Да там всё хитро устроено, скорее всего. Наверняка люди получают маленький оклад + большую премию. А лишить премии можно за всё, это сплошное творчество начальства как это назвать. Можно "штрафом за неразгруженные ящики" назвать.
Основания для равенства.
Основания для равенства.
Основания для равенства.
Как будто вы не знаете как это сделать?)Трипса писал(а): ↑26.08.20 12:20Весь отдел вы бы не имели право штрафовать. Ибо, в их обязанности не входят разгрузочно/погрузочные без доп.оплаты. Срыв был бы по вине того, кто отвечает за наличие грузчиков. А не по вине рядовых работников. Я бы написала на вас жалобу в трудовую инспекцию, в случае незаконного штрафа.
Уменьшается размер премии на нужную сумму.
А так это косяк всего отдела во главе с руководителем.
Наказан был бы весь отдел.
Т.к. они бы похерили результаты своего труда за 3 месяца работы.
Если руководитель считает, что вина лично его - компенсирует из своих средств.
Лично я так и делал, в своё время.
Предлагаю не оффтопить далее.
Основания для равенства.
При том, что если Ж оценивает действия М, как опасные, то его опыт и авторитет не имеют значения. И проседают мгновенно.
Будь вы хоть Шумахером, но если вы летите по Мкаду 200км/час, лавируя между машин, Ж, которая сидит рядом с вами, сочтет вас идиотом. И поступок ваш опасным и идиотским. Так понятней?
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ничего. На то они и премии, что не обязательные выплаты. Могут дать, могут не дать. Приятный сюрприз, не более.
Никогда на премии не обращала внимания, как на основу. Оклад - да. А премия - вторична. Если оклад минималка, а остальное премии, работайте сами на такой работе. Так же, любой самодур начальник может творить что хочет.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
С чего бы это? У вас что, любой рядовой сотрудник решает организационные вопросы всего отдела? Отсутствие грузчиков - косяк руководства, а не рядовых работников.
Согласна. Но тетки сделали все правильно и они в своем праве, все равно. Не надо было вам этот пример приводить, он не уместен. Не отражает сути.
Ж не пошли разгружать не потому что не могут поднять какие то 22 кг, а потому что им это в куй не уперлось по их служебным обязанностям. А это разные вещи.
Основания для равенства.
Именно.Трипса писал(а): ↑26.08.20 12:36На то они и премии, что не обязательные выплаты. Могут быть, могут не дать. Приятный сюрприз, не более.
Никогда на премии не обращала внимания, как на основу. Оклад - да. А премия - вторична. Если оклад минималка, а остальное премии, работайте сами на такой работе. Так же, любой самодур начальник может творить что хочет.
Это морковка на верёвочке или кошелёк на ниточке. Причём ниточка не завуалирована даже - настолько тупым тебя считают.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Это косяк того, кто должен был заказать грузчика. Если никто "не должен был", то косяк шефа. Раз у него в отделе ситуация "у семи нянек - конь не валялся".
Основания для равенства.
Если по всем, то да. Если по каким то отдельным - то нет. По тем, по которым проседает - да, почему бы не слушаться? А по тем, где она сильней (не физически), опытней, обладает бОльшими знаниями, то он должен ее слушаться.
И будет гармония и мир.
Основания для равенства.
я про МПО говорил. О чем ты?Трипса писал(а): ↑26.08.20 09:18Ну, к примеру, раньше стукачество очень не приветствовалось, а сейчас уже наоборот, начинает приветствоваться.
Раньше Ж должна была быть девственницей, а сейчас М уже в большей части все равно, девственница или нет.
Раньше мужчина должен был отвечать за свои поступки, и обратное считалось позором, а сейчас наоборот, выкрутился ужиком - молодец. Подставил при этом кого то - по фиг, главное сам выкрутился....да много что раньше для М было зашкваром, а сейчас уже норма.
Тема была о том, что М нах не нужно рожать с властной теткой и что это приведет к неизбежному пздцу.
Ты мне сказала, херня война, всё будет. И пыталась сказать, что тетки уже приняли игру и еще чуть чуть и Мтоже примут, мол зашквар для вас, а для них уже нет.
Еще раз.
Где тот зашквар для нас, который примут молодые М с принятием, которого обязательно поднимется рождаемость, что бы сохранить ваше право разрушать семьи? А не то о чем я говорю, что все вернется на круги своя.
Последний раз редактировалось pro-test 26.08.20 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Основания для равенства.
Касательно премии.
Она была обещана всему отделу за подготовку и организацию участия в выставке.
И лишен будет тоже весь отдел.
Мне без разницы кто виноват.
Это их внутреннее дело.
Да-да всё так.
И деньги им тоже не нужны.
Парням нужны, а им нет.
А ну да и парни еще лохи до кучи.
Ура товарищи с помощью Трипсы женщины снова в белом и на коне, а мужчины посрамлены.
мда тёзка.
Основания для равенства.
Конечно нет. Но надо к нему стремиться, а не от него.
При прочих равных на работу возьмут мужчину. И даже не совсем при прочих равных. Потому что декретные платить не хотят, прямо говорят : нам нужно, чтобы работник работал, а не уходил в декрет, и на больничные.
Женщин с маленькими детьми вообще откровенно дискриминируют при приеме на новую работу. Не смотря на то, что у нее может быть няня, мама или муж вообще сидит в декрете.
А все равно возьмут на работу скорее мужчину, чем женщину.
Так что тут тоже права не равные в реале.
А надо стремиться как раз к равным правам. Во всем. Это справедливо. Равные права это не значит, что ими обязательно воспользуются.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Значит, не так нужны, как парням. Вы можете парням выписать премию чуть больше, за счёт вычитания премии у руководительницы отдела. У нее забрать, им дать. Это будет справедливо. Остальные работники не имеют к ситуации отношения. И должны получить столько, сколько и должны были.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А хороший руководитель всегда разберётся в деталях, и справедливо рассудит, а не скажет, что ему всё равно, кто виноват.
Так же, как и хороший муж.
Вы же представили хороший пример самодурства начальника. Которому плевать на то, кто виноват и готов под каток вины пустить всех подряд, не разбираясь.
Основания для равенства.
Но не плевать, кто выгружал ящики.
Но Капучином увидел 2 святых юношей и 10 никчемных баб...
Основания для равенства.
... которые, радостно взгыгыкивая, еще этих 2 вьюношей записали в слабаки)))
Основания для равенства.
Кстати, по этому поводу есть весьма любопытная теория. Мужчины позже выходят на пенсию, потому что власть придержащие мужчины себе увеличили возраст нахождения на руководящих постах.
Если помните, в СССР на пенсию оправляли принудительно. Для многих это было как приговор. Ну и чтобы хоть на пять лет продлить себе срок активной деятельности, сделали побольше сроки выхода на пенсию для мужчин.
Ведь мужчина сразу серьезно проседает по деньгам, выходя на пенсию, а часто и по влиянию. И многие мужчины предпочитают работать и работать...лишь бы не оказаться на пенсии в 10-12 тыс , на грани выживания.
Ну а в условиях рыночной экономики, возможно со временем возраст уравняют. В некоторых странах уже уравняли. А может и вовсе пенсии отменят.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Не-е-е, это не патриархат. Патриархат, это когда виноват кто угодно, но только не сам мужчина. Ибо, кто ж его накажет?
А это как раз равноправие и справедливость.
Основания для равенства.
Зачем уходить? Вопрос же не про МПО. Например, если я не признаю главенство начальника (хоть М, хоть Ж), я пойду нах. А если мой ассистент не признает мое, он пойдет.
Кстати, сейчас наблюдаю как раз процесс прогиба моего коммерческого под его нового босса Ж. Все, взяла власть в свои руки и перед коллективом явно показывает, кто главный. А он прогнулся, кстати.
Хотя лично мне больше мой босс М нравится, чем эта тетя. Но, она главнее, увы. И слушаем все ее теперь. А у моего босса забрали власть.
- Repka
- посвященный
Основания для равенства.
Обсуждение некоторых показателей М и Ж в этой теме наглядно демонстрирует ответ.
Он в том, что Ж наивно расчитывают, что их показатели и результат на традиционных для М, ПД будет, как минимум, не хуже чем у М.
Причина этого явления в том, что недостижение результата не принесёт им наказания. Они не умрут от голода, не станут инвалидом, их не поставят к стенке, им не отрихтуют хлеборезку.
Все это от безответственности, безнаказанности за свои действия.
А уж за свои слова...
Прекрасно видно, как они ими в теме жонглируют.
Основания для равенства.
Кстати, вспомнила один весьма показательный случай. Подруга встречалась с мужчиной. И вот как то я, она, ещё одна приятельница, и он сидели, отдыхали, кушали шашлыки и выпивали ..девочки сухое вино, а он водку. И укушался товарищ довольно прилично. И полез за руль. Ща, говорит, девчонки, я вас покатаю.
Темно, у него и так зрение не очень, он пьяный...
В машину из девчонок никто не сел. Он оскорбился до глубины души, ключи вышвырнул от машины. Реально, сел на стул и ушел в себя...в думы, а потом с подругой расстался через несколько дней. Не смог ей простить такого недоверия и неуважения. Вот так вот...
А ведь оценили мы тогда правильно. А могли бы уже и на кладбище лежать, как знать ...
Основания для равенства.
какие ж они