Доминация - что это значит? Инверсия доминирования.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 11.07.20 02:22

Гость1000 писал(а):
10.07.20 19:46
Мужчины, вот интересно, почему вас так привлекает доминация?
Потому что как только ты пускаешь на самотек окружающую реальность - она начинает выдавать сюрпризы. А лично я их не люблю.
Ну и верно вот это:
Zhanna писал(а):
10.07.20 22:26
секс (половой акт) - это своего рода акт агрессии. То есть природой заложено доминирование над женщиной.
Отправлено спустя 15 минут 9 секунд:
nataliak писал(а):
10.07.20 10:54
altayshaman писал(а): ↑10 июл 2020 08:01
"доминант" И ЕСТЬ тот, кто ГОТОВ поставить отношения на кон.
Не поспоришь
И от этого как-то жутко
Меня отец учил, еще в юности, я сейчас уже не помню конкретных слов, но смысл был в том, что никогда нельзя допускать своей зависимости от женщины. Не просить. Уходить всегда первым. Если колеблется и выбирает между тобой и еще кем-то - сразу посылать. Никогда не возвращать и не возвращаться.
Собственно, всю жизнь так и делаю. Ни разу не пожалел.

Отправлено спустя 38 минут 23 секунды:
МаДама писал(а):
10.07.20 04:44
altayshaman, а можно Ваш вариант ответа на вопрос "Кто решает" и "Как решает" в рассматриваемых ситуациях?
А можно анекдот?
Марьванна спрашивает у Вововчки, кем он хочет быть.
-Сексопатологом.
-???
-Ну вот идут три тетки, с мороженным. Одна лижет, другая сосет, третья кусает. Которая замужем?
Марьванна называет свой вариант ответа. На что Вовочка говорит:
-Замужем у которой кольцо на пальце, а такими как Вы, Марьванна, сексопатологи и занимаются!
Так вот, любые ответы На вопрос "как решить" - будут как у Марьванны. Потому что ситуация - абстрактна. Какой смысл делить несуществующие деньги на несуществующих родственников? А от то, что вы (во множественном числе) кинулись выдавать свои ответы, говорит как раз о неспособности решать реальные задачи, рассмотрев ВСЕ вводные. Которые в жизни есть и их надо учитывать, а в задаче - просто не было. Ну не было озвучено ни диагнозов, ни прогнозов успешности, ни причин заболеваний (может, один из родственников тупо алкаш с циррозом...)
А вот КТО решает - опять же, абстрактные люди не могут ничего решать, потому что их нет. А в моем случае - естественно я и решал бы.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 11.07.20 03:35

Сферический доминант в ваккуме никаких проблем не имеет.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 11.07.20 05:57

Гость1000 писал(а):
10.07.20 19:46
Мужчины, вот интересно, почему вас так привлекает доминация?
Просто нравится
Доминирование, это не блажь, а необходимое изменение, контроль состояния окружающей материи, структурирование потока событий повышение энергетического потенциала на ПД.

Иное - энтропия.

Чем живая клетка отличается от мёртвой? Разницей потенциалов внутри и снаружи.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.07.20 08:51

Zhanna писал(а):
10.07.20 22:47
нет у нас, доминировать еще
Жанна, т.е. если вдруг ваш муж скажет вам: "дорогая, я тут решил, что тебе надо работать, в нашем подъезде место уборщицы освобождается, я хочу, чтобы ты там работала, и рядом с домом и времени свободного много" А вы не хотите уборщицей, может просто спина болит у вас и вам тяжело, может просто стыдно будет перед соседями...не важна причина.
Вы мужа послушаете или все таки постараетесь сами доминировать в данном вопросе?

Просто не возможно не доминировать. В каких то вопросах все равно придется доминировать...Ведь даже если вы просите деньги на что-то вам лично нужное, а муж не хочет вам давать, но дает, потому что вы просите, вы - доминируете. Потому что если бы доминировал в этот момент он, он бы еще у вас отобрал, а не вам дал.
Lelik писал(а):
10.07.20 22:59
ржал
А что смешного, Лелик?
По сути - доминация - это право принимать решение за других. Не так ли? И эти другие вынуждены подчиняться твоему решению. Так или иначе.
Я родилась не в рабстве и не в крепостничестве. Значит, я свободна принимать решения, которым будут вынуждены подчиниться другие.
Пример (утрированный, но зато более доходчивый для некоторых): муж хочет продать мою почку и купить себе машину. Если я соглашусь - доминант он. Если я откажусь - доминант я, т.к. он будет вынужден подчиниться моему решению. Даже если он будет путем шантажа пытаться протолкнуть свое решение, я откажусь и на шантаж не пойду.
А значит, в этом случае доминантом буду я, т.к. он не сможет протолкнуть свое решение.

Ведь если решение доминанта оспаривается и оспаривается удачно - он уже не доминант.

Разве не так? Какой же это доминант, если его решение может быть оспорено? :shock:
Я, как дрессировщик знаю, что такое доминация собака-человек. Но как применяется на практике человек-человек в наше время - не понятно. Потому что явная доминация возможна только в рабстве, где либо подчинение, либо смерть.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 11.07.20 09:00

Трипса писал(а):
11.07.20 08:51
Но как применяется на практике человек-человек в наше время - не понятно
Дисциплинарный устав ВС. Дисциплина и на чем она основывается.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.07.20 09:05

Lelik писал(а):
11.07.20 00:13
Доминирование руководителям дано по определению. Всё.
Руководитель - вообще плохой пример доминации. Это как раз доминант, которому позволяют быть доминантом. Работники - люди свободные. Они в любой момент могут уйти и предприятие встанет. Более того, у работников есть рычаг управления руководством - например, забастовка. Когда руководитель вынужден подчиниться. Потому что если он уволит ВСЕХ работников, убытки будут больше в разы.
Опять же, работник, увольняясь, может публично опустить руководителя перед другими сотрудниками, а то и дать по морде. Доминанту так сделать не получится.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Repka писал(а):
11.07.20 09:00
Дисциплинарный устав ВС
Ну вы же прекрасно понимаете, что те же контрактники могут в любой момент написать рапорт и уволиться из ВС. Они ж тоже не рабы, вынужденные выполнять ЛЮБОЙ приказ доминанта.

У раба не было возможности уволиться, только выполнять волю и приказы владельца. Даже если они совершенно дурные или издевательские.
У современного человека нет такой нужды.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 11.07.20 09:37

Трипса, причём здесь рабовладельческий строй?
Вот бабы, например, любят руководить всеми окружающими, а если податливые члены семьи, то под их влияние попадают мужья, дети. При этом в ход идут в основном манипуляции, хитрость, обман. По моим наблюдениям практически все тётки этим грешат, даже самые наискромнейшие раскрываются со временем и в определённых обстоятельствах.
Мужчины пытаются доминировать по другому, более жёстко и прямолинейно. И ничего с этим не поделаешь, люди так устроены. Так формируется наше восприятие окружающего, эволюция побеспокоилась о нашей конкурентоспособности

Паря
посвященный

Сообщение Паря » 11.07.20 09:44

У кого больше тестостерона , тот и доминант. :mrgreen:
И не всегда его больше у М. :roll:

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 11.07.20 09:49

Человеку нравится есть, и не нравится когда едят его,
нравится доминировать самому, и не нравится чужое доминирование,
нравится добровольный секс, и не нравится принудительный.
Пища, доминирование и секс, так выживает геном, посредством организмов,
а все остальные игры разума лишь для обеспечивания этого.
Что такое человек без доминирования наглядно демонстрируют некоторые белые в США.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 11.07.20 09:54

аалекс писал(а):
11.07.20 03:35
Сферический доминант в ваккуме никаких проблем не имеет.
но с лёгкостью их решает ☝️

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
СИМ писал(а):
11.07.20 09:37
Вот бабы, например, любят руководить всеми окружающими, а если податливые члены семьи, то под их влияние попадают мужья, дети.
Мне кажется, что в большинстве случаев такие женщины несчастны. И страдают от того, что сами всё тянут, ищут виноватых, ноют.

Отправлено спустя 30 секунд:
Паря писал(а):
11.07.20 09:44
больше у М.
бородатая женщина? 🤔

Паря
посвященный

Сообщение Паря » 11.07.20 10:00

Лана00 писал(а):
11.07.20 09:58
бородатая женщина?
Усатая. Никогда не хвали усы девушки, даже если они очень красивые :mrgreen:
Гормональный сбой или ещё чего и уровень женского гармона понижается, что ведёт к агрессии Ж.
А у мужиков наоборот тестик падает и аля улю.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 11.07.20 10:06

Паря писал(а):
11.07.20 10:00
Гормональный сбой или ещё чего и уровень женского гармона понижается, что ведёт к агрессии Ж
если встретишь вечером в подворотне усатую женщину - беги! :shock:

Отправлено спустя 31 секунду:
Паря писал(а):
11.07.20 10:00
тестик падает и аля улю
вырастают мужские сиськи :mrgreen:

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 11.07.20 10:07

Трипса писал(а):
11.07.20 09:07
из ВС
так и там руководителей гораздо меньше подчиненных (хотя и те и другие одного пола). А на "свободе" почему тор рвутся руководить абсолютно все и исключительно на "внутреннем периметре". Почему бы иерархию не выстроить на работе и там активно доминировать? Тем более при аксиоме, что М реализуются именно вне дома.

Паря
посвященный

Сообщение Паря » 11.07.20 10:10

Лана00 писал(а):
11.07.20 10:07
если встретишь вечером
Я и днем встречал. У жены друга светлые усы :mrgreen:

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лана00 писал(а):
11.07.20 10:07
вырастают мужские сиськи
Некоторые мужики могут женщин по сиськам легко уделать.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 11.07.20 10:13

Паря писал(а):
11.07.20 10:10
У жены друга светлые усы
Всё то вы подмечаете :shock: а говорят мужчины не внимательны к деталям :mrgreen:

Паря
посвященный

Сообщение Паря » 11.07.20 10:14

Лана00, так они в глаза бросаются.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 11.07.20 10:14

Паря писал(а):
11.07.20 10:12
мужики могут женщин по сиськам легко уделать
да им и женщины не нужны
счастливые люди!
пожамкал свои перед сном и даже доминировать никого не надо 8)

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 11.07.20 10:50

Трипса писал(а):
11.07.20 08:51
, т.е. если вдруг ваш муж скажет вам: "дорогая, я тут решил, что тебе надо работать, в нашем подъезде место уборщицы освобождается, я хочу, чтобы ты там работала, и рядом с домом и времени свободного много" А вы не хотите уборщицей
не вижу смысла моделировать просто невозможные ситуации. Во-первых, мой муж никогда в жизни так не скажет, какая бы ситуация у нас не сложилась. У него четкое понимание, кто я для него и его детей. Как и у меня в отношении его роли, иначе не было бы нашей семьи. Ну и во-вторых, у меня есть работа :D

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
СИМ писал(а):
если податливые члены семьи, то под их влияние попадают мужья, дети.
не вижу ничего плохого в доминировании женщины над ее детьми. Это та же иерархия. Авторитет отца при этом, естественно, страдать не должен.

Паря
посвященный

Сообщение Паря » 11.07.20 11:16

Лана00 писал(а):
11.07.20 10:14
пожамкал свои перед сном
Одними сиськами сыт не будешь. ☝️

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 11.07.20 11:19

Паря писал(а):
11.07.20 11:16
сиськами сыт не будешь
на безрыбье 🤷

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.07.20 12:17

СИМ писал(а):
И ничего с этим не поделаешь, люди так устроены.
Ну так значит, в семье все доминируют потихоньку. Кто смог свое решение в данный момент продавить - тот и доминант в тот же данный момент....Нет какого то одного доминанта.
Потому что вот это:
СИМ писал(а):
Вот бабы, например, любят руководить всеми окружающими
ужасная головная боль...думать за себя и за того парня. Врагу не пожелаешь. Нет уж, каждый пусть сам думает, нечего ими руководить. Я даже детьми не люблю руководить, не то что взрослыми людьми. Имхо, взрослые люди и так знают, как и что надо делать и в руководстве не нуждаются. Потому что они взрослые и у них своя точка зрения.
аалекс писал(а):
11.07.20 09:49
Человеку нравится есть, и не нравится когда едят его,
нравится доминировать самому, и не нравится чужое доминирование,
нравится добровольный секс, и не нравится принудительный.
И это, заметьте, совершенно одинаково у М и Ж.
Zhanna писал(а):
11.07.20 10:53
не вижу смысла моделировать просто невозможные ситуации.
Zhanna писал(а):
11.07.20 10:53
Во-первых, мой муж никогда в жизни так не скажет
Ну вот, Жанна, вы хорошо и ярко подтвердили мои слова о том, что именно Ж позволяет доминировать М и что слушается только в том случае, когда ее устраивает и она считает решение мужа ВЕРНЫМ. И что никакой доминации кого-то одного в семье, в большинстве случаев нет.
Вот вы даже мыслей не допускаете, что ваш муж может сделать что-то неверное в ваш адрес и принять решение, которое вам не понравится.
А реальный доминант не спрашивает, нравится или не нравится. И если бы ваш муж был для вас доминантом, вы бы сейчас просто написали: "если муж скажет, значит так надо, пойду уборщицей".
Лана00 писал(а):
11.07.20 09:58
Мне кажется, что в большинстве случаев такие женщины несчастны.
Мужчины, которые постоянно за всех все решает, тоже вряд ли счастливы. Прикиньте, как можно жить постоянно на стреме, с постоянным осознанием того, что если что, отвечать всегда будешь ты и только ты. Думать за себя, за других - это очень утомляет. Такие люди обычно очень дерганные и долго не живут, сгорают. Долго живут лишь покуисты. А они не доминанты.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 11.07.20 12:38

Трипса писал(а):
11.07.20 12:17
. Прикиньте, как можно жить постоянно на стреме, с постоянным осознанием того, что если что, отвечать всегда будешь ты и только ты.
Адаптируются.

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 11.07.20 12:46

Трипса писал(а):
11.07.20 12:17
вы хорошо и ярко подтвердили мои слова о том, что именно Ж позволяет доминировать М и что слушается только в том случае, когда ее устраивает и она считает решение мужа ВЕРНЫМ.
честно, не уловила логической цепочки. Это ничего более, как моя уверенность в муже. А посылать жену с больной спиной мыть подъезды - это или самодурство, или садизм. К доминированию не имеет отношения.
Не совсем понимаю, зачем придумывать такие примеры, наподобие "муж заставил съесть какашку". Ну ясно же, что если я уверена, что муж такого не скажет, это совершенно не говорит о моей доминации :roll:

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 11.07.20 12:49

Мужчины, женщины, а вообще кто&то верит в абсолютную доминацию?
Мужчины, которые считают себя доминантами - Фантом, Алтайшаман и другие. Вы верите, что ваша жена всегда будет вас слушать? Или все же считаете, что она вполне может перестать, есть поменяются условия или ее отношение к вам.
И женщины, которые считают своих мужей доминантами. Вы готовы подчиняться любым решениям мужа? Не "я знаю, что муж никогда так не скажет и ТД". А вот вообще любым (в пределах уголовного кодекса :) )?
Мое мнение, что немусульманка на такое не способна. Я в том числе. Если просто и наглядно, то на одной чаше весов все блага, которые даёт М (экономические и эмоциональные (это бабочки)), а на другой - последствия его решений для жизни Ж (тоже экономические и эмоциональные). Если эти последствия приносят дискомфорт, но не перевешивают "благ" на другой чаше весов, Ж будет подчиняться. Как только они перевесят, Ж подчиняться перестанет. И если М не скорректирует свое поведение, пара распадается.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
И оценка всех благ и дискомфортов тоже происходит в голове Ж. То есть М может и по иному считать, но Ж будет ориентироваться только на свои мысли и ощущения, осознанно или нет.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ну и интересно, устраивает ли М такое положение вещей?

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 11.07.20 13:02

Адекватному мужчине легче считать себя доминантом, потому что в его голове не рождаются дебильные идеи и решения. Собственно и женщине признать такого мужчину главой проще простого. Потому что доминантом он и становится только при наличии сговорчивой женщины

Ответить