Эпидемия
-
Margaritaya
- посвященный
Re: Эпидемия
Да что ж такоэ, еще и какие то правила маркировки ввели, вовремя
Маркировку ещё летом начали вводить. Сейчас отменили, в связи с тем, что надо дорабатывать ПО
Исследовали у нас кровь всех госпитализированных по поводу ковид (то есть с тяжелым течением). У 80% оказался дефицит витамина Д.
Поэтому рекомендовали для профилактики принимать всем по тысяче в день, в случае заболевания ковид - по 4000 в течение недели.
Я пью 2000 в день. Не знаю как ковид, но сон лучше и ногти крепче
это по 5 капель?Я пью 2000 в день
родители по 5 капель принимают.
Я в ауте. В Израиле - и дефицит витамина D. Там и рыба, и ультрафиолет.
Я эстер-с пью по 1000 в день.
Недели 3 назад была контактной с ковидным, тогда еще не знала, что он болен. У его жены мазок оказался положительным, следом и он заболел. Потом у меня 2 недели был сильно заложен нос, без соплей, температуры не было. Были в течение 2 недель обонятельные галлюцинации, пахло жареным мясом, супом, вареным картофелем, побелкой, куревом, какой-то химией. Что это было, хз. То ли ковид такой, учитывая, что я возможно болела им летом с полной потерей обоняния и вкуса, то ли еще что-то аллергическое. Была еще небольшая одышка при ходьбе по лестнице вверх. Сейчас все нормально. На работе еще 2 коллег в то же время заболели, на ковид не сдавали, сидели на больничных с ОРВИ.
Недели 3 назад была контактной с ковидным, тогда еще не знала, что он болен. У его жены мазок оказался положительным, следом и он заболел. Потом у меня 2 недели был сильно заложен нос, без соплей, температуры не было. Были в течение 2 недель обонятельные галлюцинации, пахло жареным мясом, супом, вареным картофелем, побелкой, куревом, какой-то химией. Что это было, хз. То ли ковид такой, учитывая, что я возможно болела им летом с полной потерей обоняния и вкуса, то ли еще что-то аллергическое. Была еще небольшая одышка при ходьбе по лестнице вверх. Сейчас все нормально. На работе еще 2 коллег в то же время заболели, на ковид не сдавали, сидели на больничных с ОРВИ.
У нас вит Д входит в стандарт лечения ковид. Поэтому его нет в аптеках. Лекарственную форму имею ввиду.
из-за неё. И ещё бедные люди, которых измотала эта ситуация, которые скупают впрок даже аспирин и парацетамол. В результате кое-где пропал даже парацетамол. Ничего не понятно. Это бесит больше всего. В нашем регионе ежедневное кол-во заболевших уже 3 недели застыло на одной цифре. К ковиду +сезонное ОРВИ.
- Mishanja
- посвященный
Да всё понятно. Давно.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Всю эту так называемую "статистику" надо умножать на 2-3-4-5...Кому как больше нравится. Вон президент Туркменистана вообще ЗАПРЕТИЛ коронавирус на законодательном уровне
Отправлено спустя 1 минуту :
За ношение маски там можно в тюрьму загреметь.
но люди болеют-это факт. И особенно боязно за пожилых людей. У нас больница переполнена людьми с пневмонией. И в этих больницах никто никому не нужен.
До 60% жителей российских мегаполисов выступили против прививки от COVID
Сибиряки и уральцы чаще высказывают желание пройти вакцинацию от коронавируса, чем представители Москвы и Петербурга. В целом же доля противников прививки среди жителей крупных городов выше
► Показать
- Repka
- посвященный
ШамаШ, спасибо, интересная статистика.
Еще с этой вакцинацией мне не ясен такой момент.
Вирус мутирует, и как долго будет работать эта прививка непонятно. Может быть как с гриппом, что вакцина от одного не действует против модифицированного. А модифицируется вирус быстрее, чем массовые прививки.
Т.е. привившись, мы лишь снизим вероятность, но не защитимся.
Еще с этой вакцинацией мне не ясен такой момент.
Вирус мутирует, и как долго будет работать эта прививка непонятно. Может быть как с гриппом, что вакцина от одного не действует против модифицированного. А модифицируется вирус быстрее, чем массовые прививки.
Т.е. привившись, мы лишь снизим вероятность, но не защитимся.
Почему у израильтян так плохо с витамином D ? Как думаете? А россиян тогда что?
У нас тоже недостаток, даже на юге.
Но почему???
Нехватка солнечных лучей.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У нас тестировали людей бесплатно в больнице, у всех дефицит либо нижняя граница.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У нас тестировали людей бесплатно в больнице, у всех дефицит либо нижняя граница.
- Учитель Истории
- модератор
А потому.
Разговаривал с доктором с неделю назад, хирургом со стажем около 50 лет. Он сказал, что мнение о том, что витамин Д вырабатывается под действием солнечных лучей - миф. И надо пить витамин Д.
Пью. По 0,25 мкг в сутки.
Разговаривал с доктором с неделю назад, хирургом со стажем около 50 лет. Он сказал, что мнение о том, что витамин Д вырабатывается под действием солнечных лучей - миф. И надо пить витамин Д.
Пью. По 0,25 мкг в сутки.
Эпидемия рахита в Израиле и юге России чтоле? У нас только нехватка парацетамола. 
вит Д у нас назначают либо совсем малышам, либо пожилым людям, вместе с препаратами кальция, т.к.кальций без него не усваивается. Что за доза такая 0.25 мкг? В таб?
Никогда в жизни его для иммунитета не назначали, зато теперь всем нужен вит Д. В комплексной терапии ковида. Как-то странно.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вот интересно кто на юге живёт, как у него с вит Д. Потому что я на севере, и у меня недостаток. И солнца реально нет по полгода.
- Учитель Истории
- модератор
Читанула интернет. Солярий совсем не способствует выработке витамина D. Совсем! Вот же собака сутулая.
- Учитель Истории
- модератор
Живу на Юге, Ставрополь. Точных значений по витаминам на сегодняшний день не знаю, надо будет сдать анализы. Но, вроде, было в пределах нормы.