Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
McGray
старейшина

Re: Эпидемия

Сообщение McGray » 10.11.20 21:33

А потом месяцы лечения и чистый кислород в маске. А возможно и смерть случайного попутчика или родственника. ( мы все годами ездили в переполненных душных электричках и ни-че-го) а 5 минут в маске - катастрофа. Просто пока не коснется себя или близкого все бесполезно. Врачи пашут в скафандрах круглосуточно...это для покуистов, которым класть на окружающих.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Учитель Истории писал(а):
10.11.20 21:29
МакГрей, жоска, пля.

Итак, стратегия (как я понимаю):
1. Беречься. Мыть руки, избегать незащищенных контактов, не лезть в гущу масс и тому подобное.
2. Вволю спать, хорошо жрать, бывать на свежем воздухе/солнце, пить витамин Д.
Цель - дотянуть до вакцины/эффективного лечения.

Кто верует и молится - не забываем и про остальных.
щас сама придерживаться буду.( реабилитации минимум два месяца поставили) на работу покаини ногой. Вволю спать и нормально есть не панацея. Понимаю, что я скорее исключение по тяжести протекания. Но может случится с каждым.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 10.11.20 21:41

Maktub писал(а):
10.11.20 21:24
Ага, и дышу в маске своими же микробами вместо чистого воздуха.
А лучше, чтобы другие микробами дышали? Особенно патогенными. :?

Вы наверное не поняли суть моих слов. Одевая маску Вы защищаете прежде всего окружающих. Самого носителя она почти не защищает.
Старые рекомендации Санэпиднадзора читали про маски? Там было написано, что маски носить вредно.
Правда они потом быстренько переобулись, когда собянинский завод пустили.
Все это бизнес, а на людей всем пох.
С отсутствием специфических заболеваний их вредно носить постоянно. А не пару часов в общественных местах.

Например, как делаю я. До метро теперь на маршрутке не езжу, иду пешком. Одеваю маску в метро. Это около часа езды. На улице опять снимаю. И так каждый день. Плюс магаз.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.11.20 21:44

Я надеваю маску, когда вхожу в помещения массового пользования: рынок, магазин, аптека, АЗС etc.
Маска защищает не меня. Маска защищает ОТ меня.
С моей стороны это проявление ответственности по отношению к окружающим, если хотите - жест вежливости социуму.

Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
McGray писал(а):
10.11.20 21:38
Вволю спать и нормально есть не панацея.
Разумеется. Но это для меня включено в комплекс прочих мер. У меня там ещё бег.

Я сам недавно переболел. Ничего страшного, если не считать несколько необычного течения: пять дней обычных для простуды симптомов, весьма терпимых, потом пара дней нормальных, как будто все закончилось, а потом ещё пара дней с симптомами, включая температуру.
Все это не мешало мне выходить на пробежки. Но в самый сложный день, когда температура была 38, я пропустил. Правда, накануне я провёл ночь в дороге, преодолев 800 км. Если бы не это - побежал бы. Это пока единственная тренировка, которую пропустил за 8 месяцев.

Человек, от которого заразился, не оклемался до сих пор. 3 недели.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 10.11.20 22:02

10.11.20 21:57
У меня там ещё бег.
Как думаете, бег отчасти может защитить от вируса или хотя бы помочь его легче перенести? И быстрее оправиться. (Легкие-то по идее укрепляются при регулярном беге).

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 10.11.20 22:12

10.11.20 21:57
Я надеваю маску, когда вхожу в помещения массового пользования: рынок, магазин, аптека, АЗС etc.
Маска защищает не меня. Маска защищает ОТ меня.
С моей стороны это проявление ответственности по отношению к окружающим, если хотите - жест вежливости социуму.

Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:

Разумеется. Но это для меня включено в комплекс прочих мер. У меня там ещё бег.

Я сам недавно переболел. Ничего страшного, если не считать несколько необычного течения: пять дней обычных для простуды симптомов, весьма терпимых, потом пара дней нормальных, как будто все закончилось, а потом ещё пара дней с симптомами, включая температуру.
Все это не мешало мне выходить на пробежки. Но в самый сложный день, когда температура была 38, я пропустил. Правда, накануне я провёл ночь в дороге, преодолев 800 км. Если бы не это - побежал бы. Это пока единственная тренировка, которую пропустил за 8 месяцев.

Моя специфика нагрузки интнесивное кардио 3-4 часа в день. Хотьба от 10 км а день или или 3-5 км пробежки . Не пью, не курю вообще. Возраст более чем кошерный для ковида. Живу в поселке. Не срослось. По группам, к счастью, никто не проявился, с кем контактировала.
Уи, контакнику выкарабкаться. Бригады пашут неотступно 🙁. следите за ситуацией?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.11.20 22:28

Катерина 80 писал(а):
10.11.20 22:02
Как думаете, бег отчасти может защитить от вируса или хотя бы помочь его легче перенести? И быстрее оправиться. (Легкие-то по идее укрепляются при регулярном беге).
Мое ДИЛЕТАНТСКОЕ мнение таково, что во время физической активности ускоряются обменные процессы, ток крови, циркуляция лимфы и так далее. То есть к клеткам быстрее доставляется нужное и удаляется ненужное. На мой взгляд, это способствует более быстрой победе организма над болезнью. Это можно сравнить с проточной водой в ручье и застойной водой в болоте.
Но здесь очень важно уметь «слушать» себя, не допускать чрезмерных нагрузок. Испытания должны быть посильны организму.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
McGray писал(а):
10.11.20 22:12
Уи, контакнику выкарабкаться. Бригады пашут неотступно 🙁. следите за ситуацией?
Не понял вопроса.

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 10.11.20 22:40

это

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.11.20 22:43

А, понял. Протекает в легкой форме: заложенность носа, температура 37,4, легкое недомогание. Смущает, что слишком долго.
Спасибо.

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 10.11.20 22:48

Хоть я и выступаю тут за маски-маски-маски (типа сознательная), а всё равно спасибо магазинам, что ЗАСТАВЛЯЮТ их надевать. Иначе на автопилоте ходишь там с голой хлеборезкой. Привычка ещё не выработалась. Несмотря на 9 месяцев карантина. Блин, родить можно было...

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 10.11.20 23:19

Изображение

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 10.11.20 23:25

Кофейная писал(а):
10.11.20 22:48
на автопилоте . Привычка ещё не выработалась.
У меня наоборот. И дело не в привычке или в том что НАДО, а просто не люблю когда ко мне обращаются и вмешиваются в моё личное пространство. Ну и потому что на себя не плевать в отличие от окружающих. Не хочется повтора.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 10.11.20 23:34

McGray писал(а):
Моя специфика нагрузки интнесивное кардио 3-4 часа в день. Хотьба от 10 км а день или или 3-5 км пробежки . Не пью, не курю вообще.
McGray , всё же Ваша профессия тренера думаю сыграла не последнюю роль-быстрее оклемались. (Организм,- более крепкий).

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 11.11.20 00:37

Шеридан писал(а):
10.11.20 21:41
А лучше, чтобы другие микробами дышали? Особенно патогенными. :?
А как же. Таким как Мактуб впадлу маску носить. -^- Чей то я сопливая,а все вокруг здоровые,нихера себе,пусть и окружающие моих соплей и вирусов вдохнут,одной мне что ли чихать и кашлять? Иш ходят с довольными мордами,надо подышать на всех. :D :D В вкантактиках писали маски зло,они вредные и не помогают,и вообще я королевишна, пускай вокруг все моими вирусами дышат. -^- -^-
McGray писал(а):
10.11.20 21:14
Пятые - самочувствие рухнуло окончательно, ползала по стене.
Есть такое действо иммунной системы как цитокоиновый шторм. Альвеолы лёгких иммунная система просто уничтожает,т.к. вирус размножается в этих клетках.Вернее он меняет генетический код клеток и клетки вместо подобные себе клетки начинает воспроизводит вирус. Поэтому вам гормоны и давали,что бы понизить иммунный отклик.Что бы ваш организм не уничтожил ваши лёгкие.И дело тут не в здоровом образе жизни или не очень,вредных привычках или нет,а в генетике и отклике иммунной системы на тот или иной чужеродный белок.А вирус это белковая цепочка ДНК упакованная в оболочку.Желаю вам скорейшего выздоровления.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 11.11.20 01:37

petr8691 писал(а):
11.11.20 00:37
Поэтому вам гормоны и давали,что бы понизить иммунный отклик.
Так что, сильный иммунитет при ковид это наоборот плохо? :shock:

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 11.11.20 03:41

Siberia писал(а):
11.11.20 01:37
сильный иммунитет при ковид это наоборот плохо?
:D :D Это просто бытовое определение "сильный иммунитет". Всё очень сложно и не слишком хорошо изучено.Иммунная система имеет очень многофакторные степени уничтожения тех или иных заболеваний. Если на пальцах объяснять,то "цитокоиновый шторм" это аллергическая реакция организма на короновирус. И не в "силе иммунитета" тут дело,а в генетике.Живёт себе человек,практически не болеет,занимается спортом,ведёт здоровый образ жизни силён и бодр,молод и красив :D .И приспичило его съездить в Тай или какую другую экзотическую страну,и цапнула его там мошка,а у него развился отёк квинке,и человек задохнулся и помер. Откуда было знать человеку что в его генах записано,именно на этот белок в яде насекомого,произойдёт такой страшнейший иммунный отклик,что организм сам себя уничтожает.Так и с вирусом,не в силе или слабости иммунитета дело,а генах несущих информацию как должны лейкоциты или макрофаги(это клетки иммунной системы) себя вести при том или ином чужеродном белке.Не столкнись человек с этим белком никогда в жизни и знать не будешь что на него аллергия.Или гены лейкоцитов срабатывают так что человек умирает от собственной иммунной системы.

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 11.11.20 04:40

10.11.20 21:29
Цель - дотянуть до вакцины.
Вот в этом у меня глубокие сомнения. Очень глубокие.
В книжках пишут, что эпидемии периодически достаточно редко бывали, но проходили сами собой. Разумеется без вакцин.
Мы сейчас какие то особенные?
Разумеется, через пару лет окончание эпидемии спишут на вакцинацию, как ранее списывали на то, что бог услышал молитвы.

Отправлено спустя 40 минут 14 секунд:
McGray писал(а):
Моя специфика нагрузки интнесивное кардио 3-4 часа в день.
Распишите ваш план тренировок. Просто интересно, что Вы называете "интенсивным кардио". Пульс отслеживаете при занятиях?
Хотьба от 10 км а день или или 3-5 км пробежки.
А это входит в те 3-4 часа или идёт бонусом? Ежедневно?
Не пью, не курю вообще. Возраст более чем кошерный для ковида. Живу в поселке. Не срослось.
Выздоравливайте.

Отправлено спустя 31 минуту 57 секунд:
10.11.20 22:30
Мое ДИЛЕТАНТСКОЕ мнение таково, что во время физической активности ускоряются обменные процессы, ток крови, циркуляция лимфы и так далее. То есть к клеткам быстрее доставляется нужное и удаляется ненужное. На мой взгляд, это способствует более быстрой победе организма над болезнью. Это можно сравнить с проточной водой в ручье и застойной водой в болоте.
Но здесь очень важно уметь «слушать» себя, не допускать чрезмерных нагрузок. Испытания должны быть посильны организму.
Да, как раз хотел это написать.
В добавок к "слушать", у Поларовских часов есть тест пульса покоя. Если заморачиваться и регулярно его включать по утрам, то можно заранее распознать когда организм на пределе и стОит тренировку пропустить, иначе перетренированность и заболевание.

Отправлено спустя 12 минут 57 секунд:
petr8691 писал(а):
11.11.20 03:41
:D :D Это просто бытовое определение "сильный иммунитет". Всё очень сложно и не слишком хорошо изучено.Иммунная система имеет очень многофакторные степени уничтожения тех или иных заболеваний. Если на пальцах объяснять,то "цитокоиновый шторм" это аллергическая реакция организма на короновирус. И не в "силе иммунитета" тут дело,а в генетике.Живёт себе человек,практически не болеет,занимается спортом,ведёт здоровый образ жизни силён и бодр,молод и красив :D .И приспичило его съездить в Тай или какую другую экзотическую страну,и цапнула его там мошка,а у него развился отёк квинке,и человек задохнулся и помер. Откуда было знать человеку что в его генах записано,именно на этот белок в яде насекомого,произойдёт такой страшнейший иммунный отклик,что организм сам себя уничтожает.Так и с вирусом,не в силе или слабости иммунитета дело,а генах несущих информацию как должны лейкоциты или макрофаги(это клетки иммунной системы) себя вести при том или ином чужеродном белке.Не столкнись человек с этим белком никогда в жизни и знать не будешь что на него аллергия.Или гены лейкоцитов срабатывают так что человек умирает от собственной иммунной системы.
И многочисленные прививки за последние 100 лет заложили такие "генетические" бомбы замедленного действия, взрываясь в нас или наших детях цитокиновыми штормами в самый неподходящий момент. Ну или вялотекущими аллергиями. Просто мнение. Вакцинируйтесь.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.11.20 06:38

Anty писал(а):
11.11.20 06:05
В добавок к "слушать", у Поларовских часов есть тест пульса покоя. Если заморачиваться и регулярно его включать по утрам, то можно заранее распознать когда организм на пределе и стОит тренировку пропустить, иначе перетренированность и заболевание.
Polar и «предсказать» болезнь может. Проверено.
Ты ещё ни сном, ни духом, а в организме уже начался аларм.

McGray
старейшина

Re: Эпидемия у нас первыми оклемались бабушки по 80-9

Сообщение McGray » 11.11.20 07:15

Катерина 80 писал(а):
10.11.20 23:34
McGray , всё же Ваша профессия тренера думаю сыграла не последнюю роль-быстрее оклемались. (Организм,- более крепкий).
У нас первыми легко оклемались бабушки по 80-90 лет. Их уже давно выписали. Вот это крепкий организм. Я не быстро, с полностью с медицинской помощью, ( без нее бы скорее всего не выжила) дважды в шаге от реанимации.

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 11.11.20 10:33

О нервах и СМИ.

Мой пульс вчера в 22:00 резко скакнул вверх (это максимум даже для тренировки, не говоря о сидении в кровати). На ровном месте. Связываю это с чтением этой темы в это время, про то, что отъехать можно даже при очень хороших вводных. Как у МакГрей.

Изображение

Даже просмотр фильма ужасов не даёт такие пики. Даже не знаю, с чем это сравнить. С попаданием в ДТП?

В общем, установила себе блокировку некоторых приложений в телефоне в определённые часы, чтобы не начитаться случайно плохих новостей.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
МакГрей, желаю тебе скорейшего восстановления!

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 11.11.20 10:39

Шеридан писал(а):
10.11.20 20:39
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Может ты хотела сказать: "Гастроэнтеролога припахать"? Ну мне тогда ещё куча специалистов понадобится... :)
что-то мне становится как-то тревожно за тебя... Что касается астенического синдрома-да, знакома лично. Встал, а уже устал это ещё ничего. Вот не можешь встать с кровати это да. Но это же на нервной почве всё. Причина гастритов всё же неправильное питание. Хотя, у меня была сотрудница, которая за 10 часов смены ничего не ела, зато глушила кофе, ещё и без сахара. И нормалёк.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.11.20 11:02

Читаю тему, смотрю пульс - норм.

Изображение

kenar
аксакал

Сообщение kenar » 11.11.20 11:18

У нас первыми легко оклемались бабушки по 80-90 лет. Их уже давно выписали. Вот это крепкий организм.
ИМХО тут дело не в крепости организма,а в неких особенностях организма и иммунной системы,как написано выше малоизученных.
знакомец недавно переболел:
58 лет,повышенный сахар (125 (6,89) при верхней норме 100)
лишний вес при росте 180 вес примерно115-120.
плюс давнишние проблемы с простатой.
и курит по 1,5-2 пачки в день,да и вмазать не дурак.
что такое спорт забыл лет 30 назад.(в булочную на такси ездит :mrgreen: )
по идее потенциальный кандидат на ИВЛ.

сдал тест,из за несколько дней державшейся температуры 37,7-38 головной боли,небольшой ломоты в мышцах,и першения в горле.
положительно.
до больницы так и не дошел,болел в специальной гостинице для таких вот "лёгких" больных.
после изоляции температура держалась ещё пару дней,потом резко пропали вкусы и запахи и два-три дня ощущалась нехватка воздуха при самой незначительной нагрузке,в покое не особо ощущалось.
через неделю всё вернулось в норму,запахи-вкусы вернулись ещё через неделю.
сейчас бегает аки конь,и в поднебесную в командировку собирается.
Последний раз редактировалось kenar 11.11.20 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 11.11.20 11:27

kenar писал(а):
11.11.20 11:18
резко пропали вкусы и запахи
Российские сыровары решили побаловать покупателей и выпустили сыр "Covid-19". Он не имеет ни вкуса, ни запаха. :)

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 11.11.20 17:27

Шеридан писал(а):
10.11.20 21:41

Вы наверное не поняли суть моих слов. Одевая маску Вы защищаете прежде всего окружающих. Самого носителя она почти не защищает.
Все я поняла. Зачем мне ее носить, если я не болею.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
petr8691 писал(а):
11.11.20 00:37
А как же. Таким как Мактуб впадлу маску носить. -^- Чей то я сопливая,а все вокруг здоровые,нихера себе,пусть и окружающие моих соплей и вирусов вдохнут,одной мне что ли чихать и кашлять? Иш ходят с довольными мордами,надо подышать на всех. :D :D
Да я такая.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 11.11.20 17:36

Опасно контактировать с больными. Если бы маски спасали врачи бы не болели. Вирус проходит через маску.

Ответить