Вера в Бога и наука
- посвященный
- старейшина
Согласен, уважаемый Забор лучше бы поехали в Катар и там с братьями на знакомом языке и общем понимании ценностной базы разъяснили, что лагеря подготовки боевиков это сатана, спонсируемый Ававией и Западом для истребления Ваших братьев в Сирии,Ливии и вообще всех нестабильных государств начиная с 93 года когда делили Югославию.
Вот вам видео обращайтесь, я думаю при определенных условиях Вас с собой возьмут
http://www.anna-news.com/taxonomy/term/ ... na?page=44
Вот вам видео обращайтесь, я думаю при определенных условиях Вас с собой возьмут
http://www.anna-news.com/taxonomy/term/ ... na?page=44
- посвященный
- старейшина
Символ Веры - это краткое изложение основных принципов веры (догматов).Неборский писал(а): Поясните пожалуйста, а то я в Символах Веры не силен.
На вопрос "Кто создал Бога?" в нём имеется такой ответ:
Т.е., согласно религиозной доктрине, Бог был всегда, Его никто не создавал и не рождал.(Верую) и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено;
Прикольно. А теперь я просто поменяю слово "Бог" на слово скажем "Природа."Ява писал(а): Т.е., согласно религиозной доктрине, Бог был всегда, Его никто не создавал и не рождал.
Тогда получается, что "Природа была всегда, Ее никто не создавал и не рождал". И это все в соответствии с религиозной доктриной, я же только слово поменял.
Однако в наличии природы мы можем убедиться выглянув в окно, мы можем с ней повзаимодействовать, измерить ее, да и сами мы являемся ее частью.
А вот Бога что-то не видно, он никак себя не проявляет. И даже послания его очевидно писали люди. Да и вообще существует он только при наличии Веры, и только в головах отдельных людей.
А значит я для себя делаю вывод, что Бога не существует. Просто потому что это прибавленное понятие, ненужное усложнение.
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
- Ostin Star
- бывалый
В регионах, где еще не полностью утвердилась власть "Деньги" - правит религия (да, интерпретаторы и проповедники зарабатывают на этом). Исторические факты также говорят об этом. В экономически развитых странах правит культ "Деньги" и наука является наиболее востребованным инструментом получения прибыли (да, на этом зарабатывают многие "ученые" наряду с настоящими двигателями прогресса). Что лучше ? Не берусь сказать, так как на данный момент мы все участники экономического процесса, который ведет не только к научно-техническому прогрессу, но и к кризисам, войнам, новым заболеваниям и ускоренному падению нравственности и морали, фактическому отказу от этики. Нельзя сказать, что религия несет только лишь добро. И войны также происходят на религиозной почве. Но кмк это следствие либо прогнивших пастырей либо слепой безотчетной веры либо маскировки человека под верующего.
- Доктор Рад
- посвященный
Совсем недавно случайно наткнулся на интересный факт о Коста-Рике. У них в 1948 году прошла гражданская война. Длилась ажно 44 дня
Так вот после окончания войны, они референдумом приняли решение о роспуске армии и отказе от нее навсегда. На данный момент парады у них проходят в формате детского праздника. Так вот, Коста-Рика стоит на первом месте в Международном индексе счастья. Это самая счастливая страна в мире.

Так вот после окончания войны, они референдумом приняли решение о роспуске армии и отказе от нее навсегда. На данный момент парады у них проходят в формате детского праздника. Так вот, Коста-Рика стоит на первом месте в Международном индексе счастья. Это самая счастливая страна в мире.
- Valentinchik
- бывалый
- посвященный
- старейшина
Рано сносить.
Я как человек, который не могу доказать всего, иногда пользуюсь в своем мировозрении верой.
Спрашиваю у ученых(по вере знаю ответы)
миром правят законы или хаос?
ps никогда не видел человека, который всё проверяет сам, ведь мы (общество) очень трепетно всегда относимся к открытиям ученых, и многие их открытия тоже воспринимаем на веру, наука-это ли не религия?

Я как человек, который не могу доказать всего, иногда пользуюсь в своем мировозрении верой.
Спрашиваю у ученых(по вере знаю ответы)
миром правят законы или хаос?
ps никогда не видел человека, который всё проверяет сам, ведь мы (общество) очень трепетно всегда относимся к открытиям ученых, и многие их открытия тоже воспринимаем на веру, наука-это ли не религия?

- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
Все и не надо проверять.посвященный писал(а): ps никогда не видел человека, который всё проверяет сам, ведь мы (общество) очень трепетно всегда относимся к открытиям ученых, и многие их открытия тоже воспринимаем на веру, наука-это ли не религия?
Достаточно владеть научным методом.
Так ученые и проверяют утверждения и гипотезы друг друга. Никто из нормальных ученых никому на слово не верит.
- Доктор Рад
- посвященный
Например вы как ученый выдвигаете гипотезу, что за солнцем по идентичной орбите летает планета-двойник земли. Но мы ее не видим, потому что она за солнцем.
Я смотрю на гравитационные искажения орбит других планет. Искажения магнитных полей. Искажения траекторий комет. И так далее. И делаю вывод что этой планеты нет.
Мне не нужно туда лететь или посылать спутник чтоб это выяснить.
Если выдвинутая гипотеза противоречит любым двум-трем знаниям из вообще любой сферы науки, то это фуфло.
С помощью научного метода можно определить истинность хоть чего не выходя из дома.
Я смотрю на гравитационные искажения орбит других планет. Искажения магнитных полей. Искажения траекторий комет. И так далее. И делаю вывод что этой планеты нет.
Мне не нужно туда лететь или посылать спутник чтоб это выяснить.
Если выдвинутая гипотеза противоречит любым двум-трем знаниям из вообще любой сферы науки, то это фуфло.
С помощью научного метода можно определить истинность хоть чего не выходя из дома.
- Доктор Рад
- посвященный
- посвященный
- старейшина
Другими словами получается, что и ученые и духовенство пропагандируют некий подход к системе восприятия входящей инфы(ну естственно разные подходы)
Ученые научный метод познания, духовенство -веру.
Те кто не хотят верить пользуются научным методом.
Ну а как мне быть? в плане формирования мировоззрения
я не верю в теорию большого взрыва (хотя взрыв мог произойти (1к : бесконечности)
а вот то что священные писания не надо понимать буквально верю,
т.е. у меня вопроса не стоит о научном подходе, потому что я образован в науке (это значит, что доказуха у ученых есть) или потому что наука сейчас в принципе не ставит задач узнать откуда все появилось.
ну это белое пятно и любой уважающий себя человек старается раскрасить его, отсюда и появился Рен тв и прочее прочее
Ученые научный метод познания, духовенство -веру.
Те кто не хотят верить пользуются научным методом.
Ну а как мне быть? в плане формирования мировоззрения
я не верю в теорию большого взрыва (хотя взрыв мог произойти (1к : бесконечности)
а вот то что священные писания не надо понимать буквально верю,
т.е. у меня вопроса не стоит о научном подходе, потому что я образован в науке (это значит, что доказуха у ученых есть) или потому что наука сейчас в принципе не ставит задач узнать откуда все появилось.
ну это белое пятно и любой уважающий себя человек старается раскрасить его, отсюда и появился Рен тв и прочее прочее
- посвященный
- старейшина
- Доктор Рад
- посвященный
В любом случае ознакомиться с научным методом полезно для вас же. Даже если до конца не поймете. Что-то усвоите.
Вы сможете на лету вычислять толкают ли вам фуфло, есть ли смысл браться за то или иное дело, верно ли то или иное предположение и так далее. Вы сможете более эффективно прожить эту жизнь.
Вы сможете на лету вычислять толкают ли вам фуфло, есть ли смысл браться за то или иное дело, верно ли то или иное предположение и так далее. Вы сможете более эффективно прожить эту жизнь.
Это очень важный пункт.посвященный писал(а):а вот то что священные писания не надо понимать буквально верю
Как нужно понимать Священные Писания, если не буквально?
Нужен какой-то единый подход, иначе будет восприятие как любой художественной литературы: каждый будет в текстах видеть своё.
Это бы и ничего, но тогда невозможна религия, т.к. религия основана на системе определённых и неизменных догм и идей. Неопределённость религии чужда. В противном случае будет не церковь, а собрание еретиков.
- посвященный
- старейшина
А есть какой либо общий вариант метода научного познания всего сущево?? Желательно, чтоб его признавали все!(по понятным причинам)
Насколько я знаю раньше методом считалась философия, но сколько людей столько и мнений
взять например Канта и Ницше -непримеримые враги.
Как сейчас определить наиболее глобальный грамотный подход к научному познанию-дайте, дайте! :D
Я пользовался немного странным, но довольно четким, хотя книга очень рациональна
http://www.e-reading.bz/book.php?book=89633
Предложите свою?Прокомментируете мою?
Насколько я знаю раньше методом считалась философия, но сколько людей столько и мнений
взять например Канта и Ницше -непримеримые враги.
Как сейчас определить наиболее глобальный грамотный подход к научному познанию-дайте, дайте! :D
Я пользовался немного странным, но довольно четким, хотя книга очень рациональна
http://www.e-reading.bz/book.php?book=89633
Предложите свою?Прокомментируете мою?
- Доктор Рад
- посвященный