А это для морды. Или для абсента.

Мой рецепт не предполагает долгохранения. Поэтому я удивилась, как ШЛ их хранит.Ursula писал(а):Ребята, выложите, плз, рецепт приготовления вяленых помидоров и способ их долгого хранения.
Я в инете вычитала, но получились не очень.
Не хочу показаться снобом, но вяленые помидоры с подсолнечным, да еще рафинированным маслом - это все же очень далеко от итальянской кухни. Оливковое и первого холодного отжима надо брать.Итак, берем 2 кг маленьких помидорчиков, моем их и режем острым ножом на две половинки. Большой противень накрываем листом фольги и смазываем оливковым маслом. Помидоры выкладываем срезом вверх. Посыпаем их солью, перцем, сухим базиликом и орегано. Противень ставим в духовку на 2-3 часа и подсушиваем помидоры при температуре 100-120 градусов. После того как духовка отключится оставляем помидоры внутри до утра. На следующий день моем и стерилизуем пол-литровую стеклянную банку. Именно столько помидоров будет на выходе. Чистим 2-3 зубчика чеснока. Давим ножом и мелко рубим. Часть чеснока выкладываем на дно банки, сверху выкладываем наши помидоры и оставшийся чеснок. Заливаем помидоры оливковым маслом. Этот буквально деликатес, храним в холодильнике 2-3 недели и используем в приготовлении других блюд или как пикантную холодную закуску.
Да, и так можно поэкспериментировать, наверное.скорпи писал(а): Может чуток уксуса для стерилизации добавить 1 ложечку под крышечку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя