Любить vs уважать
- Panzerbear
- модератор
Реальная история. Есть парень. Сильный физически, неплохо адаптированный к жизни, умный с хорошим чувством юмора, достаточно волевой. Данная ОЖП влюбляется в него благодаря этим качествам, живут пару лет в абсолютном счастьи, душа в душу, все супер, секс, уважение, доверие, взаимная симпатия, со стороны ОЖП чуть ли не постоянный разговор идет о том, что она как попугай неразлучник, даже несколько дней не может без него жить, вечно реветь начинает, когда ненадолго были вдали друг от друга ( по работе). Замуж за него сама в припрыжку бежала.
Далее начинается прогиб, а парень уже по уши влюблен, и понемногу начинать сдавать свои позиции и уступать жене, но жена начинает стервенеть от этого все больше и больше. В итоге жена уходит с заявлениями, что он упал в ее глазах как мужчина.
Ничего страшного не произошло, парень немного пострадав вернулся к жизни и за месяц сделал больше чем раньше ему удавалось за несколько. Сразу же обозначились новые цели, сопли исчезли, дела пошли вверх и жизнь вокруг закипела-.)) Вот в одном лопухнулся, нельзя ни при каких обстоятельствах влюбляться по уши, и пресекать на корню попытки ОЖП к прогибу, если не поймет, то можно смело на йух отправлять. Агата Кристи говорила, что влюбленный мужчина выглядит жалким-100%. Эмоции мешают трезво думать, а особенно этот психоз любовь-морковь-.
З.Ы. Это не про меня, про очень близкого знакомого.
Далее начинается прогиб, а парень уже по уши влюблен, и понемногу начинать сдавать свои позиции и уступать жене, но жена начинает стервенеть от этого все больше и больше. В итоге жена уходит с заявлениями, что он упал в ее глазах как мужчина.
Ничего страшного не произошло, парень немного пострадав вернулся к жизни и за месяц сделал больше чем раньше ему удавалось за несколько. Сразу же обозначились новые цели, сопли исчезли, дела пошли вверх и жизнь вокруг закипела-.)) Вот в одном лопухнулся, нельзя ни при каких обстоятельствах влюбляться по уши, и пресекать на корню попытки ОЖП к прогибу, если не поймет, то можно смело на йух отправлять. Агата Кристи говорила, что влюбленный мужчина выглядит жалким-100%. Эмоции мешают трезво думать, а особенно этот психоз любовь-морковь-.
З.Ы. Это не про меня, про очень близкого знакомого.
Не, не надо мне таких отношений муси-пуси. Да не важно как упал, главное, что упал в женских глазах, а как именно, то у каждой ОЖП свое виденье этому. Факт в том, что если такое произошло, то это финишь и мало кто даст шанс на опровержение и никто не вспомнит каким ты был немного ранее-..) Есть исключения, но я говорю о девочках с характером, вот люблю я немного стервозных, с ними весело. Моя БЖ кстати классическая стерва. Точнее она чередует в себе очень милое и нежное созданье с остервеневшей сучкой-)) Да что уж говорить о ней, если она бывшему раскуячила квартиру битой-..dixi писал(а):АнатолийВ, а лично вам как хотелось бы? Чтобы женщина к вам относилась как?
Как к своему малышку или с почитанием? Кстати, быть сильным всегда и везде - это как? Как Бэтмен?
Или, зайду с другого боку. Упал - это как?
- Panzerbear
- модератор
Умная женщина сумеет нивелировать "падение". Прикроет, т.е. Пусть не поймет, не будет "поддерживать", уговаривать, что "все в порядке", выдаст глаз на глаз, но в глазах окружающих - прикроет. Не унизит, не воспользуется ситуацией, а оставит ее оценку на усмотрение мужчины.АнатолийВ писал(а):Есть проблемка, когда такой сильный и бла бла бла где то упадет и пусть даже он потом встанет и станет еще сильнее, но ему уже не простят-..)
Нет. Пришла к нему и попросила, чтобы он в ванной ее трусы посмотрел, якобы в ящичке остались. Как только он свалил в ванную, она с битой залетела к нему в зал и давай все херачить, что под руку попадеться, телевизор, компьтер, бокалы, сервизы и прочую хрень, ее потом сестра с мужем по дворам темным уводили, кто то ментов собирался вызвать. Хотя она сама была виновата в том, что ее бывший попер, ну не понравилось человеку быть брошенным, ведь кайф когда сам сваливаешь, а второй в соплях тонет-..
Мне бы очень хотелось с вами согласится и что данная особо, просто недостойный экземпляр, но большого опыта за плечами у меня нет и я очень многое ставлю под сомненье-.Tonika писал(а): Умная женщина сумеет нивелировать "падение". Прикроет, т.е. Пусть не поймет, не будет "поддерживать", уговаривать, что "все в порядке", выдаст глаз на глаз, но в глазах окружающих - прикроет. Не унизит, не воспользуется ситуацией, а оставит ее оценку на усмотрение мужчины.
- Panzerbear
- модератор
Хм... Боюсь вас разочаровать, но "раскуячить битой квартиру" - это не характер, это истероидность. Поверьте, характер определяется совсем другим. Даже если внешние проявления - очень милые, вежливые и интеллигентные.
Мда... Мальчики сначала восхищаются стервозностью, потом хнычут...
Для меня характер - это четкое понимание того, что тебе нужно и приверженность своим убеждениям. А стервозность - она от подлости душевной. Вот такие и будут бояться сильного, гнобить слабого...
Для меня характер - это четкое понимание того, что тебе нужно и приверженность своим убеждениям. А стервозность - она от подлости душевной. Вот такие и будут бояться сильного, гнобить слабого...
- Panzerbear
- модератор
Я знаю, тогда удалось все замять, сестра бывшего с бойфрендом рвались заяву накатать, они тогда на кухне сидели в этот момент. Ее счастье что бывший отказался подавать заяву, парень он неплохой впринципе, просто ему не повезло так же как и мне. Надо встретися и водки с ним бахнуть от радости, правдо знаком с ним заочно-..Panzerbear писал(а):Вообще то , то что Вы описываете -квалифицируется как хулиганские действия-так и посадить можно
До до до. Вспыльчивый характер, вам ничего не говорит это слово?-...dixi писал(а):Хм... Боюсь вас разочаровать, но "раскуячить битой квартиру" - это не характер, это истероидность. Поверьте, характер определяется совсем другим. Даже если внешние проявления - очень милые, вежливые и интеллигентные.
- Panzerbear
- модератор
Вообще наверное нужно различать характер и асоциальное поведение.
Характер вполне в состоянии держаться в рамках.
Характер вполне в состоянии держаться в рамках.
Последний раз редактировалось Tonika 04.10.10 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Говорит, говорит. Сама страдаю этим. Лабильная психика, бла-бла-бла и все такое. Поверьте, выдержка и спокойная реакция тренируется. Было бы желание. И, каюсь, если меня зацепить, то я так морально отмудохаю... Но стараюсь себя контролировать. Но уж никак не "раскуячить квартиру битой"...АнатолийВ писал(а): До до до. Вспыльчивый характер, вам ничего не говорит это слово?-...
Хорошая иллюстрация для тех, кто критически относится к утверждениям:АнатолийВ писал(а):Реальная история. Есть парень. Сильный физически, неплохо адаптированный к жизни, умный с хорошим чувством юмора, достаточно волевой. Данная ОЖП влюбляется в него благодаря этим качествам, живут пару лет в абсолютном счастьи, душа в душу, все супер, секс, уважение, доверие, взаимная симпатия, со стороны ОЖП..
1. женщина проверяет мужчину на прочность всю жизнь, особенно в начальный период отношений. Технически это реализуется как проверка границ дозволенного ей поведения.
2. добиваясь уступок себе, женщина расценивает эти уступки как слабость мужчины;
3. оценив таким образом мужчину как "слабого", она его "сливает".
Налицо действия во вред себе. Происходит это по одной причине: "проверки" осуществляются автоматически, инстинктивно, т.е. действиями женщины руководят инстинкты, а не разум. Так поступают представители фауны, но не человек, которого можно квалифицировать как "разумный".
Таким образом, то, что некоторые диагнозы "пишутся слитно" имеет под собой теоретическое обоснование и обширную базу практического подтверждения.

Говорят, что есть такие женщины, которые, сразу оценив потенциальные возможности мужа, больше проверок ему не устраивают, а напротив, осуществляют всемерную психологическую поддержку мужа в его начинаниях. О таких говорят, что "они сделали карьеру мужу". Они помогают мужьям пережить времена падений, укрепляют их веру в собственные силы и способности, стойко перенося невзгоды в трудные периоды.
У кого-нибудь есть такие примеры из жизни?
У кого-нибудь есть такие примеры из жизни?