Zhanna писал(а): ↑11.07.20 17:31
то есть решение доминанта в 100% случаев не должно совпадать с желаниями и интересами жены и семьи? Странно как-то
Нет, просто узнать доминант мужчина в семье или нет можно выяснить только в случае конфликта интересов, а не их общности. Этот момент будет показательным.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
altayshaman писал(а): ↑11.07.20 17:47
А что не так? Если от жены дома толку больше, чем на работе, или работа опасна, или коллектив подозрительный. Или лучшая подруга дурно влияет, или мать тянет одеяло на себя?
Всё так. В таких ситуациях и проясняется, доминант муж или просто предыдущие решения его совпадали с мнением жены.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
аалекс писал(а): ↑11.07.20 19:26
Лишить жену ЗАГСа, то есть развода и больших денег.
можно просто мало зарабатывать

и тогда ЗАГС и развод не страшен 8)
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Zhanna писал(а): ↑11.07.20 20:02
что-то примерное было у нас. Мы продали квартиру и начали стройку дома, переехали загород. Мне изначально не нравилась эта идея Для меня было удобнее жить в городе.
Но знаете, со временем любые (практически любые, не будем опять впадать в крайности) обстоятельства уже не кажутся такими непреодолимыми. То есть сейчас я объективно вижу, что это на благо семье и детям, а не просто хотелка мужа.
Значит твой муж доминант :D
Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Lelik писал(а): ↑11.07.20 20:26
А ещё чаще бывает, когда второй субъект просто решил примерить роль доминанта на себя и входит в конфликт с ранее доминирующим субъектом. И тут уже речь не об инверсии, а о банальном конфликте. Только и всего.
Мне кажется, что истинная инверсия - это довольно редкая штука на самом деле.
Для этого нужно несколько условий:
1) Мужчина доминант.
2) Причина, из-за которой он перестал им быть, и им стала жена.
3) Причина, по которой пара сохраняется в новом статусе и держится так какое-то длительное время.
Мне кажется, что не совсем правильно называть инверсией просто сам факт неподчинения. Потому, что может и доминирования никогда не было, просто интересы совпадали, а конфликтная ситуация показала реальное положение вещей.
Инверсия - это смена ролей, доминирующий субъект и подвластный ему меняются местами. Значит жена не просто должна ослушаться мужа, а муж должен начать подчиняться её решениям, с которыми он не согласен.
В каких случаях это возможно? Если у жены есть рычаги. Самые основные рычаги - финансовый, эмоциональный (любовь), дети.
И если муж откажется подчиняться и уйдет, то это тоже не инверсия, ведь не может быть никакого доминанта, если нет отношений.
Всё имхо, конечно