Учитель Истории писал(а): ↑11.08.21 10:08
Не потому девочки играют с куклами, что им их покупают, а потому им покупают кукол, что им с ними интереснее играть.
А мальчикам интереснее конструктор собирать
И все же, немного не соглашусь. Детям задают вектор развития ещё с пелёнок, практически. Девочка ещё и понятия не имеет, что такое кукла, а ей уже эту куклу суют. Что дарят девочкам? Конструктор, машинки? Нет! Кукол. Этих чертовых кукол!
Не важно, что там на самом деле нравится девочке. Об этом ее никто не спрашивает. А сама она ещё не может понять, что эти куклы ей не интересны.
Не думаю о том, что именно это и есть то, на что влияет различие мозга.
Нет. Ведь есть мальчики, которым нравится играть в куклы. У них мужской мозг, что не мешает им иметь иной вектор направления. Соседский пацан совсем не любит машинки, он любит животных, их фигурки.
Любопытно было бы узнать процент детей, которые строго следуют принципу: девочкам куклы, мальчикам - машинки, солдатики и конструктор.
Без учёта давления на детей, внушаемое им с пелёнок.
Это же, просто стереотип. Подготовка к роли. Не более того. К работе мозга, кмк, это имеет весьма отдаленное отношение. Если девочек с детства занимать и развивать как мальчика, ее работа мозга будет соответствовать мужской. Потому что пойдет по мужскому вектору развития.
Кстати, любопытно...я не очень много знаю девочек, которыми занимались отцы, в основном. Знаю одного ( родня мужа), кто растил дочь один ( выросла абсолютная пацанка), мой отец очень много времени проводил со мной, играя в мужские игры, учил всему, чему учат мальчишек. ( Так и мне, с детства, с мальчишками было легче общаться, в мужской компании я себя ощущаю намного свободней, чем в женской, у нас больше общих интересов с первыми)
Так что, думаю, все же, дело именно в этом, в разных векторах развития. Искусственно насаждаемых.
Но, повторюсь, это лишь мое имхо.
Не зря же, если ребенка будет растить стая собак, он будет воспринимать себя собакой.
Вот эта вот идентификация себя, она навязана стереотипами воспитания. Отсюда и отсутствие обучения многим нужным и полезным вещам. Мальчиков обучали куда как более разнообразно. И пока мальчишки развивались в играх, девочек мучили уходом за младшими, и бытом. Развивая совсем иное.