Вера в Бога и наука

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 26.02.14 23:20

Доктор Рад, чем рассуждать о некой мифической войне, которая никому не нужна и есть зло, и рассказывать о неком мифическом бактериологическом оружии непонятной прицельности, ты лучше бы рассказал своими словами на примере конкретной особи относительно появления "крыльев" и хладнокровное/теплокровное.

noev
аксакал

Сообщение noev » 26.02.14 23:30

Zabor, ты же сказал, что понял как именно появился человек по воле Всевышнего.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.02.14 23:32

Zabor писал(а): А мы ж не пугало, чтобы тебя пугать, Доктор Рад. Надо будет - уберем, не надо будет - останешься. Зачем кого-то пугать? :lol:
Законы самоорганизации не противоречат разумному замыслу, а неопределенность не противоречит воле господа? :shock:

Ну тогда ты просто дурак. :wink:

З.Ы. Центрообразующая вера нашей страны - православие. И я буду ее защищать от всяких таких дураков, навроде тебя. Потому что для существования системы необходимы центростремительные силы. Это несложно делать. Просто выставляя тебя идиотом твоими же словами. Т.к. ты и есть идиот.

В докторорадизме ада вообще нет и все попадут в рай. Съел? :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 26.02.14 23:44

Zabor писал(а):Смотрите, вот Вы, Ява, и я живем в рамках времени. У нас есть вчера, сегодня, завтра. Господь Миров НЕ нуждается во времени, а Он САМ является Создателем всего, в том числе, и времени.
Зачем создавать то, в чём не нуждаешься?
Должна быть причина создания "всего" и времени.
Создателю не нужно ни то, ни другое.
Значит Он создавал всё не для себя. Например, для людей.
Тогда возникает вопрос, что Его побудило создавать людей и "всё" (пространство и время) для людей?
Никакими человеческими эмоциями, желанием, любопытством и т.п. Он обладать не может (они несовершенны). Следовательно он это делал без желания.
Т.к. принудивших Его к этому причин также не может быть, то Создатель это всё делал без причины.
Т.е., "ХЗ зачем и почему".
А попросту без какого-либо плана.
Следовательно, без замысла (промысла).
Таким образом, самоуверенное утверждение, что Создатель имеет Промысел о каждом из грешников - выдумка грешников.

В результате и так крайне противоречивая религиозная система летит к Его антиподу (к чёрту), т.к. не имеет главного - Божественного Замысла.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 26.02.14 23:58

Ява
А ведь существует и теория, что здесь Ад или Чистилище. Для этого и создавалась Земля - для наказания или очищения душ перед переходом их на новую ступень развития. В таком случае как по поводу замысла Создателя ? :D

Неборский
любитель

Сообщение Неборский » 27.02.14 00:00

А кто создал Самого Бога?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.02.14 00:01

В чем счастье ? :wink: :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.02.14 00:11

Мы постоянно упираемся в догматы, как верующих, так и атеистов, вместо рассмотрения именно с точки зрения науки. Теология, философия, психология и история нам ответов не дадут. Возможно рассматривать только с точки зрения химии и физики, с использованием математики как инструмента. В упрощенном виде конечно же. Частично возможно использование астрономии. Если подходить без фанатизма, то это интереснейший вопрос.

helger
аксакал

Сообщение helger » 27.02.14 00:19

boatswain писал(а):В чем счастье ? :wink: :lol:
Ну, есть вариант от М. Веллера.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 27.02.14 00:28

Замысел - это план или цель действий по изменению чего-либо (существующего в какой-то момент времени).
Т.к., Бог лишён привязки ко времени (Он может существовать в любой точке временной оси одновременно), то Он наблюдает изменяемый объект одновременно на всех его стадиях изменения. Таким образом, "планирование изменения", т.е. "замысел" как понятие к Богу неприменим.
Нельзя планировать изменить уже изменённое.

Создатели религиозных учений не могут оторваться от человеческих представлений о времени и причинно-следственных связях, следовательно искажают само представление о Создателе, а уж тем более о мотивах Его поведения, реакций на действия людей, восприятия Им людских понятий "хорошо/плохо".
Следовательно, Священные Писания никакого отношения к слову Божьему не имеют, а представляют собой нагромождение ложных представлений некоторых людей прошлого о Боге.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 27.02.14 00:29

Неборский писал(а):А кто создал Самого Бога?
Ответ в Символах Веры.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.02.14 00:45

Неборский писал(а):А кто создал Самого Бога?
Ты что, такие вопросы задавать, мозг верующего лопнет же. :lol:

noev
аксакал

Сообщение noev » 27.02.14 00:46

boatswain писал(а):В чем счастье ?
В гормональном статусе же.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 27.02.14 01:26

Доктор Рад писал(а): У вас даже представления нет что такое биологическое оружие. И на фоне вашей веры оно у вас появится лет через тысячу. А у нас оно есть уже сейчас.
Для начала хотелось бы понять: у кого это "у вас" и "у нас", клоун? :lol:

Если когда ты говоришь "у нас", подразумеваешь "у нас, у безбожников, у атеистов", то я тебе открою тайну: в любой стране есть верующие в Бога люди.

Или если под "у вас появится через тысячу лет", ты подразуемеваешь "мусульман", то тоже открою одну страшную тайну: и саудиты, и Пакистан уже обладают и ядерным, и химическим, и биологическим оружием. Турции и многим другим другим странам уже сегодня тоже есть то, на основании они могли бы тебе ликбез организовать по омп. :lol:

Доктор Рад писал(а): Хоть десять миллионов. Мне то чего? Ковыряйтесь в своей песочнице и не лезьте в игры больших дядей.
Это, видимо, ты типа себя имел в виду. :lol: Корона не жмет? :wink:
Тебе, наверное, забыли рассказать, что никакая корона бессмертность не дарует.
Доктор Рад писал(а): Я не радуюсь ничьей смерти.
Ага, ты только подъепывать других болезнью детей можешь.

Блин, и ведь не получится даже замутить в твоих фантазиях "генетическое оружие" спэшал фо верующих, ведь морфология мозга не передается генетически. Печалька. :cry:
Доктор Рад писал(а): Генетически избирательное оружие вообще нельзя замутить.
Иди, неграм лекцию по вич прочитай.
Доктор Рад писал(а): А вот по факторам того, что ты не ешь свинину - как нех.
Я уже понял по тому, что ты то пишешь, что якобы кто-то умнее или глупее по национальности, то пишешь, что морфология мозга не передается генетически, что ты нацист, фашист и расист, но я не подозревал, что ты, сам будучи евреем, можешь так плохо относиться к соблюдающим иудеям, которые не едят свинину, и которых ты почему-то хочешь избирательно уничтожить биологическим оружием.
Зачем ты так?
Доктор Рад писал(а): Ну тогда ты просто дурак. :wink:
С учетом того, что я с тобой продолжаю общаться, то да, таки я, наверное, реально дурак. Здесь не поспоришь.
Доктор Рад писал(а): З.Ы. Центрообразующая вера нашей страны - православие.
Сказал еврей-атеист и загадочно улыбнулся... :wink:
Доктор Рад писал(а): И я буду ее защищать от всяких таких дураков, навроде тебя.
Неплохо бы просто всех верящих в Бога людей защитить от тебя, чьими устами вещает отец лжи, распространитель бесчестья на земле, сатана.

Твоя попытка вбить клин между мусульманами и православными читается легко, а потому бестолкова. Пробуй еще. :lol:
Доктор Рад писал(а): Потому что для существования системы необходимы центростремительные силы.
Пока "центростремительной силы" никакой нет.
Ей могло бы стать соблюдение Конституции и обеспечение законности на территории страны для всех, а не выборочно.
А твои попытки "вбивать клинья" могут привести лишь к раскручиванию центробежных сил, но. видимо, супер-неокортекс зверушки, наущаемой сатаной, до этого не допедривает.
Доктор Рад писал(а): Это несложно делать. Просто выставляя тебя идиотом твоими же словами. Т.к. ты и есть идиот.
Не, ты в этой теме пришел рассказать, что Бога нет. Вообще нет. Что якобы Бога нет в понимании ни одной из авраамических религий.
Так что толкая свою ересь, ты пытаешься выставить идиотами просто ВСЕХ верящих в Бога людей.
Но ты, видимо, и этого понять не способен, зверушка с "большим" неокортексом.
Доктор Рад писал(а): В докторорадизме ада вообще нет и все попадут в рай. Съел? :lol:
:lol:

Скорее всего, ты просто уже очень давно лежишь в психушке, и у тебя выработалась резистентность к тем препаратам, которые тебе дают. Попроси врачей, чтобы увеличили дозировку - нынешней недостаточно, у тебя крышу рвет.
И попроси врачей, которые к тебе в палату интернет провели, чтобы они ограничивали тебя в пользовании им по времени.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 27.02.14 01:31

noev писал(а):Zabor, ты же сказал, что понял как именно появился человек по воле Всевышнего.
Мне бы подробностей, постепенно, от особи к особи, а то пока получается, что есть верующие в эволюционную теорию, а понимающих и знающих нет. :(

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.02.14 02:32

Zabor писал(а):
Для начала хотелось бы понять: у кого это "у вас" и "у нас", клоун? :lol:
Клоун твой аллах, сынок.
Который шлет детям лейкемию в качестве испытаний, вертел я его на мужском половом органе во всех позах. Дурачка. :lol:
Ага, ты только подъепывать других болезнью детей можешь.
В констатации факта ты где подъепку увидел?
Я уже понял по тому, что ты то пишешь, что якобы кто-то умнее или глупее по национальности, то пишешь, что морфология мозга не передается генетически, что ты нацист, фашист и расист, но я не подозревал, что ты, сам будучи евреем, можешь так плохо относиться к соблюдающим иудеям, которые не едят свинину, и которых ты почему-то хочешь избирательно уничтожить биологическим оружием.
Зачем ты так?
Мне пох евреи, я не еврей. Я просто умный славянин.
Неплохо бы просто всех верящих в Бога людей защитить от тебя, чьими устами вещает отец лжи, распространитель бесчестья на земле, сатана.
Сынок, я в докторорадизм обратил больше людей за этот тред, чем ты всю жизнь в мусульманство.
В докоторадизме бог добрый и у нас ада нет. Вертели мы на мужском половом органе твоего злого аллаха. Который как тварь насылает на беззащитных детей лейкемию. :!:
Пока "центростремительной силы" никакой нет.
Ей могло бы стать соблюдение Конституции и обеспечение законности на территории страны для всех, а не выборочно.
А твои попытки "вбивать клинья" могут привести лишь к раскручиванию центробежных сил, но. видимо, супер-неокортекс зверушки, наущаемой сатаной, до этого не допедривает.
Иди как пророк 8 летних девочек сношай. ;)
Не, ты в этой теме пришел рассказать, что Бога нет. Вообще нет. Что якобы Бога нет в понимании ни одной из авраамических религий.
Так что толкая свою ересь, ты пытаешься выставить идиотами просто ВСЕХ верящих в Бога людей.
Почему? Есть религия для умных. Докторорадизм. :D
Скорее всего, ты просто уже очень давно лежишь в психушке, и у тебя выработалась резистентность к тем препаратам, которые тебе дают. Попроси врачей, чтобы увеличили дозировку - нынешней недостаточно, у тебя крышу рвет.
И попроси врачей, которые к тебе в палату интернет провели, чтобы они ограничивали тебя в пользовании им по времени.
Чувствую запах гари в топике. Пукан зажегся чтоль? :D
Неудивительно, ведь генетика и физика утверждает, что коран - ложь. :wink:
А опровергнуть генетику и физику у тебя жопка не тянет. Даже у пророка не потянула. :twisted:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.02.14 02:41

Ну что там, аллах не хочет тебе помочь опровергнуть законы сохранения энергии? Печалька. ha-ha

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 27.02.14 02:42

эх чую закроют скоро Вашу секту и Вашу секту, да и сайт по 282укрф, езжйте на майдан оба 2 проповедовать и про ислам и про докторрадизм :lol:
Ученые установили что Адам и ева были украинца и посвященные

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 27.02.14 02:43

пипец кнопки западают, читабельно в принципе

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.02.14 02:43

Он же знал что этот разговор состоится, почему же он мне дал мозги, а тебе нет? ^dance^

Почему же он такого верующего мозгами-то обделил?

А может все проще, и просто если нет мозгов то ты верующий? OH SHI~

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.02.14 02:44

посвященный писал(а):эх чую закроют скоро Вашу секту и Вашу секту, да и сайт по 282укрф
Не закроют. Я тут че просто так сижу? ha-ha

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 27.02.14 02:48

устроили блин гавносрач, так никто нормально и не сказал откуда все взялось, зато теперь ДР в списке жертв правоверных.
Пусть лучше верят, а то их блин 15 млн в МСК.
Реально сдерживает от хаоса только ислам(христианства то давно уже нет)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.02.14 02:50

Каком списке жертв, посвященный?
Этот список утверждается вовсе не мусульманами. Это же просто удобная площадка для устранения неугодных. Мусульмане там вообще не причем.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 27.02.14 02:54

Да я знаю, это я для красного словца, хотел к "убить билла" сначала приплести.
Кстати насчет биологического оружия-у них и не будет никогда, в Коране
запечетлена экономика 7 века, без ссудного процента, исламский мир из-за этого никогда не сможет при нынешней модели стать империей.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.02.14 03:02

Генетики в исламском мире нет. Практически вообще. У них там по этой теме средневековье.
С атомным оружием та же катавасия. Оттого что они могут запустить ядерный распад с чрезвычайно низким КПД, это еще не значит что они могут его куда-то доставить.

Я вообще не против ислама. Пусть верят в че хотят. У нас свобода вероисповедания. Я против чтобы они лезли в те области, в которые без мозгов лезть не надо.

И навязывать ниче не надо. Что-то я не вижу в теме чтоб православные навязывали свою веру.
Я действую только как контрзабор. Сохраняя целостность того что есть.

Ответить