Эпидемия
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Первая жертва в России.
Эпидемия
В московской больнице умерла пожилая женщина. У пациентки был целый ряд хронических заболеваний.
"Пациентка 79 лет была госпитализирована 13 марта, но по личному настоянию родственников с 14 марта перешла на лечение в частную медицинскую организацию. После получения положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию была незамедлительно переведена в инфекционную больницу № 2... Скончавшаяся в инфекционной больнице пожилая пациентка имела целый ряд хронических заболеваний", - сказали в штабе.
"Пациентка 79 лет была госпитализирована 13 марта, но по личному настоянию родственников с 14 марта перешла на лечение в частную медицинскую организацию. После получения положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию была незамедлительно переведена в инфекционную больницу № 2... Скончавшаяся в инфекционной больнице пожилая пациентка имела целый ряд хронических заболеваний", - сказали в штабе.
Эпидемия
У нас на предприятии начали закупать тепловизоры и пирометры.
Не хотят останавливать работу.
Не хотят останавливать работу.
Эпидемия
А я вот думаю - курить я бросил,
но у меня стаж более 25 лет,
т.е. я догадываюсь,
что у меня лёгкие ну не ахти ни разу.
И ничо, живу.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Ну и свежий йумор в тему:
Люди! Не надо паники!
Не отравляйте себе последние дни жизни! :D :D :D
Эпидемия
Стало известно о двух случаях заражения коронавирусом в Конгрессе США, речь идет о представителях Республиканской и Демократической партий, пишет CNN.
1-1 :D
1-1 :D
Эпидемия
Ребята, кто врачи, подскажите пож. В рекомендациях - полоскать нос и горло, например, солевым раствором. А можно использовать косметическую морскую соль? То есть она покупалась для ванн, в принципе, и в инструкции также указывается.
ПС. Я здорова, все в целях профилактики, раз уж дома сижу.
ПС. Я здорова, все в целях профилактики, раз уж дома сижу.
Эпидемия
Так говорят, что надо полоскать, типа очищать от бактерий/вирусов. Нос и горло. Типа они там сначала тусят, а потом идут в лёгкие. 
Эпидемия
Aspirin, а рекомендуешь увлажнитель и ионизатор воздуха?
Эпидемия
Я и сейчас пример спокойствия и выдержки. Смысла в панике и истерии нет.
Я не буду покупать маску по завышенным ценам. И скупать продукты на три года вперёд. И сидеть безвылазно дома, как в бункере. Можно и гулять, людей все равно три калеки на улице.
Но элементарные простые вещи делаю. Типа мытьё рук, не ходить в людные места (они и так закрыты к тому же), хорошо питаться, много пить и спать. Ну и будь что будет по итогу. Все равно всю жизнь под контроль не возьмёшь.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Сижу в смысле не хожу в людные места (да и закрыты они). Но в магазин выхожу, люди-то там есть, хз откуда они приехали.
Эпидемия
lady Cat, спасибо!
Эпидемия
А теперь небольшая инфо по делу, возможно будет полезна.
Коронавирусы в целом, и данный в частности, сохраняют инфицирующую активность на поверхностях до 9 дней.
В целом наиболее коротких этот период на чистых медных изделиях - несколько часов, до 8ми.
Конкретно это вирус сохраняет численность на пластике, дереве, стекле стали около 4х -5 суток, к концу этого времени число активных частиц снижается примерно на 10*4 степени, до небольшого минимума. Интересно, что на картоне такое же снижение количества вируса происходит за 1 сутки. Все это при комнатной температуре без обработки.
То есть когда покупаете упаковки в магазе, их надо или обработать дез раствором (ну спирт наверное лучше) или помыть и дать отлежатся. Ну а бумажные пару суток не трогать. Лучше понятно подержать на солнце но чтобы открытое пространство. Любое стекло задерживает ультрафиолет солнечного света.
Коронавирусы в целом, и данный в частности, сохраняют инфицирующую активность на поверхностях до 9 дней.
В целом наиболее коротких этот период на чистых медных изделиях - несколько часов, до 8ми.
Конкретно это вирус сохраняет численность на пластике, дереве, стекле стали около 4х -5 суток, к концу этого времени число активных частиц снижается примерно на 10*4 степени, до небольшого минимума. Интересно, что на картоне такое же снижение количества вируса происходит за 1 сутки. Все это при комнатной температуре без обработки.
То есть когда покупаете упаковки в магазе, их надо или обработать дез раствором (ну спирт наверное лучше) или помыть и дать отлежатся. Ну а бумажные пару суток не трогать. Лучше понятно подержать на солнце но чтобы открытое пространство. Любое стекло задерживает ультрафиолет солнечного света.
Эпидемия
Красавчик. И не начинай.
Лечим вирусы, атеросклероз и печень перекисью водорода в хорошем кишечнике.
Мракбля.
Начни с клизмы. :D
Прими ванну. :D
Кармен, доставай противочумный костюм, зажигай факелы!
Они тут лечиться надумали.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Kostrukov, Лайк!
Эпидемия
Ок. Советы врача:
Тётки! Успокойтесь, проветрите хату, протрите пыль, помойте полы,
наварите борща и гречневой каши с поджареным лучком,
перед засовыванием чего-либо в себя читайте инструкцию,
не включайте телевизор и учите английский.
Фсё.
Тётки! Успокойтесь, проветрите хату, протрите пыль, помойте полы,
наварите борща и гречневой каши с поджареным лучком,
перед засовыванием чего-либо в себя читайте инструкцию,
не включайте телевизор и учите английский.
Фсё.
Эпидемия
Ну и можно если позволяют запасы просто дать полежать тем же консервным банкам дней десять. И возможный вирус, который возможно начихали покупатели, дохнет
После того как пришли домой - сразу мыть руки, снять одежду, опять помыть руки, потом возится с раскладыванием и если нало, мытьем покупок, после того, как все покупки распределили разложили,-мыть руки. Каждый раз руки мыть 20-30 сек. Для особо пугливых - финишная полировка антисептиком
, и только дальше уже браться за еду или ковыряться в носу, или мыть его.
Это немного избыточная но довольное надежная практическая схема. Мыло - жидкое, с дозатором, чтоб нажимать.
После того как пришли домой - сразу мыть руки, снять одежду, опять помыть руки, потом возится с раскладыванием и если нало, мытьем покупок, после того, как все покупки распределили разложили,-мыть руки. Каждый раз руки мыть 20-30 сек. Для особо пугливых - финишная полировка антисептиком
Это немного избыточная но довольное надежная практическая схема. Мыло - жидкое, с дозатором, чтоб нажимать.
Эпидемия
Гость1000, Удобнее купить в аптеке масло чайного деоево и делать время от времени пару вдохов прямо из флакона. Сильнейший антисептик плюс поднимает иммунитет. Чтобы промывать солевым раствором нос - нужен опыт. При его отсутствии начнется отит. Ароматерапия не менее эффективна, но более безопасна. Если нет аллергии.
Если хочется прямо полоскать горло, масло ЧД разводится капля на полстакана воды.
Если хочется прямо полоскать горло, масло ЧД разводится капля на полстакана воды.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Сделал ревизию запасов туалетной бумаги в своём домовладении.
4 (четыре) рулона, двуслойный, фирменная продукция «Лента».
4 (четыре) рулона без упаковки, производитель и количество слоев неизвестно.
Прошу экспертного мнения врачей: сколько мне осталось?
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
4 (четыре) рулона, двуслойный, фирменная продукция «Лента».
4 (четыре) рулона без упаковки, производитель и количество слоев неизвестно.
Прошу экспертного мнения врачей: сколько мне осталось?
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Если совместить с хорошим ликером, типа Бехеровки или Ягермайстера, ещё и настроение поднимет.