Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Шелковая лапка
- старейшина
на вкус и цвет товарищей нет, Галина
пробуйте
я травы (орегано и базилик) сыплю непосредственно в момент готовки блюда с помидорами - мне так больше нравится
да и вкус натурального томата приятен
но если вам импонирует ароматное масло, ничего не мешает сыпануть специй и в него, только я бы сыпала сухие травы, а не зелень
пробуйте
я травы (орегано и базилик) сыплю непосредственно в момент готовки блюда с помидорами - мне так больше нравится
да и вкус натурального томата приятен
но если вам импонирует ароматное масло, ничего не мешает сыпануть специй и в него, только я бы сыпала сухие травы, а не зелень
Так я и сыплю сухие.
О! раз пошла такая пьянка, еще опробовала рецепт сока из красной смородины. Очень понравилось.
2 кг красной смородины помыть и прямо с ветками можно прокипятить 10 минут, залив литром воды. Немного размять смородину перед этим. Процедить. Добавить 300 мл сахара, снова довести до кипения. Разлить в бутылки из под водки. Сахара немного, и я побоялась в кладовке хранить. В холодильнике так ничего не сделалось. это просто супер штука. Я зимой просто разбавляла минералкой - отличный лимонад. Главное для меня - не приторно сладкий. В этом году попробую еще на белой и хранить в кладовке.
О! раз пошла такая пьянка, еще опробовала рецепт сока из красной смородины. Очень понравилось.
2 кг красной смородины помыть и прямо с ветками можно прокипятить 10 минут, залив литром воды. Немного размять смородину перед этим. Процедить. Добавить 300 мл сахара, снова довести до кипения. Разлить в бутылки из под водки. Сахара немного, и я побоялась в кладовке хранить. В холодильнике так ничего не сделалось. это просто супер штука. Я зимой просто разбавляла минералкой - отличный лимонад. Главное для меня - не приторно сладкий. В этом году попробую еще на белой и хранить в кладовке.
- весы деяний
- бывалый
спасибо, интересный рецепт)Шелковая лапка писал(а):Ursula, я беру домашние помидоры среднего размера, не мелочь и не гиганты
хорошо мою, и сушу на пекарской бумаге в электрической духовке при 110-120 цельсия и приоткрытой дверце (подпираю спичечным коробком, как раз хорошая щель получается
готовые они довольно сухие, хотя внутри чувствуется мякоть, т.е. не до состояния бумаги, чуть мягче
складываю в банки с закручивающейся крышкой, заливаю рафинированным подсолнечным маслом "с горочкой", закручиваю крышку и в холодильник.
стоят весь зимний сезон без вопросов,вот, сейчас приканчиваю последнюю банку.
помидоры, конечно, жирненькие, масло течет ручьем, но в тушеное мяско самое то. А если хорошо маслице отжать, то помидорки и на бутерброды хорошо ложатся.
пысы. не знаю, насколько мой способ соответствует инетному, но он во всяком случае вполне рабочий и проверенный.
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
Морозить помидоры мне все равно негде. Да и не представляю я, что домашние помидоры у меня остались в принципе -.) я помидороед. А магазинные незачем морозить.
Что у вас за холодильники, люди. На тонну продуктов? -.) Тут ягоды не знаешь, как пристроить все. Еще и помидоры. Может арбузы тоже морозят?
Матиола, я так понимаю, что вяленые помидоры это фишка итальянской кухни. Добавляют в пиццу, пасту, например. Почему нельзя мороженые? Можно все. Но вкус совершенно другой.
Что у вас за холодильники, люди. На тонну продуктов? -.) Тут ягоды не знаешь, как пристроить все. Еще и помидоры. Может арбузы тоже морозят?
Матиола, я так понимаю, что вяленые помидоры это фишка итальянской кухни. Добавляют в пиццу, пасту, например. Почему нельзя мороженые? Можно все. Но вкус совершенно другой.
- Злобный мешок
- аксакал
- Шелковая лапка
- старейшина
Мне помидоров не жалко, потому что по осени у мамы они стоят ящиками, она делает томатный сок сотнями литров, и нас всех снабжает свежей продукцией) Мы их "живыми" съесть не успеваем, поэтому я мариную с маслом и вялю.
Сестра маринует с зеленью и морозит. У каждой свои фишки, в общем.
Мешок, я не поняла, ты комплиман мне отвалил, или наоборот, гадость сказал?
Сестра маринует с зеленью и морозит. У каждой свои фишки, в общем.
Мешок, я не поняла, ты комплиман мне отвалил, или наоборот, гадость сказал?
- Злобный мешок
- аксакал
- Шелковая лапка
- старейшина
Томатный сок. Помидоры - вымыть, порезать на дольки крупно, сложить в большую кастрюлю, довести до кипения, потом перекладывать горячими в большой блендер, делать из них пюре, потом переваливать в сито, протирать пюре вручную. Папа любит с косточками, поэтому для него закатывается сок первой протирки, таксказать. Для детей сок пропускается еще раз через марлю, чтобы был потоньше.
Доводится до кипения с солью и сахаром, закатывается в трехлитровые банки.
Усё.
Мешок, есть конечно.
Доводится до кипения с солью и сахаром, закатывается в трехлитровые банки.
Усё.
Мешок, есть конечно.
Мне даже и после молока печень пахнет, потому и не ем, токо пробую когда готовлю. Но вот муж у меня фанат субпродуктов, даже солянка обязательно с почкой должна быть. Я даже шурпи научилась варить и хаш.lady Cat писал(а):Дык, панимаиш, запах и у свежей списфиццкий. И привкус эээ... чертов этот привкус только молоком и убирается.
Меня кореянка учила обрабатывать почки и печень, чтоб не пахли. Обмазываешь всю поверхность содой. Потом обливаешь слабым раствором лимонного сока или уксуса. Когда процесс гашения соды заканчивается (шипеть перестает) быстро промываешь в проточной воде и сразу в молоко -держать пока молоко не свернется.
А да, на почках насечки надо сделать-крест на крест.
Ну, по мне так все равно пахнет.
- Злобный мешок
- аксакал
- ШумелкаМышь
- бывалый
Таки я приготовлю сегодня этот чертов РИЗОТТОЗлобный мешок писал(а):Сегодня рисовая каша с понтами. Ризотто с грибами и черри.
На скивиродку две ст. ложки сливочного маслу и триста грамм порезаных грибоу . Через четыре минуты добавить помидорки черри, когда грибы пустят сок, убрать все в миску.
Далее - головку порезаного белого лука и четыре зубчика чеснока кинуть большую скивиродку с оливковым маслом. Довести до мягкости и засыпать двумя стаканами риса.
а какие грибы? свежие? или в банке можно
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал