Вера в Бога и наука

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 27.02.14 03:17

Согласен, уважаемый Забор лучше бы поехали в Катар и там с братьями на знакомом языке и общем понимании ценностной базы разъяснили, что лагеря подготовки боевиков это сатана, спонсируемый Ававией и Западом для истребления Ваших братьев в Сирии,Ливии и вообще всех нестабильных государств начиная с 93 года когда делили Югославию.
Вот вам видео обращайтесь, я думаю при определенных условиях Вас с собой возьмут
http://www.anna-news.com/taxonomy/term/ ... na?page=44

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 27.02.14 03:21

Ававией=саудовская аравия

Неборский
любитель

Сообщение Неборский » 27.02.14 04:40

Ява писал(а): Ответ в Символах Веры.
Поясните пожалуйста, а то я в Символах Веры не силен. :)

Zabor, вы можете ответить на этот вопрос?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 27.02.14 11:05

Неборский писал(а): Поясните пожалуйста, а то я в Символах Веры не силен. :)
Символ Веры - это краткое изложение основных принципов веры (догматов).
На вопрос "Кто создал Бога?" в нём имеется такой ответ:
(Верую) и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено;
Т.е., согласно религиозной доктрине, Бог был всегда, Его никто не создавал и не рождал.

Неборский
любитель

Сообщение Неборский » 27.02.14 11:24

Ява писал(а): Т.е., согласно религиозной доктрине, Бог был всегда, Его никто не создавал и не рождал.
Прикольно. А теперь я просто поменяю слово "Бог" на слово скажем "Природа."
Тогда получается, что "Природа была всегда, Ее никто не создавал и не рождал". И это все в соответствии с религиозной доктриной, я же только слово поменял.
Однако в наличии природы мы можем убедиться выглянув в окно, мы можем с ней повзаимодействовать, измерить ее, да и сами мы являемся ее частью.
А вот Бога что-то не видно, он никак себя не проявляет. И даже послания его очевидно писали люди. Да и вообще существует он только при наличии Веры, и только в головах отдельных людей.
А значит я для себя делаю вывод, что Бога не существует. Просто потому что это прибавленное понятие, ненужное усложнение.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 27.02.14 11:25

Доктор Рад писал(а):Генетически избирательное оружие вообще нельзя замутить. А вот по факторам того, что ты не ешь свинину - как нех.
Как много и как долго надо есть свинину?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.02.14 11:48

Неборский научный метод это и утверждает.
Что бога нет это факт. Потому что научный метод факты и утверждает. Все что его не проходит фактами не является. А является фантазией.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.02.14 11:49

Т.е. грубо говоря дисскусия атеисты vs верующие это дискуссия факты vs фантазии.

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 27.02.14 12:14

Доктор Рад, а то что в Исламе на порядок больше мужчин чем в Православии - это из-за размера асс. полей как и в случае с неграми?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 27.02.14 12:16

Доктор Рад писал(а):дисскусия атеисты vs верующие это дискуссия факты vs фантазии.
А миром правит коммерция :D

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.02.14 12:41

В регионах, где еще не полностью утвердилась власть "Деньги" - правит религия (да, интерпретаторы и проповедники зарабатывают на этом). Исторические факты также говорят об этом. В экономически развитых странах правит культ "Деньги" и наука является наиболее востребованным инструментом получения прибыли (да, на этом зарабатывают многие "ученые" наряду с настоящими двигателями прогресса). Что лучше ? Не берусь сказать, так как на данный момент мы все участники экономического процесса, который ведет не только к научно-техническому прогрессу, но и к кризисам, войнам, новым заболеваниям и ускоренному падению нравственности и морали, фактическому отказу от этики. Нельзя сказать, что религия несет только лишь добро. И войны также происходят на религиозной почве. Но кмк это следствие либо прогнивших пастырей либо слепой безотчетной веры либо маскировки человека под верующего.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.02.14 12:43

К сожалению это факт.
Мудаков ученых тоже хватает. :(

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.02.14 12:48

Совсем недавно случайно наткнулся на интересный факт о Коста-Рике. У них в 1948 году прошла гражданская война. Длилась ажно 44 дня :lol:
Так вот после окончания войны, они референдумом приняли решение о роспуске армии и отказе от нее навсегда. На данный момент парады у них проходят в формате детского праздника. Так вот, Коста-Рика стоит на первом месте в Международном индексе счастья. Это самая счастливая страна в мире.

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 27.02.14 12:56

Когда интересно модеры эту тему уже снесут?
Ведь спорить с верующим о вере, это тоже самое, что говорить Аленю, что он Алень, но пока Алень не подстрелянный он внемлить не будет.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 27.02.14 13:08

Рано сносить.
Я как человек, который не могу доказать всего, иногда пользуюсь в своем мировозрении верой.
Спрашиваю у ученых(по вере знаю ответы)
миром правят законы или хаос?
ps никогда не видел человека, который всё проверяет сам, ведь мы (общество) очень трепетно всегда относимся к открытиям ученых, и многие их открытия тоже воспринимаем на веру, наука-это ли не религия?
:lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.02.14 13:10

И то и другое, посвященный.
У хаоса тоже есть законы.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.02.14 13:12

посвященный писал(а): ps никогда не видел человека, который всё проверяет сам, ведь мы (общество) очень трепетно всегда относимся к открытиям ученых, и многие их открытия тоже воспринимаем на веру, наука-это ли не религия?
:lol:
Все и не надо проверять.
Достаточно владеть научным методом.
Так ученые и проверяют утверждения и гипотезы друг друга. Никто из нормальных ученых никому на слово не верит.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.02.14 13:16

Например вы как ученый выдвигаете гипотезу, что за солнцем по идентичной орбите летает планета-двойник земли. Но мы ее не видим, потому что она за солнцем.

Я смотрю на гравитационные искажения орбит других планет. Искажения магнитных полей. Искажения траекторий комет. И так далее. И делаю вывод что этой планеты нет.

Мне не нужно туда лететь или посылать спутник чтоб это выяснить.

Если выдвинутая гипотеза противоречит любым двум-трем знаниям из вообще любой сферы науки, то это фуфло.
С помощью научного метода можно определить истинность хоть чего не выходя из дома.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.02.14 13:19

Например теория заговоров противоречит биологии, физике, теории систем. Поэтому никаких мировых заговоров не существует. Это невозможно никак. Не в этой вселенной. :wink:

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 27.02.14 13:41

Другими словами получается, что и ученые и духовенство пропагандируют некий подход к системе восприятия входящей инфы(ну естственно разные подходы)
Ученые научный метод познания, духовенство -веру.
Те кто не хотят верить пользуются научным методом.
Ну а как мне быть? в плане формирования мировоззрения
я не верю в теорию большого взрыва (хотя взрыв мог произойти (1к : бесконечности)
а вот то что священные писания не надо понимать буквально верю,
т.е. у меня вопроса не стоит о научном подходе, потому что я образован в науке (это значит, что доказуха у ученых есть) или потому что наука сейчас в принципе не ставит задач узнать откуда все появилось.
ну это белое пятно и любой уважающий себя человек старается раскрасить его, отсюда и появился Рен тв и прочее прочее

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 27.02.14 13:43

посвященный писал(а): потому что я* мало образован в науке

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.02.14 13:54

В любом случае ознакомиться с научным методом полезно для вас же. Даже если до конца не поймете. Что-то усвоите.

Вы сможете на лету вычислять толкают ли вам фуфло, есть ли смысл браться за то или иное дело, верно ли то или иное предположение и так далее. Вы сможете более эффективно прожить эту жизнь.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 27.02.14 14:00

посвященный писал(а):а вот то что священные писания не надо понимать буквально верю
Это очень важный пункт.
Как нужно понимать Священные Писания, если не буквально?
Нужен какой-то единый подход, иначе будет восприятие как любой художественной литературы: каждый будет в текстах видеть своё.
Это бы и ничего, но тогда невозможна религия, т.к. религия основана на системе определённых и неизменных догм и идей. Неопределённость религии чужда. В противном случае будет не церковь, а собрание еретиков.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 27.02.14 14:05

А есть какой либо общий вариант метода научного познания всего сущево?? Желательно, чтоб его признавали все!(по понятным причинам)
Насколько я знаю раньше методом считалась философия, но сколько людей столько и мнений
взять например Канта и Ницше -непримеримые враги.
Как сейчас определить наиболее глобальный грамотный подход к научному познанию-дайте, дайте! :D
Я пользовался немного странным, но довольно четким, хотя книга очень рациональна
http://www.e-reading.bz/book.php?book=89633
Предложите свою?Прокомментируете мою?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.02.14 14:07

Все-таки Ява антитеист. :D

Уже выяснили же, что научный метод легко доказывает что бога нет. Все что не проходит научный метод не является фактом. Т.е. является фантазией.
Т.е. все веры, религии и прочее это фантазии. Образующиеся как сознательное воплощение некоторых механик мозга.

Ответить