких-то духов (во второй части раскрывается). Реальный человек на его месте гарантированно помер бы на 3-й выход из дома. На его хозяйство много желающих бы нашлось.
Это и так ясно. Книга лишь пример.
Хочется острых ощущений - можно поехать повоевать. А из города устраивать театр ВД не надо. Все же большинство людей хотят жить мирно.
А вот это я сам решу.

Ответить